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Alle Seminare und Trainings

Hier finden Sie alle Seminare im Überblick. Diese sind chronologisch sortiert.

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Beginn: Donnerstag, 08.12.2022, Ort: Berlin
Freie Plätze verfügbar:
Prüfungsvorbereitung- Bäcker- praktische Gesellenprüfung

Prüfungsvorbereitung- Bäcker- praktische Gesellenprüfung

Bin ich fit genug für die Prüfung? - Der Extra Kick -

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Beginn: Montag, 09.01.2023, Ort: Weinheim
Leider ausgebucht:
Meisterschule für Bäcker/innen Meisterkurs der Bundesakademie 2023

Meisterschule für Bäcker/innen Meisterkurs der Bundesakademie 2023

Werden Sie Meister oder Betriebswirt! An der renommierten Bundesakademie des deutschen Bäckerhandwerks im Weinheimer Waldschloss. Die Bundesakademie des Deutschen Bäckerhandwerks in Weinheim unterrichtet keine Lehrlinge, sondern konzentriert sich auf die fachliche und persönliche Entwicklung von ...

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Beginn: Dienstag, 24.01.2023, Ort: Weinheim
Leider ausgebucht:
Geprüfter Brot-Sommelier / Geprüfte Brot-Sommelière: Kurs 15

Geprüfter Brot-Sommelier / Geprüfte Brot-Sommelière: Kurs 15

Das Thema Brot gewinnt bei Verbrauchern und Medien an Bedeutung. Hierzu braucht es Brotexperten, die alles zu Brot wissen und zudem bestens in der Lage sind, ihr Wissen weiter-zugeben. Genau dazu wurde diese Fortbildung geschaffen und mit öffentlich-rechtlicher, staatlich anerkannter Prüfung wertig ...

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Beginn: Montag, 30.01.2023, Ort: Olpe
Freie Plätze verfügbar:
OLPER Meisterkurs 2023-I (Frühjahr)

OLPER Meisterkurs 2023-I (Frühjahr)

Meistervorbereitung im Bäckerhandwerk: Bäckermeister*in (HWK)

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Beginn: Mittwoch, 01.02.2023, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
#InstaBaker – Instagram für Bäckereien

#InstaBaker – Instagram für Bäckereien

Einfach ein Stellengesuch hochladen und die Bewerbungen kommen von ganz alleine über Instagram? Das wäre doch so schön, aber so einfach ist es leider nicht. Wie Sie Ihre (Nachwuchs-)Zielgruppe korrekt ansprechen und mit welchen Mitteln erfahren Sie im Seminar! Der Fokus im Seminar wird verstärkt auf ...

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Beginn: Donnerstag, 02.02.2023, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
#TikTok für Backfluencer und Bäckereien

#TikTok für Backfluencer und Bäckereien

TikTok ist der neuste Hit bei Social Media, mit 11 Millionen Usern täglich, alleine in Deutschland. Unser Dozent ist bei TikTok super erfolgreich. Er hat schon über 8,7 Millionen Likes (!) für seine Beiträge rund um die Bäckerei und monatlich 2,5 Millionen Videoaufrufe. Hier verrät der „Brotprofi“ ...

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Beginn: Dienstag, 07.02.2023, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
6. Weinheimer Brotforum

6. Weinheimer Brotforum

zur Zukunft des Brotes. Geselliger Austausch, Netzwerk und Weiterbildung für die Brotfamilie. Diskutieren Sie mit den Experten der Brotszene auf der Bühne sowie im Publikum.

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Beginn: Mittwoch, 08.02.2023, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Das Smartphone im Marketing richtig nutzen

Das Smartphone im Marketing richtig nutzen

Dank der sehr leistungsfähigen Kameras moderner Smartphones sowie passender Apps lassen sich heute schnell und einfach Fotos und Videos bester Qualität fertigen. Wir zeigen Ihnen hier, wie Sie auf Ihren Social Media Kanälen mit professionellen Fotos und Clips begeistern - mit dem richtigen Know-how ...

