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Alle Seminare und Trainings

Hier finden Sie alle Seminare im Überblick. Diese sind chronologisch sortiert.

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Beginn: Dienstag, 27.08.2019, Ort: Olpe
Freie Plätze verfügbar:
XXL-Durchstarter-Seminar - Westfalen-Lippe

XXL-Durchstarter-Seminar - Westfalen-Lippe

Für TOP-Absolventen der Zwischenprüfung zur Belohnung der erbrachten Leistung

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Beginn: Dienstag, 27.08.2019, Ort: Weinheim
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Spezialitäten aus Österreich

Spezialitäten aus Österreich

Der Referent, Produktionsleiter der renommierten Bäckerei Brandl in Linz, vermittelt Ihnen in diesem Praxisseminar viele Impulse und Rezepte aus Österreich. Unser Restaurant passt sich an und serviert Ihnen an beiden Tagen leckere Spezialitäten aus Österreich. Ein kleiner Kurzurlaub für den Gaumen ...

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Beginn: Mittwoch, 28.08.2019, Ort: Dresden
Freie Plätze verfügbar:
EIGNUNGSKURS AUSBILDER/IN A31 - Teilzeit

EIGNUNGSKURS AUSBILDER/IN A31 - Teilzeit

EINE INVESTITION IN DIE ZUKUNFT DES BETRIEBES

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Beginn: Donnerstag, 29.08.2019, Ort: Königstein
Freie Plätze verfügbar:
Arbeitsrecht

Arbeitsrecht

für Führungskräfte und Mitarbeiter mit Verantwortung im Bereich Personalführung

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Beginn: Montag, 02.09.2019, Ort: Lochham
Freie Plätze verfügbar:
Geprüfter Verkaufsleiter/in im Lebensmittelhandwerk (HWK)

Geprüfter Verkaufsleiter/in im Lebensmittelhandwerk (HWK)

Qualifiziert im Verkauf - das ist das Motto mit dem wir unsere Bäckereien motivieren, in die Qualifizierung ihrer Verkaufskräfte zu investieren.

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Beginn: Montag, 02.09.2019, Ort: Dresden
Freie Plätze verfügbar:
BROTGENUSS IN THEORIE UND PRAXIS

BROTGENUSS IN THEORIE UND PRAXIS

DIE RICHTIGEN WORTE FÜR GUTES BROTWie schmeckt Brot? Wie beschreibe ich Krume und Kruste, Aroma, Textur und Geschmack möglichst genau? Wir geben Ihnen in diesem Seminar das Vokabular in die Hand, um die verschiedenen Brotsorten aus Ihrer Bäckerei zutreffend zu beschreiben. Backen Sie gemeinsam mit ...

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Beginn: Dienstag, 03.09.2019, Ort: Olpe
Freie Plätze verfügbar:
Sahne-Workshop

Sahne-Workshop

Weg von der Tüt - eigene innovative Rezepte

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Beginn: Dienstag, 03.09.2019, Ort: Olpe
Freie Plätze verfügbar:
Snack-Workshop

Snack-Workshop

"Snacken" in verschiedenen Variationen...

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Beginn: Mittwoch, 04.09.2019, Ort: Karlsruhe
Nur wenige Plätze:
Betriebsvergleich, Kennziffern, Unternehmenssteuerung

Betriebsvergleich, Kennziffern, Unternehmenssteuerung

Wie Sie Ihren Gewinn verbessern und Ihr Unternehmen auf Schwachstellen und Chancen analysieren...

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Beginn: Donnerstag, 05.09.2019, Ort: Dresden
Freie Plätze verfügbar:
BETTYS AUFBAUKURS

BETTYS AUFBAUKURS

WEITERFÜHRENDE TECHNIKEN DER TORTENDEKORATIONDer Kurs richtet sich an alle, die den Betty Basis Kurs absolviert haben (oder Kenntnisse im Umgang mit Blütenpaste haben) und auf den bekannten Techniken aufbauen wollen.

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Beginn: Samstag, 07.09.2019, Ort: Dresden
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BÄCKER BAR CAMP 5.0

BÄCKER BAR CAMP 5.0

ERFAHRUNGEN AUSTAUSCHEN UND IDEEN ENTWICKELNUnser BÄCKER BAR CAMP ist DAS Highlight im Seminarjahr der sächsischen Bäckerinnen und Bäcker. In offenen und lockeren Workshops werden Themen angesprochen, die allen unter den Nägeln brennen. Abgerundet von unserem Programm mit Livemusik, Grillen und ...

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Beginn: Montag, 09.09.2019, Ort: Dresden
Freie Plätze verfügbar:
BACKEN MIT URGETREIDE & SUPERFOOD

BACKEN MIT URGETREIDE & SUPERFOOD

NEUES VOM URKORN-REVOLUTIONÄRMit der Herstellung von Backwaren aus Urgetreide und Superfoods liegen Sie voll im Trend. Nachdem die Urkorn-Revolution in vollem Gang ist, legen wir noch eine Schippe drauf und präsentieren Ihnen SUPERFOOD. Lassen Sie sich von der Wirkung und Verwendung dieser ...

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Beginn: Dienstag, 10.09.2019, Ort: Olpe
Freie Plätze verfügbar:
Vakuumkonditionierung

Vakuumkonditionierung

Neue und innovative Technik

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Beginn: Dienstag, 10.09.2019, Ort: Dresden
Freie Plätze verfügbar:
SNACK-KREATIONEN AUS BROT

SNACK-KREATIONEN AUS BROT

HERZHAFT, SÜß ODER RUSTIKALNachdem über Jahrzehnte in Handwerksbäckereien nur belegte Brötchen verkauft wurden, sind belegte Brote in verschiedensten Variationen derzeit sehr im Trend. In unserem Seminar zeigen Ihnen die beiden Verkaufsleiterinnen im Bäckerhandwerk, Michaela Kluge und Sabrina ...

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Beginn: Dienstag, 10.09.2019, Ort: Weinheim
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Weihnachtsrezepte: Tradition und Trends

Weihnachtsrezepte: Tradition und Trends

Holen Sie sich hier viele Impulse, damit die Weihnachtssaison 2019 zur erfolgreichsten Ihrer Firmengeschichte wird.

