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Alle Seminare und Trainings

Hier finden Sie alle Seminare im Überblick. Diese sind chronologisch sortiert.

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Beginn: Montag, 29.04.2019, Ort: Olpe
Freie Plätze verfügbar:
Olper Meisterkurse 2019 - Vollzeit-Kurs Teil I - II

Olper Meisterkurse 2019 - Vollzeit-Kurs Teil I - II

Vorbereitung auf die Meisterprüfung - Teil I - II

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Beginn: Dienstag, 30.04.2019, Ort: Lochham
Freie Plätze verfügbar:
Streetfood

Streetfood

Streetfood ist trendig, heiß begehrt und besonders bei jüngeren Generationen in aller Munde.

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Beginn: Dienstag, 30.04.2019, Ort: Dresden
Freie Plätze verfügbar:
Zusatztermin: DIE WELT DER SCHOKOLADE II

Zusatztermin: DIE WELT DER SCHOKOLADE II

TORTENDESIGN MIT SCHOKOLADESchokolade und Kuvertüre eignen sich nicht nur als Überzug für Konditoreiwaren. Insbesondere der bewusste Einsatz in Massen, für Böden oder in Sahne und Cremes lässt die Herstellung ausgefallener und individueller Torten und Törtchen zu. Lassen Sie sich von unserer ...

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Beginn: Montag, 06.05.2019, Ort: Dresden
Leider ausgebucht:
BETTYS BASISINTENSIVKURS

BETTYS BASISINTENSIVKURS

VERSCHIEDENE TECHNIKEN DER TORTENDEKORATIONGerade als Anfänger möchte man so viel wie möglich ausprobieren und weiß noch nicht, welche Technik einem am meisten liegt und/oder Spaß bringt. Anhand von Torten-Dummies werden in diesem zweitägigen Seminar folgende Techniken vermittelt:

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Beginn: Dienstag, 07.05.2019, Ort: Weinheim
Leider ausgebucht:
Geprüfter Brot-Sommelier / Geprüfte Brot-Sommelière 2019, Kurs 7

Geprüfter Brot-Sommelier / Geprüfte Brot-Sommelière 2019, Kurs 7

Das Thema Brot gewinnt an Bedeutung, auch in den Medien. Hierzu braucht es Brotexperten, die bestens in der Lage sind, ihr Wissen in den Medien und anderswo darzustellen. Bedingung dafür sind umfangreiche sensorische Fertigkeiten ebenso, wie tiefe Kenntnisse über die nationale wie internationale ...

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Beginn: Dienstag, 07.05.2019, Ort: Weinheim
Leider ausgebucht:
Dinkel-Intensiv-Seminar

Dinkel-Intensiv-Seminar

Mit dem Wissen aus diesem Seminar werden Sie „der Dinkelbäcker“ Ihrer Region. Mit Ihnen gemeinsam wird hinterfragt, was noch echte Ur-Dinkel sind und wie man daraus einzigartige Gebäcke in allerbester Qualität zaubert.

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Beginn: Dienstag, 07.05.2019, Ort: Berlin
Freie Plätze verfügbar:
Prüfungsvorbereitung- Bäcker- praktische Gesellenprüfung

Prüfungsvorbereitung- Bäcker- praktische Gesellenprüfung

Bin ich fit genug für die Prüfung? - Der Extra Kick -

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Beginn: Mittwoch, 08.05.2019, Ort: Lochham
Freie Plätze verfügbar:
Teegebäck, die feine Verführung

Teegebäck, die feine Verführung

Teegebäck ist in der Weihnachtszeit nicht wegzudenken.

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Beginn: Mittwoch, 08.05.2019, Ort: Dresden
Leider ausgebucht:
BETTYS AUFBAUKURS

BETTYS AUFBAUKURS

WEITERFÜHRENDE TECHNIKEN DER TORTENDEKORATIONDer Kurs richtet sich an alle, die den Betty Basis Kurs absolviert haben (oder Kenntnisse im Umgang mit Blütenpaste haben) und auf den bekannten Techniken aufbauen wollen.

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Beginn: Mittwoch, 08.05.2019, Ort: Weinheim
Nur wenige Plätze:
Zusatztermin: Pimp your Breakfast

Zusatztermin: Pimp your Breakfast

Vom Morgenmuffel zum Sonnenschein - Frühstücken muss jeder: In diesem Seminar lernen Sie, wie Ihre Bäckerei diesen riesigen Markt noch besser nutzen und sich hierbei von der Masse abheben kann.

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Beginn: Mittwoch, 08.05.2019, Ort: Berlin
Freie Plätze verfügbar:
Spezialbrötchen 1

Spezialbrötchen 1

Spezialbrötchen -- Workshop an 2 Nachmittagen jeweils 15.00-18.30 Uhr

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Beginn: Donnerstag, 09.05.2019, Ort: Olpe
Freie Plätze verfügbar:
Führungskräfte- und Unternehmerweiterbildung

Führungskräfte- und Unternehmerweiterbildung

Erfolgreich und glücklich als Chef oder Führungskraft

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Beginn: Montag, 13.05.2019, Ort: Weinheim
Nur wenige Plätze:
1. Weinheimer Netzwerktreffen „Zukunft Verkauf“

1. Weinheimer Netzwerktreffen „Zukunft Verkauf“

Dialog und Netzwerk für die Verkaufsprofis der Backbranche. Thema: Die Zukunft des Bäckerei-Verkaufs, im Spannungsfeld von Marktveränderungen, Filialmanagement und Menschen.

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Beginn: Dienstag, 14.05.2019, Ort: Weinheim
Nur wenige Plätze:
Masterclass mit Daniel Rebert aus dem Elsass

Masterclass mit Daniel Rebert aus dem Elsass

Daniel Rebert aus Wissembourg im Elsass gehört zu den anerkannt besten Chocolatiers und Patissiers in Frankreich. Sein Ruf ist weit über die Grenzen hinaus bekannt. Die feinen Kunstwerke von Daniel Rebert werden auch in Deutschland und in Japan angeboten. In Weinheim gewährt er tiefe Einblicke in ...

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Beginn: Dienstag, 14.05.2019, Ort: Dresden
Freie Plätze verfügbar:
ZUCKERZIEHEN - Grundlagen

ZUCKERZIEHEN - Grundlagen

ATTRAKTIVE SCHAUSTÜCKE UND DEKOR SELBST HERSTELLENDie grundlegenden Fertigkeiten des Zuckerziehens gehören zum Handwerkszeug jedes Konditors. Aber auch kreativ begabte und interessierte Bäcker/innen probieren sich gern an diesem vielseitig formbaren Material aus. Konditorenweltmeister Manfred ...

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Beginn: Dienstag, 14.05.2019, Ort: Berlin
Freie Plätze verfügbar:
Prüfungsvorbereitung auf die praktische Abschlussprüfung - Verkauf
Beginn: Mittwoch, 15.05.2019, Ort: Weinheim
Nur wenige Plätze:
BBN intensiv: Werkzeug Statistik - Statistiken, Kennzahlen und Auswertungen

BBN intensiv: Werkzeug Statistik - Statistiken, Kennzahlen und Auswertungen

Gemeinsam mit der Firma OK-Software führen wir in unserem modernen Computer-Schulungsraum regelmäßig Trainings in der Bäckereisoftware BBN durch.