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Beginn: Donnerstag, 16.02.2023, Ort: Berlin
Freie Plätze verfügbar:
Vorbereitung auf die prakt. Zwischenprüfung - Bäcker/in
Beginn: Dienstag, 28.02.2023, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Content is King: Social Media Management für die Backbranche

Content is King: Social Media Management für die Backbranche

Soziale Netzwerke sind längst in der Mitte der Gesellschaft angekommen. Lernen Sie hier die richtigen Zutaten kennen, um bei Facebook, Instagram und Co. nicht nur bestehende Kundenbeziehungen zu intensivieren, sondern auch neue Kunden – und auch neue Mitarbeiter - zu gewinnen. Das Seminar richtet ...

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Beginn: Dienstag, 28.02.2023, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Filialmanager/in im Bäckerhandwerk ADB

Filialmanager/in im Bäckerhandwerk ADB

Die Qualität des Verkaufs entscheidet, wie viel Umsatz ein Kunde bringt. Die Knackpunkte hierbei sind qualifizierte Führungskräfte, welche den Verkauf leiten. Dieser bewährte ADB Zertifikats-Studiengang vermittelt das notwendige Know-How im Bereich Verkaufsstrategie, Marketing, Recht, Fachkunde, ...

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Beginn: Donnerstag, 02.03.2023, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Bäckerei 2033

Bäckerei 2033

Das Bäckerhandwerk erlebt die größte Krise seit vielen Jahrzehnten: Durch die Inflation müssen viele Kunden sparen und tun dies leider auch beim Backwareneinkauf. Für Bäckereien steigen zeitgleich die Personalkosten und Rohstoffkosten. Auch die Energiekosten explodieren. Und doch wird es auch in 10 ...

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Beginn: Dienstag, 07.03.2023, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Wie Mitarbeiter ticken und Führung einfacher wird (NEU)

Wie Mitarbeiter ticken und Führung einfacher wird (NEU)

Wie „ticken“ wir? Was lässt uns in bestimmter Weise handeln und denken? Wie können wir uns selbst und unsere Mitarbeiter besser verstehen? Wie entstehen Werte, Motive und Persönlichkeiten? Kann man Mitarbeiter überhaupt beeinflussen? Wie wirken sich die Werte, Motive und Persönlichkeitsstrukturen ...

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Beginn: Mittwoch, 08.03.2023, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Megatrend Vegan (NEU)

Megatrend Vegan (NEU)

Die vegane Ernährungsform ist schon lange kein einfacher Trend mehr, sondern eine Lebenseinstellung und ein Megatrend, mit Blick auf das Tierwohl und den Klimawandel. Dieses Seminar vermittelt wertvolle Impulse und spannende Rezepte.

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Beginn: Montag, 13.03.2023, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Mitarbeiterzufriedenheit erhalten, Identifikation steigern (NEU)

Mitarbeiterzufriedenheit erhalten, Identifikation steigern (NEU)

Erfolg ist immer eine Teamleistung. Je zufriedener die Mitarbeiter sind, desto mehr identifiziert sich das Team mit dem Unternehmen. Und umso besser sind auch die Zahlen! Der Schlüssel dazu sind SIE als Führungskraft. Lernen Sie in diesem Seminar, wie Sie die Jobzufriedenheit aktiv pushen und so den ...

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Beginn: Dienstag, 14.03.2023, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Hochzeitstorten-Seminar 2023

Hochzeitstorten-Seminar 2023

Weiterbildung und Austausch für Hochzeitstorten-Profis. Wir zeigen Ihnen erneut bewährte Klassiker und neue Trends im Hochzeitstorten-Geschäft.

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Beginn: Mittwoch, 15.03.2023, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Brot.Kunst.Werke

Brot.Kunst.Werke

Warum müssen Brote immer nur rund, länglich oder eckig sein? Mit besonderen Brotformen springen Sie den Menschen ins Auge, heben sich vom Standard ab und punkten auch bei Social Media. In diesem Seminar bekommen Sie dazu das komplette Paket.