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Beginn: Dienstag, 10.09.2019, Ort: Berlin
Freie Plätze verfügbar:
Vorbereitung auf die praktische Zwischenprüfung - Bäcker/in
Beginn: Mittwoch, 11.09.2019, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
BBN: Filialplanung und Steuerung. Vom Plan zum Ziel, Instrumente und Werkzeuge

BBN: Filialplanung und Steuerung. Vom Plan zum Ziel, Instrumente und Werkzeuge

Gemeinsam mit der Firma OK-Software führen wir in unserem modernen Computer-Schulungsraum regelmäßig Trainings in der Bäckereisoftware BBN durch.

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Beginn: Mittwoch, 11.09.2019, Ort: Weinheim
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Erfolg mit Premiumstollen

Erfolg mit Premiumstollen

Rechtzeitig vor der Stollensaison 2019 holen Sie sich hier viele Tipps, Rezepte und Ideen, um Ihr Stollengeschäft weiter zu beleben. Neben dem intensiven fachlichen Input erfahren Sie auch, wie Sie den Verkauf steigern. Doch es geht auch um innovative Rohstoffe und neue Sorten. Wer die Tipps aus dem ...

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Beginn: Donnerstag, 12.09.2019, Ort: Berlin
Freie Plätze verfügbar:
Kreative Verpackung im Verkauf

Kreative Verpackung im Verkauf

Süße Pracht - schön verpackt

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Beginn: Donnerstag, 12.09.2019, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
BBN: Von der Bestellung bis zur Rechnung, Möglichkeiten, Varianten und Routinen

BBN: Von der Bestellung bis zur Rechnung, Möglichkeiten, Varianten und Routinen

Gemeinsam mit der Firma OK-Software führen wir in unserem modernen Computer-Schulungsraum regelmäßig Trainings in der Bäckereisoftware BBN durch.

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Beginn: Montag, 16.09.2019, Ort: Dresden
Freie Plätze verfügbar:
MIT DEN AUGEN DER KUNDEN

MIT DEN AUGEN DER KUNDEN

OPTIMIERUNG IHRER WARENPRÄSENTATIONDie Präsentation des Angebots in einem Bäckereifachgeschäft entscheidet maßgeblich über den Verkaufserfolg. Verschiedene Tageszeiten erfordern eine angepasste Darbietung des Sortiments. Der visuelle Eindruck entscheidet sehr oft über den Impulskauf vor Ort.

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Beginn: Dienstag, 17.09.2019, Ort: Weinheim
Nur wenige Plätze:
Filialmanager/in im Bäckerhandwerk ADB (2019-2)

Filialmanager/in im Bäckerhandwerk ADB (2019-2)

Die Qualität des Verkaufs entscheidet, wie viel Umsatz ein Kunde bringt. Die Knackpunkte hierbei sind qualifizierte Führungskräfte, welche den Verkauf leiten. Dieser bewährte ADB Zertifikats-Studiengang vermittelt das notwendige Know-How im Bereich Verkaufsstrategie, Marketing, Recht, Fachkunde, ...

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Beginn: Dienstag, 17.09.2019, Ort: Weinheim
Nur wenige Plätze:
Klasse Berliner klassisch hergestellt

Klasse Berliner klassisch hergestellt

In diesem Seminar holen Sie sich neue Impulse für hochwertige Berliner, Krapfen, Kreppel, Pfannkuchen, die Ihr Angebot erweitern und Ihnen siedend heiße Umsätze bringen.

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Beginn: Dienstag, 17.09.2019, Ort: Berlin
Freie Plätze verfügbar:
Vorbereitung auf die praktische Zwischenprüfung - Verkauf
Beginn: Mittwoch, 18.09.2019, Ort: Berlin
Nur wenige Plätze:
Dekorative Flechtgebäcke

Dekorative Flechtgebäcke

Die Handwerklichkeit Ihres Produktes: Sofort erkennbar!!

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Beginn: Mittwoch, 18.09.2019, Ort: Weinheim
Nur wenige Plätze:
Workshop: Digitalisierung als Chance

Workshop: Digitalisierung als Chance

Nicht abgezeichnete Reinigungspläne, versäumte Wartungsarbeiten, nicht weitergeleitete Bestellungen und Reklamationen usw. - gefühlte 30 % unserer kostbaren Zeit vergeuden wir mit den Folgen mangelnder Kommunikation, fehlender Handlungsanweisungen, ungenutzter Schnittstellen. Dieses Seminar ...

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Beginn: Mittwoch, 18.09.2019, Ort: Stuttgart
Freie Plätze verfügbar:
"Reste" Gewinnbringend veredeln

"Reste" Gewinnbringend veredeln

Vom Überbleibsel zum Topseller - Ein Seminar für alle Sinne!

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Beginn: Montag, 23.09.2019, Ort: Weinheim
Nur wenige Plätze:
Verkaufstraining intensiv

Verkaufstraining intensiv

Hier wird Verkaufs-Know-How auf den neuesten Stand gebracht und trainiert. Das Ergebnis ist sofort in der Kasse spürbar. Das Seminar ist auch bestens als Motivation für Verkäufer/innen geeignet, die sich mit entsprechenden Leistungen hierfür qualifiziert haben, z.B. im Rahmen eines ...

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Beginn: Montag, 23.09.2019, Ort: Karlsruhe
Nur wenige Plätze:
Erfolgsfaktor VERKAUF

Erfolgsfaktor VERKAUF

Sie stehen hinter der Theke einer Bäckerei/Konditorei und suchen nach neuen Möglichkeiten Verkaufsgespräche effektiver und umsatzorientierter zu führen?

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Beginn: Dienstag, 24.09.2019, Ort: Lochham
Freie Plätze verfügbar:
Lebensmittel aus dem 3D-Drucker

Lebensmittel aus dem 3D-Drucker

Setzen Sie für Ihre Kunden tolle Akzente, die jedes Gebäck zu einem echten Highlight machen.

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Beginn: Mittwoch, 25.09.2019, Ort: Mannheim
Nur wenige Plätze:
Erst-Helfer-Seminar

Erst-Helfer-Seminar

Ersthelfer sind auch für kleine Betriebe verpflichtend!

