Direkt zur Hauptnavigation dem Inhalt oder zum Seitenfuß.

Alle Seminare und Trainings

Hier finden Sie alle Seminare im Überblick. Diese sind chronologisch sortiert.

Nach Kategorie oder Veranstalter filtern

Beginn: Montag, 25.06.2018, Ort: Weinheim
Leider ausgebucht:
Die Führungswerkstatt

Die Führungswerkstatt

Ein 2-tägiger Praxisworkshop zur wertschätzenden, erfolgreichen Führung von Mitarbeitern und Teams, geleitet von einem erfolgreichen Bäckerei-Unternehmer und systemischen Coach mit langjähriger Erfahrung.

mehr erfahren

Beginn: Mittwoch, 27.06.2018, Ort: Weinheim
Nur wenige Plätze:
Rhetorik für Frauen in Führungspositionen

Rhetorik für Frauen in Führungspositionen

Als weibliche Führungskraft ist es nicht immer ganz einfach, Kolleginnen und Kollegen von einer Aussage zu überzeugen oder diese zu bestimmten Handlungen zu bewegen. In diesem intensiven Seminar werden hierzu geeignete Werkzeuge der Rhetorik vermittelt.

mehr erfahren

Beginn: Donnerstag, 28.06.2018, Ort: Weinheim
Nur wenige Plätze:
Siegfried Brenneis: Urkorn-Revolutionstour

Siegfried Brenneis: Urkorn-Revolutionstour

DER TREND ZUM NATURBELASSENEN Urkornbackwaren werden bei Verbrauchern immer beliebter. Die Nachfrage nach naturbelassenen,natürlich hergestellten Backwaren ist riesengroß. Nutzen auch Sie diesen Megatrend und werden Sie Teil der Urkorn-Revolution. Lassen Sie sich begeistern von den ...

mehr erfahren

Beginn: Dienstag, 03.07.2018, Ort: Weinheim
Nur wenige Plätze:
Intensiv-Ausbildung zum sensorischen Sachverständigen (DLG)

Intensiv-Ausbildung zum sensorischen Sachverständigen (DLG)

Hier werden Sie zum Profi-Brotprüfer! Die Bundesakademie Weinheim bietet Ihnen in Zusammenarbeit mit der Deutschen Landwirtschaftsgesellschaft (DLG) die Möglichkeit, alle Qualifikationsschritte inkl. Prüfung zum DLG-Sensorikzertifikat für Brot in nur zwei Tagen zu absolvieren. Dieses Zertifikat ist ...

mehr erfahren

Beginn: Dienstag, 03.07.2018, Ort: Berlin
Freie Plätze verfügbar:
Die Welt der modernen Gastronomie mit Premium - Produkten von Sosa

Die Welt der modernen Gastronomie mit Premium - Produkten von Sosa

zeitgemäße Herstellung von Klassikern der franz. Patisserie

mehr erfahren

Beginn: Montag, 09.07.2018, Ort: Weinheim
Nur wenige Plätze:
Food-Fotografie Intensiv

Food-Fotografie Intensiv

„Das Auge isst mit“ – dies gilt auch für Ihre Werbung. Mit tollen Produktfotos erreichen Sie viel mehr als nur mit Worten. Hier erlernen Sie die Grundlagen der Fotografie (Zeit, Blende, Tiefenschärfe usw.). Dabei widmen Sie sich speziell der Fotografie von Backwaren. Professionelles Equipment wird ...

mehr erfahren

Beginn: Dienstag, 10.07.2018, Ort: Offenburg
Freie Plätze verfügbar:
Erst-Helfer-Seminar

Erst-Helfer-Seminar

Betriebliche Ersthelfer sind auch für kleine Betriebe verpflichtend. Bei 2 bis 20 Mitarbeitern muss es schon einen Ersthelfer im Betrieb geben. Ersthelfer kann nur sein, wer in erster Hilfe ausgebildet ist.

mehr erfahren

Beginn: Dienstag, 10.07.2018, Ort: Lochham
Freie Plätze verfügbar:
Handlettering Workshop

Handlettering Workshop

In diesem Handlettering Tagesworkshop bekommen Sie einen vertieften Einblick in die Welt des Hand- und Brushletterings und erlernen die Grundlagen für die Kunst des Buchstabenzeichnens...

mehr erfahren

Beginn: Dienstag, 10.07.2018, Ort: Berlin
Freie Plätze verfügbar:
Backen und Snacken im SelfcookingCenter

Backen und Snacken im SelfcookingCenter

innovative Kochmethoden mit dem SelfcookingCenter Baking LineNutzung des Gerätes zum Garen und als Backofen in einem

mehr erfahren

Beginn: Mittwoch, 11.07.2018, Ort: Weinheim
Nur wenige Plätze:
Feine Blechkuchen

Feine Blechkuchen

Viele Kunden lieben Blechkuchen nach alter Art, vermissen bei Ihrem Bäcker aber zuweilen eine entsprechende Auswahl. Besonders die klassische Herstellung ohne Einsatz von Convenience-Produkten wird von Kunden sehr geschätzt. Hier erlernen Sie die Grundtechniken erstklassiger Blechkuchen, holen sich ...

mehr erfahren

Beginn: Montag, 16.07.2018, Ort: Berlin
Freie Plätze verfügbar:
Bäckermeistervorbereitungskurs, Vollzeit, Teile I-IV

Bäckermeistervorbereitungskurs, Vollzeit, Teile I-IV

Perspektive schaffen, wenn andere urlaub machen!

