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Alle Seminare und Trainings

Hier finden Sie alle Seminare im Überblick. Diese sind chronologisch sortiert.

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Beginn: Montag, 28.05.2018, Ort: Berlin
Freie Plätze verfügbar:
Desserts "Sweet Passion" II - Next Generation 2 TAGES WORKSHOP
Beginn: Montag, 28.05.2018, Ort: Weinheim
Leider ausgebucht:
Brotkurs für Quereinsteiger

Brotkurs für Quereinsteiger

Immer häufiger finden Quereinsteiger mit fachfremden Ausbildungen ins Bäckerhandwerk und zu dessen Zulieferindustrie - sei es in der Chefetage, im Verkauf oder auch als Produktionshelfer in handwerklichen Bäckereien, wo zunehmend Fachkräfte fehlen. Dieser Kurs vermittelt Quereinsteigern ein Gespür ...

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Beginn: Dienstag, 29.05.2018, Ort: Dresden
Freie Plätze verfügbar:
DER KUNDE IST GAST

DER KUNDE IST GAST

»Hätt’ ich dich heut erwartet, hätt’ ich Kuchen da ...« Wir befinden uns im Bäckerhandwerkbereits in einer guten Ausgangslage, denn den Kuchen haben wir schon. Aber es gehört nochmehr dazu, dass aus einem spontanen Besucher (unserem Kunden) ein Gast wird, der längerbleibt und sich wohl fühlt. ...

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Beginn: Dienstag, 29.05.2018, Ort: Weinheim
Leider ausgebucht:
Kuchen- und Tortenseminar

Kuchen- und Tortenseminar

Nachdem immer mehr handwerksferne Anbieter sich auf das Geschäft mit Brot und Backwaren stürzen, gewinnen Torten und Kuchen an Bedeutung. Hier erfahren Sie, wie Sie genial einfach und rationell ein tolles Sortiment an Kuchen und Torten zaubern können.

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Beginn: Montag, 04.06.2018, Ort: Berlin
Freie Plätze verfügbar:
Bäckermeister/in Teilzeitkurs Teil I - IV
Beginn: Montag, 04.06.2018, Ort: Dresden
Freie Plätze verfügbar:
BASISKURS KAKAOMALEREI

BASISKURS KAKAOMALEREI

Ein echter Hingucker sind die Kreationen und Malereien von Bäcker- und KonditormeisterinSarah Gierig-Thomas. Von faszinierenden Dekoren bis zu aufwändigen Kunstwerken zaubertsie höchst individuelle Einzelstücke, die zum Essen eigentlich viel zu schade sind. Auch Siekönnen mit der ...

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Beginn: Montag, 04.06.2018, Ort: Weinheim
Leider ausgebucht:
Weizensauer verstehen, mit anspruchsvollem Handwerk begeistern

Weizensauer verstehen, mit anspruchsvollem Handwerk begeistern

Dietmar Kappl, mehrfacher Sieger von landesweiten Backwettbewerben in Österreich, und Manfred Schellin, Biochemiker und Brotenthusiast, haben für uns das Thema Weizensauer aufgegriffen und zeigen hier von den Grundlagen bis zum klassischen Panettone worauf es dabei ankommt.

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Beginn: Montag, 04.06.2018, Ort: Dresden
Freie Plätze verfügbar:
IN ZWEI TAGEN EIN BESSERER CHEF

IN ZWEI TAGEN EIN BESSERER CHEF

Das Führen von Mitarbeitern ist ein schwieriges Handwerk, das kaum jemand richtig erlernthat. Oft erfolgt ein Learning by Doing, also das Lernen aus Fehlern. Dabei drohen Kommunikationsschwierigkeiten,die teuer werden können. In diesem sehr kompakten Führungsseminarerlernen Sie die wichtigsten ...

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Beginn: Montag, 04.06.2018, Ort: Berlin
Freie Plätze verfügbar:
Geprüfte/r Verkaufsleiter/in im Lebensmittelhandwerk HWK TZ

Geprüfte/r Verkaufsleiter/in im Lebensmittelhandwerk HWK TZ

Vorbereitung auf die Prüfung in den Teilen I - IV

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Beginn: Mittwoch, 06.06.2018, Ort: Berlin
Freie Plätze verfügbar:
Markus Messemer - Innovatives Backen

Markus Messemer - Innovatives Backen

Besondere Rohstoffef + Verfahren = Besondere Produkte

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Beginn: Donnerstag, 07.06.2018, Ort: Hannover
Freie Plätze verfügbar:
Go Vegan

Go Vegan

Lassen Sie uns gemeinsam die vegane Lebensphilosophie in kreativen Backwaren widerspiegeln. Ei und Milch sind im Bereich der Feinen Backwaren wertbestimmende Zutaten. Diese Qualität lässt sich auch mit pflanzlichen Zutaten modern und genussvoll herstellen. Wir zeigen, dass Veganer in der Bäckerei ...