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Beginn: Donnerstag, 16.03.2023, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Bildbearbeitung mit dem Smartphone (NEU)

Bildbearbeitung mit dem Smartphone (NEU)

Um bei Social Media hervorzustechen, braucht es perfekte Fotos. Nicht optimale Aufnahmen können dabei durch Bildbearbeitung verbessert und gelungene Aufnahmen weiter perfektioniert werden. Sie brauchen dazu nichts weiter als Ihr Smartphone.

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Beginn: Montag, 20.03.2023, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Die Chefschmiede

Die Chefschmiede

Dale Carnegie beschreibt in seinem schon Anno 1937 erschienenen Weltbestseller „Wie man Freunde gewinnt“ zutreffend, dass nur etwa 15 % des Erfolgs auf technischer Kompetenz beruht, 85 % jedoch auf dem (richtigen) Umgang mit Menschen. Diese Fähigkeit ist aber nur selten ein Naturtalent. Sie wird in ...

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Beginn: Montag, 20.03.2023, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Schokoladen-Sommelier / Schokoladen-Sommelière 2023

Schokoladen-Sommelier / Schokoladen-Sommelière 2023

Mehr über Schokolade zu erfahren liegt ebenso im Trend wie Expertise bei Weinen aufzubauen. Doch im Gegensatz zu Wein gibt es beim Thema Schokolade nur wenige Experten, welche die ganze Bandbreite von der Schokoladenherkunft bis zu den aktuellsten Schoko-Trends beherrschen und dabei noch in der Lage ...

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Beginn: Montag, 20.03.2023, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Cake Decoration mit Betty

Cake Decoration mit Betty

Kunstvolle Torten sind im Trend. In diesem Basiskurs vermittelt die schillernde TV-Konditorin Bettina Schliephake-Burchardt, bekannt von der erfolgreichen TV-Sendung „Das große Backen“, verschiedene Dekorationstechniken.

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Beginn: Dienstag, 21.03.2023, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Weiterbildung für Teigmacher

Weiterbildung für Teigmacher

Der erste, grundlegende Schritt zu hochwertigen Backwaren ist die Teigbereitung. Neben der Rezepturerstellung und der Rohstoffauswahl sind die Auswahl des Knetsystems, die Schüttwassertemperatur, die Knetzeiten und auch die Teigruhezeiten wichtige Größen um ein gewünschtes Produkt zu erhalten. In ...

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Beginn: Dienstag, 21.03.2023, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
SOS Energie! Praxisseminar für Bäckereien (NEU)

SOS Energie! Praxisseminar für Bäckereien (NEU)

Energiekosten explodieren, Gas wird knapp und auch in Zeiten von Klimawandel und Energiewende gilt es, sich für die Zukunft neu aufzustellen. Doch wie? Dieses Seminar zeigt Lösungen!

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Beginn: Mittwoch, 22.03.2023, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Bewusster Genuss mit Betty (NEU)

Bewusster Genuss mit Betty (NEU)

Mandelhörnchen mit Dattelmarzipan? Streusel mit Tahini? Die moderne Konditorei bietet diverse Möglichkeiten, um dem Kunden nicht nur neue Geschmäcker, sondern auch bewusstere Produkte anzubieten. Die bekannte TV-Konditorin „Betty“ zeigt mit diesem Kurs, dass großer Geschmack nicht immer mit vielen ...

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Beginn: Montag, 27.03.2023, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Roggensauer: verkanntes Genie in Handwerkskunst & Theorie

Roggensauer: verkanntes Genie in Handwerkskunst & Theorie

Mut zum backhefefreien Brot – Dietmar Kappl, Österreichs bester Bäcker und Manfred Schellin, Biochemiker und Brotenthusiast holen Dornröschen aus dem Schlaf: Roggen- und Mischbrote in neuem Design und mit ausgezeichnetem Geschmack.

