Direkt zur Hauptnavigation dem Inhalt oder zum Seitenfuß.

Alle Seminare und Trainings

Hier finden Sie alle Seminare im Überblick. Diese sind chronologisch sortiert.

Nach Kategorie oder Veranstalter filtern

Beginn: Donnerstag, 18.08.2022, Ort: Olpe
Freie Plätze verfügbar:
Laugenseminar

Laugenseminar

Knusprige Brzeln, Knoten und Brötchen

mehr erfahren

Beginn: Montag, 22.08.2022, Ort: Weinheim
Nur wenige Plätze:
Verkaufsleiter(innen)-Lehrgang HWK

Verkaufsleiter(innen)-Lehrgang HWK

Bäcker können Bäckermeister werden. Und Verkäufer/innen? Ist nach der Abschlussprüfung als Bäckereifachverkäufer/in Schluss? Nein, im Gegenteil: Für Sie gibt es ebenfalls eine gehobene Fortbildungsprüfung, auf gleichem Niveau wie der Bäckermeister. Die offizielle Bezeichnung lautet „Geprüfte ...

mehr erfahren

Beginn: Mittwoch, 24.08.2022, Ort: Weinheim
Nur wenige Plätze:
Weiterbildung für Teigmacher (ZUSATZTERMIN)

Weiterbildung für Teigmacher (ZUSATZTERMIN)

Der erste, grundlegende Schritt zu hochwertigen Backwaren ist die Teigbereitung. Neben der Rezepturerstellung und der Rohstoffauswahl sind die Auswahl des Knetsystems, die Schüttwassertemperatur, die Knetzeiten und auch die Teigruhezeiten wichtige Größen um ein gewünschtes Produkt zu erhalten. In ...

mehr erfahren

Beginn: Mittwoch, 24.08.2022, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Kuchen & Torten Trendseminar 2022

Kuchen & Torten Trendseminar 2022

In diesem Seminar werden Klassiker der Feinbäckerei und Konditorei neu interpretiert, zudem erlernen Sie aktuelle Trends im Bereich Kuchen & Torten und erhalten Tipps für die einfache und rationelle Herstellung von Kuchen und Torten.

mehr erfahren

Beginn: Montag, 29.08.2022, Ort: Berlin
Freie Plätze verfügbar:
Brot.Kunst.Werke

Brot.Kunst.Werke

Brot-Veredelung und Individualisierung mit Tommy Lebe - zweitägiges Seminar

mehr erfahren

Beginn: Sonntag, 04.09.2022, Ort: Olpe
Freie Plätze verfügbar:
Ausbildung kompakt für Quereinsteiger*innen im Verkauf

Ausbildung kompakt für Quereinsteiger*innen im Verkauf

Vorbereitung auf die ExternenprüfungFür Beschäftigte ohne Berufsabschluss - inkl. 1.500,- Euro Prämie bei Bestehen

mehr erfahren

Beginn: Montag, 05.09.2022, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Roggensauer: verkanntes Genie in Handwerkskunst & Theorie

Roggensauer: verkanntes Genie in Handwerkskunst & Theorie

Mut zum backhefefreien Brot – Dietmar Kappl, Österreichs bester Bäcker und Manfred Schellin, Biochemiker und Brotenthusiast holen Dornröschen aus dem Schlaf: Roggen- und Mischbrote in neuem Design und mit ausgezeichnetem Geschmack.

mehr erfahren

Beginn: Dienstag, 06.09.2022, Ort: Berlin
Nur wenige Plätze:
Sauerteig - Hintergründe und Anwendung .
Beginn: Mittwoch, 07.09.2022, Ort: Berlin
Nur wenige Plätze:
"Sweet Delicous" - Die Kunst der Verführung

"Sweet Delicous" - Die Kunst der Verführung

lassen Sie sich von Herrn René Klinkmüller und süßen Kreationen verführen

mehr erfahren

Beginn: Mittwoch, 07.09.2022, Ort: Weinheim
Leider ausgebucht:
Weizensauerteige als Universalwerkzeuge für gutes Brot

