Direkt zur Hauptnavigation dem Inhalt oder zum Seitenfuß.

Alle Seminare und Trainings

Hier finden Sie alle Seminare im Überblick. Diese sind chronologisch sortiert.

Nach Kategorie oder Veranstalter filtern

Beginn: Montag, 18.10.2021, Ort: Weinheim
Nur wenige Plätze:
Die Kunst der Fermentation: mehr Geschmack und Bekömmlichkeit ins Brot (Zusatztermin)

Die Kunst der Fermentation: mehr Geschmack und Bekömmlichkeit ins Brot (Zusatztermin)

Die Kultur der Nahrungszubereitung ist eng mit der Kunst der Fermentation verbunden: durch Fermentation wird aus Bierwürze Bier, aus Kraut Sauerkraut, aus Most Wein und aus Wein Essig. Auch bei der Brotherstellung sorgen Fermentationsprozesse für Geschmack und Bekömmlichkeit. In diesem Seminar ...

mehr erfahren

Beginn: Dienstag, 19.10.2021, Ort: Weinheim
Nur wenige Plätze:
Das Smartphone im Marketing richtig nutzen (Zusatztermin)

Das Smartphone im Marketing richtig nutzen (Zusatztermin)

Dank der sehr leistungsfähigen Kameras moderner Smartphones sowie passender Apps lassen sich heute schnell und einfach Fotos und Videos bester Qualität fertigen. Wir zeigen Ihnen hier, wie Sie auf Ihren Social Media Kanälen mit professionellen Fotos und Clips begeistern - mit dem richtigen Know-how ...

mehr erfahren

Beginn: Dienstag, 19.10.2021, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Filialorganisation mit BBN – von der Planung bis zur Buchhaltung (Zusatztermin)

Filialorganisation mit BBN – von der Planung bis zur Buchhaltung (Zusatztermin)

Gemeinsam mit der Firma OK-Software führen wir in unserem modernen Computer-Schulungsraum regelmäßig Trainings in der Bäckereisoftware BBN durch.

mehr erfahren

Beginn: Mittwoch, 20.10.2021, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
BBN: Bestellung komplett, bis zur Bestelloptimierung (Zusatztermin)

BBN: Bestellung komplett, bis zur Bestelloptimierung (Zusatztermin)

Gemeinsam mit der Firma OK-Software führen wir in unserem modernen Computer-Schulungsraum regelmäßig Trainings in der Bäckereisoftware BBN durch

mehr erfahren

Beginn: Mittwoch, 20.10.2021, Ort: Lochham
Freie Plätze verfügbar:
Der Sauerteig, der zu Ihnen passt

Der Sauerteig, der zu Ihnen passt

Brotherstellung 4.0 - Sauerteigherstellung ist kein Buch mit sieben Siegeln…, aber wie schmeckt Sauerteigeigentlich im gebackenen Roggenmischbrot? Erfolg mit Gebäckqualität ist steuerbar!

mehr erfahren

Beginn: Montag, 25.10.2021, Ort: Olpe
Freie Plätze verfügbar:
Verkaufsleiter*in

Verkaufsleiter*in

Erlangen Sie als Bäckereifachverkäufer/in den höchsten staatlich anerkannten Abschluss „Verkaufsleiter/in“.

mehr erfahren

Beginn: Montag, 25.10.2021, Ort: Weinheim
Nur wenige Plätze:
Spezialtraining Teigherstellung und Urgetreide (Zusatztermin)

Spezialtraining Teigherstellung und Urgetreide (Zusatztermin)

Dieses Spezialtraining richtet sich an die Teigmacher, denn Qualität beginnt bei den Zutaten und der Teigherstellung! Dazu werden hier die bäckereitechnologischen Möglichkeiten der verschiedenen Getreide und Mehle ebenso thematisiert wie auch verschiedenste Vorteige und Sauerteige erläutert und ...

