Direkt zur Hauptnavigation dem Inhalt oder zum Seitenfuß.

News

33 frischgebackene Bäckermeister/innen
20. Juli 2018

33 frischgebackene Bäckermeister/innen

Hervorragende Prüfungsleistungen der Jungmeister/innen.Nächster freier Kursplatz in Weinheim erst im Januar 2020.

Nach einem halben Jahr intensiver Vorbereitungen meldet das Team der Akademie Deutsches Bäckerhandwerk...

mehr erfahren

Erfolgreiche Premiere: 1. Fernlehrgang zur Verkaufsleiterin abgeschlossen
12. Juli 2018

Erfolgreiche Premiere: 1. Fernlehrgang zur Verkaufsleiterin abgeschlossen

Betriebswirtschaftliches Know-how sowie Standards aus der Systemgastronomie sind wichtige Grundlagen, um Bäckereifilialen erfolgreich zu leiten. Gemeinsam mit dem Institute of Culinary Art (ICA) als...

mehr erfahren

Megatrend Urgetreide bietet noch viel Potential
25. April 2018

Megatrend Urgetreide bietet noch viel Potential

Gemeinsamer „Praxistag Urgetreide“ der Universität Hohenheim und der Bundesakademie Weinheim zeigte Chancen und viele Wege, um diese zu nutzen

Durch den engen Kontakt der Akademie Deutsches Bäckerhandwerk Weinheim zur...

mehr erfahren

Bundesakademie Weinheim und Cetravac kooperieren
27. März 2018

Bundesakademie Weinheim und Cetravac kooperieren

Immer mehr Bäckereien beschäftigen sich mit den Möglichkeiten der Vakuumkonditionierung nach dem Backen. Hierbei wird in speziellen Anlagen ein Vakuum erzeugt, was die Backzeit zuvor deutlich verringern kann und dabei...

mehr erfahren