Weizensauerteige als Universalwerkzeuge für gutes Brot

Lievito Madre und andere Weizensauerteige sind in qualitätsorientierten Bäckereien nicht mehr weg zu denken. Egal ob Urgetreide oder Standardweizen: Lernen Sie in diesem Praxisseminar die Schlüsselmethoden im Umgang mit Weizen und Brot ohne Backhefe kennen.

mehr erfahren

Beginn: Donnerstag, 08.09.2022, Ort: Berlin
Nur wenige Plätze:
Spezialbrote mit Sauerteig

Spezialbrote mit Sauerteig

Kreative Kombinationen aus gesunden Zutaten und einer einfallsreichen Gestaltung

mehr erfahren

Beginn: Freitag, 09.09.2022, Ort: Berlin
Nur wenige Plätze:
Kreative Verpackung im Verkauf

Kreative Verpackung im Verkauf

Süße Pracht - schön verpackt

mehr erfahren

Beginn: Montag, 12.09.2022, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Erfolg mit Premiumstollen

Erfolg mit Premiumstollen

Rechtzeitig vor der Stollensaison 2022 holen Sie sich hier viele Tipps, Rezepte und Ideen, um Ihr Stollengeschäft weiter zu beleben. Neben dem intensiven fachlichen Input erfahren Sie auch, wie Sie den Verkauf steigern. Doch es geht auch um innovative Rohstoffe und neue Sorten. Wer die Tipps aus dem ...

mehr erfahren

Beginn: Dienstag, 13.09.2022, Ort: Lochham
Freie Plätze verfügbar:
Himmlische Schnitten

Himmlische Schnitten

In diesem 2-tägigen Aktiv-Seminar erlernen Sie die rationale Herstellung erstklassiger Blechkuchen sowie diverser Füllungen.

mehr erfahren

Beginn: Dienstag, 13.09.2022, Ort: Weinheim
Leider ausgebucht:
Masterclass mit Matthieu Atzenhoffer

Masterclass mit Matthieu Atzenhoffer

Matthieu Atzenhoffer ist Spezialist im Bereich Vienoisserie (Hefe- und Plundergebäcke) und hat in diesem Bereich internationale Wettbewerbe gewonnen. Im Jahr 2019 ist es ihm gelungen, als einer der jüngsten Fachleute den begehrten Titel „Meilleur Ouvrier de France Boulanger“ zu erlangen und darf ...

mehr erfahren

Beginn: Dienstag, 20.09.2022, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Verkaufstraining intensiv

Verkaufstraining intensiv

Hier wird Verkaufs-Know-How auf den neuesten Stand gebracht und trainiert. Das Ergebnis ist sofort in der Kasse spürbar. Das Seminar ist auch bestens als Motivation für Verkäufer/innen geeignet, die sich mit entsprechenden Leistungen hierfür qualifiziert haben, z.B. im Rahmen eines ...

mehr erfahren

Beginn: Dienstag, 20.09.2022, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Brotqualität und Brotumsätze boostern (NEU)

Brotqualität und Brotumsätze boostern (NEU)

In diesem intensiven Brotseminar schärfen Sie Ihre fachlichen Skills. Sie erlernen, wie Sie mehr Aroma und auch mehr Wasser ins Brot bekommen – in Zeiten stark steigender Rohstoffpreise rechnet sich das schnell. Nebenbei wird die Brotqualität entscheidend verbessert. Das Seminar geht auch auf alle ...

mehr erfahren

Beginn: Dienstag, 20.09.2022, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Basiskurs Konditorei (NEU)

Basiskurs Konditorei (NEU)

Während der Backwarenmarkt durch die Discounter angegriffen wird, punktet das Handwerk weiterhin mit hohen Marktanteilen im Bereich Konditorei. Immer häufiger finden auch Quereinsteiger mit fachfremden Ausbildungen den Weg ins Handwerk. Dort sind helfende Hände herzlich willkommen. Dieser einwöchige ...

mehr erfahren

Beginn: Mittwoch, 21.09.2022, Ort: Lochham
Freie Plätze verfügbar:
Teigherstellung, Aufarbeitung & Backen am gleichen Tag war gestern!

Teigherstellung, Aufarbeitung & Backen am gleichen Tag war gestern!