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Beginn: Mittwoch, 15.05.2019, Ort: Weinheim
Nur wenige Plätze:
Verkauf 4.0: Digitalisierung braucht Emotionen

Verkauf 4.0: Digitalisierung braucht Emotionen

Verkaufen ist Stimmungsmache. Erfolgreiche Verkäuferpersönlichkeiten wirken ansteckend, weil sie lieben was sie tun. Lernen Sie, wie Sie Ihre eigene Stimmung positiv beeinflussen und Ihre Leidenschaft an Kollegen und Kunden weitergeben.

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Beginn: Mittwoch, 15.05.2019, Ort: Berlin
Freie Plätze verfügbar:
Glutenfreie Backwaren

Glutenfreie Backwaren

THEORIE UND PRAXIS!!  Alternativen zu herkömmlichen Brot- und Gebäckwaren

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Beginn: Donnerstag, 16.05.2019, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
BBN intensiv: Filialkontrolle - Kontrolle, Abrechnung und Filialinventur

BBN intensiv: Filialkontrolle - Kontrolle, Abrechnung und Filialinventur

Gemeinsam mit der Firma OK-Software führen wir in unserem modernen Computer-Schulungsraum regelmäßig Trainings in der Bäckereisoftware BBN durch.

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Beginn: Donnerstag, 16.05.2019, Ort: Weinheim
Nur wenige Plätze:
Dauerbackwaren-Seminar

Dauerbackwaren-Seminar

„Viel verkauft viel“. Doch wie fülle ich meine Theke am späten Nachmittag ohne allzu hohe Retouren? Hier sind Dauerbackwaren eine bewährte Lösung. Auch der Verbraucher schätzt Produkte, die lange haltbar sind. Nehmen Sie diese Umsätze jenseits der Frischbackwaren mit!

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Beginn: Donnerstag, 16.05.2019, Ort: Dresden
Freie Plätze verfügbar:
ZUCKERZIEHEN – AUFBAUKURS

ZUCKERZIEHEN – AUFBAUKURS

FORTGESCHRITTENE TECHNIKEN ERLERNENFür das Aufbauseminar werden Grundkenntnisse im Zuckerziehen vorausgesetzt. Alle erlernten Techniken werden verfeinert und ausgebaut. Es werden Schaustücke geplant, besprochen, skizziert und von jedem Teilnehmer selbst hergestellt. Der Fortgeschrittenenkurs ...

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Beginn: Donnerstag, 16.05.2019, Ort: Lochham
Freie Plätze verfügbar:
Snacks - vielfältig und appetitlich

Snacks - vielfältig und appetitlich

Die richtige Kombination aus Handwerk, Kreativität und Technik ermöglicht Ihnen, die Wünsche Iherer Kunden nach abwechslungsreichen Snacks zu erfüllen.

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Beginn: Donnerstag, 16.05.2019, Ort: Berlin
Freie Plätze verfügbar:
Hygieneschulung

Hygieneschulung

Die Lebensmittelhygiene als Wettbewerbsfaktor

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Beginn: Montag, 20.05.2019, Ort: Dresden
Freie Plätze verfügbar:
FIT FÜR DIE ABSCHLUSSPRÜFUNG IM VERKAUF

FIT FÜR DIE ABSCHLUSSPRÜFUNG IM VERKAUF

GEZIELTE VORBEREITUNG FÜR IHREN ERFOLGNach drei Jahren Ausbildung im Verkauf einer Handwerksbäckerei steht die praktische Abschlussprüfung kurz bevor. In unserem zweitägigen Seminar haben wir für Sie sämtliche Prüfungsinhalte noch einmal aufbereitet, werden mit Ihnen intensiv das Beratungs- und ...

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Beginn: Montag, 20.05.2019, Ort: Lochham
Freie Plätze verfügbar:
Fit für die Abschlussprüfung - Prüfungsvorbereitung für Auszubildende Fachverkäufer/innen im Lebensmittelhandwerk - Schwerpunkt Bäckerei

Fit für die Abschlussprüfung - Prüfungsvorbereitung für Auszubildende Fachverkäufer/innen im Lebensmittelhandwerk - Schwerpunkt Bäckerei

Wir bereiten Sie in einem 2-tägigen Fachseminar auf die Abschlussprüfung zur Fachverkäufer/in im Lebensmittelhandwerk vor.

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Beginn: Montag, 20.05.2019, Ort: Weinheim
Leider ausgebucht:
Richtig kommunizieren, auch wenn’s mal brennt

Richtig kommunizieren, auch wenn’s mal brennt

Kommunikation ist schwierig und leicht entstehen Missverständnisse. Entsprechende Konflikte gehören daher zu unserem beruflichen und auch privaten Alltag. Konflikte können ein wichtiger Teil von Veränderung und Weiterentwicklung sein. Werden sie jedoch nicht aufgegriffen, bleiben viele ...

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Beginn: Montag, 20.05.2019, Ort: Weinheim
Nur wenige Plätze:
Ernährungsberater/in im Bäckerhandwerk ADB

Ernährungsberater/in im Bäckerhandwerk ADB

Unser Studiengang gilt als bundesweites Erfolgsmodell und ist inzwischen als Standard etabliert. Über 750 Teilnehmer/innen aus dem gesamten Bundesgebiet haben sich bereits entsprechend qualifiziert – mit hervorragenden Erfahrungen! Absolventen sind in der Lage, ihr Wissen auch innerbetrieblich und ...

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Beginn: Montag, 20.05.2019, Ort: Berlin
Freie Plätze verfügbar:
Plunder- u. Blätterteiggebäcke
Beginn: Dienstag, 21.05.2019, Ort: Dresden
Freie Plätze verfügbar:
WERDEN SIE ZUM KUNDENMAGNETEN

WERDEN SIE ZUM KUNDENMAGNETEN

IM VERKAUF KUNDEN BEGEISTERNAls Fachverkäufer/in – egal ob als Quereinsteiger oder mit entsprechender Ausbildung – sind Sie verantwortlich für die Kundenbindung. Das klingt erst einmal beängstigend, zeigt aber, wie wichtig Ihre Arbeit ist. Wann begeistern Sie Kunden? Wenn Sie Ihre Kunden ...

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Beginn: Dienstag, 21.05.2019, Ort: Karlsruhe
Freie Plätze verfügbar:
Französische Genussvielfalt

Französische Genussvielfalt

Jeder kennt und liebt die Klassiker der Französischen Bäckerei. Brotsommelier Steffen Leonhardt zeigt ihnen, was sie bei der Herstellung von Baguettes und anderen Spezialitäten unserer Nachbarn beachten müssen, um auch höchsten Ansprüchen zu genügen. Welche Kniffe gibt es, um die weichen ...

