Direkt zur Hauptnavigation dem Inhalt oder zum Seitenfuß.

Alle Seminare und Trainings

Hier finden Sie alle Seminare im Überblick. Diese sind chronologisch sortiert.

Nach Kategorie oder Veranstalter filtern

Beginn: Montag, 30.05.2022, Ort: Berlin
Leider ausgebucht:
Bäckermeistervorbereitungskurs Vollzeit Teile I-IV

Bäckermeistervorbereitungskurs Vollzeit Teile I-IV

Perspektive schaffen, wenn andere Urlaub machen! Gestalte die Zukunft des Bäckerhandwerks!Auch wenn bereits ausgebucht - wir beraten zu weiterführenden Informationen -gern über das Team der ADB Kontakt aufnehmen ALTERNATIVE => Belegung Teilzeitkurs 2022/2023 !!!

mehr erfahren

Beginn: Montag, 30.05.2022, Ort: Weinheim
Nur wenige Plätze:
Die Kunst der Fermentation: mehr Geschmack und Bekömmlichkeit ins Brot

Die Kunst der Fermentation: mehr Geschmack und Bekömmlichkeit ins Brot

Die Kultur der Nahrungszubereitung ist eng mit der Kunst der Fermentation verbunden: durch die sogenannte spontane Gärung wird aus Bierwürze Bier, aus Kraut Sauerkraut und aus Most Wein. Auch bei der Brotherstellung sorgen Fermentationsprozesse für Geschmack und Bekömmlichkeit. In diesem Seminar ...

mehr erfahren

Beginn: Montag, 30.05.2022, Ort: Berlin
Nur wenige Plätze:
Bäckermeistervorbereitungskurs, Teilzeit, Teile I-IV

Bäckermeistervorbereitungskurs, Teilzeit, Teile I-IV

Berufsbegleitendes Studium in 12 Monaten inkl. Prüfungen!Werden Sie Meister/in Ihres Faches und gestalten Sie die Zukunft des Bäckerhandwerks!Informationen gerne über das Team der ADB Berlin-Brandenburg.Nehmen Sie Kontakt mit uns auf.

mehr erfahren

Beginn: Montag, 30.05.2022, Ort: Berlin
Freie Plätze verfügbar:
Ausbildung der Ausbilder (AEVO) Teilzeit

Ausbildung der Ausbilder (AEVO) Teilzeit

Vorbereitungslehrgang auf die Ausbilder-Eignungsprüfung im Rahmen des Teilzeit Meisterkurses täglich Montag - Freitag 08:00 - 15:00 Uhr

mehr erfahren

Beginn: Mittwoch, 01.06.2022, Ort: Weinheim
Nur wenige Plätze:
Beste Brote mit den Mitteln der Natur

Beste Brote mit den Mitteln der Natur

In diesem Praxisseminar werden verschiedene Rohstoffe und Verfahren gezeigt, welche den sensorischen Eindruck (Saftigkeit) und die Frischhaltung Ihrer Brote signifikant verbessern – ganz ohne Zusatzstoffe. Dabei werden bäckereitechnologische Kenntnisse für das Kneten, das Aufziehen, verschiedene ...

mehr erfahren

Beginn: Dienstag, 07.06.2022, Ort: Lochham
Freie Plätze verfügbar:
Prüfungsvorbereitung Bäcker/in

Prüfungsvorbereitung Bäcker/in

Für eine erfolgreiche Gesellenprüfung - In diesem Kurs üben wir zwei Tage einzelne Prüfungselemente in Theorie und Praxis zur Vertiefung und Verbesserung.

mehr erfahren

Beginn: Dienstag, 07.06.2022, Ort: Olpe
Freie Plätze verfügbar:
XXL-Durchstarterseminar Bäckerlehrlinge

XXL-Durchstarterseminar Bäckerlehrlinge

Exklusivseminar für Bäckerlehrlinge

mehr erfahren

Beginn: Dienstag, 07.06.2022, Ort: Olpe
Freie Plätze verfügbar:
XXL-Durchstarterseminar Verkaufsauszubildende

XXL-Durchstarterseminar Verkaufsauszubildende

Exklusivseminar für Verkaufsauszubildende

mehr erfahren

Beginn: Dienstag, 07.06.2022, Ort: Lochham
Freie Plätze verfügbar:
Prüfungsvorbereitung Fachverkauf Bäckerei

Prüfungsvorbereitung Fachverkauf Bäckerei

Für eine erfolgreiche Abschlussprüfung - In diesem Kurs üben wir zwei Tage einzelne Prüfungselemente in Theorie und Praxis zur Vertiefung und Verbesserung.

mehr erfahren

Beginn: Mittwoch, 08.06.2022, Ort: Olpe
Freie Plätze verfügbar:
Coach im Verkauf

Coach im Verkauf

Wie arbeitet eine ausgezeichnete Spitzen-Führungskraft

mehr erfahren

Beginn: Mittwoch, 08.06.2022, Ort: Dresden
Freie Plätze verfügbar:
SPEZIALBRÖTCHEN

SPEZIALBRÖTCHEN

WENIGER IST MEHRBrötchen gehören zu den wichtigsten Artikeln in einer Bäckerei und oftmals sind sie ein Aushängeschild des Betriebes. Doch wie viele Spezialbrötchensorten haben Sie im Angebot? Viele? Zu viele? Manchmal ist weniger mehr. Das gilt sowohl für die Sortimentsbreite als auch für den ...