Steuern Sie den Erfolg Ihrer Gebäckqualität mit optimierten Rezepturen sowie durchdachten und strukturierten Abläufe in der richtigen Kältefraktionierung.

mehr erfahren

Beginn: Dienstag, 27.09.2022, Ort: Berlin
Freie Plätze verfügbar:
Vorbereitung auf die prakt. Zwischenprüfung - Bäcker/in
Beginn: Dienstag, 27.09.2022, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Filialorganisation in schwierigen Zeiten

Filialorganisation in schwierigen Zeiten

Gemeinsam mit der Firma OK-Software führen wir in unserem modernen Computer-Schulungsraum regelmäßig Trainings in der Bäckereisoftware BBN durch.

mehr erfahren

Beginn: Mittwoch, 28.09.2022, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Tarts und Tartelettes (Zusatztermin)

Tarts und Tartelettes (Zusatztermin)

Begeistern Sie Ihre Kunden mit einer Genussreise in das kulinarische Herz von Paris.

mehr erfahren

Beginn: Mittwoch, 28.09.2022, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Milde Fermentations-Technologie: Sauer war vorgestern

Milde Fermentations-Technologie: Sauer war vorgestern

Kräftig saures Brot wird von den Kunden immer weniger geschätzt. Im Gegensatz zu früheren Roggensorten muss der moderne Roggen auch kaum noch gesäuert werden. Dabei hilft es nicht, den Sauerteiganteil nur zu reduzieren, denn damit verschlechtern sich auch Aroma und Frischhaltung. Vielmehr gilt es, ...

mehr erfahren

Beginn: Mittwoch, 28.09.2022, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Kalkulation & Controlling in BBN, wichtiger denn je

Kalkulation & Controlling in BBN, wichtiger denn je

Gemeinsam mit der Firma OK-Software führen wir in unserem modernen Computer-Schulungsraum regelmäßig Trainings in der Bäckereisoftware BBN durch.

mehr erfahren

Beginn: Donnerstag, 29.09.2022, Ort: Berlin
Freie Plätze verfügbar:
Vorbereitung auf die praktische Zwischenprüfung - Verkauf
Beginn: Mittwoch, 05.10.2022, Ort: Lochham
Freie Plätze verfügbar:
Mitarbeiter optimal trainieren

Mitarbeiter optimal trainieren

Der Bedarf an Fachkräften im Fachverkauf ist groß, jedoch die Zeit, Mitarbeiter/innen qualifiziert zu trainieren, oft knapp und der Einsatz von externen Trainern bringt oft nur kurzfristig Erfolg. Hier setzt dieses Seminar an.

mehr erfahren

Beginn: Mittwoch, 05.10.2022, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Brotseminar Plus: Mit besonderen Broten aus der Vergleichbarkeit (Zusatztermin)

Brotseminar Plus: Mit besonderen Broten aus der Vergleichbarkeit (Zusatztermin)

Solange Ihre Produkte vergleichbar sind, vergleichen Kunden auch den Preis. Daher zeigen wir Ihnen hier besondere Brotspezialitäten in einer Spitzenqualität, für die Kunden einen höheren Preis akzeptieren und weite Wege auf sich nehmen. Hier finden Sie Ihre nächsten Bestseller!

mehr erfahren

Beginn: Donnerstag, 06.10.2022, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Vegane Snacks

Vegane Snacks

Vegan ist der Megatrend schlechthin und wird bleiben, auch mit Blick auf der Klima. In diesem Seminar zaubern wir die leckersten veganen Snacks und geben viele Praxistipps für den erfolgreichen Verkauf. Neben rein veganen sind auch vegetarische Snacks Bestandteil des Seminars.

mehr erfahren

Beginn: Dienstag, 11.10.2022, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Dinkel-Intensiv-Seminar (Zusatztermin)

Dinkel-Intensiv-Seminar (Zusatztermin)

Mit dem Wissen aus diesem Seminar werden Sie „der Dinkelbäcker“ Ihrer Region. Mit Ihnen gemeinsam wird hinterfragt, was noch echte Ur-Dinkel sind und wie man daraus einzigartige Gebäcke in allerbester Qualität zaubert.

mehr erfahren

Beginn: Mittwoch, 12.10.2022, Ort: Lochham
Freie Plätze verfügbar:
Baumkuchen - 'Der König der Kuchen'

