Direkt zur Hauptnavigation dem Inhalt oder zum Seitenfuß.

Alle Seminare und Trainings

Hier finden Sie alle Seminare im Überblick. Diese sind chronologisch sortiert.

Nach Kategorie oder Veranstalter filtern

Beginn: Montag, 09.08.2021, Ort: Olpe
Nur wenige Plätze:
OLPER Meisterkurs 2021-II (Herbst)

OLPER Meisterkurs 2021-II (Herbst)

Meistervorbereitung im Bäckerhandwerk: Bäckermeister*in (HWK)

mehr erfahren

Beginn: Montag, 09.08.2021, Ort: Olpe
Freie Plätze verfügbar:
Betriebswirt*in des Handwerks

Betriebswirt*in des Handwerks

Kaufmännisches Wissen sichert Ihren Umsatz

mehr erfahren

Beginn: Dienstag, 17.08.2021, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Brotkurs für Quereinsteiger (Zusatztermin)

Brotkurs für Quereinsteiger (Zusatztermin)

Immer häufiger finden Quereinsteiger mit fachfremden Ausbildungen ins Bäckerhandwerk und zu dessen Zulieferindustrie - sei es in der Chefetage, im Verkauf oder auch als Produktionshelfer in handwerklichen Bäckereien, wo zunehmend Fachkräfte fehlen. Dieser Kurs vermittelt Quereinsteigern ein Gespür ...

mehr erfahren

Beginn: Samstag, 21.08.2021, Ort: Weinheim
Leider ausgebucht:
Bread Summercamp: Heiße Öfen und kalte Getränke

Bread Summercamp: Heiße Öfen und kalte Getränke

Mit dem Bread Summercamp von Samstag 21. August um 17 Uhr bis Sonntag 22. August um 14 Uhr bieten wir allen Brotbegeisterten die Gelegenheit, um in ungezwungener Atmosphäre das Netzwerk zu pflegen, sich fachlich zu stärken und das Leben zu feiern. Die Veranstaltung findet im Rahmen der dann ...

mehr erfahren

Beginn: Montag, 23.08.2021, Ort: Weinheim
Leider ausgebucht:
Geprüfte Verkaufsleiter/in im Lebensmittelhandwerk HWK

Geprüfte Verkaufsleiter/in im Lebensmittelhandwerk HWK

Bäcker können Bäckermeister werden. Und Verkäufer/innen? Ist nach der Abschlussprüfung als Bäckereifachverkäuferin Schluss? Nein, im Gegenteil: Für Sie gibt es ebenfalls eine gehobene Fortbildungsprüfung, auf gleichem Niveau wie der Bäckermeister. Die offizielle Bezeichnung lautet „Geprüfte ...

mehr erfahren

Beginn: Dienstag, 24.08.2021, Ort: Weinheim
Leider ausgebucht:
Ofenführer-Seminar

Ofenführer-Seminar

Dieses Seminar ist leider ausgebucht. Es gibt aber einen Zusatztermin von Dienstag, 21. September 2021 bis Mittwoch, 22. September 2021. Melden Sie sich für den Termin an!

mehr erfahren

Beginn: Donnerstag, 26.08.2021, Ort: Berlin
Freie Plätze verfügbar:
Spezialbrötchen
Beginn: Donnerstag, 26.08.2021, Ort: Weinheim
Nur wenige Plätze:
Dauerbackwaren-Seminar

Dauerbackwaren-Seminar

„Viel verkauft viel“. Doch wie fülle ich meine Theke am späten Nachmittag ohne allzu hohe Retouren? Hier sind Dauerbackwaren eine bewährte Lösung. Auch der Verbraucher schätzt Produkte, die lange haltbar sind. Nehmen Sie diese Umsätze jenseits der Frischbackwaren mit!

mehr erfahren

Beginn: Montag, 30.08.2021, Ort: Lochham
Freie Plätze verfügbar:
Geprüfter Verkaufsleiter/in im Lebensmittelhandwerk (HWK)

Geprüfter Verkaufsleiter/in im Lebensmittelhandwerk (HWK)

Qualifiziert im Verkauf - das ist das Motto mit dem wir unsere Bäckereien motivieren, in die Qualifizierung ihrer Verkaufskräfte zu investieren.