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Beginn: Dienstag, 21.05.2019, Ort: Weinheim
Leider ausgebucht:
Filialmanager/in im Bäckerhandwerk ADB

Filialmanager/in im Bäckerhandwerk ADB

Da dieser Kurs bereits ausgebucht ist, können Sie sich gerne für den nächsten vormerken lassen. Bitte senden Sie dafür eine E-Mail an info@akademie-weinheim.de. Vielen Dank! Tipp: melden Sie sich dort für unseren Newsletter an!

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Beginn: Dienstag, 21.05.2019, Ort: Weinheim
Leider ausgebucht:
Handlettering-Seminar

Handlettering-Seminar

„Handlettering“ (die illustrative Schrift auf Kreidetafeln) ist voll im Trend - nicht nur in der Gastronomie, sondern auch in Bäckereien. In diesem Seminar zeigt Ihnen ein Profi, worauf es hierbei ankommt und wie Sie dies selbst hinbekommen.

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Beginn: Mittwoch, 22.05.2019, Ort: Weinheim
Nur wenige Plätze:
Der Müsli-Boom: Erfolg mit einem Trendprodukt

Der Müsli-Boom: Erfolg mit einem Trendprodukt

Müsli bleibt im Trend und bietet dabei auch eine Chance für Bäckereien und Konditoreien. In diesem Seminar erlernen Sie die gesamte Bandbreite, von der selbstgemachten Müsli-Mischung über eigene Müsli-Powerriegel bis zum „Aufpeppen“ bewährter Backwaren mit Müsli, die hierdurch einen spannenden neuen ...

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Beginn: Mittwoch, 22.05.2019, Ort: Berlin
Freie Plätze verfügbar:
Desserts

Desserts

Täglich frisch und fruchtig // Workshop an 2 Nachmittagen jeweils 15 - 18.30 Uhr

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Beginn: Dienstag, 28.05.2019, Ort: Lochham
Freie Plätze verfügbar:
Givaways

Givaways

Kreative Give-Aways aus der süßen Backstube sind immer gefragt, ob als essbares Tischkärtchen, liebevolles "Dankeschön" oder als trendiger "Candy Table".

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Beginn: Dienstag, 28.05.2019, Ort: Berlin
Freie Plätze verfügbar:
Holger Schüren:

Holger Schüren:

"Wie spricht mein Brot" --Die besten Verkaufsgeschichten rund um Ihr Brot!

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Beginn: Dienstag, 28.05.2019, Ort: Berlin
Freie Plätze verfügbar:
Prüfungsvorbereitung- Bäcker- praktische Gesellenprüfung

Prüfungsvorbereitung- Bäcker- praktische Gesellenprüfung

Bin ich fit genug für die Prüfung? - Der Extra Kick -

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Beginn: Mittwoch, 29.05.2019, Ort: Lochham
Freie Plätze verfügbar:
Raffinierte Ideen mit Käse

Raffinierte Ideen mit Käse

Es gibt eine Welt jenseits der Käsesemmel, denn Käse bietet kulinarische und qualitative Vielfalt.

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Beginn: Montag, 03.06.2019, Ort: Stuttgart
Freie Plätze verfügbar:
Prüfungstraining für die Abschlussprüfung

Prüfungstraining für die Abschlussprüfung

Bäckereifachverkäufer/in (für Auszubildende)

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Beginn: Montag, 03.06.2019, Ort: Karlsruhe
Freie Plätze verfügbar:
Streetfood für Bäcker - Workshop

Streetfood für Bäcker - Workshop

Streetfood bestimmt unseren Alltag ...

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Beginn: Montag, 03.06.2019, Ort: Berlin
Freie Plätze verfügbar:
Geprüfte/r Verkaufsleiter/in im Lebensmittelhandwerk HWK TZ

Geprüfte/r Verkaufsleiter/in im Lebensmittelhandwerk HWK TZ

Vorbereitung auf die Prüfung in den Teilen I - IV

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Beginn: Montag, 03.06.2019, Ort: Berlin
Freie Plätze verfügbar:
Bäckermeister/in Teilzeitkurs

Bäckermeister/in Teilzeitkurs

www.back-dir-deine-zukunft.de

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Beginn: Mittwoch, 05.06.2019, Ort: Berlin
Freie Plätze verfügbar:
Bio-Backwaren Theorie und Praxis

Bio-Backwaren Theorie und Praxis

Trend mit starkem Wachstumspotential -- Workshop an 2 Nachmittagen jeweils 15:00- 18:30 Uhr

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Beginn: Donnerstag, 06.06.2019, Ort: Lochham
Freie Plätze verfügbar:
Cocktails zu jeder Tageszeit - Barseminar

Cocktails zu jeder Tageszeit - Barseminar

Bereichern Sie Ihr Getränkeangebot im Café mit trendigen Cocktails.

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Beginn: Dienstag, 11.06.2019, Ort: Olpe
Freie Plätze verfügbar:
XXL-Durchstarter-Seminar - Rheinland

XXL-Durchstarter-Seminar - Rheinland

Für TOP-Absolventen der Zwischenprüfung zur Belohnung der erbrachten Leistung

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Beginn: Mittwoch, 12.06.2019, Ort: Weinheim
Leider ausgebucht:
Ofenführer-Seminar

Ofenführer-Seminar

Spezialseminar für Bäcker(innen), die für den Ofen verantwortlich sind.

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Beginn: Mittwoch, 12.06.2019, Ort: Weinheim
Nur wenige Plätze:
Feine Blechkuchen

Feine Blechkuchen

Viele Kunden lieben Blechkuchen nach alter Art, vermissen bei Ihrem Bäcker aber zuweilen eine entsprechende Auswahl. Besonders die klassische Herstellung ohne Einsatz von Convenience-Produkten wird von Kunden sehr geschätzt. Hier erlernen Sie die Grundtechniken erstklassiger Blechkuchen, holen sich ...

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Beginn: Donnerstag, 13.06.2019, Ort: Hannover
Freie Plätze verfügbar:
Update für Ausbilder und Arbeitgeber - Erfolgreicher Umgang mit der neuen Generation

Update für Ausbilder und Arbeitgeber - Erfolgreicher Umgang mit der neuen Generation

Durch die digitale Revolution und veränderte Familienstrukturen haben sich die jungen Menschen in ihren Werten und ihrem Verhalten gewandelt. An diesem spannenden Seminartag erfahren Sie, wie die neue Generation „tickt“ und wie Sie diese erfolgreich in Ihren Betrieb integrieren können – als ...

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Beginn: Dienstag, 18.06.2019, Ort: Weinheim
Leider ausgebucht:
Und plötzlich bin ich Führungskraft

Und plötzlich bin ich Führungskraft

Da dieser Kurs bereits ausgebucht ist, können Sie sich gerne für den nächsten Kurs vom 7. - 8. Oktober 2019 anmelden.

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Beginn: Dienstag, 18.06.2019, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Holzofenseminar 2019: Basics, Trends und Austausch

Holzofenseminar 2019: Basics, Trends und Austausch

Emotionen verkaufen, und nichts ist so emotional wie ein knisternder Holzofen. Zudem strahlt das positive Image eines Holzofens auf den gesamten Betrieb aus. Ein Seminar für alle, die sich zum Thema Holzofen breit informieren und die wichtigsten Grundlagen erlernen möchten.