Baumkuchen - 'Der König der Kuchen'

In diesem 2-tägigen Aktiv-Seminar bereiten Sie Baumkuchen in seiner Vielfalt, egal ob als Torte oder als veredeltes Produkt aus Bruch.

mehr erfahren

Beginn: Mittwoch, 12.10.2022, Ort: Lochham
Freie Plätze verfügbar:
Unterbruchbackmethode

Unterbruchbackmethode

Brotherstellung 4.0 - Mit der Unterbruchbackmethode die sensorischen Eigenschaften Ihrer Backwaren undgleichzeitig die Chargengrößen nochmals optimieren.

mehr erfahren

Beginn: Dienstag, 18.10.2022, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Brot, Backwaren und Snacks mit Hartweizenmehl (NEU)

Brot, Backwaren und Snacks mit Hartweizenmehl (NEU)

Hartweizenmehl (Durum) wird vorwiegend für die Nudelherstellung eingesetzt, bietet aber auch für Backwaren eine Menge Potenzial, gerade was die Aspekte Aroma und Frischhaltung angeht. Dazu kommt eine attraktive, pastellgelbe Krumenfarbe. In diesem Praxisseminar erlernen Sie die Möglichkeiten und ...

mehr erfahren

Beginn: Dienstag, 18.10.2022, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Personaleinsatzplanung, Auswertung, Berichte, Kennzahlen und mehr

Personaleinsatzplanung, Auswertung, Berichte, Kennzahlen und mehr

Gemeinsam mit der Firma OK-Software führen wir in unserem modernen Computer-Schulungsraum regelmäßig Trainings in der Bäckereisoftware BBN durch.

mehr erfahren

Beginn: Dienstag, 18.10.2022, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Brote mit eigener Identität (NEU)

Brote mit eigener Identität (NEU)

Bei der Brotherstellung sorgen Fermentationsprozesse für Geschmack und Bekömmlichkeit, aber auch eine eigene Identität. Denn die Mikroflora ist in jeder Backstube anders. In diesem Seminar lernen Sie, wie Sie verschiedene Weizenbrote (auch mit Dinkel und anderen Urgetreiden) backen, die es so nur ...

mehr erfahren

Beginn: Mittwoch, 19.10.2022, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Personalplanung / Betriebliche Kommunikation und Organisation

Personalplanung / Betriebliche Kommunikation und Organisation

Gemeinsam mit der Firma OK-Software führen wir in unserem modernen Computer-Schulungsraum regelmäßig Trainings in der Bäckereisoftware BBN durch.

mehr erfahren

Beginn: Montag, 24.10.2022, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Gemeinsam stark: Teams richtig bilden und leiten (NEU)

Gemeinsam stark: Teams richtig bilden und leiten (NEU)

Gerade in Zeiten von Fachkräftemangel ist es wichtig, dass Teams optimal zusammenarbeiten. Denn Teamkonflikte kosten viel Zeit und Energie. In diesem Seminar lernen Sie, wie Sie optimale Teams zusammenstellen und leiten.

mehr erfahren

Beginn: Dienstag, 25.10.2022, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Ofenführer-Seminar (Zusatztermin)

Ofenführer-Seminar (Zusatztermin)

Spezialseminar für Bäcker(innen), die für den Ofen verantwortlich sind.

mehr erfahren

Beginn: Mittwoch, 26.10.2022, Ort: Olpe
Freie Plätze verfügbar:
Hefeteig-Seminar

Hefeteig-Seminar

Rezepturen und Herstellungswege, um einzigartige Gebäcke aus dem Hefeteigsegment umzusetzen. Geschmack durch lange Teigreifung und Fermenta-tionsstufen.Frischhaltung durch vielfältige Vorstufentechnologien. Aromareich durch ausgesuchte Zutaten und Verfahrenswege.

mehr erfahren

Beginn: Donnerstag, 27.10.2022, Ort: Olpe
Freie Plätze verfügbar:
Coach im Verkauf

Coach im Verkauf

Wie arbeitet eine ausgezeichnete Spitzen-Führungskraft

mehr erfahren

Beginn: Mittwoch, 02.11.2022, Ort: Weinheim
Leider ausgebucht:
Konditormeisterkurs 2022/2023

