Pralinen & Schokolade
In diesem Aktiv - Pralinenseminar erlernen Sie den richtigen Umgang mit der Kakaobohne und ihre Weiterverarbeitung zu verschiedenen Pralinenspezialitäten.

Die. 19.07.2022 8.30 -16.30 .00 Uhr
Mi. 20.07.2022 8.30 -16.30 .00 Uhr
Werden Sie zu einem wahren Meister Chocolatier dank neuer Techniken und Trends. Wir kreieren in Handarbeit unter Berücksichtigung von Struktur-, Geschmack- und Form Pralinensorten und Füllungen, die Schokoladenherzen höherschlagen lassen. Unsere Seminar-Kreationen krönen verschiedene Kakaosorten. Dafür verarbeiten wir ausschließlich die beste französische Schokolade aus dem Hause Valrhona.
Kursinhalt:
- Einfluss der Rohstoffe und deren Verwendung
- Herstellung von Ganache, Form- und Schnittpralinen
- Lagerung und Haltbarkeit
- Verwendung von Nougat und Marzipan
- Temperieren von Kuvertüre
- Herstellung einer Emulsion und deren Eigenschaften
- Verarbeitung verschiedener Kakaosorten
Preis inklusive Getränke & Mittagessen, ohne Übernachtung
Auf einen Blick
Beginn | ![]() |
Dienstag, 19. Juli 2022 08:30 Uhr | ||
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Ende | ![]() |
Mittwoch, 20. Juli 2022 16:30 Uhr | ||
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PLZ und Ort | ![]() |
82166 Lochham | ![]() |
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Straße und Hausnummer | ![]() |
Josef-Schöfer-Str. 1 | ||
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Veranstalter | ![]() |
Akademie des bayerischen Bäckerhandwerks Lochham | ||
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Referenten | ![]() |
Georg PiechatschekFachlehrer, Konditormeister, Bäcker & techn. Betriebswirt |
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Seminarkosten | ![]() |
449,00 Euro | ||
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