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Beginn: Dienstag, 18.06.2019, Ort: Kassel
Freie Plätze verfügbar:
Streetfood für Bäcker - Workshop

Streetfood für Bäcker - Workshop

Streetfood bestimmt unseren Alltag ...

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Beginn: Sonntag, 23.06.2019, Ort: Weinheim
Leider ausgebucht:
Brotreise nach Frankreich

Brotreise nach Frankreich

Lassen Sie sich von französischer Handwerkskunst inspirieren – in Frankreich. Bei einer geführten Tour in Paris werfen Sie einen Insider-Blick in sehr renommierte und beeindruckende Top-Bäckereien. Außerdem besuchen Sie Moulins Bourgeois, eine traditionsreiche Mühle im Familienbetrieb. Inklusive ...

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Beginn: Montag, 24.06.2019, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Benefiz-Seminar für Malawi: Traditionelles Backen - die Kunst der Vorverquellung

Benefiz-Seminar für Malawi: Traditionelles Backen - die Kunst der Vorverquellung

Fachlich geht es in diesem Seminar um ausgewogene und aromatische Sauerteige und verschiedene Vorteige, die Ihre Brote einzigartig machen und Ihre Brotumsätze steigern werden. Emotional geht es auch um die Unterstützung eines guten Zwecks. Denn die gesamten Seminargebühren gehen an die ...

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Beginn: Dienstag, 25.06.2019, Ort: Dresden
Nur wenige Plätze:
SCHWEDISCHE KONDITOREI

SCHWEDISCHE KONDITOREI

VIEL MEHR ALS ZIMTSCHNECKEN UND HAFERKEKSEIn Schweden gehört zu jeder Pause eine Tasse Kaffee und ein Kanelbullar – die landestypische Zimtschnecke. Doch nicht nur süße Backwaren, sondern auch feinste Konditoreierzeugnisse aus Sahne, Mousse und Creme kommen aus Schweden. Lassen Sie sich von ...

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Beginn: Mittwoch, 26.06.2019, Ort: Weinheim
Nur wenige Plätze:
Pasta, Spätzle, Maultauschen und mehr

Pasta, Spätzle, Maultauschen und mehr

Selbstgemachte Nudeln sind sehr beliebt und werden von immer mehr Bäckereien angeboten. Zum einen ist die Rendite hochinteressant, zum anderen sind Aufwand und Risiko überschaubar. Zudem kannibalisieren Nudeln nicht das Kernsortiment, sondern ergänzen dieses perfekt. An nur einem Seminartag erlernen ...

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Beginn: Donnerstag, 27.06.2019, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Zusatztermin: Snacks mit Brot

Zusatztermin: Snacks mit Brot

Während es inzwischen an jeder Tankstelle belegte Brötchen gibt, können sich Bäckereien mit Brot-Snacks noch vom Markt abheben. Lassen Sie sich von vielen neuen Ideen und Rezepten inspirieren.

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Beginn: Samstag, 29.06.2019, Ort: Olpe
Freie Plätze verfügbar:
Erste OLPER Event-Tage
Beginn: Montag, 01.07.2019, Ort: Dresden
Freie Plätze verfügbar:
MÉTODO PASCUAL

MÉTODO PASCUAL

EINMALIG SCHÖNE BROTKUNSTJosep Pascual Aguilera aus Barcelona ist ein weltweit anerkannter und gefragter Spezialist für qualitativ hochwertige und zum Teil sehr kunstvoll verzierte Brote. Erleben Sie seine Método Pascual und lassen Sie sich von innovativen Rezepten und Handwerkstechniken ...

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Beginn: Dienstag, 02.07.2019, Ort: Berlin
Freie Plätze verfügbar:
Speiseeis selbst gemacht! Eiszeit ist immer!

Speiseeis selbst gemacht! Eiszeit ist immer!

Theorie und Praxis - Eiszubereitung

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Beginn: Dienstag, 02.07.2019, Ort: Weinheim
Nur wenige Plätze:
Rührkuchen mit Pfiff

Rührkuchen mit Pfiff

Erleben und erlernen Sie die rationelle Herstellung zahlreicher Rührkuchen-Ideen, ganz ohne Convenience- Einsatz. Hinzu kommt, dass Sie Rührkuchen-Ideen aus der Tüte jede Woche neu bezahlen müssen. Dieses Seminar kostet Sie nur einmal und rechnet sich sofort. Denn Sie sparen Rohstoffkosten und Ihre ...

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Beginn: Mittwoch, 03.07.2019, Ort: Weinheim
Nur wenige Plätze:
Intensiv-Ausbildung zum sensorischen Sachverständigen (DLG)

Intensiv-Ausbildung zum sensorischen Sachverständigen (DLG)

Hier werden Sie zum Profi-Brotprüfer! Die Bundesakademie Weinheim bietet Ihnen in Zusammenarbeit mit der Deutschen Landwirtschaftsgesellschaft (DLG) die Möglichkeit, alle Qualifikationsschritte inkl. Prüfung zum DLG-Sensorikzertifikat für Brot in nur zwei Tagen zu absolvieren. Dieses Zertifikat ist ...

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Beginn: Donnerstag, 04.07.2019, Ort: Weinheim
Nur wenige Plätze:
Die Pascual Methode Intensiv

Die Pascual Methode Intensiv

Josep Pascual Aguilera aus Barcelona ist ein international anerkannter Backspezialist und Mitglied des renommierten Starbäcker-Clubs „Elite de la Boulangerie Internationale. Er war als Berater und Lehrer schon in aller Welt unterwegs, auch schon mehrfach bei uns! Jedes Mal war das Seminar ...

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Beginn: Montag, 08.07.2019, Ort: Weinheim
Nur wenige Plätze:
Törtchen und Tarts vom Weltmeister

Törtchen und Tarts vom Weltmeister

Erleben Sie hier bewährte und neue Kreationen von Konditoren-Weltmeister Bernd Siefert.

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Beginn: Montag, 08.07.2019, Ort: Karlsruhe
Freie Plätze verfügbar:
Veganes Backen
Beginn: Dienstag, 09.07.2019, Ort: Weinheim
Nur wenige Plätze:
Brotkurs für Quereinsteiger

Brotkurs für Quereinsteiger

Immer häufiger finden Quereinsteiger mit fachfremden Ausbildungen ins Bäckerhandwerk und zu dessen Zulieferindustrie - sei es in der Chefetage, im Verkauf oder auch als Produktionshelfer in handwerklichen Bäckereien, wo zunehmend Fachkräfte fehlen. Dieser Kurs vermittelt Quereinsteigern ein Gespür ...

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Beginn: Montag, 15.07.2019, Ort: Berlin
Freie Plätze verfügbar:
Bäckermeistervorbereitungskurs, Vollzeit, Teile I-IV

Bäckermeistervorbereitungskurs, Vollzeit, Teile I-IV

Perspektive schaffen, wenn andere Urlaub machen! Gestalte die Zukunft des Bäckerhandwerks!

