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Alle Seminare und Trainings

Hier finden Sie alle Seminare im Überblick. Diese sind chronologisch sortiert.

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Beginn: Dienstag, 07.12.2021, Ort: Berlin
Leider ausgebucht:
Prüfungsvorbereitung- Bäcker- praktische Gesellenprüfung

Prüfungsvorbereitung- Bäcker- praktische Gesellenprüfung

Bin ich fit genug für die Prüfung? - Der Extra Kick -

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Beginn: Dienstag, 14.12.2021, Ort: Berlin
Freie Plätze verfügbar:
Prüfungsvorbereitung auf die praktische Abschlussprüfung - Verkauf
Beginn: Montag, 10.01.2022, Ort: Weinheim
Leider ausgebucht:
Meisterschule für Bäcker/innen Meisterkurs der Bundesakademie 2022

Meisterschule für Bäcker/innen Meisterkurs der Bundesakademie 2022

Dieser Kurs ist bereits ausgebucht. Der nächste Kurs mit verfügbaren Plätzen fängt in Januar 2023 an. Sie finden alle Information auf der Meisterkurs 2023 Seite.

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Beginn: Montag, 17.01.2022, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Spezialtraining Teigherstellung und Urgetreide

Spezialtraining Teigherstellung und Urgetreide

Dieses Spezialtraining richtet sich an die Teigmacher, denn Qualität beginnt bei den Zutaten und der Teigherstellung! Dazu werden hier die bäckereitechnologischen Möglichkeiten der verschiedenen Getreide und Mehle ebenso thematisiert wie auch verschiedenste Vorteige und Sauerteige erläutert und ...

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Beginn: Donnerstag, 20.01.2022, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Handwerk sucht Hände (Online-Forum)

Handwerk sucht Hände (Online-Forum)

Der Mangel an Arbeitskräften ist so dramatisch wie nie zuvor. Im Zuge dieser Online-Konferenz gehen wir den Ursachen nach und vermitteln Lösungsansätze nebst Praxistipps für modernes Recruitment im Bäckerhandwerk

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Beginn: Dienstag, 25.01.2022, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Der gesundheitliche und ökologische Wert von Brot und Backwaren (kompakt & online)

Der gesundheitliche und ökologische Wert von Brot und Backwaren (kompakt & online)

In Zeiten des Klimawandels bieten pflanzenbasierte Lebensmittel aus regionaler Herstellung viele ökologische Vorteile. Dazu kommen handfeste, gesundheitliche Argumente. In diesem kompakten Online-Seminar erhalten Sie an Ihrem Computer oder Smartphone live die neusten ernährungswissenschaftliche ...

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Beginn: Mittwoch, 26.01.2022, Ort: Lochham
Freie Plätze verfügbar:
PREMIUM-SEMINAR: Pralinés - neue Produktentwicklung

PREMIUM-SEMINAR: Pralinés - neue Produktentwicklung

Pralinen - die Königsdisziplin der Confiserie! In diesem Kurs erlernen Sie die Kunst, unterschiedliche Texturen und komplexeFüllungen in Pralinen zu gestalten und ausgefallene Kreationen herzustellen.

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Beginn: Donnerstag, 27.01.2022, Ort: Lochham
Freie Plätze verfügbar:
Öffentlichkeitsarbeit für Betriebe

Öffentlichkeitsarbeit für Betriebe

Bäcker sind ganz eng mit ihrem Lebensumfeld verbunden. Diese Position hat Potenzial.

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Beginn: Montag, 31.01.2022, Ort: Olpe
Freie Plätze verfügbar:
OLPER Meisterkurs 2022-I (Frühjahr)

OLPER Meisterkurs 2022-I (Frühjahr)

Meistervorbereitung im Bäckerhandwerk: Bäckermeister*in (HWK)

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Beginn: Montag, 31.01.2022, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Verkaufstrainer/in im Bäckerhandwerk ADB

Verkaufstrainer/in im Bäckerhandwerk ADB

Der Trainingsbedarf im Verkauf ist enorm. Dabei bringen Kurzeinsätze von externen Trainern oft nur begrenzte Zeit Erfolg. Dieser bereits bewährte Studiengang der Bundesakademie Weinheim bildet motivierte Verkäufer/innen zu Verkaufstrainer/innen aus, die in der Lage sind, permanent und „inhouse“ zu ...

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Beginn: Dienstag, 01.02.2022, Ort: Weinheim
Leider ausgebucht:
Geprüfter Brot-Sommelier / Geprüfte Brot-Sommelière: Kurs 13

Geprüfter Brot-Sommelier / Geprüfte Brot-Sommelière: Kurs 13

Dieser Lehrgang ist bereits ausgebucht. Der nächste Kurs mit verfügbaren Plätzen fängt in Januar 2023 an. Sie finden alle Information auf der Kurs 15 Seite.

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Beginn: Dienstag, 08.02.2022, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Content is King: Social Media Management für die Backbranche

Content is King: Social Media Management für die Backbranche

Soziale Netzwerke sind längst in der Mitte der Gesellschaft angekommen. Lernen Sie hier die richtigen Zutaten kennen, um bei Facebook, Instagram und Co. nicht nur bestehende Kundenbeziehungen zu intensivieren, sondern auch neue Kunden – und auch neue Mitarbeiter - zu gewinnen. Das Seminar richtet ...

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Beginn: Mittwoch, 09.02.2022, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Stressmanagement (NEU)

Stressmanagement (NEU)

Stress gibt es nicht, den machen wir uns! Erfahren Sie alles über die Mechanismen wie Stress entsteht und was Sie selbst dafür tun können, um Ihr Stresslevel zu reduzieren und dadurch leistungsfähiger zu sein.