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Beginn: Donnerstag, 07.06.2018, Ort: Berlin
Freie Plätze verfügbar:
Speiseeis selbst gemacht! Eiszeit ist immer!

Speiseeis selbst gemacht! Eiszeit ist immer!

Theorie und Praxis - Eiszubereitung

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Beginn: Dienstag, 12.06.2018, Ort: Weinheim
Nur wenige Plätze:
Warenwirtschaft in BBN Professional: Wichtiger denn je

Warenwirtschaft in BBN Professional: Wichtiger denn je

Gemeinsam mit der Firma OK-Software führen wir in unserem modernen Computer-Schulungsraum regelmäßig Trainings in der Bäckereisoftware BBN durch.

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Beginn: Mittwoch, 13.06.2018, Ort: Weinheim
Nur wenige Plätze:
Kalkulation und Controlling mit BBN: Möglichkeiten und Varianten

Kalkulation und Controlling mit BBN: Möglichkeiten und Varianten

Gemeinsam mit der Firma OK-Software führen wir in unserem modernen Computer-Schulungsraum regelmäßig Trainings in der Bäckereisoftware BBN durch.

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Beginn: Mittwoch, 13.06.2018, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Erfolgreich motivieren

Erfolgreich motivieren

Motivation ist etwas, das entstehen kann oder eben nicht. Es ist Aufgabe einer jeden Führungskraft, die richtigen Rahmenbedingungen zu schaffen und demotivierende Faktoren auszuschalten. Dazu muss sie aber selbst motiviert sein. Erfahren Sie hier, wie Sie Ihre Selbstmotivation steigern und den ...

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Beginn: Mittwoch, 20.06.2018, Ort: Hannover
Freie Plätze verfügbar:
Laugengebäck - Brezel ist nicht alles!

Laugengebäck - Brezel ist nicht alles!

Unser Ziel ist es, das der Verbraucher zukünftig unter dem Begriff Laugengebäck neben der klassischen Brezel auch süße Backwaren verstehen kann. Der Einsatz von Natronlauge wird üblicherweise für hefegelockerte Backwaren verwendet, jedoch lassen sich auch im Bereich der Feinen Backwaren spannende ...

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Beginn: Mittwoch, 20.06.2018, Ort: Weinheim
Nur wenige Plätze:
Wie Verkaufen durch den Magen geht

Wie Verkaufen durch den Magen geht

Verkaufen ist Stimmungsmache. Erfolgreiche Verkaufspersönlichkeiten wirken ansteckend, weil sie lieben was sie tun. Lernen Sie, wie Sie Ihre eigene Stimmung positiv beeinflussen und Ihre Leidenschaft an Kollegen und Kunden weitergeben.

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Beginn: Donnerstag, 21.06.2018, Ort: Hannover
Freie Plätze verfügbar:
Arbeiten in der Bäckerei-Filiale

Arbeiten in der Bäckerei-Filiale

Wie kann ein modernes Kassensystem unterstützen?

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Beginn: Montag, 25.06.2018, Ort: Weinheim
Leider ausgebucht:
Die Führungswerkstatt

Die Führungswerkstatt

Ein 2-tägiger Praxisworkshop zur wertschätzenden, erfolgreichen Führung von Mitarbeitern und Teams, geleitet von einem erfolgreichen Bäckerei-Unternehmer und systemischen Coach mit langjähriger Erfahrung.

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Beginn: Montag, 25.06.2018, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Fernlehrgang Verkaufsleiter/in Systembäckerei HWK

Fernlehrgang Verkaufsleiter/in Systembäckerei HWK

Standards aus der Systemgastronomie können die Produktions- und Prozessabläufe im Bäckereiverkauf positiv beeinflussen. Hierzu bieten wir gemeinsam mit der Institute of Culinary Art (ICA) Academy als Weiterbildungsinstitution der Foodservice-Branche erstmals diesen Fernlehrgang an, der über eine ...

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Beginn: Mittwoch, 27.06.2018, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Rhetorik für Frauen in Führungspositionen

Rhetorik für Frauen in Führungspositionen

Als weibliche Führungskraft ist es nicht immer ganz einfach, Kolleginnen und Kollegen von einer Aussage zu überzeugen oder diese zu bestimmten Handlungen zu bewegen. In diesem intensiven Seminar werden hierzu geeignete Werkzeuge der Rhetorik vermittelt.

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Beginn: Donnerstag, 28.06.2018, Ort: Weinheim
Nur wenige Plätze:
Siegfried Brenneis: Urkorn-Revolutionstour

Siegfried Brenneis: Urkorn-Revolutionstour

DER TREND ZUM NATURBELASSENEN Urkornbackwaren werden bei Verbrauchern immer beliebter. Die Nachfrage nach naturbelassenen,natürlich hergestellten Backwaren ist riesengroß. Nutzen auch Sie diesen Megatrend und werden Sie Teil der Urkorn-Revolution. Lassen Sie sich begeistern von den ...