mehr erfahren

Beginn: Donnerstag, 09.06.2022, Ort: Lochham
Freie Plätze verfügbar:
Prüfungssimulation Bäcker/in - Individuelle Schulung

Prüfungssimulation Bäcker/in - Individuelle Schulung

In diesem Seminar kann sich ihr/e Auszubildende/r mit dem geplanten Konzept konkret auf die Gesellenprüfung vorbereiten.

mehr erfahren

Beginn: Donnerstag, 09.06.2022, Ort: Lochham
Freie Plätze verfügbar:
Prüfungssimulation Fachverkauf Bäckerei

Prüfungssimulation Fachverkauf Bäckerei

In diesem Seminar kann sich ihr/e Auszubildende/r mit dem geplanten Konzept konkret auf die Abschlussprüfung vorbereiten. Individuelle Schulung mit max. 6 Teilnehmer/innen

mehr erfahren

Beginn: Dienstag, 14.06.2022, Ort: Olpe
Freie Plätze verfügbar:
Handlettering

Handlettering

Werbebotschaften richtig gestalten

mehr erfahren

Beginn: Montag, 20.06.2022, Ort: Weinheim
Nur wenige Plätze:
Fortbildung zum betrieblichen Hygienebeauftragten

Fortbildung zum betrieblichen Hygienebeauftragten

Das Thema Hygiene ist stärker im Bewusstsein denn je, auch bei den Überwachungsbehörden. Jeder Lebensmittelhersteller benötigt heute eine Person, die sich mit Hygiene befasst, auf dem neusten Stand ist und dieses Wissen auch innerbetrieblich weitergeben kann. Diese Fortbildung qualifiziert die ...

mehr erfahren

Beginn: Mittwoch, 22.06.2022, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
BBN Seminar: Einkauf Rohstoffe, Eingangs-, Rechnungskontrolle bis Lagerverwaltung

BBN Seminar: Einkauf Rohstoffe, Eingangs-, Rechnungskontrolle bis Lagerverwaltung

Gemeinsam mit der Firma OK-Software führen wir in unserem modernen Computer-Schulungsraum regelmäßig Trainings in der Bäckereisoftware BBN durch.

mehr erfahren

Beginn: Mittwoch, 22.06.2022, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Upgrade your Confectionary: Konditorei-Klassiker neu interpretiert (NEU)

Upgrade your Confectionary: Konditorei-Klassiker neu interpretiert (NEU)

In dieser spannenden Weiterbildung geben wir den traditionellen Konditorei-Klassikern mehr Pfiff. Denn schon mit kleinen Kniffen lassen sich Optik oder Geschmack entscheidend optimieren. Auch der Zeitgeist wird bedient.

mehr erfahren

Beginn: Donnerstag, 23.06.2022, Ort: Berlin
Freie Plätze verfügbar:
Handwerkliche Kunst der Vorstufenführung

Handwerkliche Kunst der Vorstufenführung

Workshop Sauerteig = handwerkliche Backkunst

mehr erfahren

Beginn: Donnerstag, 23.06.2022, Ort: Dresden
Nur wenige Plätze:
BETTY´S BASIS-INTENSIVKURS

BETTY´S BASIS-INTENSIVKURS

VERSCHIEDENE TECHNIKEN DER TORTENDEKORATIONGerade als Anfänger möchte man so viel wie möglich ausprobieren und weiß noch nicht, welche Technik einem am meisten liegt und/oder Spaß bringt. Anhand von Torten-Dummies zeigt Ihnen die prominente Konditormeisterin in diesem zweitägigen Seminar viele ...

mehr erfahren

Beginn: Donnerstag, 23.06.2022, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
BBN Seminar: Bestellung komplett, bis zur Rechnung

BBN Seminar: Bestellung komplett, bis zur Rechnung

Gemeinsam mit der Firma OK-Software führen wir in unserem modernen Computer-Schulungsraum regelmäßig Trainings in der Bäckereisoftware BBN durch.

mehr erfahren

Beginn: Samstag, 25.06.2022, Ort: Dresden
Freie Plätze verfügbar:
BÄCKER BAR CAMP 2022

BÄCKER BAR CAMP 2022

ERFAHRUNGEN AUSTAUSCHEN UND IDEEN ENTWICKELNBereits zum achten Mal führen wir unser BäckerBarCamp durch. Von einer kleinen lockeren Veranstaltung mit einigen Teilnehmer/innen hat es sich zum Highlight in unserem Seminarjahr entwickelt – ohne dabei seinen Charakter zu verlieren. Ein lockerer ...

mehr erfahren

Beginn: Samstag, 25.06.2022, Ort: Weinheim
Nur wenige Plätze:
Ausbildungsgipfel

Ausbildungsgipfel

Die duale Ausbildung steckt in der Krise: Die Nachfrage nach einer Berufsausbildung ist auf dem tiefsten Stand seit 1992. Unbesetzte Ausbildungsplätze von heute führen unweigerlich zu fehlenden Fachräften von Morgen . Diesen Teufelskreis gilt es zu durchbrechen, denn das Bäckerhandwerk hat mehr zu ...

mehr erfahren

Beginn: Dienstag, 28.06.2022, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Feine Blechkuchen

Feine Blechkuchen

Viele Kunden lieben Blechkuchen nach alter Art, vermissen bei Ihrem Bäcker aber zuweilen eine entsprechende Auswahl. Besonders die klassische Herstellung ohne Einsatz von Convenience-Produkten wird von Kunden sehr geschätzt. Hier erlernen Sie die Grundtechniken erstklassiger Blechkuchen, holen sich ...

mehr erfahren

Beginn: Mittwoch, 29.06.2022, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Brot ohne Backhefe mit Weizensauer und Co.