mehr erfahren

Beginn: Montag, 16.07.2018, Ort: Berlin
Freie Plätze verfügbar:
Geprüfte/r Verkaufskleiter/in im Lebensmittelhandwerk HWK VZ
Beginn: Dienstag, 17.07.2018, Ort: Weinheim
Nur wenige Plätze:
Brot-Revolution 2.0 mit Peter Kapp

Brot-Revolution 2.0 mit Peter Kapp

Die Brote von Kultbäcker Peter Kapp sind einzigartig, wie auch seine Fans anerkennen. Nach seinem sehr erfolgreichen, oft wiederholten und stets ausgebuchten Seminar „Brotinnovationen“ legt Peter Kapp mit diesem Thema nach. Hierzu bringt er Bewährtes, aber auch völlig neue Rezepte mit, zudem ...

mehr erfahren

Beginn: Montag, 23.07.2018, Ort: Weinheim
Nur wenige Plätze:
Fortbildung zum betrieblichen Hygienebeauftragten

Fortbildung zum betrieblichen Hygienebeauftragten

Das Thema Hygiene ist stärker im Bewusstsein denn je, auch bei den Überwachungsbehörden. Jeder Lebensmittelhersteller benötigt heute eine Person, die sich mit Hygiene befasst, auf dem neusten Stand ist und dieses Wissen auch innerbetrieblich weitergeben kann. Diese Fortbildung qualifiziert die ...

mehr erfahren

Beginn: Dienstag, 24.07.2018, Ort: Karlsruhe Grötzingen
Freie Plätze verfügbar:
Erst-Helfer-Seminar

Erst-Helfer-Seminar

Betriebliche Ersthelfer sind auch für kleine Betriebe verpflichtend. Bei 2 bis 20 Mitarbeitern muss es schon einen Ersthelfer im Betrieb geben. Ersthelfer kann nur sein, wer in erster Hilfe ausgebildet ist.

mehr erfahren

Beginn: Dienstag, 24.07.2018, Ort: Weinheim
Nur wenige Plätze:
Dauerbackwaren-Seminar

Dauerbackwaren-Seminar

„Viel verkauft viel“. Doch wie fülle ich meine Theke am späten Nachmittag ohne allzu hohe Retouren? Hier sind Dauerbackwaren eine bewährte Lösung. Auch der Verbraucher schätzt Produkte, die lange haltbar sind. Nehmen Sie diese Umsätze jenseits der Frischbackwaren mit!

mehr erfahren

Beginn: Donnerstag, 26.07.2018, Ort: Berlin
Freie Plätze verfügbar:
Der erfolgreiche Online Shop

Der erfolgreiche Online Shop

für Bäcker & Konditoren

mehr erfahren

Beginn: Dienstag, 31.07.2018, Ort: Hannover
Freie Plätze verfügbar:
Snacktrainer/in im Bäckerhandwerk

Snacktrainer/in im Bäckerhandwerk

Der Umsatz im Bereich Snacks wächst rasant. Diese Fortbildung vermittelt Ihnen aktuelles breites Snack-Knowhow. Sie hat dabei den Anspruch, relevante Snacktrends für die Bäckerbranche praxisgerecht zu vermitteln. Zielgruppe der Fortbildung sind Snack-Beauftragte von Bäckereien, die neue Produkte ...

mehr erfahren

Beginn: Montag, 13.08.2018, Ort: Hannover
Freie Plätze verfügbar:
Geprüfte Verkaufsleiter/in im Lebensmittelhandwerk HWK - Vollzeit

Geprüfte Verkaufsleiter/in im Lebensmittelhandwerk HWK - Vollzeit

Bäcker können Bäckermeister werden. Und Verkäufer/innen? Ist nach der Abschlussprüfung als Bäckereifachverkäuferin Schluss? Nein, Im Gegenteil: Für Sie gibt es ebenfalls eine gehobene Fortbildungsprüfung, auf gleichem Niveau wie der Bäckermeister. Die offizielle Bezeichnung lautet „Geprüfte/r ...

mehr erfahren

Beginn: Montag, 13.08.2018, Ort: Hannover
Freie Plätze verfügbar:
Meisterlehrgang M I 2018

Meisterlehrgang M I 2018

in den Prüfungsteilen 1 bis 4 inkl. der Hygieneschulung nach § 4 Abs. 2 LMHV und des Präsenzseminares für Unternehmerinnen und Unternehmer nach BGV A6/A7.

mehr erfahren

Beginn: Montag, 13.08.2018, Ort: Hannover
Freie Plätze verfügbar:
Berufsbegleitende Meistervorbereitung M I 2018

Berufsbegleitende Meistervorbereitung M I 2018

in den Prüfungsteilen 1 bis 2 inkl. der Hygieneschulung nach § 4 Abs. 2 LMHV und des Präsenzseminares für Unternehmerinnen und Unternehmer nach BGV A6/A7.

mehr erfahren

Beginn: Montag, 13.08.2018, Ort: Hannover
Freie Plätze verfügbar:
Geprüfte Verkaufsleiter/in im Lebensmittelhandwerk HWK - Teilzeit 2018

Geprüfte Verkaufsleiter/in im Lebensmittelhandwerk HWK - Teilzeit 2018

Bäcker können Bäckermeister werden. Und Verkäufer/innen? Ist nach der Abschlussprüfung als Bäckereifachverkäuferin Schluss? Nein, Im Gegenteil: Für Sie gibt es ebenfalls eine gehobene Fortbildungsprüfung, auf gleichem Niveau wie der Bäckermeister. Die offizielle Bezeichnung lautet „Geprüfte/r ...