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Beginn: Dienstag, 03.07.2018, Ort: Weinheim
Nur wenige Plätze:
Intensiv-Ausbildung zum sensorischen Sachverständigen (DLG)

Intensiv-Ausbildung zum sensorischen Sachverständigen (DLG)

Hier werden Sie zum Profi-Brotprüfer! Die Bundesakademie Weinheim bietet Ihnen in Zusammenarbeit mit der Deutschen Landwirtschaftsgesellschaft (DLG) die Möglichkeit, alle Qualifikationsschritte inkl. Prüfung zum DLG-Sensorikzertifikat für Brot in nur zwei Tagen zu absolvieren. Dieses Zertifikat ist ...

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Beginn: Dienstag, 03.07.2018, Ort: Berlin
Freie Plätze verfügbar:
Die Welt der modernen Gastronomie mit Premium - Produkten von Sosa

Die Welt der modernen Gastronomie mit Premium - Produkten von Sosa

zeitgemäße Herstellung von Klassikern der franz. Patisserie

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Beginn: Montag, 09.07.2018, Ort: Weinheim
Nur wenige Plätze:
Food-Fotografie Intensiv

Food-Fotografie Intensiv

„Das Auge isst mit“ – dies gilt auch für Ihre Werbung. Mit tollen Produktfotos erreichen Sie viel mehr als nur mit Worten. Hier erlernen Sie die Grundlagen der Fotografie (Zeit, Blende, Tiefenschärfe usw.). Dabei widmen Sie sich speziell der Fotografie von Backwaren. Professionelles Equipment wird ...

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Beginn: Dienstag, 10.07.2018, Ort: Offenburg
Freie Plätze verfügbar:
Erst-Helfer-Seminar

Erst-Helfer-Seminar

Betriebliche Ersthelfer sind auch für kleine Betriebe verpflichtend. Bei 2 bis 20 Mitarbeitern muss es schon einen Ersthelfer im Betrieb geben. Ersthelfer kann nur sein, wer in erster Hilfe ausgebildet ist.

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Beginn: Dienstag, 10.07.2018, Ort: Lochham
Freie Plätze verfügbar:
Handlettering Workshop

Handlettering Workshop

In diesem Handlettering Tagesworkshop bekommen Sie einen vertieften Einblick in die Welt des Hand- und Brushletterings und erlernen die Grundlagen für die Kunst des Buchstabenzeichnens...

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Beginn: Mittwoch, 11.07.2018, Ort: Weinheim
Nur wenige Plätze:
Feine Blechkuchen

Feine Blechkuchen

Viele Kunden lieben Blechkuchen nach alter Art, vermissen bei Ihrem Bäcker aber zuweilen eine entsprechende Auswahl. Besonders die klassische Herstellung ohne Einsatz von Convenience-Produkten wird von Kunden sehr geschätzt. Hier erlernen Sie die Grundtechniken erstklassiger Blechkuchen, holen sich ...

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Beginn: Donnerstag, 12.07.2018, Ort: Hannover
Freie Plätze verfügbar:
Masterclass mit Josep Pascual Aguilera aus Barcelona

Masterclass mit Josep Pascual Aguilera aus Barcelona

Josep Pascual Aguilera aus Barcelona ist ein international anerkannter Backspezialist. Er war als Berater und Lehrer schon in aller Welt unterwegs, bereits auch schon bei uns! Seine Seminare sind stets ein voller Erfolg und alle Teilnehmer sind restlos begeistert. Erleben Sie die „Método Pascual“ ...

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Beginn: Montag, 16.07.2018, Ort: Berlin
Freie Plätze verfügbar:
Bäckermeistervorbereitungskurs, Vollzeit, Teile I-IV

Bäckermeistervorbereitungskurs, Vollzeit, Teile I-IV

Perspektive schaffen, wenn andere urlaub machen!

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Beginn: Montag, 16.07.2018, Ort: Berlin
Freie Plätze verfügbar:
Geprüfte/r Verkaufskleiter/in im Lebensmittelhandwerk HWK VZ
Beginn: Dienstag, 17.07.2018, Ort: Weinheim
Nur wenige Plätze:
Brot-Revolution 2.0 mit Peter Kapp

Brot-Revolution 2.0 mit Peter Kapp

Die Brote von Kultbäcker Peter Kapp sind einzigartig, wie auch seine Fans anerkennen. Nach seinem sehr erfolgreichen, oft wiederholten und stets ausgebuchten Seminar „Brotinnovationen“ legt Peter Kapp mit diesem Thema nach. Hierzu bringt er Bewährtes, aber auch völlig neue Rezepte mit, zudem ...