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Beginn: Mittwoch, 25.09.2019, Ort: Berlin
Nur wenige Plätze:
Bäckersnack

Bäckersnack

Frische Ideen und Trends für Ihre Snacktheke --

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Beginn: Mittwoch, 25.09.2019, Ort: Weinheim
Nur wenige Plätze:
Praxisseminar 'Schweizer Konditorei'

Praxisseminar 'Schweizer Konditorei'

Die Schweizer Konditorei genießt den Ruf einer besonders hohen Qualität. In diesem Seminar erlernen Sie von unserem Konditormeister, der über 10 Jahre lang in vielen Teilen der Schweiz tätig war, besondere Konditorei-Spezialitäten aus dem Land der Eidgenossen. Alle Rezepturen im Seminar werden (wie ...

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Beginn: Mittwoch, 25.09.2019, Ort: Weinheim
Leider ausgebucht:
Weiterbildung für Teigmacher

Weiterbildung für Teigmacher

Dieser Kurs ist bereits leider ausgebucht. Der nächste Kurs fängt am 11. Februar 2020 an.

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Beginn: Mittwoch, 25.09.2019, Ort: Weinheim
Nur wenige Plätze:
So finden Sie Mitarbeiter: Social Media im Recruiting gezielt nutzen

So finden Sie Mitarbeiter: Social Media im Recruiting gezielt nutzen

In diesem Intensiv-Seminar erfahren Sie, wie Ihre Bäckerei soziale Netzwerke gezielt für Recruiting nutzen kann, wie Sie dort sehr schnell tausende Menschen erreichen, mehr Bewerbungen erhalten und nachhaltig eine Arbeitgebermarke aufbauen. Denn Social Media Recruiting ist mehr als nur das Posten ...

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Beginn: Donnerstag, 26.09.2019, Ort: Berlin
Freie Plätze verfügbar:
Backen und Snacken im SelfCookingCenter® BakingLine
Beginn: Freitag, 27.09.2019, Ort: Berlin
Nur wenige Plätze:
Plunder- u. Blätterteiggebäcke
Beginn: Montag, 30.09.2019, Ort: Dresden
Freie Plätze verfügbar:
DAS EINMALEINS DES VERKAUFENS

DAS EINMALEINS DES VERKAUFENS

GRUNDLAGENSEMINAR FÜR QUEREINSTEIGERIm Verkauf werden in Bäckereien oft Ungelernte beschäftigt, die sich mit Fachbegriffen, kompetenter Beratung und verkäuferischem Know-how noch nicht auskennen. Damit diese fachlich fundiert und qualifiziert verkaufen können, bieten wir ein handlungsorientiertes ...

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Beginn: Montag, 30.09.2019, Ort: Weinheim
Leider ausgebucht:
Roggensauer: verkanntes Genie in Handwerkskunst & Theorie (Zusatztermin)

Roggensauer: verkanntes Genie in Handwerkskunst & Theorie (Zusatztermin)

Mut zum backhefefreien Brot – Dietmar Kappl, Österreichs bester Bäcker und Manfred Schellin, Biochemiker und Brotenthusiast, holen Dornröschen aus dem Schlaf: Roggen- und Mischbrote in neuem Design und mit ausgezeichnetem Geschmack.

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Beginn: Montag, 30.09.2019, Ort: Karlsruhe
Nur wenige Plätze:
Kreatives Weihnachtsgebäck mit Urgetreide

Kreatives Weihnachtsgebäck mit Urgetreide

Traditionelle und neue Kreationen

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Beginn: Dienstag, 01.10.2019, Ort: Berlin
Freie Plätze verfügbar:
Brenneis und Gröber: "Brotlose Kunst"
Beginn: Montag, 07.10.2019, Ort: Berlin
Freie Plätze verfügbar:
Moderne Warenpräsentation

Moderne Warenpräsentation

Bäckereierzeugnisse im Blickpunkt

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Beginn: Montag, 07.10.2019, Ort: Dresden
Nur wenige Plätze:
CHANCEN IN DER PRODUKTPRÄSENTATION

CHANCEN IN DER PRODUKTPRÄSENTATION

MIT EMOTIONEN DEN KUNDEN BEGEISTERNSie bieten als Bäckerei/Konditorei eine einzigartige Qualität und Vielfalt an Produkten an. Damit diese für den Kunden gut erlebbar werden, müssen Ihre Produkte perfekt ins Szene gesetzt werden. Unterstützt vom Kompetenzzentrum Digitales Handwerk (KDH), ...

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Beginn: Montag, 07.10.2019, Ort: Weinheim
Nur wenige Plätze:
Und plötzlich bin ich Führungskraft

Und plötzlich bin ich Führungskraft

Vielleicht haben Sie sich Führungsaufgaben gewünscht, vielleicht sind diese überraschend auf Sie zugekommen. In jedem Fall müssen Sie nun als Führungskraft bestehen, was nicht leicht ist. Hier erfahren Sie ausführlich die wichtigsten Grundregeln.

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Beginn: Montag, 07.10.2019, Ort: Weinheim
Nur wenige Plätze:
Französische Backkunst erleben und erlernen - in Paris!

Französische Backkunst erleben und erlernen - in Paris!

Erleben Sie ein besonderes Seminar in der ersten und ältesten Bäckereischule Frankreichs, inkl. Trendtour zu spannenden Bäckereien! Gemeinsam mit der Ecole de Boulangerie Pâtisserie de Paris EBP, direkt im attraktiven Quartier Bercy Village gelegen, bieten wir Ihnen einen spannenden Einblick in das ...

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Beginn: Dienstag, 08.10.2019, Ort: Dresden
Freie Plätze verfügbar:
DIE WELT DER SCHOKOLADE III

DIE WELT DER SCHOKOLADE III

PRALINEN IN HÖCHSTER VOLLENDUNGSelbst hergestellte Pralinen sind das I-Tüpfelchen im Sortiment und ein perfektes Zeugnis der Handwerkskunst der Bäckerei/Konditorei. Ob als hochwertiges und individuelles Geschenk oder zur Dekoration – Pralinen sind für alle Anlässe geeignet. In unserem dritten ...

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Beginn: Dienstag, 08.10.2019, Ort: Olpe
Freie Plätze verfügbar:
Urgetreide und Superfood

Urgetreide und Superfood

Fortsetzung zum Seminar "Faszination Urgetreide"

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Beginn: Dienstag, 08.10.2019, Ort: Weinheim
Leider ausgebucht:
Brot ohne Backhefe mit Weizensauer und Co.

Brot ohne Backhefe mit Weizensauer und Co.