mehr erfahren

Beginn: Mittwoch, 01.09.2021, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Megatrend Streetfood

Megatrend Streetfood

Streedfood gehört zu den Megatrends im Ernährungsbereich. In diesem Seminar zeigen wir, wie Bäckereien Streetfood perfekt inszenieren, damit sie neue Zielgruppen erschließen und so vom Trend profitieren können.

mehr erfahren

Beginn: Mittwoch, 01.09.2021, Ort: Weinheim
Leider ausgebucht:
Erfolg mit Premiumstollen

Erfolg mit Premiumstollen

Rechtzeitig vor der Stollensaison 2021 holen Sie sich hier viele Tipps, Rezepte und Ideen, um Ihr Stollengeschäft weiter zu beleben. Neben dem intensiven fachlichen Input erfahren Sie auch, wie Sie den Verkauf steigern. Doch es geht auch um innovative Rohstoffe und neue Sorten. Wer die Tipps aus dem ...

mehr erfahren

Beginn: Donnerstag, 02.09.2021, Ort: Weinheim
Nur wenige Plätze:
Getränkeideen für die Bäckerei und Konditorei

Getränkeideen für die Bäckerei und Konditorei

Getränke ergänzen Ihr Sortiment, bei besten Margen. Wir zeigen Ihnen an einem spannenden Seminartag Rezepte für den heißen, kalten und außergewöhnlichen Genuss, mit denen Sie sich vom Wettbewerb abheben.

mehr erfahren

Beginn: Donnerstag, 02.09.2021, Ort: Berlin
Freie Plätze verfügbar:
Vorbereitung auf die prakt. Zwischenprüfung - Verkauf
Beginn: Montag, 06.09.2021, Ort: Weinheim
Nur wenige Plätze:
5. Weinheimer Brotforum zur Zukunft des Brotes (Online-Teilnahme via Internet)

5. Weinheimer Brotforum zur Zukunft des Brotes (Online-Teilnahme via Internet)

Nach vier ausgebuchten und bestens bewerteten Veranstaltungen, findet im September zum fünften Mal das Weinheimer Brotforum, statt. Mit Vorabend-Treff bei Brot und Wein. Das Brotforum wird in 2021 als Hybrid-Veranstaltung durchgeführt. Sie können live in Weinheim (begrenzte Plätze) sowie auch online ...

mehr erfahren

Beginn: Dienstag, 07.09.2021, Ort: Olpe
Freie Plätze verfügbar:
Brotseminar „Brot und Genuss“

Brotseminar „Brot und Genuss“

Mehr als nur gut und lecker! Wie kann ich gutes Brot backen und umsatzsteigern beschreiben?

mehr erfahren

Beginn: Dienstag, 07.09.2021, Ort: Berlin
Freie Plätze verfügbar:
Vorbereitung auf die prakt. Zwischenprüfung - Bäcker/in
Beginn: Mittwoch, 08.09.2021, Ort: Berlin
Freie Plätze verfügbar:
"Sweet Delicous" - Die Kunst der Verführung
Beginn: Mittwoch, 08.09.2021, Ort: Weinheim
Nur wenige Plätze:
Trend Bakery 2021: Backwaren für aktuelle Ernährungstrends

Trend Bakery 2021: Backwaren für aktuelle Ernährungstrends

Der Weg zur Gesundheit führt über eine gesunde Ernährung. Kunden legen heutzutage immer mehr Wert darauf, zu ihrer Ernährungsweise die passende Backware zu kaufen. Brot spielt für die Gesundheit und das Wohlbefinden der Verbraucher hierbei oft eine wichtige Rolle. Dazu können die Bäcker/innen einen ...

mehr erfahren

Beginn: Mittwoch, 08.09.2021, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Die Welt der Käsekuchen – Cheesecake & mehr

Die Welt der Käsekuchen – Cheesecake & mehr

Käsekuchen sind voll im Trend, auch bei der jungen Generation. Neben klassischen Rezepten zünden bei der jungen Generation insbesondere die amerikanischen Varianten, übersetzt „Cheesecakes“. In diesem Seminar lernen Sie die Welt der Käsekuchen kennen. Alle Käsekuchen im Seminar werden auf ...