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Beginn: Donnerstag, 10.02.2022, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
#TikTok für Backfluencer und Bäckereien

#TikTok für Backfluencer und Bäckereien

TikTok ist der neuste Hit bei Social Media, mit über 14 Millionen Usern täglich, alleine in Deutschland. Unser Dozent ist bei TikTok super erfolgreich. Er hat monatlich rund 3 Millionen Video-Aufrufe und schon über 5 Millionen Likes (!) für seine Beiträge rund um die Bäckerei. Hier verrät der ...

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Beginn: Dienstag, 15.02.2022, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Filialmanager/in im Bäckerhandwerk ADB

Filialmanager/in im Bäckerhandwerk ADB

Die Qualität des Verkaufs entscheidet, wie viel Umsatz ein Kunde bringt. Die Knackpunkte hierbei sind qualifizierte Führungskräfte, welche den Verkauf leiten. Dieser bewährte ADB Zertifikats-Studiengang vermittelt das notwendige Know-How im Bereich Verkaufsstrategie, Marketing, Recht, Fachkunde, ...

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Beginn: Dienstag, 15.02.2022, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Das Smartphone im Marketing richtig nutzen

Das Smartphone im Marketing richtig nutzen

Dank der sehr leistungsfähigen Kameras moderner Smartphones sowie passender Apps lassen sich heute schnell und einfach Fotos und Videos bester Qualität fertigen. Wir zeigen Ihnen hier, wie Sie auf Ihren Social Media Kanälen mit professionellen Fotos und Clips begeistern - mit dem richtigen Know-how ...

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Beginn: Mittwoch, 16.02.2022, Ort: Lochham
Freie Plätze verfügbar:
Teigherstellung, Aufarbeitung & Backen am gleichen Tag war gestern!

Teigherstellung, Aufarbeitung & Backen am gleichen Tag war gestern!

Steuern Sie den Erfolg Ihrer Gebäckqualität mit optimierten Rezepturen sowie durchdachten und strukturierten Abläufe in der richtigen Kältefraktionierung.

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Beginn: Donnerstag, 17.02.2022, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Zukunfts-Workshop „Bäckerei 2032“

Zukunfts-Workshop „Bäckerei 2032“

Jeder spürt es: Der Markt verändert sich radikal. Dabei birgt jede Marktveränderung Risiken, aber immer auch Chancen. Viele in der Branche profitieren schon davon. In diesem intensiven Seminar betrachten wir Ihre Bäckerei von außen und wagen einen mutigen Blick auf die Gesellschaft und den ...

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Beginn: Montag, 07.03.2022, Ort: Lochham
Freie Plätze verfügbar:
Geprüfter Verkaufsleiter/in im Lebensmittelhandwerk (HWK)

Geprüfter Verkaufsleiter/in im Lebensmittelhandwerk (HWK)

Die Fortbildung ist der höchste staatlich anerkannte Abschluss für Fachverkäufer/innen im Lebensmittelhandwerk mit Schwerpunkt Bäckerei.

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Beginn: Montag, 07.03.2022, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Die Chefschmiede

Die Chefschmiede

Dale Carnegie beschreibt in seinem schon Anno 1937 erschienenen Weltbestseller „Wie man Freunde gewinnt“ zutreffend, dass nur etwa 15 % des Erfolgs auf technischer Kompetenz beruht, 85 % jedoch auf dem (richtigen) Umgang mit Menschen. Diese Fähigkeit ist aber nur selten ein Naturtalent. Sie wird in ...

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Beginn: Dienstag, 08.03.2022, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Megatrend Streetfood

Megatrend Streetfood

Streedfood gehört zu den Megatrends im Ernährungsbereich. In diesem Seminar zeigen wir, wie Bäckereien Streetfood perfekt inszenieren, damit sie neue Zielgruppen erschließen und so vom Trend profitieren können.

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Beginn: Dienstag, 08.03.2022, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
BBN – Grundlagen I, nicht nur für Einsteiger

BBN – Grundlagen I, nicht nur für Einsteiger

Gemeinsam mit der Firma OK-Software führen wir in unserem modernen Computer-Schulungsraum regelmäßig Trainings in der Bäckereisoftware BBN durch.

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Beginn: Mittwoch, 09.03.2022, Ort: Lochham
Nur wenige Plätze:
Stimme macht Stimmung!

Stimme macht Stimmung!

Vom guten Umgang mit sich und den Kunden!

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Beginn: Mittwoch, 09.03.2022, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
BBN-Grundlagen II, für noch effektiveres Arbeiten

BBN-Grundlagen II, für noch effektiveres Arbeiten

Gemeinsam mit der Firma OK-Software führen wir in unserem modernen Computer-Schulungsraum regelmäßig Trainings in der Bäckereisoftware BBN durch.

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Beginn: Mittwoch, 09.03.2022, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Hochzeitstorten-Seminar 2022

Hochzeitstorten-Seminar 2022

Weiterbildung und Austausch für Hochzeitstorten-Profis. Wir zeigen Ihnen erneut bewährte Klassiker und neue Trends im Hochzeitstorten-Geschäft.

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Beginn: Mittwoch, 09.03.2022, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Ernährungswissen kompakt: Sekundäre Pflanzenstoffe in Getreide und Brot - physiologische Wirkungen (Online)

Ernährungswissen kompakt: Sekundäre Pflanzenstoffe in Getreide und Brot - physiologische Wirkungen (Online)

Kompaktes Online-Ernährungsseminar mit Prof. Dr. Peter Stehle zu sekundären Pflanzenstoffen, deren physiologische Wirkung und den Vorzügen von Backwaren bei der Versorgung mit sekundären Pflanzenstoffen.

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Beginn: Donnerstag, 10.03.2022, Ort: Lochham
Freie Plätze verfügbar:
Von Mensch zu Mensch - Sprache als Tor!

Von Mensch zu Mensch - Sprache als Tor!

Sympathie ist kein Zufall und kann Türen weit öffnen....