Entscheidend für Qualität und Aroma eines Brotes sind neben der Zutatenauswahl und dem Backprozess auch die Teigführung. Durch lange Fermentationszeiten und den Einsatz natürlicher Mikroorganismen wird dabei teilweise auf den Einsatz von Backhefe verzichtet und dies als Marketing-Argument genutzt. ...

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Beginn: Mittwoch, 09.10.2019, Ort: Lochham
Freie Plätze verfügbar:
Weihnachtliches Marzipan

Weihnachtliches Marzipan

Marzipanfiguren modern und pfiffig umgesetzt.

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Beginn: Donnerstag, 10.10.2019, Ort: Berlin
Freie Plätze verfügbar:
Verkaufstraining

Verkaufstraining

Workshop für einen effizienten Verkauf

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Beginn: Dienstag, 15.10.2019, Ort: Berlin
Nur wenige Plätze:
Spezialbrote mit Sauerteig

Spezialbrote mit Sauerteig

Kreative Kombinationen aus gesunden Zutaten und einer einfallsreichen Gestaltung

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Beginn: Dienstag, 15.10.2019, Ort: Weinheim
Nur wenige Plätze:
Optimierung der Brötchenqualität

Optimierung der Brötchenqualität

Brötchen (Semmeln, Schrippen, Rundstücke…) sind das Aushängeschild einer jeden Bäckerei und oft auch mit ausschlaggebend für den wirtschaftlichen Erfolg. Wir zeigen Ihnen, wie Sie die Qualität optimieren können, um mehr Brötchen zu verkaufen.

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Beginn: Mittwoch, 16.10.2019, Ort: Lochham
Freie Plätze verfügbar:
Pralinen - kleine Kunstwerke aus edler Kuvertüre

Pralinen - kleine Kunstwerke aus edler Kuvertüre

Ein ansprechendes, vielseitiges Pralinensortiment begeistert jeden Schokoladenliebhaber.

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Beginn: Mittwoch, 16.10.2019, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
BBN: Auswertungen Kennzahlen, Berichte und Statistiken. Aufbau und Einsatzmöglichkeiten

BBN: Auswertungen Kennzahlen, Berichte und Statistiken. Aufbau und Einsatzmöglichkeiten

Gemeinsam mit der Firma OK-Software führen wir in unserem modernen Computer-Schulungsraum regelmäßig Trainings in der Bäckereisoftware BBN durch.

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Beginn: Mittwoch, 16.10.2019, Ort: Weinheim
Nur wenige Plätze:
Potenziale erkennen, Talente fördern, Mitarbeiter motivieren

Potenziale erkennen, Talente fördern, Mitarbeiter motivieren

In Zeiten von Personalmangel müssen oft fachfremde Bewerber eingestellt werden. Demzufolge gilt es, in der Auswahlsituation Potenziale, statt Fachwissen zu erkennen. Wer kann sich schnell einarbeiten und wer hat das Zeug zu einem guten Mitarbeiter? Wie formt man aus einer gemischten Gruppe ...

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Beginn: Mittwoch, 16.10.2019, Ort: Stuttgart
Freie Plätze verfügbar:
Boulangerie française

Boulangerie française

mit traditionellen französischen Backwaren neue Wege gehen

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Beginn: Donnerstag, 17.10.2019, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
BBN: Filialabrechnung und Controlling, Wenig Aufwand immenser, dauerhafter Nutzen

BBN: Filialabrechnung und Controlling, Wenig Aufwand immenser, dauerhafter Nutzen

Gemeinsam mit der Firma OK-Software führen wir in unserem modernen Computer-Schulungsraum regelmäßig Trainings in der Bäckereisoftware BBN durch.

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Beginn: Donnerstag, 17.10.2019, Ort: Berlin
Leider ausgebucht:
Festliche Torten - Vormittags Kurs

Festliche Torten - Vormittags Kurs

2 TAGES Workshop -- Do 17.10.19 und Fr 18.10.19 jeweils 11:45 -15:00 Uhr

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Beginn: Donnerstag, 17.10.2019, Ort: Lochham
Freie Plätze verfügbar:
Snacks - vielfältig und appetitlich

Snacks - vielfältig und appetitlich

Die richtige Kombination aus Handwerk, Kreativität und Technik ermöglicht Ihnen, die Wünsche Iherer Kunden nach abwechslungsreichen Snacks zu erfüllen.

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Beginn: Montag, 21.10.2019, Ort: Berlin
Leider ausgebucht:
Teegebäck und Käsegebäck

Teegebäck und Käsegebäck

Partygebäcke sind im Trend!

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Beginn: Montag, 21.10.2019, Ort: Weinheim
Nur wenige Plätze:
Die Kunst der Fermentation: mehr Geschmack und Bekömmlichkeit ins Brot (Zusatztermin)

Die Kunst der Fermentation: mehr Geschmack und Bekömmlichkeit ins Brot (Zusatztermin)

Die Kultur der Nahrungszubereitung ist eng mit der Kunst der Fermentation verbunden: durch Fermentation wird aus Bierwürze Bier, aus Kraut Sauerkraut, aus Most Wein und aus Wein Essig. Auch bei der Brotherstellung sorgen Fermentationsprozesse für Geschmack und Bekömmlichkeit. In diesem Seminar ...

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Beginn: Montag, 21.10.2019, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Mitarbeitergespräche intensiv

Mitarbeitergespräche intensiv

Gespräche mit Mitarbeitern sind für viele Führungskräfte eine Herausforderung. Wie gehe ich mit Menschen um, die sich nicht an Anweisungen halten? Wie reagiere ich auf Mitarbeiter, die auffallend häufig krank sind? Wie spreche ich schwierige Themen wie z.B. Körperhygiene an? Dieses ...

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Beginn: Montag, 21.10.2019, Ort: Karlsruhe
Nur wenige Plätze:
Innovative Stollenspezialitäten und verschiedene Früchtebrot-Varianten
Beginn: Dienstag, 22.10.2019, Ort: Berlin
Nur wenige Plätze:
Spezialbrötchen

Spezialbrötchen

die Vielfalt der Brötchen

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Beginn: Mittwoch, 23.10.2019, Ort: Lochham
Freie Plätze verfügbar:
Törtchen

Törtchen

Peppen auch Sie Ihre Kuchentheke mit den ausgefallenen und trendigen Mono-Portionen auf.