mehr erfahren

Beginn: Mittwoch, 15.08.2018, Ort: Berlin
Freie Plätze verfügbar:
Verkaufstraining

Verkaufstraining

Workshop für einen effizienten Verkauf

mehr erfahren

Beginn: Donnerstag, 16.08.2018, Ort: Berlin
Freie Plätze verfügbar:
Kreative Verpackung im Verkauf

Kreative Verpackung im Verkauf

Süße Pracht - schön verpackt

mehr erfahren

Beginn: Montag, 20.08.2018, Ort: Weinheim
Nur wenige Plätze:
Geprüfte Verkaufsleiter/in im Lebensmittelhandwerk HWK

Geprüfte Verkaufsleiter/in im Lebensmittelhandwerk HWK

Bäcker können Bäckermeister werden. Und Verkäufer/innen? Ist nach der Abschlussprüfung als Bäckereifachverkäuferin Schluss? Nein, im Gegenteil: Für Sie gibt es ebenfalls eine gehobene Fortbildungsprüfung, auf gleichem Niveau wie der Bäckermeister. Die offizielle Bezeichnung lautet "Geprüfte ...

mehr erfahren

Beginn: Dienstag, 21.08.2018, Ort: Hannover
Freie Plätze verfügbar:
Filialmanager/in im Bäckerhandwerk

Filialmanager/in im Bäckerhandwerk

Zertifikats-Studiengang Die Qualität des Verkaufs entscheidet, wie viel Umsatz ein Kunde bringt. Die Knackpunkte hierbei sind qualifizierte Führungskräfte, welche den Verkauf leiten. Dieser bewährte ADB Zertifikats-Studiengang vermittelt das notwendige Know-How im Bereich Verkaufsstrategie, ...

mehr erfahren

Beginn: Mittwoch, 22.08.2018, Ort: Berlin
Freie Plätze verfügbar:
Stollenspezialitäten

Stollenspezialitäten

Stollenherstellung praktisch auf den Punkt gebracht

mehr erfahren

Beginn: Mittwoch, 29.08.2018, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
BBN für neue Mitarbeiter-Teil 1: Grundlagen

BBN für neue Mitarbeiter-Teil 1: Grundlagen

Gemeinsam mit der Firma OK-Software führen wir in unserem modernen Computer-Schulungsraum regelmäßig Trainings in der Bäckereisoftware BBN durch.

mehr erfahren

Beginn: Mittwoch, 29.08.2018, Ort: Weinheim
Leider ausgebucht:
Die Kunst der Fermentation: mehr Geschmack und Bekömmlichkeit ins Brot (Zusatztermin)

Die Kunst der Fermentation: mehr Geschmack und Bekömmlichkeit ins Brot (Zusatztermin)

Die Kultur der Nahrungszubereitung ist eng mit der Kunst der Fermentation verbunden: durch Fermentation wird aus Bierwürze Bier, aus Kraut Sauerkraut, aus Most Wein und aus Wein Essig. Auch bei der Brotherstellung sorgen Fermentationsprozesse für Geschmack und Bekömmlichkeit. In diesem Seminar ...

mehr erfahren

Beginn: Donnerstag, 30.08.2018, Ort: Weinheim
Nur wenige Plätze:
Snacks mit Brot (Zusatztermin)

Snacks mit Brot (Zusatztermin)

Während es inzwischen an jeder Tankstelle belegte Brötchen gibt, können sich Bäckereien mit Brot-Snacks noch vom Markt abheben. Lassen Sie sich von vielen neuen Ideen und Rezepten inspirieren.

mehr erfahren

Beginn: Donnerstag, 30.08.2018, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
BBN für neue Mitarbeiter-Teil 2: Bestellwesen komplett

BBN für neue Mitarbeiter-Teil 2: Bestellwesen komplett

Gemeinsam mit der Firma OK-Software führen wir in unserem modernen Computer-Schulungsraum regelmäßig Trainings in der Bäckereisoftware BBN durch.

mehr erfahren

Beginn: Montag, 03.09.2018, Ort: Lochham
Freie Plätze verfügbar:
Verkaufsleiter/in im Lebensmittelhandwerk

Verkaufsleiter/in im Lebensmittelhandwerk

Montag, den 3. September 2018 startet der Ausbildungslehrgang zum/zur Verkaufsleiter/in im Lebensmittelhandwerk in Lochham...

mehr erfahren

Beginn: Mittwoch, 05.09.2018, Ort: Hannover
Freie Plätze verfügbar:
Personalkosten- und sonstige Kostenoptimierung

Personalkosten- und sonstige Kostenoptimierung

Sind Ihre Kostenzielwerte definiert und wissen Ihre Führungskräfte, wie man diese erreicht?

mehr erfahren

Beginn: Donnerstag, 06.09.2018, Ort: Hannover
Freie Plätze verfügbar:
Baumkuchen - Lang lebe der König

Baumkuchen - Lang lebe der König

Der ultimative Kuchen der keinen Vergleich zu scheuen braucht. Dieser Klassiker ist ein Luxusartikel der in der Weihnachtszeit in keiner handwerklichen Bäckerei und Konditorei fehlen sollte. Stellen Sie mit uns verschiedene Baumkuchenspezialitäten her, die den König im neuen Gewand zeigen!

mehr erfahren

Beginn: Donnerstag, 06.09.2018, Ort: Hannover
Freie Plätze verfügbar:
Refresher-Kurs mit Professor Michael Kleinert