mehr erfahren

Beginn: Donnerstag, 09.09.2021, Ort: Berlin
Freie Plätze verfügbar:
Plunder- u. Blätterteiggebäcke
Beginn: Donnerstag, 09.09.2021, Ort: Olpe
Freie Plätze verfügbar:
Coach im Verkauf

Coach im Verkauf

Wie arbeitet eine ausgezeichnete Spitzen-Führungskraft

mehr erfahren

Beginn: Freitag, 10.09.2021, Ort: Berlin
Freie Plätze verfügbar:
Moderne Warenpräsentation

Moderne Warenpräsentation

Bäckereierzeugnisse im Blickpunkt

mehr erfahren

Beginn: Montag, 13.09.2021, Ort: Lochham
Freie Plätze verfügbar:
Mitarbeiter optimal trainieren

Mitarbeiter optimal trainieren

Der Bedarf an Fachkräften im Fachverkauf ist groß, jedoch die Zeit, Mitarbeiter/innen qualifiziert zu trainieren, oft knapp und der Einsatz von externen Trainern bringt oft nur kurzfristig Erfolg. Hier setzt dieses Seminar an.

mehr erfahren

Beginn: Montag, 13.09.2021, Ort: Weinheim
Leider ausgebucht:
Spezialtraining Teigherstellung und Urgetreide

Spezialtraining Teigherstellung und Urgetreide

Dieses Seminar ist leider ausgebucht. Es gibt aber einen Zusatztermin von Montag, 25. Oktober 2021 bis Mittwoch, 27. Oktober 2021. Melden Sie sich für den Termin an!

mehr erfahren

Beginn: Mittwoch, 15.09.2021, Ort: Berlin
Freie Plätze verfügbar:
Kreative Verpackung im Verkauf

Kreative Verpackung im Verkauf

Süße Pracht - schön verpackt

mehr erfahren

Beginn: Mittwoch, 15.09.2021, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Kremkocher erfolgreich nutzen

Kremkocher erfolgreich nutzen

Immer mehr Betriebe nutzen einen Kremkocher, um den Conveniencegrad aktiv zu senken und dabei Qualität und Rendite zu erhöhen. Dieses Seminar verschafft einen Überblick über die Möglichkeiten und vermittelt zahlreiche Rezepte.

mehr erfahren

Beginn: Donnerstag, 16.09.2021, Ort: Berlin
Freie Plätze verfügbar:
Teegebäck und Käsegebäck

Teegebäck und Käsegebäck

Partygebäcke sind im Trend!

mehr erfahren

Beginn: Freitag, 17.09.2021, Ort: Berlin
Freie Plätze verfügbar:
Desserts

Desserts

Täglich frisch und fruchtig //

mehr erfahren

Beginn: Dienstag, 21.09.2021, Ort: Berlin
Freie Plätze verfügbar:
Festliche Torten -
Beginn: Dienstag, 21.09.2021, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Ofenführer-Seminar (Zusatztermin)

Ofenführer-Seminar (Zusatztermin)

Spezialseminar für Bäcker(innen), die für den Ofen verantwortlich sind.

mehr erfahren

Beginn: Mittwoch, 22.09.2021, Ort: Berlin
Freie Plätze verfügbar:
Torten- Dekore

Torten- Dekore

"Mach Deine Tortenträume wahr"

mehr erfahren

Beginn: Mittwoch, 22.09.2021, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Verkaufstraining intensiv

Verkaufstraining intensiv

Hier wird Verkaufs-Know-How auf den neuesten Stand gebracht und trainiert. Das Ergebnis ist sofort in der Kasse spürbar. Das Seminar ist auch bestens als Motivation für Verkäufer/innen geeignet, die sich mit entsprechenden Leistungen hierfür qualifiziert haben, z.B. im Rahmen eines ...

mehr erfahren

Beginn: Freitag, 24.09.2021, Ort: Berlin
Leider ausgebucht:
Spezialbrote mit Sauerteig

Spezialbrote mit Sauerteig

Kreative Kombinationen aus gesunden Zutaten und einer einfallsreichen Gestaltung

mehr erfahren

Beginn: Montag, 27.09.2021, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Dinkel-Intensiv-Seminar (Zusatztermin)

Dinkel-Intensiv-Seminar (Zusatztermin)

Mit dem Wissen aus diesem Seminar werden Sie „der Dinkelbäcker“ Ihrer Region. Mit Ihnen gemeinsam wird hinterfragt, was noch echte Ur-Dinkel sind und wie man daraus einzigartige Gebäcke in allerbester Qualität zaubert.