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Beginn: Mittwoch, 23.10.2019, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Geheimnisse der "Schokoflüsterer" Sarah und Vera

Geheimnisse der "Schokoflüsterer" Sarah und Vera

In der sat1 TV-Sendung "Das Große Backen - die Profis" haben Sarah Gierig und Vera Becker als "Team Lila" die Zuschauer begeistert. In diesem Seminar teilen die beiden Profis mit den Teilnehmern ihre Ideen und ihre Passion, u.a. zum Modellieren mit Schokolade - eine Technik mit unendlichen ...

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Beginn: Mittwoch, 23.10.2019, Ort: Weinheim
Nur wenige Plätze:
In zwei Tagen ein besserer Chef

In zwei Tagen ein besserer Chef

Das Führen von Mitarbeitern ist ein schwieriges Handwerk, das kaum jemand richtig erlernt hat. Oft erfolgt ein „learning by doing“, also das Lernen aus Fehlern. Dabei drohen Kommunikationsschwierigkeiten, die teuer werden können. In diesem sehr kompakten Führungsseminar erlernen Sie die wichtigsten ...

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Beginn: Mittwoch, 23.10.2019, Ort: Stuttgart
Freie Plätze verfügbar:
Stollenseminar

Stollenseminar

Bringen Sie Abwechslung ins Stollensortiment!

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Beginn: Donnerstag, 24.10.2019, Ort: Berlin
Leider ausgebucht:
Torten- Dekore 01

Torten- Dekore 01

"Mach Deine Tortenträume wahr"

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Beginn: Freitag, 25.10.2019, Ort: Berlin
Leider ausgebucht:
Torten- Dekore 02

Torten- Dekore 02

"Mach Deine Tortenträume wahr"

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Beginn: Dienstag, 29.10.2019, Ort: Berlin
Freie Plätze verfügbar:
Mitarbeiterführung

Mitarbeiterführung

Workshop - Mitarbeiter führen UND motivieren(Termin vom 31.10.2019 wurde vorgezogen)

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Beginn: Mittwoch, 30.10.2019, Ort: Berlin
Freie Plätze verfügbar:
Heimbs - "Coffee Coaching"

Heimbs - "Coffee Coaching"

Ein Barista lebt seine Leidenschaft für den Kaffee.

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Beginn: Freitag, 01.11.2019, Ort: Berlin
Nur wenige Plätze:
Sauerteig - Hintergründe und Anwendung .
Beginn: Dienstag, 05.11.2019, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Handlettering-Seminar

Handlettering-Seminar

„Handlettering“ (die illustrative Schrift auf Kreidetafeln) ist voll im Trend - nicht nur in der Gastronomie, sondern auch in Bäckereien. In diesem Seminar zeigt Ihnen ein Profi, worauf es hierbei ankommt und wie Sie dies selbst hinbekommen.

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Beginn: Dienstag, 05.11.2019, Ort: Berlin
Freie Plätze verfügbar:
Prüfungsvorbereitung auf die praktische Abschlussprüfung - Verkauf
Beginn: Mittwoch, 06.11.2019, Ort: Berlin
Freie Plätze verfügbar:
Markus Messemer - Innovatives Backen

Markus Messemer - Innovatives Backen

Besondere Rohstoffe + Verfahren = Besondere Produkte

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Beginn: Mittwoch, 06.11.2019, Ort: Weinheim
Leider ausgebucht:
Milde Fermentations-Technologie: Sauer war vorgestern

Milde Fermentations-Technologie: Sauer war vorgestern

Kräftig saures Brot wird von den Kunden immer weniger geschätzt. Im Gegensatz zu früheren Roggensorten muss der moderne Roggen auch kaum noch gesäuert werden. Dabei hilft es nicht, den Sauerteiganteil nur zu reduzieren, denn damit verschlechtern sich auch Aroma und Frischhaltung. Vielmehr gilt es, ...

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Beginn: Donnerstag, 07.11.2019, Ort: Lochham
Freie Plätze verfügbar:
Kleine Geschenke aus Schokolade

Kleine Geschenke aus Schokolade

Pünktlich zu Weihnachten zaubern wir kleine individuelle Geschenke aus Schokolade.

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Beginn: Montag, 11.11.2019, Ort: Karlsruhe
Nur wenige Plätze:
Urgetreide - Innovative Brotideen

Urgetreide - Innovative Brotideen

Der Trend zum Naturbelassenen

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Beginn: Mittwoch, 13.11.2019, Ort: Lochham
Freie Plätze verfügbar:
Teegebäck, die feine Verführung

Teegebäck, die feine Verführung

Teegebäck ist in der Weihnachtszeit nicht wegzudenken.

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Beginn: Donnerstag, 21.11.2019, Ort: Lochham
Freie Plätze verfügbar:
Social Media

Social Media

Dieses Seminar zeigt, wie ein Social-Media-Auftritt zur erfolgreichen Kommunikation mit dem Kunden führt.

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Beginn: Montag, 25.11.2019, Ort: Berlin
Freie Plätze verfügbar:
Backen und Snacken im SelfCookingCenter® BakingLine
Beginn: Mittwoch, 27.11.2019, Ort: Weinheim
Nur wenige Plätze:
BBN: Mehr als nur Grundlagen, Vertiefung BBN Wissen

BBN: Mehr als nur Grundlagen, Vertiefung BBN Wissen

Gemeinsam mit der Firma OK-Software führen wir in unserem modernen Computer-Schulungsraum regelmäßig Trainings in der Bäckereisoftware BBN durch.

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Beginn: Donnerstag, 28.11.2019, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
BBN: Alles rund um den Rohstoff. Vom Einkauf, über Nährwerte bis zum Rezept

BBN: Alles rund um den Rohstoff. Vom Einkauf, über Nährwerte bis zum Rezept

Gemeinsam mit der Firma OK-Software führen wir in unserem modernen Computer-Schulungsraum regelmäßig Trainings in der Bäckereisoftware BBN durch.