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Beginn: Montag, 15.07.2019, Ort: Berlin
Freie Plätze verfügbar:
Geprüfte/r Verkaufskleiter/in im Lebensmittelhandwerk HWK VZ
Beginn: Mittwoch, 17.07.2019, Ort: Offenburg
Freie Plätze verfügbar:
Erst-Helfer-Seminar

Erst-Helfer-Seminar

Ersthelfer sind auch für kleine Betriebe verpflichtend!

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Beginn: Mittwoch, 17.07.2019, Ort: Lochham
Freie Plätze verfügbar:
Torten -klassisch, vegan, glutenfrei

Torten -klassisch, vegan, glutenfrei

Köstliche Torten sind der verlockende Blickfang jder Kuchentheke.

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Beginn: Mittwoch, 17.07.2019, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Warenwirtschaft in BBN Professional: Rohstoff-/Filialbestellung und Filialbelastung

Warenwirtschaft in BBN Professional: Rohstoff-/Filialbestellung und Filialbelastung

Gemeinsam mit der Firma OK-Software führen wir in unserem modernen Computer-Schulungsraum regelmäßig Trainings in der Bäckereisoftware BBN durch.

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Beginn: Donnerstag, 18.07.2019, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
BBN intensiv: vom Rohstoff zum Artikel – Rohstoffe, Inhaltsstoffe, Allergene und Rezepte

BBN intensiv: vom Rohstoff zum Artikel – Rohstoffe, Inhaltsstoffe, Allergene und Rezepte

Gemeinsam mit der Firma OK-Software führen wir in unserem modernen Computer-Schulungsraum regelmäßig Trainings in der Bäckereisoftware BBN durch.

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Beginn: Dienstag, 23.07.2019, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Pimp your Bread: Tuning für Ihren Brotumsatz

Pimp your Bread: Tuning für Ihren Brotumsatz

Die Veränderungen bei den Getreidequalitäten und Verbrauchererwartungen bedingen Anpassungen bei den Brotrezepturen. Wir zeigen Ihnen, wie Sie ihr eigenes Brot auf natürliche Weise „aufpimpen“ (verbessern) können, um die Qualität deutlich zu steigern und mehr Brot zu verkaufen.

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Beginn: Mittwoch, 24.07.2019, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Mehr Effizienz und Erfolg durch das Verkaufsstellenhandbuch

Mehr Effizienz und Erfolg durch das Verkaufsstellenhandbuch

Jedes Unternehmen hat Spielregeln. Manche sind klar formuliert, viele aber unausgesprochen oder nicht strukturiert. In diesem Seminar erfahren Sie alles über die Erstellung eines Verkaufsstellen-Handbuches für Ihre Filialbäckerei. Dieses bewährte Instrument dient bei allen Top-Betrieben nicht nur ...

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Beginn: Mittwoch, 24.07.2019, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Achtsamkeit im Beruf – der Königsweg gegen Stress

Achtsamkeit im Beruf – der Königsweg gegen Stress

Menschen, die in achtsamkeitsbasierter Stressreduktion (Mindfulness-Based Stress Reduction – MBSR) trainiert sind, können mit Stress und Druck besser umgehen und begegnen den täglichen Herausforderungen mit mehr Gelassenheit und Souveränität. Unternehmen, die auf Achtsamkeit setzen, haben deshalb ...

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Beginn: Dienstag, 06.08.2019, Ort: Karlsruhe
Freie Plätze verfügbar:
Gewürze und Kräuter in der Bäckerei

Gewürze und Kräuter in der Bäckerei

Wissenswertes über Pfeffer, Muskat, Curry, Kardamom, Sternanis & Co.

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Beginn: Montag, 19.08.2019, Ort: Olpe
Freie Plätze verfügbar:
Olper Meisterkurse 2019 - Vollzeit-Kurs Teil I - IV

Olper Meisterkurse 2019 - Vollzeit-Kurs Teil I - IV

Vorbereitung auf die Meisterprüfung - Teil I - IV (inkl. gepr. Fachmann/-frau für kaufmännische Betriebsführung nach der HWO)

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Beginn: Montag, 19.08.2019, Ort: Weinheim
Nur wenige Plätze:
Geprüfte Verkaufsleiter/in im Lebensmittelhandwerk HWK

Geprüfte Verkaufsleiter/in im Lebensmittelhandwerk HWK

Bäcker können Bäckermeister werden. Und Verkäufer/innen? Ist nach der Abschlussprüfung als Bäckereifachverkäuferin Schluss? Nein, im Gegenteil: Für Sie gibt es ebenfalls eine gehobene Fortbildungsprüfung, auf gleichem Niveau wie der Bäckermeister. Die offizielle Bezeichnung lautet „Geprüfte ...

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Beginn: Dienstag, 20.08.2019, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Brotgenuss beschreiben, mit Brot begeistern, Brotumsatz steigern

Brotgenuss beschreiben, mit Brot begeistern, Brotumsatz steigern

Im Gegensatz zu Wein fehlte es bei Brot lange an praxistauglichen sensorischen Beschreibungen. Dieses inspirierende Tagesseminar vermittelt in kompakter Form sensorisches Grundwissen und die Fähigkeit für Genussbeschreibungen, um das eigene Brot besser zu beschreiben und zu vermarkten. Alle ...

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Beginn: Dienstag, 20.08.2019, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Kapp. Backt. Heimat.

Kapp. Backt. Heimat.

Brot-Revolutionär Peter Kapp hat durch seine Ideen die Brotlandschaft im deutschsprachigen Raum verändert – auch weil er seine Rezepte und Tricks in unseren Seminaren offen mit Kollegen teilt. So hat z.B. das von ihm erfundene schwarze Sepia-Baguette aus den Weinheimer Lehrbackstuben den Siegeszug ...

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Beginn: Mittwoch, 21.08.2019, Ort: Malsch
Freie Plätze verfügbar:
Erst-Helfer-Seminar

Erst-Helfer-Seminar

Ersthelfer sind auch für kleine Betriebe verpflichtend!

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Beginn: Dienstag, 27.08.2019, Ort: Olpe
Freie Plätze verfügbar:
XXL-Durchstarter-Seminar - Westfalen-Lippe

XXL-Durchstarter-Seminar - Westfalen-Lippe

Für TOP-Absolventen der Zwischenprüfung zur Belohnung der erbrachten Leistung

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Beginn: Dienstag, 27.08.2019, Ort: Berlin
Freie Plätze verfügbar:
Stollenspezialitäten

Stollenspezialitäten

Stollenherstellung praktisch auf den Punkt gebracht

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Beginn: Dienstag, 27.08.2019, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Spezialitäten aus Österreich

Spezialitäten aus Österreich

Der Referent, Produktionsleiter der renommierten Bäckerei Brandl in Linz, vermittelt Ihnen in diesem Praxisseminar viele Impulse und Rezepte aus Österreich. Unser Restaurant passt sich an und serviert Ihnen an beiden Tagen leckere Spezialitäten aus Österreich. Ein kleiner Kurzurlaub für den Gaumen ...

