Direkt zur Hauptnavigation dem Inhalt oder zum Seitenfuß.

Produktionsmanager/in im Bäckerhandwerk

Eine moderne Bäckereiproduktion erfordert fähige Führungskräfte. Menschen, die umfangreiche Fachkenntnisse mit technischen und rechtlichen Grundlagen sowie mit Softskills im Bereich der Motivation und Führung verbinden. Dieser Zertifikats-Studiengang bildet Top-Führungskräfte wie Backstubenleiter weiter und dient der „zweiten Reihe“ als Qualifikation für höhere Aufgaben.

Produktionsmanager/in

Zielgruppe:

Produktions-Führungskräfte in gewachsenen Betrieben

 

Dauer:

Die Fortbildung findet in vier Modulen zu je drei Tagen statt:

 

Ihr Nutzen:

Eine grundsolide Rundum-Qualifikation für Führungsaufgaben in der Produktion gewachsener Betriebe.

    Inhalte:

    • Aktuelle Marktsituation: Chancen, Risiken und Möglichkeiten
      EDV-gestütztes Steuern mit Kennzahlen
    • Möglichkeiten und Grenzen der Kältetechnik
    • Sauerteig-Technologie
    • Fachwissen Brot, Brötchen und Feingebäcke
    • Einsatzmöglichkeiten von Betriebstechnik, Marktübersicht
    • Update: Spielregeln im Bereich Hygiene
    • Professionelle Brotprüfung als Instrument der Qualitätssicherung
    • Was tun bei Qualitätsmängeln?
    • QM-Systeme nach DIN und IFS
    • Kommunikationstraining
    • Team-Motivation
    • Weniger Stress dank Zeitmanagement
    • Impulse für die tägliche Arbeit und Austausch unter den Kollegen