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Beginn: Montag, 23.07.2018, Ort: Weinheim
Nur wenige Plätze:
Fortbildung zum betrieblichen Hygienebeauftragten

Fortbildung zum betrieblichen Hygienebeauftragten

Das Thema Hygiene ist stärker im Bewusstsein denn je, auch bei den Überwachungsbehörden. Jeder Lebensmittelhersteller benötigt heute eine Person, die sich mit Hygiene befasst, auf dem neusten Stand ist und dieses Wissen auch innerbetrieblich weitergeben kann. Diese Fortbildung qualifiziert die ...

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Beginn: Dienstag, 24.07.2018, Ort: Karlsruhe Grötzingen
Freie Plätze verfügbar:
Erst-Helfer-Seminar

Erst-Helfer-Seminar

Betriebliche Ersthelfer sind auch für kleine Betriebe verpflichtend. Bei 2 bis 20 Mitarbeitern muss es schon einen Ersthelfer im Betrieb geben. Ersthelfer kann nur sein, wer in erster Hilfe ausgebildet ist.

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Beginn: Dienstag, 24.07.2018, Ort: Weinheim
Nur wenige Plätze:
Dauerbackwaren-Seminar

Dauerbackwaren-Seminar

„Viel verkauft viel“. Doch wie fülle ich meine Theke am späten Nachmittag ohne allzu hohe Retouren? Hier sind Dauerbackwaren eine bewährte Lösung. Auch der Verbraucher schätzt Produkte, die lange haltbar sind. Nehmen Sie diese Umsätze jenseits der Frischbackwaren mit!

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Beginn: Montag, 13.08.2018, Ort: Hannover
Freie Plätze verfügbar:
Geprüfte Verkaufsleiter/in im Lebensmittelhandwerk HWK - Vollzeit

Geprüfte Verkaufsleiter/in im Lebensmittelhandwerk HWK - Vollzeit

Bäcker können Bäckermeister werden. Und Verkäufer/innen? Ist nach der Abschlussprüfung als Bäckereifachverkäuferin Schluss? Nein, Im Gegenteil: Für Sie gibt es ebenfalls eine gehobene Fortbildungsprüfung, auf gleichem Niveau wie der Bäckermeister. Die offizielle Bezeichnung lautet „Geprüfte/r ...

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Beginn: Montag, 13.08.2018, Ort: Hannover
Freie Plätze verfügbar:
Meisterlehrgang M I 2018

Meisterlehrgang M I 2018

in den Prüfungsteilen 1 bis 4 inkl. der Hygieneschulung nach § 4 Abs. 2 LMHV und des Präsenzseminares für Unternehmerinnen und Unternehmer nach BGV A6/A7.

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Beginn: Montag, 13.08.2018, Ort: Hannover
Freie Plätze verfügbar:
Berufsbegleitende Meistervorbereitung M I 2018

Berufsbegleitende Meistervorbereitung M I 2018

in den Prüfungsteilen 1 bis 2 inkl. der Hygieneschulung nach § 4 Abs. 2 LMHV und des Präsenzseminares für Unternehmerinnen und Unternehmer nach BGV A6/A7.

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Beginn: Montag, 13.08.2018, Ort: Hannover
Freie Plätze verfügbar:
Geprüfte Verkaufsleiter/in im Lebensmittelhandwerk HWK - Teilzeit 2018

Geprüfte Verkaufsleiter/in im Lebensmittelhandwerk HWK - Teilzeit 2018

Bäcker können Bäckermeister werden. Und Verkäufer/innen? Ist nach der Abschlussprüfung als Bäckereifachverkäuferin Schluss? Nein, Im Gegenteil: Für Sie gibt es ebenfalls eine gehobene Fortbildungsprüfung, auf gleichem Niveau wie der Bäckermeister. Die offizielle Bezeichnung lautet „Geprüfte/r ...

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Beginn: Montag, 20.08.2018, Ort: Weinheim
Nur wenige Plätze:
Geprüfte Verkaufsleiter/in im Lebensmittelhandwerk HWK

Geprüfte Verkaufsleiter/in im Lebensmittelhandwerk HWK

Bäcker können Bäckermeister werden. Und Verkäufer/innen? Ist nach der Abschlussprüfung als Bäckereifachverkäuferin Schluss? Nein, im Gegenteil: Für Sie gibt es ebenfalls eine gehobene Fortbildungsprüfung, auf gleichem Niveau wie der Bäckermeister. Die offizielle Bezeichnung lautet "Geprüfte ...

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Beginn: Dienstag, 21.08.2018, Ort: Hannover
Freie Plätze verfügbar:
Filialmanager/in im Bäckerhandwerk

Filialmanager/in im Bäckerhandwerk

Zertifikats-Studiengang Die Qualität des Verkaufs entscheidet, wie viel Umsatz ein Kunde bringt. Die Knackpunkte hierbei sind qualifizierte Führungskräfte, welche den Verkauf leiten. Dieser bewährte ADB Zertifikats-Studiengang vermittelt das notwendige Know-How im Bereich Verkaufsstrategie, ...