mehr erfahren

Beginn: Dienstag, 28.09.2021, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
BBN – Grundlagen I, nicht nur für Einsteiger

BBN – Grundlagen I, nicht nur für Einsteiger

Gemeinsam mit der Firma OK-Software führen wir in unserem modernen Computer-Schulungsraum regelmäßig Trainings in der Bäckereisoftware BBN durch.

mehr erfahren

Beginn: Dienstag, 28.09.2021, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Pimp your Breakfast

Pimp your Breakfast

Vom Morgenmuffel zum Sonnenschein - Frühstücken muss jeder: In diesem Seminar lernen Sie, wie Ihre Bäckerei diesen riesigen Markt noch besser nutzen und sich hierbei von der Masse abheben kann.

mehr erfahren

Beginn: Mittwoch, 29.09.2021, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
BBN-Grundlagen II, für noch effektiveres Arbeiten

BBN-Grundlagen II, für noch effektiveres Arbeiten

Gemeinsam mit der Firma OK-Software führen wir in unserem modernen Computer-Schulungsraum regelmäßig Trainings in der Bäckereisoftware BBN durch.

mehr erfahren

Beginn: Mittwoch, 29.09.2021, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Milde Fermentations-Technologie: Sauer war vorgestern

Milde Fermentations-Technologie: Sauer war vorgestern

Kräftig saures Brot wird von den Kunden immer weniger geschätzt. Im Gegensatz zu früheren Roggensorten muss der moderne Roggen auch kaum noch gesäuert werden. Dabei hilft es nicht, den Sauerteiganteil nur zu reduzieren, denn damit verschlechtern sich auch Aroma und Frischhaltung. Vielmehr gilt es, ...

mehr erfahren

Beginn: Donnerstag, 30.09.2021, Ort: Lochham
Freie Plätze verfügbar:
Sauerteig und Langzeitführung

Sauerteig und Langzeitführung

Langzeitführung ist ein elementarer Baustein für die heutige Qualität unserer Backwaren. Eng mit einer längeren Führung verbunden ist die richtige Sauerteigführung.

mehr erfahren

Beginn: Donnerstag, 30.09.2021, Ort: Weinheim
Nur wenige Plätze:
Snacks mit Brot

Snacks mit Brot

Während es inzwischen an jeder Tankstelle belegte Brötchen gibt, können sich Bäckereien mit Brot-Snacks noch vom Markt abheben. Lassen Sie sich von vielen neuen Ideen und Rezepten inspirieren.

mehr erfahren

Beginn: Montag, 04.10.2021, Ort: Weinheim
Nur wenige Plätze:
1. Weinheimer Chocolate Summit

1. Weinheimer Chocolate Summit

Austausch, Netzwerk und Weiterbildung für Schokoladen-Sommelières, Chocolatiers und andere „Chocoholics“

mehr erfahren

Beginn: Dienstag, 05.10.2021, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Best of BÄKO-BackKultur, vom Brot bis zum Snack

Best of BÄKO-BackKultur, vom Brot bis zum Snack

Die BÄKO-BackKultur ist eine Rezeptsammlung, die schon seit über 10 Jahren gemeinsam mit dem Team der Bundesakademie Weinheim in jedem Quartal des Jahres um trendige Rezepturen ergänzt wird. Die Rezeptsammlung füllt bereits einen dicken Ordner und ist für BÄKO-Kunden völlig kostenfrei. Betriebe ...

mehr erfahren

Beginn: Mittwoch, 06.10.2021, Ort: Olpe
Freie Plätze verfügbar:
Handlettering

Handlettering

Werbebotschaften richtig gestalten

mehr erfahren

Beginn: Mittwoch, 06.10.2021, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Psychologie der Gesprächsführung: Wer fragt, der führt! (Zusatztermin)

Psychologie der Gesprächsführung: Wer fragt, der führt! (Zusatztermin)

Kommunikation und Gesprächsführung gehört zu den wichtigsten Kompetenzen einer Führungskraft. In diesem intensiven Workshop schärfen Sie Ihr Profil, lernen gute Fragen zu entwickeln, führen konstruktivere Dialoge und erreichen besser Ihre Ziele.