Refresher-Kurs mit Professor Michael Kleinert

Dieser Kurs ist für alle, die das Seminar „Die Sprache des Brotes“ mit Professor MichaelKleinert mitgemacht haben oder gerade dabei sind den Brotsommelier zu absolvieren und vor der Prüfung noch einmal eine gute Vorbereitung genießen wollen. Doch das ist noch nicht alles! Zusätzlich kommt eine ...

mehr erfahren

Beginn: Montag, 10.09.2018, Ort: Weinheim
Nur wenige Plätze:
Und plötzlich bin ich Führungskraft

Und plötzlich bin ich Führungskraft

Vielleicht haben Sie sich Führungsaufgaben gewünscht, vielleicht sind diese überraschend auf Sie zugekommen. In jedem Fall müssen Sie nun als Führungskraft bestehen, was nicht leicht ist. Hier erfahren Sie ausführlich die wichtigsten Grundregeln.

mehr erfahren

Beginn: Dienstag, 11.09.2018, Ort: Berlin
Freie Plätze verfügbar:
Vorbereitung auf die praktische Zwischenprüfung - Bäcker
Beginn: Mittwoch, 12.09.2018, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Mehr Effizienz und Erfolg durch das Verkaufsstellenhandbuch

Mehr Effizienz und Erfolg durch das Verkaufsstellenhandbuch

Jedes Unternehmen hat Spielregeln. Manche sind klar formuliert, viele aber unausgesprochen oder nicht strukturiert. In diesem Seminar erfahren Sie alles über die Erstellung eines Verkaufsstellen-Handbuches für Ihre Filialbäckerei. Dieses bewährte Instrument dient bei allen Top-Betrieben nicht nur ...

mehr erfahren

Beginn: Donnerstag, 13.09.2018, Ort: Hannover
Freie Plätze verfügbar:
Mit glänzenden Überzügen glänzen

Mit glänzenden Überzügen glänzen

Mit uns erfahren Sie, wie vielfältig und einfallsreich Sie Ihre Kunden mit neuen Tortenkreationen begeistern können. Dabei dürfen die trendig glänzenden Tortenüberzüge nicht fehlen.Als Grundlage für Ihre individuellen Festtagstorten oder für die Anschnitttorten in Ihrem Bäckereifachgeschäft ...

mehr erfahren

Beginn: Dienstag, 18.09.2018, Ort: Berlin
Freie Plätze verfügbar:
Vorbereitung auf die praktische Zwischenprüfung - Verkauf
Beginn: Montag, 24.09.2018, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Verkaufstraining intensiv

Verkaufstraining intensiv

Hier wird Verkaufs-Know-How auf den neuesten Stand gebracht und trainiert. Das Ergebnis ist sofort in der Kasse spürbar. Das Seminar ist auch bestens als Motivation für Verkäufer/innen geeignet, die sich mit entsprechenden Leistungen hierfür qualifiziert haben, z.B. im Rahmen eines ...

mehr erfahren

Beginn: Dienstag, 25.09.2018, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Fernlehrgang Verkaufsleiter/in Systembäckerei HWK

Fernlehrgang Verkaufsleiter/in Systembäckerei HWK

Standards aus der Systemgastronomie können die Produktions- und Prozessabläufe im Bäckereiverkauf positiv beeinflussen. Hierzu bieten wir gemeinsam mit der Institute of Culinary Art (ICA) Academy als Weiterbildungsinstitution der Foodservice-Branche erstmals diesen Fernlehrgang an, der über eine ...

mehr erfahren

Beginn: Mittwoch, 26.09.2018, Ort: Hannover
Freie Plätze verfügbar:
Muffin 2.0

Muffin 2.0

In diesem Jahr geht die Revolution Muffin weiter! Nachdem wir schon 2017 die Muffin–Welt auf den Kopf gestellt haben, wollen wir nun noch einen Schritt weitergehen.

mehr erfahren

Beginn: Donnerstag, 27.09.2018, Ort: Hannover
Freie Plätze verfügbar:
Konfliktmanagement

Konfliktmanagement

Konflikte gehören zu unserem beruflichen und auch privaten Alltag. Sie können ein wichtiger Teil von Veränderung und Weiterentwicklung sein. Werden Konflikte jedoch nicht aufgegriffen, bleiben viele Streitigkeiten und Missverständnisse im Raum stehen, was zu enormen Reibungsverlusten führt. In ...

mehr erfahren

Beginn: Montag, 01.10.2018, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
In zwei Tagen ein besserer Chef

In zwei Tagen ein besserer Chef

Das Führen von Mitarbeitern ist ein schwieriges Handwerk, das kaum jemand richtig erlernt hat. Oft erfolgt ein „learning by doing“, also das Lernen aus Fehlern. Dabei drohen Kommunikationsschwierigkeiten, die teuer werden können. In diesem sehr kompakten Führungsseminar erlernen Sie die wichtigsten ...

mehr erfahren

Beginn: Donnerstag, 04.10.2018, Ort: Hannover
Freie Plätze verfügbar:
Modellierschule Marzipan

Modellierschule Marzipan

Grundlagen und Techniken - drücken Sie Ihren Thementorten Ihren eigenen Stempel auf!

mehr erfahren

Beginn: Dienstag, 09.10.2018, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Filialmanager/in im Bäckerhandwerk ADB