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Beginn: Mittwoch, 29.08.2018, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
BBN für neue Mitarbeiter-Teil 1: Grundlagen

BBN für neue Mitarbeiter-Teil 1: Grundlagen

Gemeinsam mit der Firma OK-Software führen wir in unserem modernen Computer-Schulungsraum regelmäßig Trainings in der Bäckereisoftware BBN durch.

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Beginn: Mittwoch, 29.08.2018, Ort: Weinheim
Nur wenige Plätze:
Die Kunst der Fermentation: mehr Geschmack und Bekömmlichkeit ins Brot (Zusatztermin)

Die Kunst der Fermentation: mehr Geschmack und Bekömmlichkeit ins Brot (Zusatztermin)

Die Kultur der Nahrungszubereitung ist eng mit der Kunst der Fermentation verbunden: durch Fermentation wird aus Bierwürze Bier, aus Kraut Sauerkraut, aus Most Wein und aus Wein Essig. Auch bei der Brotherstellung sorgen Fermentationsprozesse für Geschmack und Bekömmlichkeit. In diesem Seminar ...

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Beginn: Donnerstag, 30.08.2018, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Snacks mit Brot (Zusatztermin)

Snacks mit Brot (Zusatztermin)

Während es inzwischen an jeder Tankstelle belegte Brötchen gibt, können sich Bäckereien mit Brot-Snacks noch vom Markt abheben. Lassen Sie sich von vielen neuen Ideen und Rezepten inspirieren.

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Beginn: Donnerstag, 30.08.2018, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
BBN für neue Mitarbeiter-Teil 2: Bestellwesen komplett

BBN für neue Mitarbeiter-Teil 2: Bestellwesen komplett

Gemeinsam mit der Firma OK-Software führen wir in unserem modernen Computer-Schulungsraum regelmäßig Trainings in der Bäckereisoftware BBN durch.

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Beginn: Montag, 03.09.2018, Ort: Lochham
Freie Plätze verfügbar:
Verkaufsleiter/in im Lebensmittelhandwerk

Verkaufsleiter/in im Lebensmittelhandwerk

Montag, den 3. September 2018 startet der Ausbildungslehrgang zum/zur Verkaufsleiter/in im Lebensmittelhandwerk in Lochham...

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Beginn: Dienstag, 04.09.2018, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Weihnachtsrezepte 2018: Tradition und Trends

Weihnachtsrezepte 2018: Tradition und Trends

Holen Sie sich hier viele Impulse, damit die Weihnachtssaison 2018 zur erfolgreichsten Ihrer Firmengeschichte wird.

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Beginn: Mittwoch, 05.09.2018, Ort: Hannover
Freie Plätze verfügbar:
Personalkosten- und sonstige Kostenoptimierung

Personalkosten- und sonstige Kostenoptimierung

Sind Ihre Kostenzielwerte definiert und wissen Ihre Führungskräfte, wie man diese erreicht?

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Beginn: Donnerstag, 06.09.2018, Ort: Hannover
Freie Plätze verfügbar:
Baumkuchen - Lang lebe der König

Baumkuchen - Lang lebe der König

Der ultimative Kuchen der keinen Vergleich zu scheuen braucht. Dieser Klassiker ist ein Luxusartikel der in der Weihnachtszeit in keiner handwerklichen Bäckerei und Konditorei fehlen sollte. Stellen Sie mit uns verschiedene Baumkuchenspezialitäten her, die den König im neuen Gewand zeigen!

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Beginn: Donnerstag, 06.09.2018, Ort: Hannover
Freie Plätze verfügbar:
Refresher-Kurs mit Professor Michael Kleinert

Refresher-Kurs mit Professor Michael Kleinert

Dieser Kurs ist für alle, die das Seminar „Die Sprache des Brotes“ mit Professor MichaelKleinert mitgemacht haben oder gerade dabei sind den Brotsommelier zu absolvieren und vor der Prüfung noch einmal eine gute Vorbereitung genießen wollen. Doch das ist noch nicht alles! Zusätzlich kommt eine ...

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Beginn: Montag, 10.09.2018, Ort: Weinheim
Nur wenige Plätze:
Und plötzlich bin ich Führungskraft

Und plötzlich bin ich Führungskraft

Vielleicht haben Sie sich Führungsaufgaben gewünscht, vielleicht sind diese überraschend auf Sie zugekommen. In jedem Fall müssen Sie nun als Führungskraft bestehen, was nicht leicht ist. Hier erfahren Sie ausführlich die wichtigsten Grundregeln.

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Beginn: Dienstag, 11.09.2018, Ort: Berlin
Freie Plätze verfügbar:
Vorbereitung auf die praktische Zwischenprüfung - Bäcker
Beginn: Mittwoch, 12.09.2018, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Mehr Effizienz und Erfolg durch das Verkaufsstellenhandbuch

Mehr Effizienz und Erfolg durch das Verkaufsstellenhandbuch

Jedes Unternehmen hat Spielregeln. Manche sind klar formuliert, viele aber unausgesprochen oder nicht strukturiert. In diesem Seminar erfahren Sie alles über die Erstellung eines Verkaufsstellen-Handbuches für Ihre Filialbäckerei. Dieses bewährte Instrument dient bei allen Top-Betrieben nicht nur ...

