Direkt zur Hauptnavigation dem Inhalt oder zum Seitenfuß.

Französische Backkunst erlernen – in Frankreich!

Dieses exklusive Seminar findet an unserer Partnerschule INBP (Institut National de Boulangerie-Patisserie, die nationale Fachschule Frankreichs) in Rouen statt. Die Hafenstadt Rouen liegt in der Normandie im Norden Frankreichs, rund 130 km von Paris und etwa 450 km von der deutschen Grenze entfernt. Die Stadt ist per Auto und Bahn (Schnellzug TGV) bestens zu erreichen. Wir empfehlen das Seminar mit einem Kurzurlaub oder Bäckereibesichtigungen in Paris zu verbinden, um das Erlernte zu vertiefen.

Französische Backkunst erlernen – in Frankreich!

Inhalte:
Übersicht zu den Mehltypen in Frankreich / Französische Teigführungen, unter Verwendung verschiedener Vorteige und Sauerteige / Baguette de tradition française / Baguette courante en pétrissage amélioré / Carré feuilleté vanille fraise / Couronne lyonnaise / Croissants mit Vorteig / Pain au chocolat bicolore praliné / Tourte de meule sur levain dur / Pain brié / Herstellung von regionalen Brioche und Broten wie z.B. Pogne de Romans aus der Drôme, Pain brié aus der Normandie, Brotkranz aus Lyon / Farbiges Plundergebäck: Vergnügen für die Augen (Carré feuilleté vanille fraise / Pain au chocolat bicolore) / Fantasieformen für Brote / viele weitere Inspirationen (Hinweis: Aurélien Le Mouillour unterrichtet in französischer Sprache, mit Übersetzung)

Hinweise:
Nach Buchung übersenden wir Ihnen eine Hotelempfehlung. Bitte nehmen Sie die Buchung dort selbst vor. Am Vorabend der Veranstaltung organisieren wir ein Get-together in der Nähe der berühmten Kathedrale von Rouen (Selbstzahler).

2-Tagesseminar:
Donnerstag, 21. Februar 2019 von 8.30 Uhr bis 17 Uhr
Freitag, 22. Februar 2019 von 7 Uhr bis 15 Uhr

Ihr Nutzen:
Nach diesem Seminar backen Sie „wie Gott in Frankreich“.

Für dieses Seminar gilt der Ort unter "Auf einen Blick" nicht. Das Seminar findet statt:

INBP
150, boulevard de l'Europe
76171 Rouen cedex 1

Auf einen Blick

Beginn Donnerstag, 21. Februar 2019 08:30 Uhr
Ende Freitag, 22. Februar 2019 15:00 Uhr
PLZ und Ort 69469 Weinheim Auf Karte anzeigen
Straße und Hausnummer Gorxheimer Talstr. 23
Veranstalter Bundesakademie Weinheim
Referenten Aurélien Le Mouillour, Maître Boulanger
Seminarkosten 490 € Seminargebühr inkl. Unterlagen und Verpflegung tagsüber

Seminar buchen

Nur wenige Plätze:

Wer zahlt?

Rechnungsadresse

* Bitte alle markierten Felder ausfüllen.