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Beginn: Donnerstag, 29.08.2019, Ort: Königstein
Freie Plätze verfügbar:
Arbeitsrecht

Arbeitsrecht

für Führungskräfte und Mitarbeiter mit Verantwortung im Bereich Personalführung

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Beginn: Montag, 02.09.2019, Ort: Lochham
Freie Plätze verfügbar:
Geprüfter Verkaufsleiter/in im Lebensmittelhandwerk (HWK)

Geprüfter Verkaufsleiter/in im Lebensmittelhandwerk (HWK)

Qualifiziert im Verkauf - das ist das Motto mit dem wir unsere Bäckereien motivieren, in die Qualifizierung ihrer Verkaufskräfte zu investieren.

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Beginn: Dienstag, 03.09.2019, Ort: Olpe
Freie Plätze verfügbar:
Sahne-Workshop

Sahne-Workshop

Weg von der Tüt - eigene innovative Rezepte

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Beginn: Dienstag, 03.09.2019, Ort: Olpe
Freie Plätze verfügbar:
Snack-Workshop

Snack-Workshop

"Snacken" in verschiedenen Variationen...

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Beginn: Dienstag, 10.09.2019, Ort: Olpe
Freie Plätze verfügbar:
Vakuumkonditionierung

Vakuumkonditionierung

Neue und innovative Technik

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Beginn: Dienstag, 10.09.2019, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Weihnachtsrezepte: Tradition und Trends

Weihnachtsrezepte: Tradition und Trends

Holen Sie sich hier viele Impulse, damit die Weihnachtssaison 2019 zur erfolgreichsten Ihrer Firmengeschichte wird.

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Beginn: Dienstag, 10.09.2019, Ort: Berlin
Freie Plätze verfügbar:
Vorbereitung auf die praktische Zwischenprüfung - Bäcker/in
Beginn: Mittwoch, 11.09.2019, Ort: Weinheim
Nur wenige Plätze:
Erfolg mit Premiumstollen

Erfolg mit Premiumstollen

Rechtzeitig vor der Stollensaison 2019 holen Sie sich hier viele Tipps, Rezepte und Ideen, um Ihr Stollengeschäft weiter zu beleben. Neben dem intensiven fachlichen Input erfahren Sie auch, wie Sie den Verkauf steigern. Doch es geht auch um innovative Rohstoffe und neue Sorten. Wer die Tipps aus dem ...

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Beginn: Donnerstag, 12.09.2019, Ort: Berlin
Freie Plätze verfügbar:
Kreative Verpackung im Verkauf

Kreative Verpackung im Verkauf

Süße Pracht - schön verpackt

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Beginn: Dienstag, 17.09.2019, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Klasse Berliner klassisch hergestellt

Klasse Berliner klassisch hergestellt

In diesem Seminar holen Sie sich neue Impulse für hochwertige Berliner, Krapfen, Kreppel, Pfannkuchen, die Ihr Angebot erweitern und Ihnen siedend heiße Umsätze bringen.

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Beginn: Dienstag, 17.09.2019, Ort: Berlin
Freie Plätze verfügbar:
Vorbereitung auf die praktische Zwischenprüfung - Verkauf
Beginn: Mittwoch, 18.09.2019, Ort: Berlin
Freie Plätze verfügbar:
Dekorative Flechtgebäcke

Dekorative Flechtgebäcke

Die Handwerklichkeit Ihres Produktes: Sofort erkennbar!!

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Beginn: Mittwoch, 18.09.2019, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Workshop: Digitalisierung als Chance

Workshop: Digitalisierung als Chance

Nicht abgezeichnete Reinigungspläne, versäumte Wartungsarbeiten, nicht weitergeleitete Bestellungen und Reklamationen usw. - gefühlte 30 % unserer kostbaren Zeit vergeuden wir mit den Folgen mangelnder Kommunikation, fehlender Handlungsanweisungen, ungenutzter Schnittstellen. Dieses Seminar ...

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Beginn: Mittwoch, 18.09.2019, Ort: Stuttgart
Freie Plätze verfügbar:
"Reste" Gewinnbringend veredeln

"Reste" Gewinnbringend veredeln

Vom Überbleibsel zum Topseller - Ein Seminar für alle Sinne!

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Beginn: Montag, 23.09.2019, Ort: Weinheim
Nur wenige Plätze:
Verkaufstraining intensiv

Verkaufstraining intensiv

Hier wird Verkaufs-Know-How auf den neuesten Stand gebracht und trainiert. Das Ergebnis ist sofort in der Kasse spürbar. Das Seminar ist auch bestens als Motivation für Verkäufer/innen geeignet, die sich mit entsprechenden Leistungen hierfür qualifiziert haben, z.B. im Rahmen eines ...

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Beginn: Mittwoch, 25.09.2019, Ort: Mannheim
Freie Plätze verfügbar:
Erst-Helfer-Seminar

Erst-Helfer-Seminar

Ersthelfer sind auch für kleine Betriebe verpflichtend!

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Beginn: Mittwoch, 25.09.2019, Ort: Berlin
Freie Plätze verfügbar:
Bäckersnack

Bäckersnack

Frische Ideen und Trends für Ihre Snacktheke --

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Beginn: Mittwoch, 25.09.2019, Ort: Weinheim
Nur wenige Plätze:
Praxisseminar 'Schweizer Konditorei'

Praxisseminar 'Schweizer Konditorei'

Die Schweizer Konditorei genießt den Ruf einer besonders hohen Qualität. In diesem Seminar erlernen Sie von unserem Konditormeister, der über 10 Jahre lang in vielen Teilen der Schweiz tätig war, besondere Konditorei-Spezialitäten aus dem Land der Eidgenossen. Alle Rezepturen im Seminar werden (wie ...

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Beginn: Mittwoch, 25.09.2019, Ort: Weinheim
Leider ausgebucht:
Weiterbildung für Teigmacher

Weiterbildung für Teigmacher

Da dieser Kurs bereits ausgebucht ist, können Sie sich gerne für 2020 vormerken lassen. Bitte senden Sie dafür eine E-Mail an info@akademie-weinheim.de. Vielen Dank!

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Beginn: Donnerstag, 26.09.2019, Ort: Berlin
Freie Plätze verfügbar:
Backen und Snacken im SelfCookingCenter® BakingLine
Beginn: Freitag, 27.09.2019, Ort: Berlin
Freie Plätze verfügbar:
Plunder- u. Blätterteiggebäcke
Beginn: Montag, 30.09.2019, Ort: Weinheim
Leider ausgebucht:
Roggensauer: verkanntes Genie in Handwerkskunst & Theorie (Zusatztermin)

Roggensauer: verkanntes Genie in Handwerkskunst & Theorie (Zusatztermin)

Mut zum backhefefreien Brot – Dietmar Kappl, Österreichs bester Bäcker und Manfred Schellin, Biochemiker und Brotenthusiast, holen Dornröschen aus dem Schlaf: Roggen- und Mischbrote in neuem Design und mit ausgezeichnetem Geschmack.