Konditormeisterkurs 2022/2023

Neben der Weiterbildung zum/zur Bäckermeister/in bieten wir als Bundesakademie auch jene zur Konditormeisterin bzw. zum Konditormeister in höchster Qualität an, inkl. aller Prüfungen durch die HWK Mannheim Rhein-Neckar im Haus.Das Angebot richtet sich vor allem an Bäckermeister/innen und andere, ...

mehr erfahren

Beginn: Donnerstag, 03.11.2022, Ort: Olpe
Freie Plätze verfügbar:
Sahne-Workshop

Sahne-Workshop

Weg von der Tüte – eigene innovative Rezepte

mehr erfahren

Beginn: Donnerstag, 03.11.2022, Ort: Olpe
Freie Plätze verfügbar:
Mitarbeiterführung

Mitarbeiterführung

Basisseminar mit dem Schwerpunkt „Kommunikation“

mehr erfahren

Beginn: Donnerstag, 03.11.2022, Ort: Olpe
Freie Plätze verfügbar:
Handlettering

Handlettering

Werbebotschaften richtig gestalten

mehr erfahren

Beginn: Dienstag, 08.11.2022, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Bestellwesen, mehr als nur Standardbestellung

Bestellwesen, mehr als nur Standardbestellung

Gemeinsam mit der Firma OK-Software führen wir in unserem modernen Computer-Schulungsraum regelmäßig Trainings in der Bäckereisoftware BBN durch.

mehr erfahren

Beginn: Mittwoch, 09.11.2022, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Erweiterte Produktionsverwaltung, Teig, Froster GU und mehr

Erweiterte Produktionsverwaltung, Teig, Froster GU und mehr

Gemeinsam mit der Firma OK-Software führen wir in unserem modernen Computer-Schulungsraum regelmäßig Trainings in der Bäckereisoftware BBN durch.

mehr erfahren

Beginn: Donnerstag, 08.12.2022, Ort: Berlin
Freie Plätze verfügbar:
Prüfungsvorbereitung auf die praktische Abschlussprüfung - Verkauf
Beginn: Donnerstag, 08.12.2022, Ort: Berlin
Freie Plätze verfügbar:
Prüfungsvorbereitung- Bäcker- praktische Gesellenprüfung

Prüfungsvorbereitung- Bäcker- praktische Gesellenprüfung

Bin ich fit genug für die Prüfung? - Der Extra Kick -

mehr erfahren

Beginn: Montag, 09.01.2023, Ort: Weinheim
Leider ausgebucht:
Meisterschule für Bäcker/innen Meisterkurs der Bundesakademie 2023

Meisterschule für Bäcker/innen Meisterkurs der Bundesakademie 2023

Werden Sie Meister oder Betriebswirt! An der renommierten Bundesakademie des deutschen Bäckerhandwerks im Weinheimer Waldschloss. Die Bundesakademie des Deutschen Bäckerhandwerks in Weinheim unterrichtet keine Lehrlinge, sondern konzentriert sich auf die fachliche und persönliche Entwicklung von ...

mehr erfahren

Beginn: Dienstag, 24.01.2023, Ort: Weinheim
Leider ausgebucht:
Geprüfter Brot-Sommelier / Geprüfte Brot-Sommelière: Kurs 15

Geprüfter Brot-Sommelier / Geprüfte Brot-Sommelière: Kurs 15

Das Thema Brot gewinnt bei Verbrauchern und Medien an Bedeutung. Hierzu braucht es Brotexperten, die alles zu Brot wissen und zudem bestens in der Lage sind, ihr Wissen weiter-zugeben. Genau dazu wurde diese Fortbildung geschaffen und mit öffentlich-rechtlicher, staatlich anerkannter Prüfung wertig ...

mehr erfahren

Beginn: Montag, 30.01.2023, Ort: Olpe
Freie Plätze verfügbar:
OLPER Meisterkurs 2023-I (Frühjahr)

OLPER Meisterkurs 2023-I (Frühjahr)

Meistervorbereitung im Bäckerhandwerk: Bäckermeister*in (HWK)

mehr erfahren

Beginn: Mittwoch, 08.02.2023, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Und plötzlich bin ich Führungskraft