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Beginn: Dienstag, 10.12.2019, Ort: Berlin
Freie Plätze verfügbar:
Vorbereitung auf die praktische Gesellenprüfung - Bäcker

Vorbereitung auf die praktische Gesellenprüfung - Bäcker

Bin ich fit für die Prüfung? - Der Extra-Kick

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Beginn: Montag, 06.01.2020, Ort: Dresden
Freie Plätze verfügbar:
Meisterstudienkurs M 56

Meisterstudienkurs M 56

MEISTERSTUDIUM IN VOLLZEIT

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Beginn: Dienstag, 07.01.2020, Ort: Weinheim
Leider ausgebucht:
Meisterschule für Bäcker/innen Meisterkurs der Bundesakademie 2020

Meisterschule für Bäcker/innen Meisterkurs der Bundesakademie 2020

Bäckermeister werden an der renommierten Bundesakademie des Deutschen Bäckerhandwerks im Weinheimer Waldschloss! Auch als Kombikurs mit dem Abschluss Betriebswirt/in HwO

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Beginn: Montag, 13.01.2020, Ort: Weinheim
Nur wenige Plätze:
Roggensauer: verkanntes Genie in Handwerkskunst & Theorie

Roggensauer: verkanntes Genie in Handwerkskunst & Theorie

Mut zum backhefefreien Brot – Dietmar Kappl, Österreichs bester Bäcker und Manfred Schellin, Biochemiker und Brotenthusiast holen Dornröschen aus dem Schlaf: Roggen- und Mischbrote in neuem Design und mit ausgezeichnetem Geschmack.

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Beginn: Mittwoch, 15.01.2020, Ort: Weinheim
Nur wenige Plätze:
Weizensauerteige als Universalwerkzeuge für gutes Brot

Weizensauerteige als Universalwerkzeuge für gutes Brot

Lievito Madre und andere Weizensauerteige sind in qualitätsorientierten Bäckereien nicht mehr weg zu denken. Egal ob Urgetreide oder Standardweizen: Lernen Sie in diesem Praxisseminar die Schlüsselmethoden im Umgang mit Weizen und Brot ohne Backhefe kennen.

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Beginn: Dienstag, 28.01.2020, Ort: Weinheim
Leider ausgebucht:
Geprüfter Brot-Sommelier / Geprüfte Brot-Sommelière 2020 Kurs 8

Geprüfter Brot-Sommelier / Geprüfte Brot-Sommelière 2020 Kurs 8

Das Thema Brot gewinnt bei Verbrauchern und Medien an Bedeutung. Hierzu braucht es Brotexperten, die alles zu Brot wissen und zudem bestens in der Lage sind, ihr Wissen weiter-zugeben. Genau dazu wurde diese Fortbildung geschaffen und mit öffentlich-rechtlicher, staatlich anerkannter Prüfung wertig ...

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Beginn: Dienstag, 28.01.2020, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Dinkel-Intensiv-Seminar

Dinkel-Intensiv-Seminar

Mit dem Wissen aus diesem Seminar werden Sie „der Dinkelbäcker“ Ihrer Region. Mit Ihnen gemeinsam wird hinterfragt, was noch echte Ur-Dinkel sind und wie man daraus einzigartige Gebäcke in allerbester Qualität zaubert.

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Beginn: Mittwoch, 29.01.2020, Ort: Olpe
Freie Plätze verfügbar:
Olper Meisterkurse 2020 (Frühjahr) - Vollzeit-Kurs Teil I – IV

Olper Meisterkurse 2020 (Frühjahr) - Vollzeit-Kurs Teil I – IV

Vorbereitung auf die Meisterprüfung - Teil I - IV (inkl. gepr. Fachmann/-frau für kaufmännische Betriebsführung nach der HWO)

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Beginn: Mittwoch, 29.01.2020, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Richtig kommunizieren, auch wenn’s mal brennt

Richtig kommunizieren, auch wenn’s mal brennt

Kommunikation ist schwierig und leicht entstehen Missverständnisse. Entsprechende Konflikte gehören daher zu unserem beruflichen und auch privaten Alltag. Konflikte können ein wichtiger Teil von Veränderung und Weiterentwicklung sein. Werden sie jedoch nicht aufgegriffen, bleiben viele ...

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Beginn: Montag, 10.02.2020, Ort: Weinheim
Nur wenige Plätze:
4. Weinheimer Brotforum zur Zukunft des Brotes: Austausch, Netzwerk und Weiterbildung für die Brotfamilie

4. Weinheimer Brotforum zur Zukunft des Brotes: Austausch, Netzwerk und Weiterbildung für die Brotfamilie

Nach drei ausgebuchten und bestens bewerteten Veranstaltungen findet am Dienstag, 11. Februar 2020 zum vierten Mal das Weinheimer Brotforum statt, erneut mit Bestbesetzung diskutieren Sie mit Experten der Brotszene auf der Bühne und im Publikum über die Zukunft des Brotes.

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Beginn: Dienstag, 11.02.2020, Ort: Weinheim
Nur wenige Plätze:
Weiterbildung für Teigmacher

Weiterbildung für Teigmacher

Der erste, grundlegende Schritt zu hochwertigen Backwaren ist die Teigbereitung. Neben der Rezepturerstellung und der Rohstoffauswahl sind die Auswahl des Knetsystems, die Schüttwassertemperatur, die Knetzeiten und auch die Teigruhezeiten wichtige Größen um ein gewünschtes Produkt zu erhalten. In ...

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Beginn: Montag, 02.03.2020, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Masterclass mit Daniel Rebert aus dem Elsass

Masterclass mit Daniel Rebert aus dem Elsass

Daniel Rebert aus Wissembourg im Elsass gehört zu den anerkannt besten Chocolatiers und Patissiers in Frankreich. Sein Ruf ist weit über die Grenzen hinaus bekannt. Die feinen Kunstwerke von Daniel Rebert werden auch in Deutschland und in Japan angeboten. In Weinheim gewährt er tiefe Einblicke in ...

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Beginn: Dienstag, 10.03.2020, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Ofenführer-Seminar

Ofenführer-Seminar

Spezialseminar für Bäcker(innen), die für den Ofen verantwortlich sind.

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Beginn: Dienstag, 10.03.2020, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Bäckereitechnologe ADB / Bäckereitechnologin ADB

Bäckereitechnologe ADB / Bäckereitechnologin ADB

Eine moderne Bäckereiproduktion erfordert bäckereitechnologisches Fachwissen auf dem allerneusten Stand. Hierzu vermitteln wir in der Fortbildung zum Bäckereitechnologen ADB wissenschaftliche Basiskenntnisse zu den Prozessen im Teig sowie aktuellste Erkenntnisse aus der Forschung. Eine optimale ...