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Beginn: Dienstag, 28.03.2023, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Bäckereitechnologe ADB / Bäckereitechnologin ADB

Bäckereitechnologe ADB / Bäckereitechnologin ADB

Eine moderne Bäckereiproduktion erfordert bäckereitechnologisches Fachwissen auf dem allerneusten Stand. Hierzu vermitteln wir in der Fortbildung zum Bäckereitechnologen ADB wissenschaftliche Basiskenntnisse zu den Prozessen im Teig sowie aktuellste Erkenntnisse aus der Forschung. Eine optimale ...

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Beginn: Mittwoch, 29.03.2023, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Weizensauerteige als Universalwerkzeuge für gutes Brot

Weizensauerteige als Universalwerkzeuge für gutes Brot

Lievito Madre und andere Weizensauerteige sind in qualitätsorientierten Bäckereien nicht mehr weg zu denken. Egal ob Urgetreide oder Standardweizen: Lernen Sie in diesem Praxisseminar die Schlüsselmethoden im Umgang mit Weizen und Brot ohne Backhefe kennen.

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Beginn: Montag, 03.04.2023, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Brote mit eigener Identität (NEU)

Brote mit eigener Identität (NEU)

Bei der Brotherstellung sorgen Fermentationsprozesse für Geschmack und Bekömmlichkeit, aber auch eine eigene Identität. Denn die Mikroflora ist in jeder Backstube anders. In diesem Seminar lernen Sie, wie Sie verschiedene Weizenbrote (auch mit Dinkel und anderen Urgetreiden) backen, die es so nur ...

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Beginn: Dienstag, 11.04.2023, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Elite-Seminar für Top-Lehrlinge im Verkauf

Elite-Seminar für Top-Lehrlinge im Verkauf

Der Verkauf macht den Unterschied, deshalb ist es klug, Ihre besten Lehrlinge aus diesem Bereich zu motivieren und als Führungskräfte der Zukunft zu fördern.

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Beginn: Dienstag, 11.04.2023, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Elite-Seminar für Top-Lehrlinge in der Backstube

Elite-Seminar für Top-Lehrlinge in der Backstube

In der Ausbildung können manchmal nicht alle Arbeitstechniken ausreichend geübt werden. In diesem Seminar werden die Arbeiten von der Teigbereitung bis zum Ausbacken der Brote und Kleingebäcke vermittelt und geübt. Die Vertiefung der Kenntnisse sowohl im fachtheoretischen als auch im fachpraktischen ...

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Beginn: Dienstag, 18.04.2023, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Brotkurs für Quereinsteiger

Brotkurs für Quereinsteiger

Immer häufiger finden Quereinsteiger mit fachfremden Ausbildungen ins Bäckerhandwerk und zu dessen Zulieferindustrie - sei es in der Chefetage, im Verkauf oder auch als Produktionshelfer in handwerklichen Bäckereien, wo zunehmend Fachkräfte fehlen. Dieser Kurs vermittelt Quereinsteigern ein Gespür ...

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Beginn: Mittwoch, 19.04.2023, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Masterclass mit Daniel Rebert aus dem Elsass

Masterclass mit Daniel Rebert aus dem Elsass

Daniel Rebert aus Wissembourg im Elsass gehört zu den anerkannt besten Chocolatiers und Patissiers in Frankreich. Sein Ruf ist weit über die Grenzen hinaus bekannt. Die feinen Kunstwerke von Daniel Rebert werden auch in Deutschland und in Japan angeboten. In Weinheim gewährt er tiefe Einblicke in ...

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Beginn: Dienstag, 25.04.2023, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Brot- und Genussberater/in ADB

Brot- und Genussberater/in ADB

Aufgrund des großen Erfolgs unserer Brot-Sommelier Fortbildung entstand aus der Praxis der Wunsch, wichtige Elemente hieraus auch für Menschen aus dem Verkauf zugänglich zu machen. Nach begeistertem Feedback im Jahr 2021 findet der Studiengang zur Brot- und Genussberaterin ADB nun bereits zum ...