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Beginn: Dienstag, 15.03.2022, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Ethische Führung mit Hand, Hirn und Herz (NEU)

Ethische Führung mit Hand, Hirn und Herz (NEU)

Ein intensiver Workshop, in dem es darum geht, wie beseeltes Arbeiten und nachhaltiges Wirtschaften gelingen. Der Referent lebt dies als Bäckerei-Unternehmer seit langer Zeit sehr erfolgreich vor und ist bereit, seine Erfahrungen mit den Seminargästen zu teilen.

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Beginn: Mittwoch, 16.03.2022, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Speiseeis-Seminar

Speiseeis-Seminar

Die Menschen sind heiß auf Eis: die Gesamtumsätze wachsen zweistellig und aufgrund immer wärmerer Sommer birgt Speiseeis auch in Zukunft viel Potenzial. Wir zeigen Ihnen dazu traditionelles Know-how und neuste Trends, um in diesem Boom-Markt (weiter) erfolgreich zu sein.

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Beginn: Mittwoch, 16.03.2022, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Und plötzlich bin ich Führungskraft

Und plötzlich bin ich Führungskraft

Vielleicht haben Sie sich Führungsaufgaben gewünscht, vielleicht sind diese überraschend auf Sie zugekommen. In jedem Fall müssen Sie nun als Führungskraft bestehen, was nicht leicht ist. Hier erfahren Sie ausführlich die wichtigsten Grundregeln.

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Beginn: Montag, 21.03.2022, Ort: Weinheim
Nur wenige Plätze:
Schokoladen-Sommelier / Schokoladen-Sommelière 2022

Schokoladen-Sommelier / Schokoladen-Sommelière 2022

Mehr über Schokolade zu erfahren liegt ebenso im Trend wie Expertise bei Weinen aufzubauen. Doch im Gegensatz zu Wein gibt es beim Thema Schokolade nur wenige Experten, welche die ganze Bandbreite von der Schokoladenherkunft bis zu den aktuellsten Schoko-Trends beherrschen und dabei noch in der Lage ...

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Beginn: Dienstag, 22.03.2022, Ort: Weinheim
Nur wenige Plätze:
Weiterbildung für Teigmacher

Weiterbildung für Teigmacher

Der erste, grundlegende Schritt zu hochwertigen Backwaren ist die Teigbereitung. Neben der Rezepturerstellung und der Rohstoffauswahl sind die Auswahl des Knetsystems, die Schüttwassertemperatur, die Knetzeiten und auch die Teigruhezeiten wichtige Größen um ein gewünschtes Produkt zu erhalten. In ...

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Beginn: Mittwoch, 23.03.2022, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Masterclass mit Daniel Rebert aus dem Elsass

Masterclass mit Daniel Rebert aus dem Elsass

Daniel Rebert aus Wissembourg im Elsass gehört zu den anerkannt besten Chocolatiers und Patissiers in Frankreich. Sein Ruf ist weit über die Grenzen hinaus bekannt. Die feinen Kunstwerke von Daniel Rebert werden auch in Deutschland und in Japan angeboten. In Weinheim gewährt er tiefe Einblicke in ...

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Beginn: Dienstag, 29.03.2022, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Bäckereitechnologe ADB / Bäckereitechnologin ADB

Bäckereitechnologe ADB / Bäckereitechnologin ADB

Eine moderne Bäckereiproduktion erfordert bäckereitechnologisches Fachwissen auf dem allerneusten Stand. Hierzu vermitteln wir in der Fortbildung zum Bäckereitechnologen ADB wissenschaftliche Basiskenntnisse zu den Prozessen im Teig sowie aktuellste Erkenntnisse aus der Forschung. Eine optimale ...

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Beginn: Dienstag, 29.03.2022, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Dinkel-Intensiv-Seminar

Dinkel-Intensiv-Seminar

Mit dem Wissen aus diesem Seminar werden Sie „der Dinkelbäcker“ Ihrer Region. Mit Ihnen gemeinsam wird hinterfragt, was noch echte Ur-Dinkel sind und wie man daraus einzigartige Gebäcke in allerbester Qualität zaubert.

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Beginn: Mittwoch, 30.03.2022, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Nachhaltig ausbilden: Weiterbildung für Ausbilder/innen in der Backbranche

Nachhaltig ausbilden: Weiterbildung für Ausbilder/innen in der Backbranche

Diese Weiterbildung richtet sich an Ausbilder/innen in Betrieben sowie an überbetrieblichen Berufs­bildungs­stätten (ÜBS), außerdem an Teilnehmende von Meister­kursen. Ziel ist die Vermittlung moderner Werk­zeuge für eine nachhaltige Ausbildung. Das dieser Veranstaltung zugrunde liegende ...

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Beginn: Dienstag, 05.04.2022, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Masterclass mit Günther Körffer (NEU)

Masterclass mit Günther Körffer (NEU)

Aus Deutschland stammend, betreibt Günther Koerffer seit 1984 eine Konditorei & Café in Ulricehamn (Schweden). Er ist Hofkonditor des schwedischen Königshauses und weltweit für unser Handwerk unterwegs. Allgemein bekannt wurde er als Jury der Profi-Staffeln von „Das große Backen“ in SAT1 sowie durch ...

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Beginn: Mittwoch, 06.04.2022, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Brotseminar Plus: Mit besonderen Broten aus der Vergleichbarkeit (NEU)

Brotseminar Plus: Mit besonderen Broten aus der Vergleichbarkeit (NEU)

Solange Ihre Produkte vergleichbar sind, vergleichen Kunden auch den Preis. Daher zeigen wir Ihnen hier besondere Brotspezialitäten in einer Spitzenqualität, für die Kunden einen höheren Preis akzeptieren und weite Wege auf sich nehmen. Hier finden Sie Ihre nächsten Bestseller!