mehr erfahren

Beginn: Mittwoch, 06.10.2021, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
„Handmade chocolats“ von der Praline bis zum Riegel

„Handmade chocolats“ von der Praline bis zum Riegel

Tauchen Sie ein in die Welt der Schokolade und beweisen Sie Ihre Kompetenz mit "Handmade chocolats". Ein Seminar mit viel Leidenschaft, Genuss und spannenden Food Pairings.

mehr erfahren

Beginn: Mittwoch, 06.10.2021, Ort: Lochham
Freie Plätze verfügbar:
Moderne und effektive Backprozesse

Moderne und effektive Backprozesse

Brotherstellung 4.0 - Teigherstellung, Aufarbeitung und Backen am gleichen Tag war gestern.

mehr erfahren

Beginn: Montag, 11.10.2021, Ort: Weinheim
Nur wenige Plätze:
Masterclass mit Daniel Rebert aus dem Elsass

Masterclass mit Daniel Rebert aus dem Elsass

Daniel Rebert aus Wissembourg im Elsass gehört zu den anerkannt besten Chocolatiers und Patissiers in Frankreich. Sein Ruf ist weit über die Grenzen hinaus bekannt. Die feinen Kunstwerke von Daniel Rebert werden auch in Deutschland und in Japan angeboten. In Weinheim gewährt er tiefe Einblicke in ...

mehr erfahren

Beginn: Mittwoch, 13.10.2021, Ort: Berlin
Freie Plätze verfügbar:
Stollenseminar

Stollenseminar

von Klassikern über innovative Kreationen bis hin zu Urgetreidestolle

mehr erfahren

Beginn: Samstag, 16.10.2021, Ort: Lochham
Freie Plätze verfügbar:
Meet & Greet des Fachverkaufs im Bäckerhandwerk

Meet & Greet des Fachverkaufs im Bäckerhandwerk

Gemeinsam stark. Gemeinsam erfolgreich.

mehr erfahren

Beginn: Montag, 18.10.2021, Ort: Weinheim
Nur wenige Plätze:
Die Kunst der Fermentation: mehr Geschmack und Bekömmlichkeit ins Brot (Zusatztermin)

Die Kunst der Fermentation: mehr Geschmack und Bekömmlichkeit ins Brot (Zusatztermin)

Die Kultur der Nahrungszubereitung ist eng mit der Kunst der Fermentation verbunden: durch Fermentation wird aus Bierwürze Bier, aus Kraut Sauerkraut, aus Most Wein und aus Wein Essig. Auch bei der Brotherstellung sorgen Fermentationsprozesse für Geschmack und Bekömmlichkeit. In diesem Seminar ...

mehr erfahren

Beginn: Dienstag, 19.10.2021, Ort: Weinheim
Nur wenige Plätze:
Das Smartphone im Marketing richtig nutzen (Zusatztermin)

Das Smartphone im Marketing richtig nutzen (Zusatztermin)

Dank der sehr leistungsfähigen Kameras moderner Smartphones sowie passender Apps lassen sich heute schnell und einfach Fotos und Videos bester Qualität fertigen. Wir zeigen Ihnen hier, wie Sie auf Ihren Social Media Kanälen mit professionellen Fotos und Clips begeistern - mit dem richtigen Know-how ...

mehr erfahren

Beginn: Dienstag, 19.10.2021, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Filialorganisation mit BBN – von der Planung bis zur Buchhaltung (Zusatztermin)

Filialorganisation mit BBN – von der Planung bis zur Buchhaltung (Zusatztermin)

Gemeinsam mit der Firma OK-Software führen wir in unserem modernen Computer-Schulungsraum regelmäßig Trainings in der Bäckereisoftware BBN durch.

mehr erfahren

Beginn: Mittwoch, 20.10.2021, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
BBN: Bestellung komplett, bis zur Bestelloptimierung (Zusatztermin)

BBN: Bestellung komplett, bis zur Bestelloptimierung (Zusatztermin)

Gemeinsam mit der Firma OK-Software führen wir in unserem modernen Computer-Schulungsraum regelmäßig Trainings in der Bäckereisoftware BBN durch

mehr erfahren

Beginn: Mittwoch, 20.10.2021, Ort: Lochham
Freie Plätze verfügbar:
Der Sauerteig, der zu Ihnen passt