Filialmanager/in im Bäckerhandwerk ADB

Die Qualität des Verkaufs entscheidet, wie viel Umsatz ein Kunde bringt. Die Knackpunkte hierbei sind qualifizierte Führungskräfte, welche den Verkauf leiten. Dieser bewährte ADB Zertifikats-Studiengang vermittelt das notwendige Know-How im Bereich Verkaufsstrategie, Marketing, Recht, Fachkunde, ...

mehr erfahren

Beginn: Mittwoch, 10.10.2018, Ort: Hannover
Freie Plätze verfügbar:
Urgetreide

Urgetreide

nimmt Einzug im Bäckerfachgeschäft

mehr erfahren

Beginn: Montag, 15.10.2018, Ort: Weinheim
Nur wenige Plätze:
Update Chefschmiede

Update Chefschmiede

Exklusiv für Absolventen der „Chefschmiede“: Vertiefung, Update, Weiterentwicklung.

mehr erfahren

Beginn: Mittwoch, 17.10.2018, Ort: Hannover
Freie Plätze verfügbar:
Stollen in oberster Klasse!

Stollen in oberster Klasse!

Das Stollengeschäft in Bäckerhand!Nie wieder industriell gefertigte Füllmassen mit einem Einheitsgeschmack von Flensburg bis München! Die Herstellung dieses Traditionsgebäckes stellt höchste Anforderungen an das fachliche Können des Bäckers. Das Herstellungsverfahren von Stollen ist nicht ohne ...

mehr erfahren

Beginn: Mittwoch, 17.10.2018, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
BBN intensiv: Werkzeug-Statistik

BBN intensiv: Werkzeug-Statistik

Gemeinsam mit der Firma OK-Software führen wir in unserem modernen Computer-Schulungsraum regelmäßig Trainings in der Bäckereisoftware BBN durch.

mehr erfahren

Beginn: Donnerstag, 18.10.2018, Ort: Hannover
Freie Plätze verfügbar:
Lebkuchen & Co.

Lebkuchen & Co.

Weihnachten auf höchstem Niveau genießen!Ist die Herstellung von Lagerteigen für Honig- und Lebkuchengebäcke noch zwingend notwendig? Wir zeigen Ihnen unter anderem die Verarbeitung von Frischteigen in diesem Segment. Darüber hinaus stellen wir mit Ihnen individuelle Gewürzmischungen her, die den ...

mehr erfahren

Beginn: Donnerstag, 18.10.2018, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
BBN intensiv: Filialkontrolle - lohnt sich das?

BBN intensiv: Filialkontrolle - lohnt sich das?

Gemeinsam mit der Firma OK-Software führen wir in unserem modernen Computer-Schulungsraum regelmäßig Trainings in der Bäckereisoftware BBN durch.

mehr erfahren

Beginn: Dienstag, 23.10.2018, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Der erfolgreiche Online-Shop für Bäcker und Konditoren

Der erfolgreiche Online-Shop für Bäcker und Konditoren

Kann man in einem Dorf mit 300 Einwohnern als Lebensmittelhandwerker erfolgreich sein? Eindeutig ja, wie Metzgermeister Claus Böbel aus dem fränkischen Rittersbach beweist. Er ist so erfolgreich damit, dass er in der Telekom-Werbung wochenlang als „Das Wunder von Rittersbach“ direkt vor der ...

mehr erfahren

Beginn: Donnerstag, 25.10.2018, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Insider-Tipps für die Betriebsprüfung

Insider-Tipps für die Betriebsprüfung

Bäckereien und andere Branchen mit hohen Bargeld-Umsätzen stehen im besonderen Fokus der Finanzverwaltung. Bei Betriebsprüfungen können schon kleine Formfehler zu Schätzungen und Nachzahlungen führen, die in keinem Verhältnis zu den Mängeln stehen. In diesem Tagesseminar gibt ein Insider wertvolle ...

mehr erfahren

Beginn: Montag, 29.10.2018, Ort: Hannover
Freie Plätze verfügbar:
Schweigen ist Silber, Reden ist Gold

Schweigen ist Silber, Reden ist Gold

Mitarbeitergespräche geplant führen

mehr erfahren

Beginn: Dienstag, 30.10.2018, Ort: Weinheim
Nur wenige Plätze:
Die Welt der Käsekuchen – Cheesecake & mehr

Die Welt der Käsekuchen – Cheesecake & mehr

Käsekuchen sind voll im Trend, auch bei der jungen Generation. Neben klassischen Rezepten zünden bei der jungen Generation insbesondere die amerikanischen Varianten, übersetzt „Cheesecakes“. In diesem Seminar lernen Sie die Welt der Käsekuchen kennen. Alle Käsekuchen im Seminar werden auf ...

mehr erfahren

Beginn: Mittwoch, 07.11.2018, Ort: Hannover
Freie Plätze verfügbar:
Sauerteig - Das Lebenselixier für jedes Brot

Sauerteig - Das Lebenselixier für jedes Brot

Sauerteigkontrolle? Natürlich! Aber warum?

mehr erfahren

Beginn: Montag, 12.11.2018, Ort: Hannover
Freie Plätze verfügbar:
Von der Kakaobohne bis zur Tafel Schokolade

Von der Kakaobohne bis zur Tafel Schokolade

Schokolade ist im Bäckerhandwerk einer der wichtigsten Veredler. Bei uns lernen Sie alle Schritte, um aus Kakaobohnen hochwertige Schokolade herzustellen. Erfahren Sie von unserem Experten wie Sie Ihre Schokolade gewinnbringend in Szene setzen. Wir beweisen das Schokolade wirklich glücklich macht!

mehr erfahren

Beginn: Montag, 19.11.2018, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Brotgenuss beschreiben, mit Brot begeistern, Brotumsatz steigern