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Beginn: Donnerstag, 07.04.2022, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Kunstvolle Beschriftung von Tafeln, Fenstern und Theken

Kunstvolle Beschriftung von Tafeln, Fenstern und Theken

In Zeiten digitaler Displays ist die Kunst der Beschriftung von Hand, auch „Handlettering“ genannt, ein echtes Unterscheidungsmerkmal. Handgeschwungene Buchstaben begeistern und zeigen Stil. Erlernen Sie hier diese Kunst des Handletterings, mit Schwerpunkt auf der Beschriftung von Schaufenstern und ...

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Beginn: Donnerstag, 07.04.2022, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Ernährungswissen kompakt: Die Rolle von Kohlenhydraten in einer ausgewogenen Ernährung (Online)

Ernährungswissen kompakt: Die Rolle von Kohlenhydraten in einer ausgewogenen Ernährung (Online)

Kohlenhydrate werden häufig verteufelt, dabei sind sie ein wesentliches Element unserer Ernährung. Dieses kompaktes Online-Seminar mit Prof. Dr. Peter Stehle zeigt Unterscheide und auch den Wert von Backwaren bei der Versorgung mit hochwertigen Kohlenhydraten.

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Beginn: Montag, 11.04.2022, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Cake Decoration mit Betty

Cake Decoration mit Betty

Kunstvolle Torten sind im Trend. In diesem Basiskurs vermittelt die schillernde TV-Konditorin Bettina Schliephake-Burchardt, bekannt von der erfolgreichen TV-Sendung „Das große Backen“, verschiedene Dekorationstechniken.

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Beginn: Dienstag, 12.04.2022, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
ZRM - Zürcher Ressourcenmanagement oder wie der innere Schweinehund freudig mitarbeitet (NEU)

ZRM - Zürcher Ressourcenmanagement oder wie der innere Schweinehund freudig mitarbeitet (NEU)

Oft setzen wir uns ein Ziel und dann ist der innere Schweinehund stärker. In diesem Seminar erfahren Sie, wer bzw. was sich neurobiologisch hinter unserem inneren Schweinehund verbirgt und wie wir ihn mit an Bord nehmen, so dass Sie Ihre Ziele in Zukunft leichter erreichen.

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Beginn: Mittwoch, 13.04.2022, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Cake Decoration für jeden Tag - Aufbaukurs mit Betty (NEU)

Cake Decoration für jeden Tag - Aufbaukurs mit Betty (NEU)

In diesem Kurs geht es um weiterführende Techniken der Tortendekoration. Der Kurs richtet sich an alle, die den Betty Basiskurs absolviert haben (oder Kenntnisse in der Herstellung von Blumen aus Blütenpaste haben) und auf den bekannten Techniken aufbauen wollen.

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Beginn: Dienstag, 19.04.2022, Ort: Lochham
Freie Plätze verfügbar:
Prüfungsvorbereitung Bäcker/in

Prüfungsvorbereitung Bäcker/in

Für eine erfolgreiche Gesellenprüfung - In diesem Kurs üben wir zwei Tage einzelne Prüfungselemente in Theorie und Praxis zur Vertiefung und Verbesserung.

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Beginn: Dienstag, 19.04.2022, Ort: Lochham
Freie Plätze verfügbar:
Prüfungsvorbereitung Fachverkauf Bäckerei

Prüfungsvorbereitung Fachverkauf Bäckerei

Für eine erfolgreiche Abschlussprüfung - In diesem Kurs üben wir zwei Tage einzelne Prüfungselemente in Theorie und Praxis zur Vertiefung und Verbesserung.

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Beginn: Dienstag, 19.04.2022, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Elite-Seminar für Top-Lehrlinge in der Backstube

Elite-Seminar für Top-Lehrlinge in der Backstube

In der Ausbildung können manchmal nicht alle Arbeitstechniken ausreichend geübt werden. In diesem Seminar werden die Arbeiten von der Teigbereitung bis zum Ausbacken der Brote und Kleingebäcke vermittelt und geübt. Die Vertiefung der Kenntnisse sowohl im fachtheoretischen als auch im fachpraktischen ...

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Beginn: Dienstag, 19.04.2022, Ort: Weinheim
Leider ausgebucht:
Elite-Seminar für Top-Lehrlinge im Verkauf

Elite-Seminar für Top-Lehrlinge im Verkauf

Der Verkauf macht den Unterschied, deshalb ist es klug, Ihre besten Lehrlinge aus diesem Bereich zu motivieren und als Führungskräfte der Zukunft zu fördern.

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Beginn: Donnerstag, 21.04.2022, Ort: Lochham
Freie Plätze verfügbar:
Prüfungssimulation Bäcker/in - Individuelle Schulung

Prüfungssimulation Bäcker/in - Individuelle Schulung

In diesem Seminar kann sich ihr/e Auszubildende/r mit dem geplanten Konzept konkret auf die Gesellenprüfung vorbereiten.

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Beginn: Donnerstag, 21.04.2022, Ort: Lochham
Freie Plätze verfügbar:
Prüfungssimulation Fachverkauf Bäckerei

Prüfungssimulation Fachverkauf Bäckerei

In diesem Seminar kann sich ihr/e Auszubildende/r mit dem geplanten Konzept konkret auf die Abschlussprüfung vorbereiten. Individuelle Schulung mit max. 6 Teilnehmer/innen

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Beginn: Montag, 25.04.2022, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Trendtour Paris: Bäckereien und Food-Konzepte vor Ort erleben

Trendtour Paris: Bäckereien und Food-Konzepte vor Ort erleben

In dieser Insider-Tour ermöglichen wir unseren Gästen faszinierende Insider-Einblicke in die Bäckerszene der französischen Hauptstadt.