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Beginn: Montag, 16.03.2020, Ort: Weinheim
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Schokoladen-Sommelier / Schokoladen-Sommelière 2020 Kurs 5

Schokoladen-Sommelier / Schokoladen-Sommelière 2020 Kurs 5

Mehr über Schokolade zu erfahren liegt ebenso im Trend wie Expertise bei Weinen aufzubauen. Doch im Gegensatz zu Wein gibt es beim Thema Schokolade nur wenige Experten, welche die ganze Bandbreite von der Schokoladenherkunft bis zu den aktuellsten Schoko-Trends beherrschen und dabei noch in der Lage ...

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Beginn: Donnerstag, 19.03.2020, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
„Bean to Bar“ – Schokolade von der Bohne bis zur Tafel

„Bean to Bar“ – Schokolade von der Bohne bis zur Tafel

Sie erfahren von einem Schokoladen-Sommelier, wie Sie Ihre eigene Schokolade direkt von der Kakaobohne herstellen können.

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Beginn: Montag, 23.03.2020, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Cake Decoration Basiskurs mit Betty

Cake Decoration Basiskurs mit Betty

Kunstvolle Torten sind im Trend. In diesem Seminar vermittelt die schillernde TV-Konditorin Bettina Schliephake-Burchardt, bekannt von der erfolgreichen TV-Sendung „Das große Backen“, verschiedene Dekorationstechniken.

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Beginn: Montag, 23.03.2020, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Masterclass mit Peter Yuen: Gebäcke aus der Champions League

Masterclass mit Peter Yuen: Gebäcke aus der Champions League

Peter Yuen aus Chicago gehört zu den besten Bäckern weltweit. Er hat neue, innovative Techniken des Tourierens sowie spannende Plunder-Formen entwickelt. Peter Yuen unterrichtet an den führenden Food-Universitäten weltweit und trainiert die Nationalteams verschiedener Länder, darunter die Deutsche ...

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Beginn: Dienstag, 24.03.2020, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Content is King: Social Media Management für die Backbranche

Content is King: Social Media Management für die Backbranche

Soziale Netzwerke sind längst in der Mitte der Gesellschaft angekommen. Lernen Sie hier die richtigen Zutaten kennen, um bei Facebook, Instagram und Co. nicht nur bestehende Kundenbeziehungen zu intensivieren, sondern auch neue Kunden – und auch neue Mitarbeiter - zu gewinnen. Das Seminar richtet ...

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Beginn: Dienstag, 24.03.2020, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Brot ohne Backhefe mit Weizensauer und Co.

Brot ohne Backhefe mit Weizensauer und Co.

Entscheidend für Qualität und Aroma eines Brotes sind neben der Zutatenauswahl und dem Backprozess auch die Teigführung. Durch lange Fermentationszeiten und den Einsatz natürlicher Mikroorganismen wird dabei teilweise auf den Einsatz von Backhefe verzichtet und dies als Marketing-Argument genutzt. ...

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Beginn: Mittwoch, 25.03.2020, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Cake Decoration Aufbaukurs mit Betty

Cake Decoration Aufbaukurs mit Betty

In diesem Kurs geht es um weiterführende Techniken der Tortendekoration. Der Kurs richtet sich an alle, die den Betty Basiskurs absolviert haben (oder Kenntnisse in der Herstellung von Blütenpasteblumen haben) und auf den bekannten Techniken aufbauen wollen.

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Beginn: Montag, 30.03.2020, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Intensiv-Ausbildung zum Kaffeeröster

Intensiv-Ausbildung zum Kaffeeröster

Das Kaffee rösten vor den Augen der Kunden ist ein emotionales Erlebnis. In diesem Seminar erlernen Sie, wie Sie mit überschaubarem Zeit- und Kostenaufwand Ihre eigene, regionale Kaffeemarke schaffen. Beliebt auch als wertiges Präsent für Firmen der Region!

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Beginn: Montag, 30.03.2020, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Die Chefschmiede

Die Chefschmiede

Dale Carnegie beschreibt in seinem schon Anno 1937 erschienenen Weltbestseller „Wie man Freunde gewinnt“ zutreffend, dass nur etwa 15 % des Erfolgs auf technischer Kompetenz beruht, 85 % jedoch auf dem (richtigen) Umgang mit Menschen. Diese Fähigkeit ist aber nur selten ein Naturtalent. Sie wird in ...

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Beginn: Montag, 30.03.2020, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Zucker, Fett und Salz reduzieren – aber wie?

Zucker, Fett und Salz reduzieren – aber wie?

Die Lebensmittelwirtschaft hat sich gegenüber der Ernährungsministerin auf freiwilliger Basis bereit erklärt, zur Reduktion von Zucker, Fett und Salz in Lebensmitteln beizutragen. Derzeit bestehen dazu zwar noch keine konkreten Verpflichtungen, doch der politische Druck steigt. Für ...

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Beginn: Dienstag, 31.03.2020, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Beste Brote mit den Mitteln der Natur

Beste Brote mit den Mitteln der Natur

In diesem Praxisseminar werden verschiedene Rohstoffe und Verfahren gezeigt, welche den sensorischen Eindruck (Saftigkeit) und die Frischhaltung Ihrer Brote signifikant verbessern – ganz ohne Zusatzstoffe. Dabei werden bäckereitechnologische Kenntnisse für das Kneten, das Aufziehen, verschiedene ...

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Beginn: Donnerstag, 02.04.2020, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Dauerbackwaren-Seminar

Dauerbackwaren-Seminar

„Viel verkauft viel“. Doch wie fülle ich meine Theke am späten Nachmittag ohne allzu hohe Retouren? Hier sind Dauerbackwaren eine bewährte Lösung. Auch der Verbraucher schätzt Produkte, die lange haltbar sind. Nehmen Sie diese Umsätze jenseits der Frischbackwaren mit!

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Beginn: Dienstag, 14.04.2020, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Elite-Seminar für Top-Lehrlinge in der Backstube

Elite-Seminar für Top-Lehrlinge in der Backstube

In der Ausbildung können manchmal nicht alle Arbeitstechniken ausreichend geübt werden. In diesem Seminar werden die Arbeiten von der Teigbereitung bis zum Ausbacken der Brote und Kleingebäcke vermittelt und geübt. Die Vertiefung der Kenntnisse sowohl im fachtheoretischen als auch im fachpraktischen ...