mehr erfahren

Beginn: Dienstag, 26.10.2021, Ort: Weinheim
Nur wenige Plätze:
Tarts und Tartelettes (Zusatztermin)

Tarts und Tartelettes (Zusatztermin)

Begeistern Sie Ihre Kunden mit einer Genussreise in das kulinarische Herz von Paris.

mehr erfahren

Beginn: Mittwoch, 27.10.2021, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Handlettering-Seminar

Handlettering-Seminar

„Handlettering“ (die illustrative Schrift auf Kreidetafeln) ist voll im Trend - nicht nur in der Gastronomie, sondern auch in Bäckereien. In diesem Seminar zeigt Ihnen ein Profi, worauf es hierbei ankommt und wie Sie dies selbst hinbekommen.

mehr erfahren

Beginn: Dienstag, 02.11.2021, Ort: Olpe
Freie Plätze verfügbar:
Mitarbeiterführung

Mitarbeiterführung

Basisseminar mit dem Schwerpunkt „Kommunikation“

mehr erfahren

Beginn: Mittwoch, 03.11.2021, Ort: Olpe
Freie Plätze verfügbar:
Sahne-Workshop

Sahne-Workshop

Weg von der Tüte – eigene innovative Rezepte

mehr erfahren

Beginn: Donnerstag, 04.11.2021, Ort: Olpe
Freie Plätze verfügbar:
Mehr Erfolg im Verkauf

Mehr Erfolg im Verkauf

Verkaufstraining – von Beruf(ung) bis Verkostung

mehr erfahren

Beginn: Dienstag, 09.11.2021, Ort: Weinheim
Leider ausgebucht:
Und plötzlich bin ich Führungskraft (Zusatztermin)

Und plötzlich bin ich Führungskraft (Zusatztermin)

Vielleicht haben Sie sich Führungsaufgaben gewünscht, vielleicht sind diese überraschend auf Sie zugekommen. In jedem Fall müssen Sie nun als Führungskraft bestehen, was nicht leicht ist. Hier erfahren Sie ausführlich die wichtigsten Grundregeln.

mehr erfahren

Beginn: Mittwoch, 17.11.2021, Ort: Lochham
Freie Plätze verfügbar:
Weihnachtliches Marzipan

Weihnachtliches Marzipan

Marzipanfiguren modern und pfiffig umgesetzt.

mehr erfahren

Beginn: Dienstag, 23.11.2021, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Rabatte, Preispflege, Preislisten bis zur Rechnung (Zusatztermin)

Rabatte, Preispflege, Preislisten bis zur Rechnung (Zusatztermin)

Gemeinsam mit der Firma OK-Software führen wir in unserem modernen Computer-Schulungsraum regelmäßig Trainings in der Bäckereisoftware BBN durch.

mehr erfahren

Beginn: Mittwoch, 24.11.2021, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Rohstoff, Rezepte, Artikel – alles was wichtig und notwendig ist (Zusatztermin)

Rohstoff, Rezepte, Artikel – alles was wichtig und notwendig ist (Zusatztermin)

Gemeinsam mit der Firma OK-Software führen wir in unserem modernen Computer-Schulungsraum regelmäßig Trainings in der Bäckereisoftware BBN durch.

mehr erfahren

Beginn: Montag, 06.12.2021, Ort: Berlin
Freie Plätze verfügbar:
Ausbildung der Ausbilder (AEVO) - Teilzeit

Ausbildung der Ausbilder (AEVO) - Teilzeit

Vorbereitungslehrgang auf die Ausbilder-Eignungsprüfung im Rahmen des Teilzeit Meisterkurses Unterricht Montag / Dienstag / Mittwoch jeweils 12:00 - 16:15 Uhr

mehr erfahren

Beginn: Dienstag, 07.12.2021, Ort: Berlin
Freie Plätze verfügbar:
Prüfungsvorbereitung- Bäcker- praktische Gesellenprüfung