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Beginn: Dienstag, 26.04.2022, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Ofenführer-Seminar

Ofenführer-Seminar

Spezialseminar für Bäcker(innen), die für den Ofen verantwortlich sind.

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Beginn: Dienstag, 26.04.2022, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
BBN Seminar: Berichte, Statistiken und Kennzahlen

BBN Seminar: Berichte, Statistiken und Kennzahlen

Gemeinsam mit der Firma OK-Software führen wir in unserem modernen Computer-Schulungsraum regelmäßig Trainings in der Bäckereisoftware BBN durch.

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Beginn: Mittwoch, 27.04.2022, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
„Handmade chocolats“ von der Praline bis zum Riegel

„Handmade chocolats“ von der Praline bis zum Riegel

Tauchen Sie ein in die Welt der Schokolade und beweisen Sie Ihre Kompetenz mit "Handmade chocolats". Ein Seminar mit viel Leidenschaft, Genuss und spannenden Food Pairings.

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Beginn: Mittwoch, 27.04.2022, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Nachhaltig ausbilden: Weiterbildung für Ausbilder/innen in der Backbranche

Nachhaltig ausbilden: Weiterbildung für Ausbilder/innen in der Backbranche

Diese Weiterbildung richtet sich an Ausbilder/innen in Betrieben sowie an überbetrieblichen Berufs­bildungs­stätten (ÜBS), außerdem an Teilnehmende von Meister­kursen. Ziel ist die Vermittlung moderner Werk­zeuge für eine nachhaltige Ausbildung. Das dieser Veranstaltung zugrunde liegende ...

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Beginn: Mittwoch, 27.04.2022, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
BBN Seminar: Filialkontrolle /-abrechnung und Snackkontrolle

BBN Seminar: Filialkontrolle /-abrechnung und Snackkontrolle

Gemeinsam mit der Firma OK-Software führen wir in unserem modernen Computer-Schulungsraum regelmäßig Trainings in der Bäckereisoftware BBN durch.

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Beginn: Dienstag, 03.05.2022, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Tarts und Tartelettes

Tarts und Tartelettes

Begeistern Sie Ihre Kunden mit einer Genussreise in das kulinarische Herz von Paris.

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Beginn: Dienstag, 03.05.2022, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Brot- und Genussberater/in ADB

Brot- und Genussberater/in ADB

Aufgrund des großen Erfolgs unserer Brot-Sommelier Fortbildung entstand aus der Praxis der Wunsch, wichtige Elemente hieraus auch für Menschen aus dem Verkauf zugänglich zu machen. Nach begeistertem Feedback im Jahr 2021 findet der Studiengang zur Brot- und Genussberaterin ADB nun bereits zum ...

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Beginn: Mittwoch, 04.05.2022, Ort: Lochham
Freie Plätze verfügbar:
Mitarbeiter optimal trainieren

Mitarbeiter optimal trainieren

Der Bedarf an Fachkräften im Fachverkauf ist groß, jedoch die Zeit, Mitarbeiter/innen qualifiziert zu trainieren, oft knapp und der Einsatz von externen Trainern bringt oft nur kurzfristig Erfolg. Hier setzt dieses Seminar an.

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Beginn: Mittwoch, 04.05.2022, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Fortbildung für Obermeister/innen und Ehrenamtsträger/innen

Fortbildung für Obermeister/innen und Ehrenamtsträger/innen

Ehrenamt bedeutet Verantwortung zu übernehmen. Sie stehen dabei in der Öffentlichkeit und müssen auch vor Ihren Innungskollegen bestehen. In diesem Seminar lernen Sie, Ihr Ehrenamt souverän auszuüben, indem Sie alle relevanten Informationen inkl. Marktzahlen zur Branche kennen. Darüber hinaus lernen ...

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Beginn: Donnerstag, 05.05.2022, Ort: Lochham
Freie Plätze verfügbar:
Instagramposts! Einfach und pfiffig online

Instagramposts! Einfach und pfiffig online

Setzen Sie Ihren Betrieb auf Instagram in Szene!

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Beginn: Donnerstag, 05.05.2022, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Attraktive Warenpräsentation

Attraktive Warenpräsentation

Bäckerkunden haben meist keinen festen Einkaufszettel, sondern lassen sich vom Angebot inspirieren. Insofern ist die Warenpräsentation entscheidend für den Durchschnittsbon. In diesem Seminar lernen Sie, wie Sie Ihre Waren noch gekonnter inszenieren und wie sie auch mit einem geringen Warenvolumen ...

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Beginn: Dienstag, 10.05.2022, Ort: Weinheim
Leider ausgebucht:
Geprüfter Brot-Sommelier / Geprüfte Brot-Sommelière: Kurs 14

Geprüfter Brot-Sommelier / Geprüfte Brot-Sommelière: Kurs 14

Dieser Lehrgang ist bereits ausgebucht. Der nächste Kurs mit verfügbaren Plätzen fängt in Januar 2023 an. Sie finden alle Information auf der Kurs 15 Seite.

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Beginn: Dienstag, 10.05.2022, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Pimp your Breakfast

Pimp your Breakfast

Vom Morgenmuffel zum Sonnenschein - Frühstücken muss jeder: In diesem Seminar lernen Sie, wie Ihre Bäckerei diesen riesigen Markt noch besser nutzen und sich hierbei von der Masse abheben kann.

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Beginn: Dienstag, 10.05.2022, Ort: Weinheim
Nur wenige Plätze:
Masterclass mit Wayne Caddy

Masterclass mit Wayne Caddy

Wayne Caddy gilt als Brotspezialist. Er nahm als erster britischer Bäcker bei internationalen Wettbewerben teil und beschäftigt sich intensiv mit Langzeitfermentation, besonders weichen Teigen, verschiedenen Mehlen und Zutaten sowie Techniken der Brotformung. Heute leitet Wayne Caddy die Bäckerei an ...