Der Sauerteig, der zu Ihnen passt

Brotherstellung 4.0 - Sauerteigherstellung ist kein Buch mit sieben Siegeln…, aber wie schmeckt Sauerteigeigentlich im gebackenen Roggenmischbrot? Erfolg mit Gebäckqualität ist steuerbar!

mehr erfahren

Beginn: Montag, 25.10.2021, Ort: Olpe
Freie Plätze verfügbar:
Verkaufsleiter*in

Verkaufsleiter*in

Erlangen Sie als Bäckereifachverkäufer/in den höchsten staatlich anerkannten Abschluss „Verkaufsleiter/in“.

mehr erfahren

Beginn: Montag, 25.10.2021, Ort: Weinheim
Nur wenige Plätze:
Spezialtraining Teigherstellung und Urgetreide (Zusatztermin)

Spezialtraining Teigherstellung und Urgetreide (Zusatztermin)

Dieses Spezialtraining richtet sich an die Teigmacher, denn Qualität beginnt bei den Zutaten und der Teigherstellung! Dazu werden hier die bäckereitechnologischen Möglichkeiten der verschiedenen Getreide und Mehle ebenso thematisiert wie auch verschiedenste Vorteige und Sauerteige erläutert und ...

mehr erfahren

Beginn: Dienstag, 26.10.2021, Ort: Weinheim
Nur wenige Plätze:
Tarts und Tartelettes (Zusatztermin)

Tarts und Tartelettes (Zusatztermin)

Begeistern Sie Ihre Kunden mit einer Genussreise in das kulinarische Herz von Paris.

mehr erfahren

Beginn: Mittwoch, 27.10.2021, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Handlettering-Seminar

Handlettering-Seminar

„Handlettering“ (die illustrative Schrift auf Kreidetafeln) ist voll im Trend - nicht nur in der Gastronomie, sondern auch in Bäckereien. In diesem Seminar zeigt Ihnen ein Profi, worauf es hierbei ankommt und wie Sie dies selbst hinbekommen.

mehr erfahren

Beginn: Dienstag, 02.11.2021, Ort: Olpe
Freie Plätze verfügbar:
Mitarbeiterführung

Mitarbeiterführung

Basisseminar mit dem Schwerpunkt „Kommunikation“

mehr erfahren

Beginn: Mittwoch, 03.11.2021, Ort: Olpe
Freie Plätze verfügbar:
Sahne-Workshop

Sahne-Workshop

Weg von der Tüte – eigene innovative Rezepte

mehr erfahren

Beginn: Donnerstag, 04.11.2021, Ort: Olpe
Freie Plätze verfügbar:
Mehr Erfolg im Verkauf

Mehr Erfolg im Verkauf

Verkaufstraining – von Beruf(ung) bis Verkostung

mehr erfahren

Beginn: Dienstag, 09.11.2021, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Und plötzlich bin ich Führungskraft (Zusatztermin)

Und plötzlich bin ich Führungskraft (Zusatztermin)

Vielleicht haben Sie sich Führungsaufgaben gewünscht, vielleicht sind diese überraschend auf Sie zugekommen. In jedem Fall müssen Sie nun als Führungskraft bestehen, was nicht leicht ist. Hier erfahren Sie ausführlich die wichtigsten Grundregeln.

mehr erfahren

Beginn: Mittwoch, 17.11.2021, Ort: Lochham
Freie Plätze verfügbar:
Weihnachtliches Marzipan

Weihnachtliches Marzipan

Marzipanfiguren modern und pfiffig umgesetzt.

mehr erfahren

Beginn: Dienstag, 23.11.2021, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Rabatte, Preispflege, Preislisten bis zur Rechnung (Zusatztermin)

Rabatte, Preispflege, Preislisten bis zur Rechnung (Zusatztermin)

Gemeinsam mit der Firma OK-Software führen wir in unserem modernen Computer-Schulungsraum regelmäßig Trainings in der Bäckereisoftware BBN durch.

mehr erfahren

Beginn: Mittwoch, 24.11.2021, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Rohstoff, Rezepte, Artikel – alles was wichtig und notwendig ist (Zusatztermin)

Rohstoff, Rezepte, Artikel – alles was wichtig und notwendig ist (Zusatztermin)