Brotgenuss beschreiben, mit Brot begeistern, Brotumsatz steigern

Im Gegensatz zu Wein fehlte es bei Brot lange an praxistauglichen sensorischen Beschreibungen für Brot. Dieses inspirierende Tagesseminar vermittelt in kompakter Form sensorisches Grundwissen und die Fähigkeit für Genussbeschreibungen, um das eigene Brot besser zu beschreiben und zu vermarkten. Alle ...

mehr erfahren

Beginn: Dienstag, 27.11.2018, Ort: Weinheim
Nur wenige Plätze:
Handlettering-Seminar mit Frau Annika (Zusatztermin)

Handlettering-Seminar mit Frau Annika (Zusatztermin)

„Handlettering“ (die illustrative Schrift auf Kreidetafeln) ist voll im Trend - nicht nur in der Gastronomie, sondern auch in Bäckereien. In diesem Seminar zeigt Ihnen ein Profi, worauf es hierbei ankommt und wie Sie dies selbst hinbekommen.

mehr erfahren

Beginn: Mittwoch, 28.11.2018, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
BBN intensiv: vom Rohstoff zum Artikel

BBN intensiv: vom Rohstoff zum Artikel

Gemeinsam mit der Firma OK-Software führen wir in unserem modernen Computer-Schulungsraum regelmäßig Trainings in der Bäckereisoftware BBN durch.

mehr erfahren

Beginn: Donnerstag, 29.11.2018, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Warenwirtschaft in BBN Professional: Wichtiger denn je

Warenwirtschaft in BBN Professional: Wichtiger denn je

Gemeinsam mit der Firma OK-Software führen wir in unserem modernen Computer-Schulungsraum regelmäßig Trainings in der Bäckereisoftware BBN durch.

mehr erfahren

Beginn: Montag, 14.01.2019, Ort: Weinheim
Leider ausgebucht:
Meisterschule für Bäcker/innen an der Bundesakademie 2019

Meisterschule für Bäcker/innen an der Bundesakademie 2019

Auch als Kombikurs: Bäckermeister/in und Betriebswirt/in des Handwerks

mehr erfahren

Beginn: Dienstag, 15.01.2019, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Erfolgreich motivieren

Erfolgreich motivieren

Motivation ist etwas, das entstehen kann oder eben nicht. Es ist Aufgabe einer jeden Führungskraft, die richtigen Rahmenbedingungen zu schaffen und demotivierende Faktoren auszuschalten. Dazu muss sie aber selbst motiviert sein. Erfahren Sie hier, wie Sie Ihre Selbstmotivation steigern und den ...

mehr erfahren

Beginn: Mittwoch, 16.01.2019, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Die Kunst der Fermentation: mehr Geschmack und Bekömmlichkeit ins Brot

Die Kunst der Fermentation: mehr Geschmack und Bekömmlichkeit ins Brot

Die Kultur der Nahrungszubereitung ist eng mit der Kunst der Fermentation verbunden: durch Fermentation wird aus Bierwürze Bier, aus Kraut Sauerkraut, aus Most Wein und aus Wein Essig. Auch bei der Brotherstellung sorgen Fermentationsprozesse für Geschmack und Bekömmlichkeit. In diesem Seminar ...

mehr erfahren

Beginn: Mittwoch, 16.01.2019, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Fortbildung für Obermeister und Ehrenamtsträger

Fortbildung für Obermeister und Ehrenamtsträger

Als Obermeister und Ehrenamtsträger stehen Sie in der Öffentlichkeit und müssen auch vor Ihren Innungskollegen bestehen. Dieses Seminar optimiert Ihr Führungsverhalten, indem Sie lernen überzeugend zu formulieren, erfolgreich zu argumentieren und souverän Besprechungen zu leiten. Zuvor erhalten Sie ...

mehr erfahren

Beginn: Montag, 21.01.2019, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Roggensauer: verkanntest Genie in Handwerkskunst & Theorie

Roggensauer: verkanntest Genie in Handwerkskunst & Theorie

Mut zum backhefefreien Brot – Dietmar Kappl, Österreichs bester Bäcker und Manfred Schellin, Biochemiker und Brotenthusiast holen Dornröschen aus dem Schlaf: Roggen- und Mischbrote in neuem Design und mit ausgezeichnetem Geschmack.

mehr erfahren

Beginn: Mittwoch, 23.01.2019, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Ganzheitlich führen mit Elementen der asiatischen Kampfkunst

Ganzheitlich führen mit Elementen der asiatischen Kampfkunst

Um herausfordernde Situationen im Führungsalltag zu bestehen, brauchen Sie mentale Stärke, persönliche Ausstrahlung und Durchsetzungsfähigkeit. In diesem Seminar verbinden wir klassische Elemente des Führungstrainings mit Übungen aus asiatischer Kampfkunst. Die Prinzipien aus den körperlichen und ...

mehr erfahren

Beginn: Mittwoch, 30.01.2019, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Die Führungswerkstatt

Die Führungswerkstatt

Ein 2-tägiger Praxisworkshop zur wertschätzenden, erfolgreichen Führung von Mitarbeitern und Teams, geleitet von einem erfolgreichen Bäckerei-Unternehmer und systemischen Coach mit langjähriger Erfahrung.

mehr erfahren

Beginn: Donnerstag, 31.01.2019, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Snacks mit Brot