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Beginn: Mittwoch, 26.04.2023, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Masterclass mit Beesham The Baker (NEU)

Masterclass mit Beesham The Baker (NEU)

Beesham Soogrim, der in der internationalen Bäckerszene kurz „Beesham The Baker“ genannt wird, wurde auf Mauritius geboren und lebt heute in Schweden. Er verfügt über 35 Jahre Berufserfahrung und gab in den letzten 10 Jahren Backworkshops in über 25 Ländern. Der Kurs in Weinheim ist seine Premiere ...

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Beginn: Dienstag, 09.05.2023, Ort: Weinheim
Nur wenige Plätze:
Geprüfter Brot-Sommelier / Geprüfte Brot-Sommelière: Kurs 16

Geprüfter Brot-Sommelier / Geprüfte Brot-Sommelière: Kurs 16

Das Thema Brot gewinnt bei Verbrauchern und Medien an Bedeutung. Hierzu braucht es Brotexperten, die alles zu Brot wissen und zudem bestens in der Lage sind, ihr Wissen weiterzugeben. Genau dazu wurde diese Fortbildung geschaffen und mit öffentlich-rechtlicher, staatlich anerkannter Prüfung wertig ...

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Beginn: Dienstag, 09.05.2023, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Intensivseminar Sauerteige

Intensivseminar Sauerteige

Während Sauerteig früher vorwiegend eingesetzt wurde, um Roggen backfähig zu machen, fokussieren sich alle erfolgreichen Bäcker heute auf das enorme Aromapotenzial, welches durch die Fermentation entstehen kann. Brote aus mild-aromatischen Sauerteigen mit wenig oder ganz ohne Backhefe werden von den ...

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Beginn: Mittwoch, 10.05.2023, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Zertifikatskurs für den Sachkundenachweis Brot

Zertifikatskurs für den Sachkundenachweis Brot

Wer eine Bäckerei eröffnen möchte, muss Bäckermeister/in sein. Die Meisterausbildung ist der Königsweg zur Selbständigkeit und durch nichts zu ersetzen. Unter bestimmten Voraussetzungen können Sie über die für Sie zuständige Handwerkskammer jedoch eine auf einzelne Brotsorten beschränkte ...

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Beginn: Donnerstag, 11.05.2023, Ort: Berlin
Freie Plätze verfügbar:
Prüfungsvorbereitung- Bäcker- praktische Gesellenprüfung

Prüfungsvorbereitung- Bäcker- praktische Gesellenprüfung

Bin ich fit genug für die Prüfung? - Der Extra Kick -

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Beginn: Dienstag, 16.05.2023, Ort: Berlin
Freie Plätze verfügbar:
Prüfungsvorbereitung- Bäcker- praktische Gesellenprüfung

Prüfungsvorbereitung- Bäcker- praktische Gesellenprüfung

Bin ich fit genug für die Prüfung? - Der Extra Kick -

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Beginn: Dienstag, 23.05.2023, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Richtig kommunizieren, auch wenn’s mal brennt

Richtig kommunizieren, auch wenn’s mal brennt

Corona erhöht den Druck auf das Team und fördert Konflikte. Wir zeigen, wie Sie richtig kommunizieren, um Konflikte in positive Energie zu verwandeln. Konflikte können ein wichtiger Teil von Veränderung und Weiterentwicklung sein. Werden sie jedoch nicht aufgegriffen, bleiben viele Streitigkeiten ...

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Beginn: Dienstag, 30.05.2023, Ort: Berlin
Freie Plätze verfügbar:
Bäckermeistervorbereitungskurs Vollzeit Teile I-IV

Bäckermeistervorbereitungskurs Vollzeit Teile I-IV

Perspektive schaffen, wenn andere Urlaub machen! Gestalte die Zukunft des Bäckerhandwerks!Auch wenn bereits ausgebucht - wir beraten zu weiterführenden Informationen -gern über das Team der ADB Kontakt aufnehmen ALTERNATIVE => Belegung Teilzeitkurs 2022/2023 !!!