Gemeinsam mit der Firma OK-Software führen wir in unserem modernen Computer-Schulungsraum regelmäßig Trainings in der Bäckereisoftware BBN durch.

mehr erfahren

Beginn: Montag, 06.12.2021, Ort: Berlin
Freie Plätze verfügbar:
Ausbildung der Ausbilder (AEVO) - Teilzeit

Ausbildung der Ausbilder (AEVO) - Teilzeit

Vorbereitungslehrgang auf die Ausbilder-Eignungsprüfung im Rahmen des Teilzeit Meisterkurses Unterricht Montag / Dienstag / Mittwoch jeweils 12:00 - 16:15 Uhr

mehr erfahren

Beginn: Dienstag, 07.12.2021, Ort: Berlin
Freie Plätze verfügbar:
Prüfungsvorbereitung- Bäcker- praktische Gesellenprüfung

Prüfungsvorbereitung- Bäcker- praktische Gesellenprüfung

Bin ich fit genug für die Prüfung? - Der Extra Kick -

mehr erfahren

Beginn: Dienstag, 14.12.2021, Ort: Berlin
Freie Plätze verfügbar:
Prüfungsvorbereitung auf die praktische Abschlussprüfung - Verkauf
Beginn: Montag, 10.01.2022, Ort: Weinheim
Leider ausgebucht:
Meisterschule für Bäcker/innen Meisterkurs der Bundesakademie 2022

Meisterschule für Bäcker/innen Meisterkurs der Bundesakademie 2022

Dieser Kurs ist bereits ausgebucht. Der nächste Kurs mit verfügbaren Plätzen fängt in Januar 2023 an. Sie finden alle Information auf der Meisterkurs 2023 Seite.

mehr erfahren

Beginn: Montag, 31.01.2022, Ort: Olpe
Freie Plätze verfügbar:
OLPER Meisterkurs 2022-I (Frühjahr)

OLPER Meisterkurs 2022-I (Frühjahr)

Meistervorbereitung im Bäckerhandwerk: Bäckermeister*in (HWK)

mehr erfahren

Beginn: Montag, 31.01.2022, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Verkaufstrainer/in im Bäckerhandwerk ADB

Verkaufstrainer/in im Bäckerhandwerk ADB

Der Trainingsbedarf im Verkauf ist enorm. Dabei bringen Kurzeinsätze von externen Trainern oft nur begrenzte Zeit Erfolg. Dieser bereits bewährte Studiengang der Bundesakademie Weinheim bildet motivierte Verkäufer/innen zu Verkaufstrainer/innen aus, die in der Lage sind, permanent und „inhouse“ zu ...

mehr erfahren

Beginn: Dienstag, 01.02.2022, Ort: Weinheim
Leider ausgebucht:
Geprüfter Brot-Sommelier / Geprüfte Brot-Sommelière: Kurs 12

Geprüfter Brot-Sommelier / Geprüfte Brot-Sommelière: Kurs 12

Dieser Lehrgang ist bereits ausgebucht. Der nächste Kurs mit verfügbaren Plätzen fängt in Januar 2023 an. Sie finden alle Information auf der Kurs 15 Seite.

mehr erfahren

Beginn: Dienstag, 15.02.2022, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Filialmanager/in im Bäckerhandwerk ADB

Filialmanager/in im Bäckerhandwerk ADB

Die Qualität des Verkaufs entscheidet, wie viel Umsatz ein Kunde bringt. Die Knackpunkte hierbei sind qualifizierte Führungskräfte, welche den Verkauf leiten. Dieser bewährte ADB Zertifikats-Studiengang vermittelt das notwendige Know-How im Bereich Verkaufsstrategie, Marketing, Recht, Fachkunde, ...

mehr erfahren

Beginn: Montag, 07.03.2022, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Die Chefschmiede

Die Chefschmiede

Dale Carnegie beschreibt in seinem schon Anno 1937 erschienenen Weltbestseller „Wie man Freunde gewinnt“ zutreffend, dass nur etwa 15 % des Erfolgs auf technischer Kompetenz beruht, 85 % jedoch auf dem (richtigen) Umgang mit Menschen. Diese Fähigkeit ist aber nur selten ein Naturtalent. Sie wird in ...

mehr erfahren

Beginn: Montag, 21.03.2022, Ort: Weinheim
Nur wenige Plätze:
Schokoladen-Sommelier / Schokoladen-Sommelière 2022