Snacks mit Brot

Während es inzwischen an jeder Tankstelle belegte Brötchen gibt, können sich Bäckereien mit Brot-Snacks noch vom Markt abheben. Lassen Sie sich von vielen neuen Ideen und Rezepten inspirieren.

mehr erfahren

Beginn: Montag, 04.02.2019, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Cake Decoration Basiskurs mit Betty

Cake Decoration Basiskurs mit Betty

Kunstvolle Torten sind im Trend. In diesem Seminar vermittelt die schillernde TV-Konditorin Bettina Schliephake-Burchardt, bekannt von der erfolgreichen TV-Sendung „Das große Backen“, verschiedene Dekorationstechniken.

mehr erfahren

Beginn: Dienstag, 05.02.2019, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Bäckereitechnologe ADB / Bäckereitechnologin ADB

Bäckereitechnologe ADB / Bäckereitechnologin ADB

Eine moderne Bäckereiproduktion erfordert bäckereitechnologisches Fachwissen auf dem allerneusten Stand. Hierzu vermitteln wir in der Fortbildung zum Bäckereitechnologen ADB wissenschaftliche Basiskenntnisse zu den Prozessen im Teig sowie aktuellste Erkenntnisse aus der Forschung. Eine optimale ...

mehr erfahren

Beginn: Dienstag, 12.02.2019, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Masterclass mit Daniel Rebert aus dem Elsass

Masterclass mit Daniel Rebert aus dem Elsass

Daniel Rebert aus Wissembourg im Elsass gehört zu den anerkannt besten Chocolatiers und Patissiers in Frankreich. Sein Ruf ist weit über die Grenzen hinaus bekannt. Die feinen Kunstwerke von Daniel Rebert werden auch in Deutschland und in Japan angeboten. In Weinheim gewährt er tiefe Einblicke in ...

mehr erfahren

Beginn: Mittwoch, 13.02.2019, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Der erfolgreiche Online-Shop für Bäcker und Konditoren

Der erfolgreiche Online-Shop für Bäcker und Konditoren

Kann man in einem Dorf mit 300 Einwohnern als Lebensmittelhandwerker erfolgreich sein? Eindeutig ja, wie Metzgermeister Claus Böbel aus dem fränkischen Rittersbach beweist. Er ist so erfolgreich damit, dass er in der Telekom-Werbung wochenlang als „Das Wunder von Rittersbach“ direkt vor der ...

mehr erfahren

Beginn: Montag, 18.02.2019, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Verkaufstrainer/in im Bäckerhandwerk ADB

Verkaufstrainer/in im Bäckerhandwerk ADB

Der Trainingsbedarf im Verkauf ist enorm. Dabei bringen Kurzeinsätze von externen Trainern oft nur begrenzte Zeit Erfolg. Dieser bereits bewährte Studiengang der Bundesakademie Weinheim bildet motivierte Verkäufer/innen zu Verkaufstrainer/innen aus, die in der Lage sind, permanent und „inhouse“ zu ...

mehr erfahren

Beginn: Donnerstag, 21.02.2019, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Simplify your bakery

Simplify your bakery

Der Betrieb einer Bäckerei-Filiale ist komplex: verschiedenste Produkte und Abläufe müssen sinnvoll kombiniert werden. Holen Sie sich hier an nur einem Seminartag viele Impulse, wie sie Abläufe vereinfachen und ein reibungsloses Arbeiten im Verkauf ermöglichen können. Zielgruppe: Bezirksleiter/innen ...

mehr erfahren

Beginn: Mittwoch, 06.03.2019, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Neurowissenschaft im Verkauf

Neurowissenschaft im Verkauf

In den letzten zehn Jahren wurde mehr über unser Gehirn herausgefunden, als in den vergangenen hundert Jahren zusammen. Es zahlt sich für Sie aus, dieses Wissen in Ihren Verkaufsgesprächen, der Warenpräsentation und in den Gesprächen mit Ihren Kunden aktiv zu nutzen!

mehr erfahren

Beginn: Dienstag, 12.03.2019, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Snacktrainer/in ADB

Snacktrainer/in ADB

Der Snack-Umsatz im Bäckerhandwerk wächst rasant. Dieser Studiengang der Bundesakademie Weinheim vermittelt hierzu in 4 intensiven Modulen ein maximal breites, aktuelles und praxisgerechtes Snackwissen, mit dem sich auch Geld verdienen lässt! Er endet mit einer Abschlussprüfung und bei ...

mehr erfahren

Beginn: Montag, 18.03.2019, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Schokoladen-Sommelier / Schokoladen-Sommelière

Schokoladen-Sommelier / Schokoladen-Sommelière

Mehr über Schokolade zu erfahren liegt ebenso im Trend wie Expertise bei Weinen aufzubauen. Doch im Gegensatz zu Wein gibt es beim Thema Schokolade nur wenige Experten, welche die ganze Bandbreite von der Schokoladenherkunft bis zu den aktuellsten Schoko-Trends beherrschen und dabei noch in der Lage ...

mehr erfahren

Beginn: Dienstag, 19.03.2019, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Und plötzlich bin ich Führungskraft

Und plötzlich bin ich Führungskraft

Vielleicht haben Sie sich Führungsaufgaben gewünscht, vielleicht sind diese überraschend auf Sie zugekommen. In jedem Fall müssen Sie nun als Führungskraft bestehen, was nicht leicht ist. Hier erfahren Sie ausführlich die wichtigsten Grundregeln.

mehr erfahren

Beginn: Dienstag, 19.03.2019, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Dinkel-Intensiv-Seminar