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Beginn: Mittwoch, 11.05.2022, Ort: Lochham
Nur wenige Plätze:
Dinkel. Superfood aus Deutschland über GV

Dinkel. Superfood aus Deutschland über GV

Backen Sie mit Dinkel— Getreide von ‚vorgestern‘ für Backwaren von morgen! Wir stellen Ihnen marktgerechte Rezepturen vor, die sofort funktionieren.

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Beginn: Donnerstag, 12.05.2022, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Snacks mit Brot

Snacks mit Brot

Während es inzwischen an jeder Tankstelle belegte Brötchen gibt, können sich Bäckereien mit Brot-Snacks noch vom Markt abheben. Lassen Sie sich von vielen neuen Ideen und Rezepten inspirieren.

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Beginn: Dienstag, 17.05.2022, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Wie Mitarbeiter ticken und Führung einfacher wird (NEU)

Wie Mitarbeiter ticken und Führung einfacher wird (NEU)

Wie „ticken“ wir? Was lässt uns in bestimmter Weise handeln und denken? Wie können wir uns selbst und unsere Mitarbeiter besser verstehen? Wie entstehen Werte, Motive und Persönlichkeiten? Kann man Mitarbeiter überhaupt beeinflussen? Wie wirken sich die Werte, Motive und Persönlichkeitsstrukturen ...

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Beginn: Mittwoch, 18.05.2022, Ort: Lochham
Freie Plätze verfügbar:
PREMIUM-SEMINAR - Patisserie & Torten kreativ

PREMIUM-SEMINAR - Patisserie & Torten kreativ

Gastseminar des Richemont Kompetenzzentrums Luzern - In diesem Kurs lernen Sie neue und kreative Kompositionen kennen.

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Beginn: Mittwoch, 18.05.2022, Ort: Lochham
Freie Plätze verfügbar:
Unterbruchbackmethode

Unterbruchbackmethode

Brotherstellung 4.0 - Mit der Unterbruchbackmethode die sensorischen Eigenschaften Ihrer Backwaren undgleichzeitig die Chargengrößen nochmals optimieren.

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Beginn: Montag, 30.05.2022, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Die Kunst der Fermentation: mehr Geschmack und Bekömmlichkeit ins Brot

Die Kunst der Fermentation: mehr Geschmack und Bekömmlichkeit ins Brot

Die Kultur der Nahrungszubereitung ist eng mit der Kunst der Fermentation verbunden: durch die sogenannte spontane Gärung wird aus Bierwürze Bier, aus Kraut Sauerkraut und aus Most Wein. Auch bei der Brotherstellung sorgen Fermentationsprozesse für Geschmack und Bekömmlichkeit. In diesem Seminar ...

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Beginn: Montag, 30.05.2022, Ort: Berlin
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Bäckermeistervorbereitungskurs, Teilzeit, Teile I-IV

Bäckermeistervorbereitungskurs, Teilzeit, Teile I-IV

Berufsbegleitendes Studium in 12 Monaten inkl. Prüfungen!Werden Sie Meister/in Ihres Faches und gestalten Sie die Zukunft des Bäckerhandwerks!Informationen gerne über das Team der ADB Berlin-Brandenburg.Nehmen Sie Kontakt mit uns auf.

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Beginn: Montag, 30.05.2022, Ort: Berlin
Freie Plätze verfügbar:
Bäckermeistervorbereitungskurs Vollzeit Teile I-IV

Bäckermeistervorbereitungskurs Vollzeit Teile I-IV

Perspektive schaffen, wenn andere Urlaub machen! Gestalte die Zukunft des Bäckerhandwerks!-- weiterführende Informationen gern über das Team der ADB -- Nehmen Sie Kontakt mit uns auf -

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Beginn: Dienstag, 31.05.2022, Ort: Lochham
Freie Plätze verfügbar:
Wie kann ich meine Fähigkeiten zur Geltung bringen?

Wie kann ich meine Fähigkeiten zur Geltung bringen?

Der Erwerb von Kompetenzen ist heutzutage eines der wichtigsten Elemente in der Ausbildung. Aber wie steht es mit den eigenen, ganz individuellen Fähigkeiten?

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Beginn: Mittwoch, 01.06.2022, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Beste Brote mit den Mitteln der Natur

Beste Brote mit den Mitteln der Natur

In diesem Praxisseminar werden verschiedene Rohstoffe und Verfahren gezeigt, welche den sensorischen Eindruck (Saftigkeit) und die Frischhaltung Ihrer Brote signifikant verbessern – ganz ohne Zusatzstoffe. Dabei werden bäckereitechnologische Kenntnisse für das Kneten, das Aufziehen, verschiedene ...

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Beginn: Dienstag, 07.06.2022, Ort: Lochham
Freie Plätze verfügbar:
Prüfungsvorbereitung Bäcker/in

Prüfungsvorbereitung Bäcker/in

Für eine erfolgreiche Gesellenprüfung - In diesem Kurs üben wir zwei Tage einzelne Prüfungselemente in Theorie und Praxis zur Vertiefung und Verbesserung.

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Beginn: Dienstag, 07.06.2022, Ort: Lochham
Freie Plätze verfügbar:
Prüfungsvorbereitung Fachverkauf Bäckerei

Prüfungsvorbereitung Fachverkauf Bäckerei

Für eine erfolgreiche Abschlussprüfung - In diesem Kurs üben wir zwei Tage einzelne Prüfungselemente in Theorie und Praxis zur Vertiefung und Verbesserung.

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Beginn: Donnerstag, 09.06.2022, Ort: Lochham
Freie Plätze verfügbar:
Prüfungssimulation Bäcker/in - Individuelle Schulung

Prüfungssimulation Bäcker/in - Individuelle Schulung

In diesem Seminar kann sich ihr/e Auszubildende/r mit dem geplanten Konzept konkret auf die Gesellenprüfung vorbereiten.