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Beginn: Dienstag, 18.09.2018, Ort: Berlin
Freie Plätze verfügbar:
Vorbereitung auf die praktische Zwischenprüfung - Verkauf
Beginn: Montag, 24.09.2018, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Verkaufstraining intensiv

Verkaufstraining intensiv

Hier wird Verkaufs-Know-How auf den neuesten Stand gebracht und trainiert. Das Ergebnis ist sofort in der Kasse spürbar. Das Seminar ist auch bestens als Motivation für Verkäufer/innen geeignet, die sich mit entsprechenden Leistungen hierfür qualifiziert haben, z.B. im Rahmen eines ...

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Beginn: Mittwoch, 26.09.2018, Ort: Hannover
Freie Plätze verfügbar:
Muffin 2.0

Muffin 2.0

In diesem Jahr geht die Revolution Muffin weiter! Nachdem wir schon 2017 die Muffin–Welt auf den Kopf gestellt haben, wollen wir nun noch einen Schritt weitergehen.

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Beginn: Mittwoch, 26.09.2018, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Masterclass mit dem Brotweltmeister 2018

Masterclass mit dem Brotweltmeister 2018

Die Firma Lesaffre veranstaltet regelmäßig einen aufwändigen, über mehrere Jahre gestaffelten Wettbewerb, mit Vorentscheiden auf allen Kontinenten. Am Ende stehen drei Einzelsieger fest, je einer in den Kategorien Brot, Viennoiserie und Schaustück. Wir bringen für Sie gleich zwei der drei ...

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Beginn: Donnerstag, 27.09.2018, Ort: Hannover
Freie Plätze verfügbar:
Konfliktmanagement

Konfliktmanagement

Konflikte gehören zu unserem beruflichen und auch privaten Alltag. Sie können ein wichtiger Teil von Veränderung und Weiterentwicklung sein. Werden Konflikte jedoch nicht aufgegriffen, bleiben viele Streitigkeiten und Missverständnisse im Raum stehen, was zu enormen Reibungsverlusten führt. In ...

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Beginn: Montag, 01.10.2018, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
In zwei Tagen ein besserer Chef

In zwei Tagen ein besserer Chef

Das Führen von Mitarbeitern ist ein schwieriges Handwerk, das kaum jemand richtig erlernt hat. Oft erfolgt ein „learning by doing“, also das Lernen aus Fehlern. Dabei drohen Kommunikationsschwierigkeiten, die teuer werden können. In diesem sehr kompakten Führungsseminar erlernen Sie die wichtigsten ...

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Beginn: Donnerstag, 04.10.2018, Ort: Hannover
Freie Plätze verfügbar:
Modellierschule Marzipan

Modellierschule Marzipan

Grundlagen und Techniken - drücken Sie Ihren Thementorten Ihren eigenen Stempel auf!

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Beginn: Dienstag, 09.10.2018, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Filialmanager/in im Bäckerhandwerk ADB

Filialmanager/in im Bäckerhandwerk ADB

Die Qualität des Verkaufs entscheidet, wie viel Umsatz ein Kunde bringt. Die Knackpunkte hierbei sind qualifizierte Führungskräfte, welche den Verkauf leiten. Dieser bewährte ADB Zertifikats-Studiengang vermittelt das notwendige Know-How im Bereich Verkaufsstrategie, Marketing, Recht, Fachkunde, ...

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Beginn: Dienstag, 09.10.2018, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Masterclass mit der Viennoiserie-Weltmeisterin 2018

Masterclass mit der Viennoiserie-Weltmeisterin 2018

Die Firma Lesaffre veranstaltet regelmäßig einen aufwändigen, über mehrere Jahre gestaffelten Wettbewerb, mit Vorentscheiden auf allen Kontinenten. Am Ende stehen drei Einzelsieger fest, je einer in den Kategorien Brot, Viennoiserie (Süß- und Plundergebäcke) sowie Schaustück. Wir bringen für Sie ...

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Beginn: Mittwoch, 10.10.2018, Ort: Hannover
Freie Plätze verfügbar:
Urgetreide

Urgetreide

nimmt Einzug im Bäckerfachgeschäft

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Beginn: Montag, 15.10.2018, Ort: Weinheim
Nur wenige Plätze:
Update Chefschmiede

Update Chefschmiede

Exklusiv für Absolventen der „Chefschmiede“: Vertiefung, Update, Weiterentwicklung.

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Beginn: Mittwoch, 17.10.2018, Ort: Hannover
Freie Plätze verfügbar:
Stollen in oberster Klasse!

Stollen in oberster Klasse!