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Beginn: Dienstag, 14.04.2020, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Elite-Seminar für Top-Lehrlinge im Verkauf

Elite-Seminar für Top-Lehrlinge im Verkauf

Der Verkauf macht den Unterschied, deshalb ist es klug, Ihre besten Lehrlinge aus diesem Bereich zu fordern und als Führungskräfte der Zukunft zu fördern.

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Beginn: Mittwoch, 22.04.2020, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Pimp your Breakfast

Pimp your Breakfast

Vom Morgenmuffel zum Sonnenschein - Frühstücken muss jeder: In diesem Seminar lernen Sie, wie Ihre Bäckerei diesen riesigen Markt noch besser nutzen und sich hierbei von der Masse abheben kann.

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Beginn: Freitag, 24.04.2020, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Snacks mit Brot

Snacks mit Brot

Während es inzwischen an jeder Tankstelle belegte Brötchen gibt, können sich Bäckereien mit Brot-Snacks noch vom Markt abheben. Lassen Sie sich von vielen neuen Ideen und Rezepten inspirieren.

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Beginn: Dienstag, 28.04.2020, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Kremkocher erfolgreich nutzen

Kremkocher erfolgreich nutzen

Immer mehr Betriebe nutzen einen Kremkocher, um den Conveniencegrad aktiv zu senken und dabei Qualität und Rendite zu erhöhen. Dieses Seminar verschafft einen Überblick über die Möglichkeiten und vermittelt zahlreiche Rezepte.

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Beginn: Montag, 04.05.2020, Ort: Weinheim
Leider ausgebucht:
Geprüfter Brot-Sommelier / Geprüfte Brot-Sommelière 2020 Kurs 9

Geprüfter Brot-Sommelier / Geprüfte Brot-Sommelière 2020 Kurs 9

Das Thema Brot gewinnt bei Verbrauchern und Medien an Bedeutung. Hierzu braucht es Brotexperten, die alles zu Brot wissen und zudem bestens in der Lage sind, ihr Wissen weiter-zugeben. Genau dazu wurde diese Fortbildung geschaffen und mit öffentlich-rechtlicher, staatlich anerkannter Prüfung wertig ...

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Beginn: Dienstag, 26.05.2020, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Die Welt der Käsekuchen – Cheesecake & mehr

Die Welt der Käsekuchen – Cheesecake & mehr

Käsekuchen sind voll im Trend, auch bei der jungen Generation. Neben klassischen Rezepten zünden bei der jungen Generation insbesondere die amerikanischen Varianten, übersetzt „Cheesecakes“. In diesem Seminar lernen Sie die Welt der Käsekuchen kennen. Alle Käsekuchen im Seminar werden auf ...

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Beginn: Dienstag, 30.06.2020, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Feine Blechkuchen

Feine Blechkuchen

Viele Kunden lieben Blechkuchen nach alter Art, vermissen bei Ihrem Bäcker aber zuweilen eine entsprechende Auswahl. Besonders die klassische Herstellung ohne Einsatz von Convenience-Produkten wird von Kunden sehr geschätzt. Hier erlernen Sie die Grundtechniken erstklassiger Blechkuchen, holen sich ...

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Beginn: Mittwoch, 01.07.2020, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Intensiv-Ausbildung zum sensorischen Sachverständigen (DLG)

Intensiv-Ausbildung zum sensorischen Sachverständigen (DLG)

Hier werden Sie zum Profi-Brotprüfer. Die Bundesakademie Weinheim bietet Ihnen in Zusammenarbeit mit der Deutschen Landwirtschaftsgesellschaft (DLG) die Möglichkeit, alle Qualifikationsschritte inkl. Prüfung zum DLG-Sensorikzertifikat für Brot in nur zwei Tagen zu absolvieren. Dieses Zertifikat ist ...

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Beginn: Dienstag, 14.07.2020, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Alte Backverfahren neu entdeckt - eine Zeitreise

Alte Backverfahren neu entdeckt - eine Zeitreise

"Zurück zu den Wurzeln" ist ein breiter Trend im Bäckerhandwerk, der auch bei den Kunden bestens ankommt. Im Zuge dessen haben wir uns mit alten, teilweise vergessenen Backverfahren beschäftigt und diese für Sie neu entdeckt. Sie werden staunen!

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Beginn: Dienstag, 21.07.2020, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Brotkurs für Quereinsteiger

Brotkurs für Quereinsteiger

Immer häufiger finden Quereinsteiger mit fachfremden Ausbildungen ins Bäckerhandwerk und zu dessen Zulieferindustrie - sei es in der Chefetage, im Verkauf oder auch als Produktionshelfer in handwerklichen Bäckereien, wo zunehmend Fachkräfte fehlen. Dieser Kurs vermittelt Quereinsteigern ein Gespür ...

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Beginn: Mittwoch, 22.07.2020, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Pasta, Maultauschen und mehr

Pasta, Maultauschen und mehr

Selbstgemachte Nudeln sind sehr beliebt und werden von immer mehr Bäckereien angeboten. Zum einen ist die Rendite hochinteressant, zum anderen sind Aufwand und Risiko überschaubar. Zudem kannibalisieren Nudeln nicht das Kernsortiment, sondern ergänzen dieses perfekt. An nur einem Seminartag erlernen ...

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Beginn: Montag, 10.08.2020, Ort: Olpe
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Olper Meisterkurse 2020 (Herbst) - Vollzeit-Kurs Teil I – IV

Olper Meisterkurse 2020 (Herbst) - Vollzeit-Kurs Teil I – IV

Vorbereitung auf die Meisterprüfung - Teil I - IV (inkl. gepr. Fachmann/-frau für kaufmännische Betriebsführung nach der HWO)

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Beginn: Dienstag, 02.02.2021, Ort: Weinheim
Nur wenige Plätze:
Geprüfter Brot-Sommelier / Geprüfte Brot-Sommelière: Kurs 10

Geprüfter Brot-Sommelier / Geprüfte Brot-Sommelière: Kurs 10

Das Thema Brot gewinnt bei Verbrauchern und Medien an Bedeutung. Hierzu braucht es Brotexperten, die alles zu Brot wissen und zudem bestens in der Lage sind, ihr Wissen weiterzugeben. Genau dazu wurde diese Fortbildung geschaffen und mit öffentlich-rechtlicher, staatlich anerkannter Prüfung wertig ...

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