Dinkel-Intensiv-Seminar

Mit dem Wissen aus diesem Seminar werden Sie „der Dinkelbäcker“ Ihrer Region. Mit Ihnen gemeinsam wird hinterfragt, was noch echte Ur-Dinkel sind und wie man daraus einzigartige Gebäcke in allerbester Qualität zaubert.

mehr erfahren

Beginn: Montag, 25.03.2019, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Fortbildung zum betrieblichen Hygienebeauftragten

Fortbildung zum betrieblichen Hygienebeauftragten

Das Thema Hygiene ist stärker im Bewusstsein denn je, auch bei den Überwachungsbehörden. Jeder Lebensmittelhersteller benötigt heute eine Person, die sich mit Hygiene befasst, auf dem neusten Stand ist und dieses Wissen auch innerbetrieblich weitergeben kann. Diese Fortbildung qualifiziert die ...

mehr erfahren

Beginn: Montag, 01.04.2019, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Intensiv-Ausbildung zum Kaffeeröster

Intensiv-Ausbildung zum Kaffeeröster

Das Kaffee rösten vor den Augen der Kunden ist ein emotionales Erlebnis. In diesem Seminar erlernen Sie, wie Sie mit überschaubarem Zeit- und Kostenaufwand Ihre eigene, regionale Kaffeemarke schaffen. Beliebt auch als wertiges Präsent für Firmen der Region!

mehr erfahren

Beginn: Montag, 01.04.2019, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Die Chefschmiede

Die Chefschmiede

Dale Carnegie beschreibt in seinem schon Anno 1937 erschienenen Weltbestseller „Wie man Freunde gewinnt“ zutreffend, dass nur etwa 15 % des Erfolgs auf technischer Kompetenz beruht, 85 % jedoch auf dem (richtigen) Umgang mit Menschen. Diese Fähigkeit ist aber nur selten ein Naturtalent. Sie wird in ...

mehr erfahren

Beginn: Mittwoch, 03.04.2019, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Rhetorik für Frauen in Führungspositionen

Rhetorik für Frauen in Führungspositionen

Als weibliche Führungskraft ist es nicht immer ganz einfach, Kolleginnen und Kollegen von einer Aussage zu überzeugen oder diese zu bestimmten Handlungen zu bewegen. In diesem intensiven Seminar werden hierzu geeignete Werkzeuge der Rhetorik vermittelt.

mehr erfahren

Beginn: Mittwoch, 10.04.2019, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Beste Brote mit den Mitteln der Natur

Beste Brote mit den Mitteln der Natur

In diesem Praxisseminar werden verschiedene Rohstoffe und Verfahren gezeigt, welche den sensorischen Eindruck (Saftigkeit) und die Frischhaltung Ihrer Brote signifikant verbessern – ganz ohne Zusatzstoffe. Dabei werden bäckereitechnologische Kenntnisse für das Kneten, das Aufziehen, verschiedene ...

mehr erfahren

Beginn: Dienstag, 23.04.2019, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Elite-Seminar für Top-Lehrlinge in der Backstube

Elite-Seminar für Top-Lehrlinge in der Backstube

In der Ausbildung können manchmal nicht alle Arbeitstechniken ausreichend geübt werden. In diesem Seminar werden die Arbeiten von der Teigbereitung bis zum Ausbacken der Brote und Kleingebäcke vermittelt und geübt. Die Vertiefung der Kenntnisse sowohl im fachtheoretischen als auch im fachpraktischen ...

mehr erfahren

Beginn: Dienstag, 23.04.2019, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Elite-Seminar für Top-Lehrlinge im Verkauf

Elite-Seminar für Top-Lehrlinge im Verkauf

Der Verkauf macht den Unterschied, deshalb ist es klug, Ihre besten Lehrlinge aus diesem Bereich zu fordern und als Führungskräfte der Zukunft zu fördern.

mehr erfahren

Beginn: Dienstag, 07.05.2019, Ort: Weinheim
Nur wenige Plätze:
Geprüfter Brot-Sommelier / Geprüfte Brot-Sommelière 2019, Kurs 7

Geprüfter Brot-Sommelier / Geprüfte Brot-Sommelière 2019, Kurs 7

Das Thema Brot gewinnt an Bedeutung, auch in den Medien. Hierzu braucht es Brotexperten, die bestens in der Lage sind, ihr Wissen in den Medien und anderswo darzustellen. Bedingung dafür sind umfangreiche sensorische Fertigkeiten ebenso, wie tiefe Kenntnisse über die nationale wie internationale ...

mehr erfahren

Beginn: Montag, 20.05.2019, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Richtig kommunizieren, auch wenn’s mal brennt

Richtig kommunizieren, auch wenn’s mal brennt

Kommunikation ist schwierig und leicht entstehen Missverständnisse. Entsprechende Konflikte gehören daher zu unserem beruflichen und auch privaten Alltag. Konflikte können ein wichtiger Teil von Veränderung und Weiterentwicklung sein. Werden sie jedoch nicht aufgegriffen, bleiben viele ...

mehr erfahren

Beginn: Montag, 20.05.2019, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Ernährungsberater/in im Bäckerhandwerk ADB

Ernährungsberater/in im Bäckerhandwerk ADB

Unser Studiengang gilt als bundesweites Erfolgsmodell und ist inzwischen als Standard etabliert. Über 750 Teilnehmer/innen aus dem gesamten Bundesgebiet haben sich bereits entsprechend qualifiziert – mit hervorragenden Erfahrungen! Absolventen sind in der Lage, ihr Wissen auch innerbetrieblich und ...

mehr erfahren