Das Stollengeschäft in Bäckerhand!Nie wieder industriell gefertigte Füllmassen mit einem Einheitsgeschmack von Flensburg bis München! Die Herstellung dieses Traditionsgebäckes stellt höchste Anforderungen an das fachliche Können des Bäckers. Das Herstellungsverfahren von Stollen ist nicht ohne ...

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Beginn: Mittwoch, 17.10.2018, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
BBN intensiv: Werkzeug-Statistik

BBN intensiv: Werkzeug-Statistik

Gemeinsam mit der Firma OK-Software führen wir in unserem modernen Computer-Schulungsraum regelmäßig Trainings in der Bäckereisoftware BBN durch.

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Beginn: Donnerstag, 18.10.2018, Ort: Hannover
Freie Plätze verfügbar:
Amerikanische Backwaren

Amerikanische Backwaren

Gehen Sie mit uns auf kulinarische Entdeckungsreise durch den amerikanischen Kontinent und überraschen Sie Ihre Kunden mit neuen leckeren Produkten.

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Beginn: Donnerstag, 18.10.2018, Ort: Hannover
Freie Plätze verfügbar:
Lebkuchen & Co.

Lebkuchen & Co.

Weihnachten auf höchstem Niveau genießen!Ist die Herstellung von Lagerteigen für Honig- und Lebkuchengebäcke noch zwingend notwendig? Wir zeigen Ihnen unter anderem die Verarbeitung von Frischteigen in diesem Segment. Darüber hinaus stellen wir mit Ihnen individuelle Gewürzmischungen her, die den ...

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Beginn: Donnerstag, 18.10.2018, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
BBN intensiv: Filialkontrolle - lohnt sich das?

BBN intensiv: Filialkontrolle - lohnt sich das?

Gemeinsam mit der Firma OK-Software führen wir in unserem modernen Computer-Schulungsraum regelmäßig Trainings in der Bäckereisoftware BBN durch.

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Beginn: Dienstag, 23.10.2018, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Der erfolgreiche Online-Shop für Bäcker und Konditoren

Der erfolgreiche Online-Shop für Bäcker und Konditoren

Kann man in einem Dorf mit 300 Einwohnern als Lebensmittelhandwerker erfolgreich sein? Eindeutig ja, wie Metzgermeister Claus Böbel aus dem fränkischen Rittersbach beweist. Er ist so erfolgreich damit, dass er in der Telekom-Werbung wochenlang als „Das Wunder von Rittersbach“ direkt vor der ...

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Beginn: Donnerstag, 25.10.2018, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Insider-Tipps für die Betriebsprüfung

Insider-Tipps für die Betriebsprüfung

Bäckereien und andere Branchen mit hohen Bargeld-Umsätzen stehen im besonderen Fokus der Finanzverwaltung. Bei Betriebsprüfungen können schon kleine Formfehler zu Schätzungen und Nachzahlungen führen, die in keinem Verhältnis zu den Mängeln stehen. In diesem Tagesseminar gibt ein Insider wertvolle ...

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Beginn: Montag, 29.10.2018, Ort: Hannover
Freie Plätze verfügbar:
Schweigen ist Silber, Reden ist Gold

Schweigen ist Silber, Reden ist Gold

Mitarbeitergespräche geplant führen

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Beginn: Dienstag, 30.10.2018, Ort: Weinheim
Nur wenige Plätze:
Die Welt der Käsekuchen – Cheesecake & mehr

Die Welt der Käsekuchen – Cheesecake & mehr

Käsekuchen sind voll im Trend, auch bei der jungen Generation. Neben klassischen Rezepten zünden bei der jungen Generation insbesondere die amerikanischen Varianten, übersetzt „Cheesecakes“. In diesem Seminar lernen Sie die Welt der Käsekuchen kennen. Alle Käsekuchen im Seminar werden auf ...

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Beginn: Mittwoch, 07.11.2018, Ort: Hannover
Freie Plätze verfügbar:
Sauerteig - Das Lebenselixier für jedes Brot

Sauerteig - Das Lebenselixier für jedes Brot

Sauerteigkontrolle? Natürlich! Aber warum?

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Beginn: Montag, 12.11.2018, Ort: Hannover
Freie Plätze verfügbar:
Von der Kakaobohne bis zur Tafel Schokolade

Von der Kakaobohne bis zur Tafel Schokolade

Schokolade ist im Bäckerhandwerk einer der wichtigsten Veredler. Bei uns lernen Sie alle Schritte, um aus Kakaobohnen hochwertige Schokolade herzustellen. Erfahren Sie von unserem Experten wie Sie Ihre Schokolade gewinnbringend in Szene setzen. Wir beweisen das Schokolade wirklich glücklich macht!