Schokoladen-Sommelier / Schokoladen-Sommelière 2022

Mehr über Schokolade zu erfahren liegt ebenso im Trend wie Expertise bei Weinen aufzubauen. Doch im Gegensatz zu Wein gibt es beim Thema Schokolade nur wenige Experten, welche die ganze Bandbreite von der Schokoladenherkunft bis zu den aktuellsten Schoko-Trends beherrschen und dabei noch in der Lage ...

mehr erfahren

Beginn: Dienstag, 29.03.2022, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Bäckereitechnologe ADB / Bäckereitechnologin ADB

Bäckereitechnologe ADB / Bäckereitechnologin ADB

Eine moderne Bäckereiproduktion erfordert bäckereitechnologisches Fachwissen auf dem allerneusten Stand. Hierzu vermitteln wir in der Fortbildung zum Bäckereitechnologen ADB wissenschaftliche Basiskenntnisse zu den Prozessen im Teig sowie aktuellste Erkenntnisse aus der Forschung. Eine optimale ...

mehr erfahren

Beginn: Dienstag, 10.05.2022, Ort: Weinheim
Leider ausgebucht:
Geprüfter Brot-Sommelier / Geprüfte Brot-Sommelière: Kurs 13

Geprüfter Brot-Sommelier / Geprüfte Brot-Sommelière: Kurs 13

Dieser Lehrgang ist bereits ausgebucht. Der nächste Kurs mit verfügbaren Plätzen fängt in Januar 2023 an. Sie finden alle Information auf der Kurs 15 Seite.

mehr erfahren

Beginn: Montag, 30.05.2022, Ort: Berlin
Freie Plätze verfügbar:
Bäckermeistervorbereitungskurs, Teilzeit, Teile I-IV

Bäckermeistervorbereitungskurs, Teilzeit, Teile I-IV

Berufsbegleitendes Studium in 12 Monaten inkl. Prüfungen!Werden Sie Meister/in Ihres Faches und gestalten Sie die Zukunft des Bäckerhandwerks!Informationen gerne über das Team der ADB Berlin-Brandenburg.Nehmen Sie Kontakt mit uns auf.

mehr erfahren

Beginn: Montag, 30.05.2022, Ort: Berlin
Freie Plätze verfügbar:
Bäckermeistervorbereitungskurs Vollzeit Teile I-IV

Bäckermeistervorbereitungskurs Vollzeit Teile I-IV

Perspektive schaffen, wenn andere Urlaub machen! Gestalte die Zukunft des Bäckerhandwerks!-- weiterführende Informationen gern über das Team der ADB -- Nehmen Sie Kontakt mit uns auf -

mehr erfahren

Beginn: Montag, 08.08.2022, Ort: Olpe
Freie Plätze verfügbar:
OLPER Meisterkurs 2022-II (Herbst)

OLPER Meisterkurs 2022-II (Herbst)

Meistervorbereitung im Bäckerhandwerk: Bäckermeister*in (HWK)

mehr erfahren

Beginn: Montag, 09.01.2023, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Meisterschule für Bäcker/innen Meisterkurs der Bundesakademie 2023

Meisterschule für Bäcker/innen Meisterkurs der Bundesakademie 2023

Werden Sie Meister oder Betriebswirt! An der renommierten Bundesakademie des deutschen Bäckerhandwerks im Weinheimer Waldschloss. Die Bundesakademie des Deutschen Bäckerhandwerks in Weinheim unterrichtet keine Lehrlinge, sondern konzentriert sich auf die fachliche und persönliche Entwicklung von ...

mehr erfahren

Beginn: Dienstag, 24.01.2023, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Geprüfter Brot-Sommelier / Geprüfte Brot-Sommelière: Kurs 15

Geprüfter Brot-Sommelier / Geprüfte Brot-Sommelière: Kurs 15

Das Thema Brot gewinnt bei Verbrauchern und Medien an Bedeutung. Hierzu braucht es Brotexperten, die alles zu Brot wissen und zudem bestens in der Lage sind, ihr Wissen weiter-zugeben. Genau dazu wurde diese Fortbildung geschaffen und mit öffentlich-rechtlicher, staatlich anerkannter Prüfung wertig ...

mehr erfahren