Brot ohne Backhefe mit Weizensauer und Co.

Beim Weizensauerteig wird mit Milchsäurebakterien statt Hefe gearbeitet. Die langen Fermentationszeiten erzeugen zudem besondere Aromen und eine lange Frischhaltung. Dieses Seminar zeigt die Grundlagen und Möglichkeiten, ohne Backhefe zu backen.

mehr erfahren

Beginn: Donnerstag, 30.06.2022, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Der gesundheitliche und ökologische Wert von Brot und Backwaren (kompakt & online)

Der gesundheitliche und ökologische Wert von Brot und Backwaren (kompakt & online)

In Zeiten des Klimawandels bieten pflanzenbasierte Lebensmittel aus regionaler Herstellung viele ökologische Vorteile. Dazu kommen handfeste, gesundheitliche Argumente. In diesem kompakten Online-Seminar erhalten Sie an Ihrem Computer oder Smartphone live die neusten ernährungswissenschaftliche ...

mehr erfahren

Beginn: Dienstag, 05.07.2022, Ort: Olpe
Freie Plätze verfügbar:
Stollenseminar

Stollenseminar

Neue innovative Rezepte

mehr erfahren

Beginn: Dienstag, 05.07.2022, Ort: Weinheim
Nur wenige Plätze:
Masterclass mit Jimmy Griffin

Masterclass mit Jimmy Griffin

Jimmy Griffin aus Irland ist ein exzellenter Bäcker mit Passion, der an einer Hochschule in Dublin lehrt und bei vielen Meisterschaften der Branche begeistert hat. Sein Fachbuch „The Art of Lamination“ ist ein Bestseller in der Branche. Im Juli kommt er wieder nach Weinheim - seien Sie dabei!

mehr erfahren

Beginn: Mittwoch, 06.07.2022, Ort: Weinheim
Leider ausgebucht:
Intensiv-Ausbildung zum sensorischen Sachverständigen (DLG)

Intensiv-Ausbildung zum sensorischen Sachverständigen (DLG)

Hier werden Sie zum Profi-Brotprüfer. Die Bundesakademie Weinheim bietet Ihnen in Zusammenarbeit mit der Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG e.V.) die Möglichkeit, alle Qualifikationsschritte inkl. Internationalen DLG-Sensorik-Zertifikat für Brot in nur zwei Tagen zu absolvieren. Dieses ...

mehr erfahren

Beginn: Mittwoch, 13.07.2022, Ort: Lochham
Freie Plätze verfügbar:
Mehl, Wasser, Salz und sonst - nichts! über GV

Mehl, Wasser, Salz und sonst - nichts! über GV

Teigherstellungen mit triebfähigen Vorteigen über Spontangärung auf Obstbasis liegen voll im Trend.

mehr erfahren

Beginn: Freitag, 15.07.2022, Ort: Berlin
Freie Plätze verfügbar:
Ausbildung der Ausbilder (AEVO) - Vollzeit

Ausbildung der Ausbilder (AEVO) - Vollzeit

Vorbereitungslehrgang auf die Ausbilder-Eignungsprüfung im Rahmen des Teilzeit Meisterkurses täglich Montag - Freitag 08:00 - 15:00 Uhr

mehr erfahren

Beginn: Montag, 18.07.2022, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Filialmanager/in im Bäckerhandwerk ADB

Filialmanager/in im Bäckerhandwerk ADB

Die Qualität des Verkaufs entscheidet, wie viel Umsatz ein Kunde bringt. Die Knackpunkte hierbei sind qualifizierte Führungskräfte, welche den Verkauf leiten. Dieser bewährte ADB Zertifikats-Studiengang vermittelt das notwendige Know-How im Bereich Verkaufsstrategie, Marketing, Recht, Fachkunde, ...

mehr erfahren

Beginn: Dienstag, 19.07.2022, Ort: Lochham
Freie Plätze verfügbar:
Pralinen & Schokolade

Pralinen & Schokolade

In diesem Aktiv - Pralinenseminar erlernen Sie den richtigen Umgang mit der Kakaobohne und ihre Weiterverarbeitung zu verschiedenen Pralinenspezialitäten.

mehr erfahren

Beginn: Dienstag, 19.07.2022, Ort: Weinheim
Leider ausgebucht:
Master Class Panettone mit Stefano Priolo (NEU)

Master Class Panettone mit Stefano Priolo (NEU)

Panettone erfreut sich auch in Deutschland zunehmender Beliebtheit und wird bei passender Qualität schon mal für 25 Euro pro 500 g verkauft. Stefano Priolo ist die fünfte Generation einer Bäckerfamilie und gehört zu den besten Bäckern Italiens, mit vielen Auszeichnungen. In diesem dreitägigen ...

mehr erfahren

Beginn: Mittwoch, 20.07.2022, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Holzofen-Seminar 2022

Holzofen-Seminar 2022

Emotionen verkaufen, und nichts ist so emotional wie ein knisternder Holzofen. Nachdem das Holzofenbrot als Brot des Jahres gekürt wurde, vermitteln wir hier die wichtigsten Grundlagen nebst vielen Praxistipps.

mehr erfahren

Beginn: Dienstag, 26.07.2022, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Psychologie der Gesprächsführung: Wer fragt, der führt!

