Direkt zur Hauptnavigation dem Inhalt oder zum Seitenfuß.

News

Megatrend Urgetreide bietet noch viel Potential
25. April 2018

Megatrend Urgetreide bietet noch viel Potential

Gemeinsamer „Praxistag Urgetreide“ der Universität Hohenheim und der Bundesakademie Weinheim zeigte Chancen und viele Wege, um diese zu nutzen

Durch den engen Kontakt der Akademie Deutsches Bäckerhandwerk Weinheim zur...

mehr erfahren

Bundesakademie Weinheim und Cetravac kooperieren
27. März 2018

Bundesakademie Weinheim und Cetravac kooperieren

Immer mehr Bäckereien beschäftigen sich mit den Möglichkeiten der Vakuumkonditionierung nach dem Backen. Hierbei wird in speziellen Anlagen ein Vakuum erzeugt, was die Backzeit zuvor deutlich verringern kann und dabei...

mehr erfahren

Deutsche Meisterschaft der Bäckermeister 2018
11. Januar 2018

Deutsche Meisterschaft der Bäckermeister 2018

Während die Deutsche Meisterschaft der Bäckerjugend jährlich stattfindet – hier messen sich die Besten aus den Gesellenprüfungen – bekommen Bäckermeister/innen nur alle drei Jahre die Chance, ihr Können zu zeigen und...

mehr erfahren

16 neue „Meisterinnen“ im Verkauf
20. Dezember 2017

16 neue „Meisterinnen“ im Verkauf

Der Kurs zur/zum Geprüften Verkaufsleiter/in im Lebensmittelhandwerk HWK 2017 (VKL) der Bundesakademie Weinheim konnte nun feierlich verabschiedet werden. Nach knapp vier Monaten Ausbildungszeit haben 16 Damen aus dem...

mehr erfahren