Prüfungsvorbereitung- Bäcker- praktische Gesellenprüfung

Bin ich fit genug für die Prüfung? - Der Extra Kick -

mehr erfahren

Beginn: Dienstag, 14.12.2021, Ort: Berlin
Freie Plätze verfügbar:
Prüfungsvorbereitung auf die praktische Abschlussprüfung - Verkauf
Beginn: Montag, 10.01.2022, Ort: Weinheim
Leider ausgebucht:
Meisterschule für Bäcker/innen Meisterkurs der Bundesakademie 2022

Meisterschule für Bäcker/innen Meisterkurs der Bundesakademie 2022

Dieser Kurs ist bereits ausgebucht. Der nächste Kurs mit verfügbaren Plätzen fängt in Januar 2023 an. Sie finden alle Information auf der Meisterkurs 2023 Seite.

mehr erfahren

Beginn: Montag, 31.01.2022, Ort: Olpe
Freie Plätze verfügbar:
OLPER Meisterkurs 2022-I (Frühjahr)

OLPER Meisterkurs 2022-I (Frühjahr)

Meistervorbereitung im Bäckerhandwerk: Bäckermeister*in (HWK)

mehr erfahren

Beginn: Montag, 31.01.2022, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Verkaufstrainer/in im Bäckerhandwerk ADB

Verkaufstrainer/in im Bäckerhandwerk ADB

Der Trainingsbedarf im Verkauf ist enorm. Dabei bringen Kurzeinsätze von externen Trainern oft nur begrenzte Zeit Erfolg. Dieser bereits bewährte Studiengang der Bundesakademie Weinheim bildet motivierte Verkäufer/innen zu Verkaufstrainer/innen aus, die in der Lage sind, permanent und „inhouse“ zu ...

mehr erfahren

Beginn: Dienstag, 01.02.2022, Ort: Weinheim
Leider ausgebucht:
Geprüfter Brot-Sommelier / Geprüfte Brot-Sommelière: Kurs 12

Geprüfter Brot-Sommelier / Geprüfte Brot-Sommelière: Kurs 12

Dieser Lehrgang ist bereits ausgebucht. Der nächste Kurs mit verfügbaren Plätzen fängt in Januar 2023 an. Sie finden alle Information auf der Kurs 15 Seite.

mehr erfahren

Beginn: Dienstag, 15.02.2022, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Filialmanager/in im Bäckerhandwerk ADB

Filialmanager/in im Bäckerhandwerk ADB

Die Qualität des Verkaufs entscheidet, wie viel Umsatz ein Kunde bringt. Die Knackpunkte hierbei sind qualifizierte Führungskräfte, welche den Verkauf leiten. Dieser bewährte ADB Zertifikats-Studiengang vermittelt das notwendige Know-How im Bereich Verkaufsstrategie, Marketing, Recht, Fachkunde, ...

mehr erfahren

Beginn: Montag, 07.03.2022, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Die Chefschmiede

Die Chefschmiede

Dale Carnegie beschreibt in seinem schon Anno 1937 erschienenen Weltbestseller „Wie man Freunde gewinnt“ zutreffend, dass nur etwa 15 % des Erfolgs auf technischer Kompetenz beruht, 85 % jedoch auf dem (richtigen) Umgang mit Menschen. Diese Fähigkeit ist aber nur selten ein Naturtalent. Sie wird in ...

mehr erfahren

Beginn: Montag, 21.03.2022, Ort: Weinheim
Nur wenige Plätze:
Schokoladen-Sommelier / Schokoladen-Sommelière 2022

Schokoladen-Sommelier / Schokoladen-Sommelière 2022

Mehr über Schokolade zu erfahren liegt ebenso im Trend wie Expertise bei Weinen aufzubauen. Doch im Gegensatz zu Wein gibt es beim Thema Schokolade nur wenige Experten, welche die ganze Bandbreite von der Schokoladenherkunft bis zu den aktuellsten Schoko-Trends beherrschen und dabei noch in der Lage ...