Psychologie der Gesprächsführung: Wer fragt, der führt!

Kommunikation und Gesprächsführung gehört zu den wichtigsten Kompetenzen einer Führungskraft. In diesem intensiven Workshop schärfen Sie Ihr Profil, lernen gute Fragen zu entwickeln, führen konstruktivere Dialoge und erreichen besser Ihre Ziele.

mehr erfahren

Beginn: Dienstag, 26.07.2022, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Intensivseminar Sauerteige

Intensivseminar Sauerteige

Während Sauerteig früher vorwiegend eingesetzt wurde, um Roggen backfähig zu machen, fokussieren sich alle erfolgreichen Bäcker heute auf das enorme Aromapotenzial, welches durch die Fermentation entstehen kann. Brote aus mild-aromatischen Sauerteigen mit wenig oder ganz ohne Backhefe werden von den ...

mehr erfahren

Beginn: Mittwoch, 27.07.2022, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Warme Snacks

Warme Snacks

Die kleine Speise zum Lunch oder zwischendurch boomt, doch um damit Geld zu verdienen brauchen Sie neben leckeren Snacks auch rationelle Prozesse. Wir zeigen Ihnen, wie Sie mehr aus dem Snackmarkt rausholen und Ihr Sortiment einfach und schnell ergänzen können.

mehr erfahren

Beginn: Montag, 08.08.2022, Ort: Olpe
Freie Plätze verfügbar:
OLPER Meisterkurs 2022-II (Herbst)

OLPER Meisterkurs 2022-II (Herbst)

Meistervorbereitung im Bäckerhandwerk: Bäckermeister*in (HWK)

mehr erfahren

Beginn: Dienstag, 09.08.2022, Ort: Olpe
Freie Plätze verfügbar:
Verkaufsleiter*in

Verkaufsleiter*in

Erlangen Sie als Bäckereifachverkäufer/in den höchsten staatlich anerkannten Abschluss „Verkaufsleiter/in“.

mehr erfahren

Beginn: Donnerstag, 18.08.2022, Ort: Olpe
Freie Plätze verfügbar:
Laugenseminar

Laugenseminar

Knusprige Brzeln, Knoten und Brötchen

mehr erfahren

Beginn: Montag, 22.08.2022, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Verkaufsleiter(innen)-Lehrgang HWK

Verkaufsleiter(innen)-Lehrgang HWK

Bäcker können Bäckermeister werden. Und Verkäufer/innen? Ist nach der Abschlussprüfung als Bäckereifachverkäufer/in Schluss? Nein, im Gegenteil: Für Sie gibt es ebenfalls eine gehobene Fortbildungsprüfung, auf gleichem Niveau wie der Bäckermeister. Die offizielle Bezeichnung lautet „Geprüfte ...

mehr erfahren

Beginn: Mittwoch, 24.08.2022, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Weiterbildung für Teigmacher (ZUSATZTERMIN)

Weiterbildung für Teigmacher (ZUSATZTERMIN)

Der erste, grundlegende Schritt zu hochwertigen Backwaren ist die Teigbereitung. Neben der Rezepturerstellung und der Rohstoffauswahl sind die Auswahl des Knetsystems, die Schüttwassertemperatur, die Knetzeiten und auch die Teigruhezeiten wichtige Größen um ein gewünschtes Produkt zu erhalten. In ...

mehr erfahren

Beginn: Mittwoch, 24.08.2022, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Kuchen & Torten Trendseminar 2022

Kuchen & Torten Trendseminar 2022

In diesem Seminar werden Klassiker der Feinbäckerei und Konditorei neu interpretiert, zudem erlernen Sie aktuelle Trends im Bereich Kuchen & Torten und erhalten Tipps für die einfache und rationelle Herstellung von Kuchen und Torten.

mehr erfahren

Beginn: Donnerstag, 01.09.2022, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Dauerbackwaren-Seminar

Dauerbackwaren-Seminar

„Viel verkauft viel“. Doch wie fülle ich meine Theke am späten Nachmittag ohne allzu hohe Retouren? Hier sind Dauerbackwaren eine bewährte Lösung. Auch der Verbraucher schätzt Produkte, die lange haltbar sind. Nehmen Sie diese Umsätze jenseits der Frischbackwaren mit!

mehr erfahren

Beginn: Sonntag, 04.09.2022, Ort: Olpe
Freie Plätze verfügbar:
Ausbildung kompakt für Quereinsteiger*innen im Verkauf

Ausbildung kompakt für Quereinsteiger*innen im Verkauf

Vorbereitung auf die ExternenprüfungFür Beschäftigte ohne Berufsabschluss - inkl. 1.500,- Euro Prämie bei Bestehen

mehr erfahren

Beginn: Montag, 05.09.2022, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Roggensauer: verkanntes Genie in Handwerkskunst & Theorie

Roggensauer: verkanntes Genie in Handwerkskunst & Theorie

Mut zum backhefefreien Brot – Dietmar Kappl, Österreichs bester Bäcker und Manfred Schellin, Biochemiker und Brotenthusiast holen Dornröschen aus dem Schlaf: Roggen- und Mischbrote in neuem Design und mit ausgezeichnetem Geschmack.