Und plötzlich bin ich Führungskraft

Vielleicht haben Sie sich Führungsaufgaben gewünscht, vielleicht sind diese überraschend auf Sie zugekommen. In jedem Fall müssen Sie nun als Führungskraft bestehen, was nicht leicht ist. Hier erfahren Sie ausführlich die wichtigsten Grundregeln.

mehr erfahren

Beginn: Mittwoch, 08.02.2023, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Das Smartphone im Marketing richtig nutzen

Das Smartphone im Marketing richtig nutzen

Dank der sehr leistungsfähigen Kameras moderner Smartphones sowie passender Apps lassen sich heute schnell und einfach Fotos und Videos bester Qualität fertigen. Wir zeigen Ihnen hier, wie Sie auf Ihren Social Media Kanälen mit professionellen Fotos und Clips begeistern - mit dem richtigen Know-how ...

mehr erfahren

Beginn: Dienstag, 28.02.2023, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Content is King: Social Media Management für die Backbranche

Content is King: Social Media Management für die Backbranche

Soziale Netzwerke sind längst in der Mitte der Gesellschaft angekommen. Lernen Sie hier die richtigen Zutaten kennen, um bei Facebook, Instagram und Co. nicht nur bestehende Kundenbeziehungen zu intensivieren, sondern auch neue Kunden – und auch neue Mitarbeiter - zu gewinnen. Das Seminar richtet ...

mehr erfahren

Beginn: Dienstag, 28.02.2023, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Filialmanager/in im Bäckerhandwerk ADB

Filialmanager/in im Bäckerhandwerk ADB

Die Qualität des Verkaufs entscheidet, wie viel Umsatz ein Kunde bringt. Die Knackpunkte hierbei sind qualifizierte Führungskräfte, welche den Verkauf leiten. Dieser bewährte ADB Zertifikats-Studiengang vermittelt das notwendige Know-How im Bereich Verkaufsstrategie, Marketing, Recht, Fachkunde, ...

mehr erfahren

Beginn: Dienstag, 07.03.2023, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Wie Mitarbeiter ticken und Führung einfacher wird (NEU)

Wie Mitarbeiter ticken und Führung einfacher wird (NEU)

Wie „ticken“ wir? Was lässt uns in bestimmter Weise handeln und denken? Wie können wir uns selbst und unsere Mitarbeiter besser verstehen? Wie entstehen Werte, Motive und Persönlichkeiten? Kann man Mitarbeiter überhaupt beeinflussen? Wie wirken sich die Werte, Motive und Persönlichkeitsstrukturen ...

mehr erfahren

Beginn: Mittwoch, 08.03.2023, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Megatrend Vegan (NEU)

Megatrend Vegan (NEU)

Die vegane Ernährungsform ist schon lange kein einfacher Trend mehr, sondern eine Lebenseinstellung und ein Megatrend, mit Blick auf das Tierwohl und den Klimawandel. Dieses Seminar vermittelt wertvolle Impulse und spannende Rezepte.

mehr erfahren

Beginn: Montag, 20.03.2023, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Die Chefschmiede

Die Chefschmiede

Dale Carnegie beschreibt in seinem schon Anno 1937 erschienenen Weltbestseller „Wie man Freunde gewinnt“ zutreffend, dass nur etwa 15 % des Erfolgs auf technischer Kompetenz beruht, 85 % jedoch auf dem (richtigen) Umgang mit Menschen. Diese Fähigkeit ist aber nur selten ein Naturtalent. Sie wird in ...

mehr erfahren

Beginn: Montag, 20.03.2023, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Schokoladen-Sommelier / Schokoladen-Sommelière 2023

Schokoladen-Sommelier / Schokoladen-Sommelière 2023

Mehr über Schokolade zu erfahren liegt ebenso im Trend wie Expertise bei Weinen aufzubauen. Doch im Gegensatz zu Wein gibt es beim Thema Schokolade nur wenige Experten, welche die ganze Bandbreite von der Schokoladenherkunft bis zu den aktuellsten Schoko-Trends beherrschen und dabei noch in der Lage ...

mehr erfahren

Beginn: Dienstag, 28.03.2023, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Bäckereitechnologe ADB / Bäckereitechnologin ADB