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Beginn: Montag, 30.09.2019, Ort: Karlsruhe
Freie Plätze verfügbar:
Kreatives Weihnachtsgebäck mit Urgetreide

Kreatives Weihnachtsgebäck mit Urgetreide

Traditionelle und neue Kreationen

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Beginn: Dienstag, 01.10.2019, Ort: Berlin
Freie Plätze verfügbar:
Brenneis und Gröber: "Brotlose Kunst"
Beginn: Montag, 07.10.2019, Ort: Berlin
Freie Plätze verfügbar:
Moderne Warenpräsentation

Moderne Warenpräsentation

Bäckereierzeugnisse im Blickpunkt

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Beginn: Montag, 07.10.2019, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Zusatztermin: Und plötzlich bin ich Führungskraft

Zusatztermin: Und plötzlich bin ich Führungskraft

Vielleicht haben Sie sich Führungsaufgaben gewünscht, vielleicht sind diese überraschend auf Sie zugekommen. In jedem Fall müssen Sie nun als Führungskraft bestehen, was nicht leicht ist. Hier erfahren Sie ausführlich die wichtigsten Grundregeln.

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Beginn: Montag, 07.10.2019, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Französische Backkunst erleben und erlernen - in Paris!

Französische Backkunst erleben und erlernen - in Paris!

Erleben Sie ein besonderes Seminar in der ersten und ältesten Bäckereischule Frankreichs, inkl. Trendtour zu spannenden Bäckereien! Gemeinsam mit der Ecole de Boulangerie Pâtisserie de Paris EBP, direkt im attraktiven Quartier Bercy Village gelegen, bieten wir Ihnen einen spannenden Einblick in das ...

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Beginn: Dienstag, 08.10.2019, Ort: Olpe
Freie Plätze verfügbar:
Urgetreide und Superfood

Urgetreide und Superfood

Fortsetzung zum Seminar "Faszination Urgetreide"

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Beginn: Dienstag, 08.10.2019, Ort: Weinheim
Nur wenige Plätze:
Brot ohne Backhefe mit Weizensauer und Co.

Brot ohne Backhefe mit Weizensauer und Co.

Entscheidend für Qualität und Aroma eines Brotes sind neben der Zutatenauswahl und dem Backprozess auch die Teigführung. Durch lange Fermentationszeiten und den Einsatz natürlicher Mikroorganismen wird dabei teilweise auf den Einsatz von Backhefe verzichtet und dies als Marketing-Argument genutzt. ...

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Beginn: Mittwoch, 09.10.2019, Ort: Lochham
Freie Plätze verfügbar:
Weihnachtliches Marzipan

Weihnachtliches Marzipan

Marzipanfiguren modern und pfiffig umgesetzt.

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Beginn: Donnerstag, 10.10.2019, Ort: Berlin
Freie Plätze verfügbar:
Verkaufstraining

Verkaufstraining

Workshop für einen effizienten Verkauf

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Beginn: Montag, 14.10.2019, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Fortbildung zum betrieblichen Sicherheitsbeauftragten

Fortbildung zum betrieblichen Sicherheitsbeauftragten

Der Gesetzgeber verpflichtet jeden Lebensmittelhersteller mit mehr als 20 Beschäftigten zur Benennung eines Sicherheitsbeauftragten. Diese müssen in Sachen Arbeits- und Gesundheitsschutz auf dem neusten Stand sein und ihr Wissen auch innerbetrieblich weitergeben können. Unsere kompakte Fortbildung ...

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Beginn: Dienstag, 15.10.2019, Ort: Berlin
Freie Plätze verfügbar:
Spezialbrote mit Sauerteig

Spezialbrote mit Sauerteig

Kreative Kombinationen aus gesunden Zutaten und einer einfallsreichen Gestaltung

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Beginn: Dienstag, 15.10.2019, Ort: Weinheim
Nur wenige Plätze:
Optimierung der Brötchenqualität

Optimierung der Brötchenqualität

Brötchen (Semmeln, Schrippen, Rundstücke…) sind das Aushängeschild einer jeden Bäckerei und oft auch mit ausschlaggebend für den wirtschaftlichen Erfolg. Wir zeigen Ihnen, wie Sie die Qualität optimieren können, um mehr Brötchen zu verkaufen.

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Beginn: Mittwoch, 16.10.2019, Ort: Lochham
Freie Plätze verfügbar:
Pralinen - kleine Kunstwerke aus edler Kuvertüre

Pralinen - kleine Kunstwerke aus edler Kuvertüre

Ein ansprechendes, vielseitiges Pralinensortiment begeistert jeden Schokoladenliebhaber.

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Beginn: Mittwoch, 16.10.2019, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Potenziale erkennen, Talente fördern, Mitarbeiter motivieren

Potenziale erkennen, Talente fördern, Mitarbeiter motivieren

In Zeiten von Personalmangel müssen oft fachfremde Bewerber eingestellt werden. Demzufolge gilt es, in der Auswahlsituation Potenziale, statt Fachwissen zu erkennen. Wer kann sich schnell einarbeiten und wer hat das Zeug zu einem guten Mitarbeiter? Wie formt man aus einer gemischten Gruppe ...

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Beginn: Mittwoch, 16.10.2019, Ort: Stuttgart
Freie Plätze verfügbar:
Boulangerie française

Boulangerie française

mit traditionellen französischen Backwaren neue Wege gehen

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Beginn: Donnerstag, 17.10.2019, Ort: Berlin
Freie Plätze verfügbar:
Festliche Torten - Vormittags Kurs

Festliche Torten - Vormittags Kurs

2 TAGES Workshop -- Do 17.10.19 und Fr 18.10.19 jeweils 11:45 -15:00 Uhr

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Beginn: Donnerstag, 17.10.2019, Ort: Lochham
Freie Plätze verfügbar:
Snacks - vielfältig und appetitlich

Snacks - vielfältig und appetitlich

Die richtige Kombination aus Handwerk, Kreativität und Technik ermöglicht Ihnen, die Wünsche Iherer Kunden nach abwechslungsreichen Snacks zu erfüllen.

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Beginn: Montag, 21.10.2019, Ort: Berlin
Freie Plätze verfügbar:
Teegebäck und Käsegebäck

Teegebäck und Käsegebäck

Partygebäcke sind im Trend!

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Beginn: Montag, 21.10.2019, Ort: Weinheim
Nur wenige Plätze:
Die Kunst der Fermentation: mehr Geschmack und Bekömmlichkeit ins Brot (Zusatztermin)

Die Kunst der Fermentation: mehr Geschmack und Bekömmlichkeit ins Brot (Zusatztermin)

Die Kultur der Nahrungszubereitung ist eng mit der Kunst der Fermentation verbunden: durch Fermentation wird aus Bierwürze Bier, aus Kraut Sauerkraut, aus Most Wein und aus Wein Essig. Auch bei der Brotherstellung sorgen Fermentationsprozesse für Geschmack und Bekömmlichkeit. In diesem Seminar ...