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Beginn: Donnerstag, 09.06.2022, Ort: Lochham
Freie Plätze verfügbar:
Prüfungssimulation Fachverkauf Bäckerei

Prüfungssimulation Fachverkauf Bäckerei

In diesem Seminar kann sich ihr/e Auszubildende/r mit dem geplanten Konzept konkret auf die Abschlussprüfung vorbereiten. Individuelle Schulung mit max. 6 Teilnehmer/innen

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Beginn: Montag, 20.06.2022, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Fortbildung zum betrieblichen Hygienebeauftragten

Fortbildung zum betrieblichen Hygienebeauftragten

Das Thema Hygiene ist stärker im Bewusstsein denn je, auch bei den Überwachungsbehörden. Jeder Lebensmittelhersteller benötigt heute eine Person, die sich mit Hygiene befasst, auf dem neusten Stand ist und dieses Wissen auch innerbetrieblich weitergeben kann. Diese Fortbildung qualifiziert die ...

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Beginn: Dienstag, 21.06.2022, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Brotkurs für Quereinsteiger

Brotkurs für Quereinsteiger

Immer häufiger finden Quereinsteiger mit fachfremden Ausbildungen ins Bäckerhandwerk und zu dessen Zulieferindustrie - sei es in der Chefetage, im Verkauf oder auch als Produktionshelfer in handwerklichen Bäckereien, wo zunehmend Fachkräfte fehlen. Dieser Kurs vermittelt Quereinsteigern ein Gespür ...

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Beginn: Mittwoch, 22.06.2022, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
BBN Seminar: Einkauf Rohstoffe, Eingangs-, Rechnungskontrolle bis Lagerverwaltung

BBN Seminar: Einkauf Rohstoffe, Eingangs-, Rechnungskontrolle bis Lagerverwaltung

Gemeinsam mit der Firma OK-Software führen wir in unserem modernen Computer-Schulungsraum regelmäßig Trainings in der Bäckereisoftware BBN durch.

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Beginn: Donnerstag, 23.06.2022, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
BBN Seminar: Bestellung komplett, bis zur Rechnung

BBN Seminar: Bestellung komplett, bis zur Rechnung

Gemeinsam mit der Firma OK-Software führen wir in unserem modernen Computer-Schulungsraum regelmäßig Trainings in der Bäckereisoftware BBN durch.

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Beginn: Dienstag, 28.06.2022, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Feine Blechkuchen

Feine Blechkuchen

Viele Kunden lieben Blechkuchen nach alter Art, vermissen bei Ihrem Bäcker aber zuweilen eine entsprechende Auswahl. Besonders die klassische Herstellung ohne Einsatz von Convenience-Produkten wird von Kunden sehr geschätzt. Hier erlernen Sie die Grundtechniken erstklassiger Blechkuchen, holen sich ...

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Beginn: Mittwoch, 29.06.2022, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Brot ohne Backhefe mit Weizensauer und Co.

Brot ohne Backhefe mit Weizensauer und Co.

Beim Weizensauerteig wird mit Milchsäurebakterien statt Hefe gearbeitet. Die langen Fermentationszeiten erzeugen zudem besondere Aromen und eine lange Frischhaltung. Dieses Seminar zeigt die Grundlagen und Möglichkeiten, ohne Backhefe zu backen.

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Beginn: Donnerstag, 30.06.2022, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Der gesundheitliche und ökologische Wert von Brot und Backwaren (kompakt & online)

Der gesundheitliche und ökologische Wert von Brot und Backwaren (kompakt & online)

In Zeiten des Klimawandels bieten pflanzenbasierte Lebensmittel aus regionaler Herstellung viele ökologische Vorteile. Dazu kommen handfeste, gesundheitliche Argumente. In diesem kompakten Online-Seminar erhalten Sie an Ihrem Computer oder Smartphone live die neusten ernährungswissenschaftliche ...

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Beginn: Dienstag, 05.07.2022, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Masterclass mit Jimmy Griffin

Masterclass mit Jimmy Griffin

Jimmy Griffin aus Irland ist ein exzellenter Bäcker mit Passion, der an einer Hochschule in Dublin lehrt und bei vielen Meisterschaften der Branche begeistert hat. Sein Fachbuch „The Art of Lamination“ ist ein Bestseller in der Branche. Im Juli kommt er wieder nach Weinheim - seien Sie dabei!

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Beginn: Mittwoch, 06.07.2022, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Intensiv-Ausbildung zum sensorischen Sachverständigen (DLG)

Intensiv-Ausbildung zum sensorischen Sachverständigen (DLG)

Hier werden Sie zum Profi-Brotprüfer. Die Bundesakademie Weinheim bietet Ihnen in Zusammenarbeit mit der Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG e.V.) die Möglichkeit, alle Qualifikationsschritte inkl. Internationalen DLG-Sensorik-Zertifikat für Brot in nur zwei Tagen zu absolvieren. Dieses ...

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Beginn: Mittwoch, 13.07.2022, Ort: Lochham
Freie Plätze verfügbar:
Mehl, Wasser, Salz und sonst - nichts! über GV

Mehl, Wasser, Salz und sonst - nichts! über GV

Teigherstellungen mit triebfähigen Vorteigen über Spontangärung auf Obstbasis liegen voll im Trend.

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Beginn: Dienstag, 19.07.2022, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Master Class Panettone mit Stefano Priolo (NEU)

Master Class Panettone mit Stefano Priolo (NEU)

Panettone erfreut sich auch in Deutschland zunehmender Beliebtheit und wird bei passender Qualität schon mal für 25 Euro pro 500 g verkauft. Stefano Priolo ist die fünfte Generation einer Bäckerfamilie und gehört zu den besten Bäckern Italiens, mit vielen Auszeichnungen. In diesem dreitägigen ...