mehr erfahren

Beginn: Dienstag, 06.09.2022, Ort: Berlin
Freie Plätze verfügbar:
Sauerteig - Hintergründe und Anwendung .
Beginn: Mittwoch, 07.09.2022, Ort: Berlin
Freie Plätze verfügbar:
"Sweet Delicous" - Die Kunst der Verführung

"Sweet Delicous" - Die Kunst der Verführung

lassen Sie sich von Herrn René Klinkmüller und süßen Kreationen verführen

mehr erfahren

Beginn: Mittwoch, 07.09.2022, Ort: Weinheim
Leider ausgebucht:
Weizensauerteige als Universalwerkzeuge für gutes Brot

Weizensauerteige als Universalwerkzeuge für gutes Brot

Lievito Madre und andere Weizensauerteige sind in qualitätsorientierten Bäckereien nicht mehr weg zu denken. Egal ob Urgetreide oder Standardweizen: Lernen Sie in diesem Praxisseminar die Schlüsselmethoden im Umgang mit Weizen und Brot ohne Backhefe kennen.

mehr erfahren

Beginn: Donnerstag, 08.09.2022, Ort: Berlin
Freie Plätze verfügbar:
Spezialbrote mit Sauerteig

Spezialbrote mit Sauerteig

Kreative Kombinationen aus gesunden Zutaten und einer einfallsreichen Gestaltung

mehr erfahren

Beginn: Freitag, 09.09.2022, Ort: Berlin
Freie Plätze verfügbar:
Kreative Verpackung im Verkauf

Kreative Verpackung im Verkauf

Süße Pracht - schön verpackt

mehr erfahren

Beginn: Montag, 12.09.2022, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Erfolg mit Premiumstollen

Erfolg mit Premiumstollen

Rechtzeitig vor der Stollensaison 2022 holen Sie sich hier viele Tipps, Rezepte und Ideen, um Ihr Stollengeschäft weiter zu beleben. Neben dem intensiven fachlichen Input erfahren Sie auch, wie Sie den Verkauf steigern. Doch es geht auch um innovative Rohstoffe und neue Sorten. Wer die Tipps aus dem ...

mehr erfahren

Beginn: Dienstag, 13.09.2022, Ort: Berlin
Freie Plätze verfügbar:
Brenneis und Gröber: "Brotlose Kunst"
Beginn: Dienstag, 13.09.2022, Ort: Weinheim
Nur wenige Plätze:
Masterclass mit Matthieu Atzenhoffer

Masterclass mit Matthieu Atzenhoffer

Matthieu Atzenhoffer ist Spezialist im Bereich Vienoisserie (Hefe- und Plundergebäcke) und hat in diesem Bereich internationale Wettbewerbe gewonnen. Im Jahr 2019 ist es ihm gelungen, als einer der jüngsten Fachleute den begehrten Titel „Meilleur Ouvrier de France Boulanger“ zu erlangen und darf ...

mehr erfahren

Beginn: Dienstag, 20.09.2022, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Verkaufstraining intensiv

Verkaufstraining intensiv

Hier wird Verkaufs-Know-How auf den neuesten Stand gebracht und trainiert. Das Ergebnis ist sofort in der Kasse spürbar. Das Seminar ist auch bestens als Motivation für Verkäufer/innen geeignet, die sich mit entsprechenden Leistungen hierfür qualifiziert haben, z.B. im Rahmen eines ...

mehr erfahren

Beginn: Dienstag, 20.09.2022, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Brotqualität und Brotumsätze boostern (NEU)

Brotqualität und Brotumsätze boostern (NEU)

In diesem intensiven Brotseminar schärfen Sie Ihre fachlichen Skills. Sie erlernen, wie Sie mehr Aroma und auch mehr Wasser ins Brot bekommen – in Zeiten stark steigender Rohstoffpreise rechnet sich das schnell. Nebenbei wird die Brotqualität entscheidend verbessert. Das Seminar geht auch auf alle ...

mehr erfahren

Beginn: Dienstag, 20.09.2022, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Basiskurs Konditorei (NEU)

Basiskurs Konditorei (NEU)

Während der Backwarenmarkt durch die Discounter angegriffen wird, punktet das Handwerk weiterhin mit hohen Marktanteilen im Bereich Konditorei. Immer häufiger finden auch Quereinsteiger mit fachfremden Ausbildungen den Weg ins Handwerk. Dort sind helfende Hände herzlich willkommen. Dieser einwöchige ...

mehr erfahren

Beginn: Mittwoch, 21.09.2022, Ort: Lochham
Freie Plätze verfügbar:
Teigherstellung, Aufarbeitung & Backen am gleichen Tag war gestern!

Teigherstellung, Aufarbeitung & Backen am gleichen Tag war gestern!