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Beginn: Dienstag, 27.11.2018, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Handlettering-Seminar mit Frau Annika (Zusatztermin)

Handlettering-Seminar mit Frau Annika (Zusatztermin)

„Handlettering“ (die illustrative Schrift auf Kreidetafeln) ist voll im Trend - nicht nur in der Gastronomie, sondern auch in Bäckereien. In diesem Seminar zeigt Ihnen ein Profi, worauf es hierbei ankommt und wie Sie dies selbst hinbekommen.

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Beginn: Mittwoch, 28.11.2018, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
BBN intensiv: vom Rohstoff zum Artikel

BBN intensiv: vom Rohstoff zum Artikel

Gemeinsam mit der Firma OK-Software führen wir in unserem modernen Computer-Schulungsraum regelmäßig Trainings in der Bäckereisoftware BBN durch.

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Beginn: Donnerstag, 29.11.2018, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Warenwirtschaft in BBN Professional: Wichtiger denn je

Warenwirtschaft in BBN Professional: Wichtiger denn je

Gemeinsam mit der Firma OK-Software führen wir in unserem modernen Computer-Schulungsraum regelmäßig Trainings in der Bäckereisoftware BBN durch.

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Beginn: Montag, 14.01.2019, Ort: Weinheim
Nur wenige Plätze:
Meisterschule für Bäcker/innen an der Bundesakademie 2019

Meisterschule für Bäcker/innen an der Bundesakademie 2019

Auch als Kombikurs: Bäckermeister/in und Betriebswirt/in des Handwerks

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Beginn: Dienstag, 15.01.2019, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Erfolgreich motivieren

Erfolgreich motivieren

Motivation ist etwas, das entstehen kann oder eben nicht. Es ist Aufgabe einer jeden Führungskraft, die richtigen Rahmenbedingungen zu schaffen und demotivierende Faktoren auszuschalten. Dazu muss sie aber selbst motiviert sein. Erfahren Sie hier, wie Sie Ihre Selbstmotivation steigern und den ...

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Beginn: Montag, 04.02.2019, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Cake Decoration Basiskurs mit Betty

Cake Decoration Basiskurs mit Betty

Kunstvolle Torten sind im Trend. In diesem Seminar vermittelt die schillernde TV-Konditorin Bettina Schliephake-Burchardt, bekannt von der erfolgreichen TV-Sendung „Das große Backen“, verschiedene Dekorationstechniken.

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Beginn: Mittwoch, 13.02.2019, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Der erfolgreiche Online-Shop für Bäcker und Konditoren

Der erfolgreiche Online-Shop für Bäcker und Konditoren

Kann man in einem Dorf mit 300 Einwohnern als Lebensmittelhandwerker erfolgreich sein? Eindeutig ja, wie Metzgermeister Claus Böbel aus dem fränkischen Rittersbach beweist. Er ist so erfolgreich damit, dass er in der Telekom-Werbung wochenlang als „Das Wunder von Rittersbach“ direkt vor der ...

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Beginn: Mittwoch, 06.03.2019, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Neurowissenschaft im Verkauf

Neurowissenschaft im Verkauf

In den letzten zehn Jahren wurde mehr über unser Gehirn herausgefunden, als in den vergangenen hundert Jahren zusammen. Es zahlt sich für Sie aus, dieses Wissen in Ihren Verkaufsgesprächen, der Warenpräsentation und in den Gesprächen mit Ihren Kunden aktiv zu nutzen!

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Beginn: Dienstag, 07.05.2019, Ort: Weinheim
Nur wenige Plätze:
Geprüfter Brot-Sommelier / Geprüfte Brot-Sommelière 2019, Kurs 7

Geprüfter Brot-Sommelier / Geprüfte Brot-Sommelière 2019, Kurs 7

Das Thema Brot gewinnt an Bedeutung, auch in den Medien. Hierzu braucht es Brotexperten, die bestens in der Lage sind, ihr Wissen in den Medien und anderswo darzustellen. Bedingung dafür sind umfangreiche sensorische Fertigkeiten ebenso, wie tiefe Kenntnisse über die nationale wie internationale ...

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Beginn: Mittwoch, 15.05.2019, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Richtig kommunizieren, auch wenn’s mal brennt

Richtig kommunizieren, auch wenn’s mal brennt

Kommunikation ist schwierig und leicht entstehen Missverständnisse. Entsprechende Konflikte gehören daher zu unserem beruflichen und auch privaten Alltag. Konflikte können ein wichtiger Teil von Veränderung und Weiterentwicklung sein. Werden sie jedoch nicht aufgegriffen, bleiben viele ...

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Beginn: Montag, 20.05.2019, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Ernährungsberater/in im Bäckerhandwerk ADB

Ernährungsberater/in im Bäckerhandwerk ADB

Unser Studiengang gilt als bundesweites Erfolgsmodell und ist inzwischen als Standard etabliert. Über 750 Teilnehmer/innen aus dem gesamten Bundesgebiet haben sich bereits entsprechend qualifiziert – mit hervorragenden Erfahrungen! Absolventen sind in der Lage, ihr Wissen auch innerbetrieblich und ...

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