Bäckereitechnologe ADB / Bäckereitechnologin ADB

Eine moderne Bäckereiproduktion erfordert bäckereitechnologisches Fachwissen auf dem allerneusten Stand. Hierzu vermitteln wir in der Fortbildung zum Bäckereitechnologen ADB wissenschaftliche Basiskenntnisse zu den Prozessen im Teig sowie aktuellste Erkenntnisse aus der Forschung. Eine optimale ...

mehr erfahren

Beginn: Dienstag, 11.04.2023, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Elite-Seminar für Top-Lehrlinge in der Backstube

Elite-Seminar für Top-Lehrlinge in der Backstube

In der Ausbildung können manchmal nicht alle Arbeitstechniken ausreichend geübt werden. In diesem Seminar werden die Arbeiten von der Teigbereitung bis zum Ausbacken der Brote und Kleingebäcke vermittelt und geübt. Die Vertiefung der Kenntnisse sowohl im fachtheoretischen als auch im fachpraktischen ...

mehr erfahren

Beginn: Dienstag, 18.04.2023, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Brotkurs für Quereinsteiger

Brotkurs für Quereinsteiger

Immer häufiger finden Quereinsteiger mit fachfremden Ausbildungen ins Bäckerhandwerk und zu dessen Zulieferindustrie - sei es in der Chefetage, im Verkauf oder auch als Produktionshelfer in handwerklichen Bäckereien, wo zunehmend Fachkräfte fehlen. Dieser Kurs vermittelt Quereinsteigern ein Gespür ...

mehr erfahren

Beginn: Montag, 24.04.2023, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Masterclass mit Beesham The Baker (NEU)

Masterclass mit Beesham The Baker (NEU)

Beesham Soogrim, der in der internationalen Bäckerszene kurz „Beesham The Baker“ genannt wird, wurde auf Mauritius geboren und lebt heute in Schweden. Er verfügt über 35 Jahre Berufserfahrung und gab in den letzten 10 Jahren Backworkshops in über 25 Ländern. Der Kurs in Weinheim ist seine Premiere ...

mehr erfahren

Beginn: Dienstag, 09.05.2023, Ort: Weinheim
Nur wenige Plätze:
Geprüfter Brot-Sommelier / Geprüfte Brot-Sommelière: Kurs 16

Geprüfter Brot-Sommelier / Geprüfte Brot-Sommelière: Kurs 16

Das Thema Brot gewinnt bei Verbrauchern und Medien an Bedeutung. Hierzu braucht es Brotexperten, die alles zu Brot wissen und zudem bestens in der Lage sind, ihr Wissen weiterzugeben. Genau dazu wurde diese Fortbildung geschaffen und mit öffentlich-rechtlicher, staatlich anerkannter Prüfung wertig ...

mehr erfahren

Beginn: Dienstag, 23.05.2023, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Richtig kommunizieren, auch wenn’s mal brennt

Richtig kommunizieren, auch wenn’s mal brennt

Corona erhöht den Druck auf das Team und fördert Konflikte. Wir zeigen, wie Sie richtig kommunizieren, um Konflikte in positive Energie zu verwandeln. Konflikte können ein wichtiger Teil von Veränderung und Weiterentwicklung sein. Werden sie jedoch nicht aufgegriffen, bleiben viele Streitigkeiten ...

mehr erfahren

Beginn: Montag, 03.07.2023, Ort: Weinheim
Nur wenige Plätze:
Masterclass mit Wayne Caddy

Masterclass mit Wayne Caddy

Wayne Caddy gilt als Brotspezialist. Er nahm als erster britischer Bäcker bei internationalen Wettbewerben teil und beschäftigt sich intensiv mit Langzeitfermentation, besonders weichen Teigen, verschiedenen Mehlen und Zutaten sowie Techniken der Brotformung. Heute leitet Wayne Caddy die Bäckerei an ...

mehr erfahren

Beginn: Montag, 07.08.2023, Ort: Olpe
Freie Plätze verfügbar:
OLPER Meisterkurs 2023-II (Herbst)

OLPER Meisterkurs 2023-II (Herbst)

Meistervorbereitung im Bäckerhandwerk: Bäckermeister*in (HWK)

mehr erfahren