Steuern Sie den Erfolg Ihrer Gebäckqualität mit optimierten Rezepturen sowie durchdachten und strukturierten Abläufe in der richtigen Kältefraktionierung.

mehr erfahren

Beginn: Dienstag, 27.09.2022, Ort: Berlin
Freie Plätze verfügbar:
Vorbereitung auf die prakt. Zwischenprüfung - Bäcker/in
Beginn: Dienstag, 27.09.2022, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Filialorganisation in schwierigen Zeiten

Filialorganisation in schwierigen Zeiten

Gemeinsam mit der Firma OK-Software führen wir in unserem modernen Computer-Schulungsraum regelmäßig Trainings in der Bäckereisoftware BBN durch.

mehr erfahren

Beginn: Mittwoch, 28.09.2022, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Tarts und Tartelettes (Zusatztermin)

Tarts und Tartelettes (Zusatztermin)

Begeistern Sie Ihre Kunden mit einer Genussreise in das kulinarische Herz von Paris.

mehr erfahren

Beginn: Mittwoch, 28.09.2022, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Milde Fermentations-Technologie: Sauer war vorgestern

Milde Fermentations-Technologie: Sauer war vorgestern

Kräftig saures Brot wird von den Kunden immer weniger geschätzt. Im Gegensatz zu früheren Roggensorten muss der moderne Roggen auch kaum noch gesäuert werden. Dabei hilft es nicht, den Sauerteiganteil nur zu reduzieren, denn damit verschlechtern sich auch Aroma und Frischhaltung. Vielmehr gilt es, ...

mehr erfahren

Beginn: Mittwoch, 28.09.2022, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Kalkulation & Controlling in BBN, wichtiger denn je

Kalkulation & Controlling in BBN, wichtiger denn je

Gemeinsam mit der Firma OK-Software führen wir in unserem modernen Computer-Schulungsraum regelmäßig Trainings in der Bäckereisoftware BBN durch.

mehr erfahren

Beginn: Donnerstag, 29.09.2022, Ort: Berlin
Freie Plätze verfügbar:
Vorbereitung auf die praktische Zwischenprüfung - Verkauf
Beginn: Mittwoch, 05.10.2022, Ort: Lochham
Freie Plätze verfügbar:
Mitarbeiter optimal trainieren

Mitarbeiter optimal trainieren

Der Bedarf an Fachkräften im Fachverkauf ist groß, jedoch die Zeit, Mitarbeiter/innen qualifiziert zu trainieren, oft knapp und der Einsatz von externen Trainern bringt oft nur kurzfristig Erfolg. Hier setzt dieses Seminar an.

mehr erfahren

Beginn: Mittwoch, 05.10.2022, Ort: Lochham
Freie Plätze verfügbar:
Mitarbeiter optimal trainieren

Mitarbeiter optimal trainieren

Der Bedarf an Fachkräften im Fachverkauf ist groß, jedoch die Zeit, Mitarbeiter/innen qualifiziert zu trainieren, oft knapp und der Einsatz von externen Trainern bringt oft nur kurzfristig Erfolg. Hier setzt dieses Seminar an.

mehr erfahren

Beginn: Mittwoch, 05.10.2022, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Brotseminar Plus: Mit besonderen Broten aus der Vergleichbarkeit (Zusatztermin)

Brotseminar Plus: Mit besonderen Broten aus der Vergleichbarkeit (Zusatztermin)

Solange Ihre Produkte vergleichbar sind, vergleichen Kunden auch den Preis. Daher zeigen wir Ihnen hier besondere Brotspezialitäten in einer Spitzenqualität, für die Kunden einen höheren Preis akzeptieren und weite Wege auf sich nehmen. Hier finden Sie Ihre nächsten Bestseller!

mehr erfahren

Beginn: Donnerstag, 06.10.2022, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Vegane Snacks

Vegane Snacks

Vegan ist der Megatrend schlechthin und wird bleiben, auch mit Blick auf der Klima. In diesem Seminar zaubern wir die leckersten veganen Snacks und geben viele Praxistipps für den erfolgreichen Verkauf. Neben rein veganen sind auch vegetarische Snacks Bestandteil des Seminars.

mehr erfahren

Beginn: Dienstag, 11.10.2022, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Dinkel-Intensiv-Seminar (Zusatztermin)

Dinkel-Intensiv-Seminar (Zusatztermin)

Mit dem Wissen aus diesem Seminar werden Sie „der Dinkelbäcker“ Ihrer Region. Mit Ihnen gemeinsam wird hinterfragt, was noch echte Ur-Dinkel sind und wie man daraus einzigartige Gebäcke in allerbester Qualität zaubert.

mehr erfahren

Beginn: Mittwoch, 12.10.2022, Ort: Lochham
Freie Plätze verfügbar:
Unterbruchbackmethode

Unterbruchbackmethode

Brotherstellung 4.0 - Mit der Unterbruchbackmethode die sensorischen Eigenschaften Ihrer Backwaren undgleichzeitig die Chargengrößen nochmals optimieren.

mehr erfahren

Beginn: Dienstag, 18.10.2022, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Brot, Backwaren und Snacks mit Hartweizenmehl (NEU)

Brot, Backwaren und Snacks mit Hartweizenmehl (NEU)

Hartweizenmehl (Durum) wird vorwiegend für die Nudelherstellung eingesetzt, bietet aber auch für Backwaren eine Menge Potenzial, gerade was die Aspekte Aroma und Frischhaltung angeht. Dazu kommt eine attraktive, pastellgelbe Krumenfarbe. In diesem Praxisseminar erlernen Sie die Möglichkeiten und ...

mehr erfahren

Beginn: Dienstag, 18.10.2022, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Personaleinsatzplanung, Auswertung, Berichte, Kennzahlen und mehr

Personaleinsatzplanung, Auswertung, Berichte, Kennzahlen und mehr

Gemeinsam mit der Firma OK-Software führen wir in unserem modernen Computer-Schulungsraum regelmäßig Trainings in der Bäckereisoftware BBN durch.

mehr erfahren

Beginn: Mittwoch, 19.10.2022, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Personalplanung / Betriebliche Kommunikation und Organisation