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Beginn: Dienstag, 26.07.2022, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Psychologie der Gesprächsführung: Wer fragt, der führt!

Psychologie der Gesprächsführung: Wer fragt, der führt!

Kommunikation und Gesprächsführung gehört zu den wichtigsten Kompetenzen einer Führungskraft. In diesem intensiven Workshop schärfen Sie Ihr Profil, lernen gute Fragen zu entwickeln, führen konstruktivere Dialoge und erreichen besser Ihre Ziele.

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Beginn: Dienstag, 26.07.2022, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Intensivseminar Sauerteige

Intensivseminar Sauerteige

Während Sauerteig früher vorwiegend eingesetzt wurde, um Roggen backfähig zu machen, fokussieren sich alle erfolgreichen Bäcker heute auf das enorme Aromapotenzial, welches durch die Fermentation entstehen kann. Brote aus mild-aromatischen Sauerteigen mit wenig oder ganz ohne Backhefe werden von den ...

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Beginn: Mittwoch, 27.07.2022, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Warme Snacks

Warme Snacks

Die kleine Speise zum Lunch oder zwischendurch boomt, doch um damit Geld zu verdienen brauchen Sie neben leckeren Snacks auch rationelle Prozesse. Wir zeigen Ihnen, wie Sie mehr aus dem Snackmarkt rausholen und Ihr Sortiment einfach und schnell ergänzen können.

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Beginn: Montag, 08.08.2022, Ort: Olpe
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OLPER Meisterkurs 2022-II (Herbst)

OLPER Meisterkurs 2022-II (Herbst)

Meistervorbereitung im Bäckerhandwerk: Bäckermeister*in (HWK)

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Beginn: Montag, 22.08.2022, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Verkaufsleiter(innen)-Lehrgang HWK

Verkaufsleiter(innen)-Lehrgang HWK

Bäcker können Bäckermeister werden. Und Verkäufer/innen? Ist nach der Abschlussprüfung als Bäckereifachverkäufer/in Schluss? Nein, im Gegenteil: Für Sie gibt es ebenfalls eine gehobene Fortbildungsprüfung, auf gleichem Niveau wie der Bäckermeister. Die offizielle Bezeichnung lautet „Geprüfte ...

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Beginn: Montag, 05.09.2022, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Roggensauer: verkanntes Genie in Handwerkskunst & Theorie

Roggensauer: verkanntes Genie in Handwerkskunst & Theorie

Mut zum backhefefreien Brot – Dietmar Kappl, Österreichs bester Bäcker und Manfred Schellin, Biochemiker und Brotenthusiast holen Dornröschen aus dem Schlaf: Roggen- und Mischbrote in neuem Design und mit ausgezeichnetem Geschmack.

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Beginn: Mittwoch, 07.09.2022, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Weizensauerteige als Universalwerkzeuge für gutes Brot

Weizensauerteige als Universalwerkzeuge für gutes Brot

Lievito Madre und andere Weizensauerteige sind in qualitätsorientierten Bäckereien nicht mehr weg zu denken. Egal ob Urgetreide oder Standardweizen: Lernen Sie in diesem Praxisseminar die Schlüsselmethoden im Umgang mit Weizen und Brot ohne Backhefe kennen.

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Beginn: Dienstag, 20.09.2022, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Verkaufstraining intensiv

Verkaufstraining intensiv

Hier wird Verkaufs-Know-How auf den neuesten Stand gebracht und trainiert. Das Ergebnis ist sofort in der Kasse spürbar. Das Seminar ist auch bestens als Motivation für Verkäufer/innen geeignet, die sich mit entsprechenden Leistungen hierfür qualifiziert haben, z.B. im Rahmen eines ...

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Beginn: Mittwoch, 21.09.2022, Ort: Lochham
Freie Plätze verfügbar:
Teigherstellung, Aufarbeitung & Backen am gleichen Tag war gestern!

Teigherstellung, Aufarbeitung & Backen am gleichen Tag war gestern!

Steuern Sie den Erfolg Ihrer Gebäckqualität mit optimierten Rezepturen sowie durchdachten und strukturierten Abläufe in der richtigen Kältefraktionierung.

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Beginn: Mittwoch, 05.10.2022, Ort: Lochham
Freie Plätze verfügbar:
Mitarbeiter optimal trainieren

Mitarbeiter optimal trainieren

Der Bedarf an Fachkräften im Fachverkauf ist groß, jedoch die Zeit, Mitarbeiter/innen qualifiziert zu trainieren, oft knapp und der Einsatz von externen Trainern bringt oft nur kurzfristig Erfolg. Hier setzt dieses Seminar an.

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Beginn: Montag, 09.01.2023, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Meisterschule für Bäcker/innen Meisterkurs der Bundesakademie 2023

Meisterschule für Bäcker/innen Meisterkurs der Bundesakademie 2023

Werden Sie Meister oder Betriebswirt! An der renommierten Bundesakademie des deutschen Bäckerhandwerks im Weinheimer Waldschloss. Die Bundesakademie des Deutschen Bäckerhandwerks in Weinheim unterrichtet keine Lehrlinge, sondern konzentriert sich auf die fachliche und persönliche Entwicklung von ...

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Beginn: Dienstag, 24.01.2023, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Geprüfter Brot-Sommelier / Geprüfte Brot-Sommelière: Kurs 15

Geprüfter Brot-Sommelier / Geprüfte Brot-Sommelière: Kurs 15

Das Thema Brot gewinnt bei Verbrauchern und Medien an Bedeutung. Hierzu braucht es Brotexperten, die alles zu Brot wissen und zudem bestens in der Lage sind, ihr Wissen weiter-zugeben. Genau dazu wurde diese Fortbildung geschaffen und mit öffentlich-rechtlicher, staatlich anerkannter Prüfung wertig ...

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