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Beginn: Dienstag, 30.05.2023, Ort: Berlin
Freie Plätze verfügbar:
Bäckermeistervorbereitungskurs, Teilzeit, Teile I-IV

Bäckermeistervorbereitungskurs, Teilzeit, Teile I-IV

Berufsbegleitendes Studium in 12 Monaten inkl. Prüfungen!Werden Sie Meister/in Ihres Faches und gestalten Sie die Zukunft des Bäckerhandwerks!Informationen gerne über das Team der ADB Berlin-Brandenburg.Nehmen Sie Kontakt mit uns auf.

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Beginn: Montag, 26.06.2023, Ort: Weinheim
Nur wenige Plätze:
Fortbildung zum betrieblichen Hygienebeauftragten

Fortbildung zum betrieblichen Hygienebeauftragten

Das Thema Hygiene ist stärker im Bewusstsein denn je, auch bei den Überwachungsbehörden. Jeder Lebensmittelhersteller benötigt heute eine Person, die sich mit Hygiene befasst, auf dem neusten Stand ist und dieses Wissen auch innerbetrieblich weitergeben kann. Diese Fortbildung qualifiziert die ...

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Beginn: Dienstag, 27.06.2023, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Beste Brote mit den Mitteln der Natur

Beste Brote mit den Mitteln der Natur

In diesem Praxisseminar werden verschiedene Rohstoffe und Verfahren gezeigt, welche den sensorischen Eindruck (Saftigkeit) und die Frischhaltung Ihrer Brote signifikant verbessern.Dabei werden bäckereitechnologische Kenntnisse für das Kneten, das Aufziehen, verschiedene Teigführungsarten, milde ...

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Beginn: Dienstag, 27.06.2023, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Basiskurs Konditorei 2023

Basiskurs Konditorei 2023

Während der Backwarenmarkt durch die Discounter angegriffen wird, punktet das Handwerk weiterhin mit hohen Marktanteilen im Bereich Konditorei. Immer häufiger finden auch Quereinsteiger mit fachfremden Ausbildungen den Weg ins Handwerk. Dort sind helfende Hände herzlich willkommen. Dieser einwöchige ...

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Beginn: Montag, 03.07.2023, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Mit Resilienz durch stürmische Zeiten (NEU)

Mit Resilienz durch stürmische Zeiten (NEU)

Je schwieriger die Zeiten sind, desto wichtiger ist es, die psychische Widerstandskraft im Team zu stärken. Mit Krisen richtig umgehen und an ihnen wachsen: Genau darum geht es beim Aufbau von Resilienz im Team. Ein wichtiges Seminar für Sie als Führungskraft.

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Beginn: Mittwoch, 05.07.2023, Ort: Weinheim
Nur wenige Plätze:
Masterclass mit Wayne Caddy

Masterclass mit Wayne Caddy

Wayne Caddy gilt als Brotspezialist. Er nahm als erster britischer Bäcker bei internationalen Wettbewerben teil und beschäftigt sich intensiv mit Langzeitfermentation, besonders weichen Teigen, verschiedenen Mehlen und Zutaten sowie Techniken der Brotformung. Heute leitet Wayne Caddy die Bäckerei an ...

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Beginn: Mittwoch, 05.07.2023, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Tarts und Tartelettes

Tarts und Tartelettes

Begeistern Sie Ihre Kunden mit einer Genussreise in das kulinarische Herz von Paris.

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Beginn: Montag, 10.07.2023, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Und plötzlich bin ich Führungskraft

Und plötzlich bin ich Führungskraft

Vielleicht haben Sie sich Führungsaufgaben gewünscht, vielleicht sind diese überraschend auf Sie zugekommen. In jedem Fall müssen Sie nun als Führungskraft bestehen, was nicht leicht ist. Hier erfahren Sie ausführlich die wichtigsten Grundregeln.

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Beginn: Montag, 10.07.2023, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Spezialtraining Teigherstellung und Urgetreide

Spezialtraining Teigherstellung und Urgetreide

Dieses Spezialtraining richtet sich an die Teigmacher, denn Qualität beginnt bei den Zutaten und der Teigherstellung! Dazu werden hier die bäckereitechnologischen Möglichkeiten der verschiedenen Getreide und Mehle ebenso thematisiert wie auch verschiedenste Vorteige und Sauerteige erläutert und ...