mehr erfahren

Beginn: Dienstag, 29.03.2022, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Bäckereitechnologe ADB / Bäckereitechnologin ADB

Bäckereitechnologe ADB / Bäckereitechnologin ADB

Eine moderne Bäckereiproduktion erfordert bäckereitechnologisches Fachwissen auf dem allerneusten Stand. Hierzu vermitteln wir in der Fortbildung zum Bäckereitechnologen ADB wissenschaftliche Basiskenntnisse zu den Prozessen im Teig sowie aktuellste Erkenntnisse aus der Forschung. Eine optimale ...

mehr erfahren

Beginn: Dienstag, 10.05.2022, Ort: Weinheim
Leider ausgebucht:
Geprüfter Brot-Sommelier / Geprüfte Brot-Sommelière: Kurs 13

Geprüfter Brot-Sommelier / Geprüfte Brot-Sommelière: Kurs 13

Dieser Lehrgang ist bereits ausgebucht. Der nächste Kurs mit verfügbaren Plätzen fängt in Januar 2023 an. Sie finden alle Information auf der Kurs 15 Seite.

mehr erfahren

Beginn: Montag, 30.05.2022, Ort: Berlin
Freie Plätze verfügbar:
Bäckermeistervorbereitungskurs, Teilzeit, Teile I-IV

Bäckermeistervorbereitungskurs, Teilzeit, Teile I-IV

Berufsbegleitendes Studium in 12 Monaten inkl. Prüfungen!Werden Sie Meister/in Ihres Faches und gestalten Sie die Zukunft des Bäckerhandwerks!Informationen gerne über das Team der ADB Berlin-Brandenburg.Nehmen Sie Kontakt mit uns auf.

mehr erfahren

Beginn: Montag, 30.05.2022, Ort: Berlin
Freie Plätze verfügbar:
Bäckermeistervorbereitungskurs Vollzeit Teile I-IV

Bäckermeistervorbereitungskurs Vollzeit Teile I-IV

Perspektive schaffen, wenn andere Urlaub machen! Gestalte die Zukunft des Bäckerhandwerks!-- weiterführende Informationen gern über das Team der ADB -- Nehmen Sie Kontakt mit uns auf -

mehr erfahren

Beginn: Montag, 08.08.2022, Ort: Olpe
Freie Plätze verfügbar:
OLPER Meisterkurs 2022-II (Herbst)

OLPER Meisterkurs 2022-II (Herbst)

Meistervorbereitung im Bäckerhandwerk: Bäckermeister*in (HWK)

mehr erfahren

Beginn: Montag, 09.01.2023, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Meisterschule für Bäcker/innen Meisterkurs der Bundesakademie 2023

Meisterschule für Bäcker/innen Meisterkurs der Bundesakademie 2023

Werden Sie Meister oder Betriebswirt! An der renommierten Bundesakademie des deutschen Bäckerhandwerks im Weinheimer Waldschloss. Die Bundesakademie des Deutschen Bäckerhandwerks in Weinheim unterrichtet keine Lehrlinge, sondern konzentriert sich auf die fachliche und persönliche Entwicklung von ...

mehr erfahren

Beginn: Dienstag, 24.01.2023, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Geprüfter Brot-Sommelier / Geprüfte Brot-Sommelière: Kurs 15

Geprüfter Brot-Sommelier / Geprüfte Brot-Sommelière: Kurs 15

Das Thema Brot gewinnt bei Verbrauchern und Medien an Bedeutung. Hierzu braucht es Brotexperten, die alles zu Brot wissen und zudem bestens in der Lage sind, ihr Wissen weiter-zugeben. Genau dazu wurde diese Fortbildung geschaffen und mit öffentlich-rechtlicher, staatlich anerkannter Prüfung wertig ...

mehr erfahren