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Beginn: Montag, 21.10.2019, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Mitarbeitergespräche intensiv

Mitarbeitergespräche intensiv

Gespräche mit Mitarbeitern sind für viele Führungskräfte eine Herausforderung. Wie gehe ich mit Menschen um, die sich nicht an Anweisungen halten? Wie reagiere ich auf Mitarbeiter, die auffallend häufig krank sind? Wie spreche ich schwierige Themen wie z.B. Körperhygiene an? Dieses ...

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Beginn: Montag, 21.10.2019, Ort: Karlsruhe
Freie Plätze verfügbar:
Innovative Stollenspezialitäten und verschiedene Früchtebrot-Varianten
Beginn: Dienstag, 22.10.2019, Ort: Berlin
Freie Plätze verfügbar:
Spezialbrötchen

Spezialbrötchen

die Vielfalt der Brötchen

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Beginn: Mittwoch, 23.10.2019, Ort: Berlin
Freie Plätze verfügbar:
Dessert 1

Dessert 1

Täglich frisch und fruchtig

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Beginn: Mittwoch, 23.10.2019, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
In zwei Tagen ein besserer Chef

In zwei Tagen ein besserer Chef

Das Führen von Mitarbeitern ist ein schwieriges Handwerk, das kaum jemand richtig erlernt hat. Oft erfolgt ein „learning by doing“, also das Lernen aus Fehlern. Dabei drohen Kommunikationsschwierigkeiten, die teuer werden können. In diesem sehr kompakten Führungsseminar erlernen Sie die wichtigsten ...

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Beginn: Mittwoch, 23.10.2019, Ort: Stuttgart
Freie Plätze verfügbar:
Stollenseminar

Stollenseminar

Bringen Sie Abwechslung ins Stollensortiment!

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Beginn: Donnerstag, 24.10.2019, Ort: Berlin
Freie Plätze verfügbar:
Torten- Dekore 01

Torten- Dekore 01

"Mach Deine Tortenträume wahr"

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Beginn: Freitag, 25.10.2019, Ort: Berlin
Freie Plätze verfügbar:
Torten- Dekore 02

Torten- Dekore 02

"Mach Deine Tortenträume wahr"

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Beginn: Mittwoch, 30.10.2019, Ort: Berlin
Freie Plätze verfügbar:
Heimbs - "Coffee Coaching"

Heimbs - "Coffee Coaching"

Ein Barista lebt seine Leidenschaft für den Kaffee.

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Beginn: Donnerstag, 31.10.2019, Ort: Berlin
Freie Plätze verfügbar:
Mitarbeiterführung

Mitarbeiterführung

Workshop - Mitarbeiter führen UND motivieren

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Beginn: Freitag, 01.11.2019, Ort: Berlin
Freie Plätze verfügbar:
Sauerteig - Hintergründe und Anwendung .
Beginn: Dienstag, 05.11.2019, Ort: Berlin
Freie Plätze verfügbar:
Prüfungsvorbereitung auf die praktische Abschlussprüfung - Verkauf
Beginn: Mittwoch, 06.11.2019, Ort: Berlin
Freie Plätze verfügbar:
Markus Messemer - Innovatives Backen

Markus Messemer - Innovatives Backen

Besondere Rohstoffe + Verfahren = Besondere Produkte

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Beginn: Mittwoch, 06.11.2019, Ort: Weinheim
Nur wenige Plätze:
Milde Fermentations-Technologie: Sauer war vorgestern

Milde Fermentations-Technologie: Sauer war vorgestern

Kräftig saures Brot wird von den Kunden immer weniger geschätzt. Im Gegensatz zu früheren Roggensorten muss der moderne Roggen auch kaum noch gesäuert werden. Dabei hilft es nicht, den Sauerteiganteil nur zu reduzieren, denn damit verschlechtern sich auch Aroma und Frischhaltung. Vielmehr gilt es, ...

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Beginn: Montag, 11.11.2019, Ort: Karlsruhe
Freie Plätze verfügbar:
Urgetreide - Innovative Brotideen

Urgetreide - Innovative Brotideen

Der Trend zum Naturbelassenen

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Beginn: Mittwoch, 13.11.2019, Ort: Lochham
Freie Plätze verfügbar:
Teegebäck, die feine Verführung

Teegebäck, die feine Verführung

Teegebäck ist in der Weihnachtszeit nicht wegzudenken.

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Beginn: Montag, 25.11.2019, Ort: Berlin
Freie Plätze verfügbar:
Backen und Snacken im SelfCookingCenter® BakingLine
Beginn: Dienstag, 10.12.2019, Ort: Berlin
Freie Plätze verfügbar:
Vorbereitung auf die praktische Gesellenprüfung - Bäcker

Vorbereitung auf die praktische Gesellenprüfung - Bäcker

Bin ich fit für die Prüfung? - Der Extra-Kick

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Beginn: Dienstag, 07.01.2020, Ort: Weinheim
Nur wenige Plätze:
Meisterschule für Bäcker/innen Meisterkurs der Bundesakademie 2020

Meisterschule für Bäcker/innen Meisterkurs der Bundesakademie 2020

Bäckermeister werden an der renommierten Bundesakademie des Deutschen Bäckerhandwerks im Weinheimer Waldschloss! Auch als Kombikurs mit dem Abschluss Betriebswirt/in HwO

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Beginn: Dienstag, 28.01.2020, Ort: Weinheim
Leider ausgebucht:
Geprüfter Brot-Sommelier / Geprüfte Brot-Sommelière 2020 Kurs 8

Geprüfter Brot-Sommelier / Geprüfte Brot-Sommelière 2020 Kurs 8

Das Thema Brot gewinnt bei Verbrauchern und Medien an Bedeutung. Hierzu braucht es Brotexperten, die alles zu Brot wissen und zudem bestens in der Lage sind, ihr Wissen weiter-zugeben. Genau dazu wurde diese Fortbildung geschaffen und mit öffentlich-rechtlicher, staatlich anerkannter Prüfung wertig ...

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Beginn: Montag, 16.03.2020, Ort: Weinheim
Nur wenige Plätze:
Schokoladen-Sommelier / Schokoladen-Sommelière 2020 Kurs 5

Schokoladen-Sommelier / Schokoladen-Sommelière 2020 Kurs 5

Mehr über Schokolade zu erfahren liegt ebenso im Trend wie Expertise bei Weinen aufzubauen. Doch im Gegensatz zu Wein gibt es beim Thema Schokolade nur wenige Experten, welche die ganze Bandbreite von der Schokoladenherkunft bis zu den aktuellsten Schoko-Trends beherrschen und dabei noch in der Lage ...

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Beginn: Dienstag, 05.05.2020, Ort: Weinheim
Nur wenige Plätze:
Geprüfter Brot-Sommelier / Geprüfte Brot-Sommelière 2020 Kurs 9

Geprüfter Brot-Sommelier / Geprüfte Brot-Sommelière 2020 Kurs 9

Das Thema Brot gewinnt bei Verbrauchern und Medien an Bedeutung. Hierzu braucht es Brotexperten, die alles zu Brot wissen und zudem bestens in der Lage sind, ihr Wissen weiter-zugeben. Genau dazu wurde diese Fortbildung geschaffen und mit öffentlich-rechtlicher, staatlich anerkannter Prüfung wertig ...

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