Personalplanung / Betriebliche Kommunikation und Organisation

Gemeinsam mit der Firma OK-Software führen wir in unserem modernen Computer-Schulungsraum regelmäßig Trainings in der Bäckereisoftware BBN durch.

mehr erfahren

Beginn: Dienstag, 25.10.2022, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Ofenführer-Seminar (Zusatztermin)

Ofenführer-Seminar (Zusatztermin)

Spezialseminar für Bäcker(innen), die für den Ofen verantwortlich sind.

mehr erfahren

Beginn: Mittwoch, 26.10.2022, Ort: Olpe
Freie Plätze verfügbar:
Hefeteig-Seminar

Hefeteig-Seminar

Rezepturen und Herstellungswege, um einzigartige Gebäcke aus dem Hefeteigsegment umzusetzen. Geschmack durch lange Teigreifung und Fermenta-tionsstufen.Frischhaltung durch vielfältige Vorstufentechnologien. Aromareich durch ausgesuchte Zutaten und Verfahrenswege.

mehr erfahren

Beginn: Donnerstag, 27.10.2022, Ort: Olpe
Freie Plätze verfügbar:
Coach im Verkauf

Coach im Verkauf

Wie arbeitet eine ausgezeichnete Spitzen-Führungskraft

mehr erfahren

Beginn: Mittwoch, 02.11.2022, Ort: Weinheim
Nur wenige Plätze:
Konditormeisterkurs 2022/2023

Konditormeisterkurs 2022/2023

Neben der Weiterbildung zum/zur Bäckermeister/in bieten wir als Bundesakademie auch jene zur Konditormeisterin bzw. zum Konditormeister in höchster Qualität an, inkl. aller Prüfungen durch die HWK Mannheim Rhein-Neckar im Haus.Das Angebot richtet sich vor allem an Bäckermeister/innen und andere, ...

mehr erfahren

Beginn: Donnerstag, 03.11.2022, Ort: Olpe
Freie Plätze verfügbar:
Sahne-Workshop

Sahne-Workshop

Weg von der Tüte – eigene innovative Rezepte

mehr erfahren

Beginn: Donnerstag, 03.11.2022, Ort: Olpe
Freie Plätze verfügbar:
Mitarbeiterführung

Mitarbeiterführung

Basisseminar mit dem Schwerpunkt „Kommunikation“

mehr erfahren

Beginn: Donnerstag, 03.11.2022, Ort: Olpe
Freie Plätze verfügbar:
Handlettering

Handlettering

Werbebotschaften richtig gestalten

mehr erfahren

Beginn: Dienstag, 08.11.2022, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Bestellwesen, mehr als nur Standardbestellung

Bestellwesen, mehr als nur Standardbestellung

Gemeinsam mit der Firma OK-Software führen wir in unserem modernen Computer-Schulungsraum regelmäßig Trainings in der Bäckereisoftware BBN durch.

mehr erfahren

Beginn: Mittwoch, 09.11.2022, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Erweiterte Produktionsverwaltung, Teig, Froster GU und mehr

Erweiterte Produktionsverwaltung, Teig, Froster GU und mehr

Gemeinsam mit der Firma OK-Software führen wir in unserem modernen Computer-Schulungsraum regelmäßig Trainings in der Bäckereisoftware BBN durch.

mehr erfahren

Beginn: Montag, 21.11.2022, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Und plötzlich bin ich Führungskraft (Zusatztermin)

Und plötzlich bin ich Führungskraft (Zusatztermin)

Vielleicht haben Sie sich Führungsaufgaben gewünscht, vielleicht sind diese überraschend auf Sie zugekommen. In jedem Fall müssen Sie nun als Führungskraft bestehen, was nicht leicht ist. Hier erfahren Sie ausführlich die wichtigsten Grundregeln.

mehr erfahren

Beginn: Donnerstag, 08.12.2022, Ort: Berlin
Freie Plätze verfügbar:
Prüfungsvorbereitung auf die praktische Abschlussprüfung - Verkauf
Beginn: Donnerstag, 08.12.2022, Ort: Berlin
Freie Plätze verfügbar:
Prüfungsvorbereitung- Bäcker- praktische Gesellenprüfung

Prüfungsvorbereitung- Bäcker- praktische Gesellenprüfung

Bin ich fit genug für die Prüfung? - Der Extra Kick -

mehr erfahren

Beginn: Montag, 12.12.2022, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Zertifikatskurs für den Sachkundenachweis Brot (NEU)

Zertifikatskurs für den Sachkundenachweis Brot (NEU)

Wer eine Bäckerei eröffnen möchte, muss Bäckermeister/in sein. Die Meisterausbildung ist der Königsweg zur Selbständigkeit und durch nichts zu ersetzen. Unter bestimmten Voraussetzungen können Sie über die für Sie zuständige Handwerkskammer jedoch eine auf einzelne Brotsorten beschränkte ...

mehr erfahren

Beginn: Montag, 09.01.2023, Ort: Weinheim
Leider ausgebucht:
Meisterschule für Bäcker/innen Meisterkurs der Bundesakademie 2023

Meisterschule für Bäcker/innen Meisterkurs der Bundesakademie 2023

Werden Sie Meister oder Betriebswirt! An der renommierten Bundesakademie des deutschen Bäckerhandwerks im Weinheimer Waldschloss. Die Bundesakademie des Deutschen Bäckerhandwerks in Weinheim unterrichtet keine Lehrlinge, sondern konzentriert sich auf die fachliche und persönliche Entwicklung von ...

