Direkt zur Hauptnavigation dem Inhalt oder zum Seitenfuß.

ADB-Verkaufsseminare

Der Verkauf macht den Unterschied. Das ADB-Seminar "1 x 1 des Verkaufs" vermittelt Quereinsteigerinnen die notwendigen Basics und frischt auch bei gelernten Bäckereifachverkäuferinnen die Grundlagen auf. Das Ergebnis wirkt sich für alle Teilnehmer durch mehr Motivation und Wissen aus, zudem sind die Erfolge in der Kasse spürbar.

Verkaufsschulung

Die Fortbildung ist in 3 Modulen je 16 Unterrichtsstunden gestaltet und wird von verschiedenen ADB-Fachschulen angeboten.

Die 3 Module bauen aufeinander auf. Das jeweils vorherige Modul muss also besucht worden sein. Wer eine Ausbildung im Bäckereiverkauf absolviert hat, kann gleich bei Modul 2 einsteigen.

Modul 1:

  • Verkaufs-Basics
  • Warenkunde Brot und Brötchen
  • Warenkunde Feine Backwaren
  • Das erfolgreiche Verkaufsgespräch
  • Übungen
  • Zusatzverkäufe realisieren
  • Austausch und Praxistipps

Modul 2:

  • Grundlagen zur Hygiene im Verkauf
  • Reklamation und Kundeneinwände gekonnt abfangen
  • Backwaren verkaufsfertig zubereiten – frei zu gestalten
  • Grundlagen zu Allergien und Nahrungsmittelintoleranzen
  • Warenpräsentation
  • Zusatzverkauf und Kostproben
  • Rechtliche Grundlagen

     

     

        Modul 3:

        • Getränke in der Bäckerei
        • Service in der Bäckergastronomie
        • Bäckersnacks
        • Speiseeis