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Beginn: Montag, 07.08.2023, Ort: Olpe
Freie Plätze verfügbar:
OLPER Meisterkurs 2023-II (Herbst)

OLPER Meisterkurs 2023-II (Herbst)

Meistervorbereitung im Bäckerhandwerk: Bäckermeister*in (HWK)

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Beginn: Montag, 21.08.2023, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Verkaufsleiter(innen)-Lehrgang HWK

Verkaufsleiter(innen)-Lehrgang HWK

Bäcker können Bäckermeister werden. Und Verkäufer/innen? Ist nach der Abschlussprüfung als Bäckereifachverkäufer/in Schluss? Nein, im Gegenteil: Für Sie gibt es ebenfalls eine gehobene Fortbildungsprüfung, auf gleichem Niveau wie der Bäckermeister. Die offizielle Bezeichnung lautet „Geprüfte ...

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Beginn: Dienstag, 05.09.2023, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Verkaufstraining intensiv

Verkaufstraining intensiv

Hier wird Verkaufs-Know-How auf den neuesten Stand gebracht und trainiert. Das Ergebnis ist sofort in der Kasse spürbar. Das Seminar ist auch bestens als Motivation für Verkäufer/innen geeignet, die sich mit entsprechenden Leistungen hierfür qualifiziert haben, z.B. im Rahmen eines ...

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Beginn: Mittwoch, 06.09.2023, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Feine Blechkuchen

Feine Blechkuchen

Viele Kunden lieben Blechkuchen nach alter Art, vermissen bei Ihrem Bäcker aber zuweilen eine entsprechende Auswahl. Besonders die klassische Herstellung ohne Einsatz von Convenience-Produkten wird von Kunden sehr geschätzt. Hier erlernen Sie die Grundtechniken erstklassiger Blechkuchen, holen sich ...

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Beginn: Dienstag, 12.09.2023, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Dinkel-Intensiv-Seminar

Dinkel-Intensiv-Seminar

Mit dem Wissen aus diesem Seminar werden Sie „der Dinkelbäcker“ Ihrer Region. Mit Ihnen gemeinsam wird hinterfragt, was noch echte Ur-Dinkel sind und wie man daraus einzigartige Gebäcke in allerbester Qualität zaubert.

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Beginn: Donnerstag, 28.09.2023, Ort: Berlin
Freie Plätze verfügbar:
Vorbereitung auf die prakt. Zwischenprüfung - Bäcker/in
Beginn: Donnerstag, 02.11.2023, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Konditormeisterkurs 2023/2024

Konditormeisterkurs 2023/2024

Neben der Weiterbildung zum/zur Bäckermeister/in bieten wir als Bundesakademie auch jene zur Konditormeisterin bzw. zum Konditormeister in höchster Qualität an, inkl. aller Prüfungen durch die HWK Mannheim Rhein-Neckar im Haus. Das Angebot richtet sich vor allem an Bäckermeister/innen und andere, ...

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Beginn: Donnerstag, 07.12.2023, Ort: Berlin
Freie Plätze verfügbar:
Prüfungsvorbereitung- Bäcker- praktische Gesellenprüfung

Prüfungsvorbereitung- Bäcker- praktische Gesellenprüfung

Bin ich fit genug für die Prüfung? - Der Extra Kick -

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Beginn: Montag, 08.01.2024, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Bäckermeister und Betriebswirt HwO 2024

Bäckermeister und Betriebswirt HwO 2024

Werden Sie Bäckermeister oder Betriebswirt an der renommierten Bundesakademie des deutschen Bäckerhandwerks im Weinheimer Waldschloss. Die Bundesakademie des Deutschen Bäckerhandwerks in Weinheim unterrichtet keine Lehrlinge, sondern konzentriert sich auf die fachliche und persönliche Entwicklung ...

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