mehr erfahren

Beginn: Dienstag, 24.01.2023, Ort: Weinheim
Leider ausgebucht:
Geprüfter Brot-Sommelier / Geprüfte Brot-Sommelière: Kurs 15

Geprüfter Brot-Sommelier / Geprüfte Brot-Sommelière: Kurs 15

Das Thema Brot gewinnt bei Verbrauchern und Medien an Bedeutung. Hierzu braucht es Brotexperten, die alles zu Brot wissen und zudem bestens in der Lage sind, ihr Wissen weiter-zugeben. Genau dazu wurde diese Fortbildung geschaffen und mit öffentlich-rechtlicher, staatlich anerkannter Prüfung wertig ...

mehr erfahren

Beginn: Montag, 30.01.2023, Ort: Olpe
Freie Plätze verfügbar:
OLPER Meisterkurs 2023-I (Frühjahr)

OLPER Meisterkurs 2023-I (Frühjahr)

Meistervorbereitung im Bäckerhandwerk: Bäckermeister*in (HWK)

mehr erfahren

Beginn: Mittwoch, 08.02.2023, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Das Smartphone im Marketing richtig nutzen

Das Smartphone im Marketing richtig nutzen

Dank der sehr leistungsfähigen Kameras moderner Smartphones sowie passender Apps lassen sich heute schnell und einfach Fotos und Videos bester Qualität fertigen. Wir zeigen Ihnen hier, wie Sie auf Ihren Social Media Kanälen mit professionellen Fotos und Clips begeistern - mit dem richtigen Know-how ...

mehr erfahren

Beginn: Dienstag, 28.02.2023, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Content is King: Social Media Management für die Backbranche

Content is King: Social Media Management für die Backbranche

Soziale Netzwerke sind längst in der Mitte der Gesellschaft angekommen. Lernen Sie hier die richtigen Zutaten kennen, um bei Facebook, Instagram und Co. nicht nur bestehende Kundenbeziehungen zu intensivieren, sondern auch neue Kunden – und auch neue Mitarbeiter - zu gewinnen. Das Seminar richtet ...

mehr erfahren

Beginn: Montag, 20.03.2023, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Schokoladen-Sommelier / Schokoladen-Sommelière 2023

Schokoladen-Sommelier / Schokoladen-Sommelière 2023

Mehr über Schokolade zu erfahren liegt ebenso im Trend wie Expertise bei Weinen aufzubauen. Doch im Gegensatz zu Wein gibt es beim Thema Schokolade nur wenige Experten, welche die ganze Bandbreite von der Schokoladenherkunft bis zu den aktuellsten Schoko-Trends beherrschen und dabei noch in der Lage ...

mehr erfahren

Beginn: Dienstag, 11.04.2023, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Elite-Seminar für Top-Lehrlinge in der Backstube

Elite-Seminar für Top-Lehrlinge in der Backstube

In der Ausbildung können manchmal nicht alle Arbeitstechniken ausreichend geübt werden. In diesem Seminar werden die Arbeiten von der Teigbereitung bis zum Ausbacken der Brote und Kleingebäcke vermittelt und geübt. Die Vertiefung der Kenntnisse sowohl im fachtheoretischen als auch im fachpraktischen ...

mehr erfahren

Beginn: Dienstag, 18.04.2023, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Brotkurs für Quereinsteiger

Brotkurs für Quereinsteiger

Immer häufiger finden Quereinsteiger mit fachfremden Ausbildungen ins Bäckerhandwerk und zu dessen Zulieferindustrie - sei es in der Chefetage, im Verkauf oder auch als Produktionshelfer in handwerklichen Bäckereien, wo zunehmend Fachkräfte fehlen. Dieser Kurs vermittelt Quereinsteigern ein Gespür ...

mehr erfahren

Beginn: Dienstag, 09.05.2023, Ort: Weinheim
Nur wenige Plätze:
Geprüfter Brot-Sommelier / Geprüfte Brot-Sommelière: Kurs 16

Geprüfter Brot-Sommelier / Geprüfte Brot-Sommelière: Kurs 16

Das Thema Brot gewinnt bei Verbrauchern und Medien an Bedeutung. Hierzu braucht es Brotexperten, die alles zu Brot wissen und zudem bestens in der Lage sind, ihr Wissen weiterzugeben. Genau dazu wurde diese Fortbildung geschaffen und mit öffentlich-rechtlicher, staatlich anerkannter Prüfung wertig ...

mehr erfahren

Beginn: Montag, 03.07.2023, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Masterclass mit Wayne Caddy

Masterclass mit Wayne Caddy

Wayne Caddy gilt als Brotspezialist. Er nahm als erster britischer Bäcker bei internationalen Wettbewerben teil und beschäftigt sich intensiv mit Langzeitfermentation, besonders weichen Teigen, verschiedenen Mehlen und Zutaten sowie Techniken der Brotformung. Heute leitet Wayne Caddy die Bäckerei an ...

mehr erfahren

Beginn: Montag, 07.08.2023, Ort: Olpe
Freie Plätze verfügbar:
OLPER Meisterkurs 2023-II (Herbst)

OLPER Meisterkurs 2023-II (Herbst)

Meistervorbereitung im Bäckerhandwerk: Bäckermeister*in (HWK)

mehr erfahren