Direkt zur Hauptnavigation dem Inhalt oder zum Seitenfuß.

Passion & Exzellenz mit Jochen Baier

Bäcker- und Konditormeister Jochen Baier aus Herrenberg gehört zu den exzellenten Fachleuten unseres Handwerks. Er ist Gründungsmitglied der Deutschen Bäckernationalmannschaft und wurde von der UIBC zum „World Baker of the Year 2018“ ernannt. Mit großer Leidenschaft lebt er seinen Beruf in der eigenen Bäckerei in sechster Generation und im Ehrenamt für unser Handwerk. In diesem Seminar gibt Jochen Baier Einblicke und Ausblicke in sein Unternehmen und in unsere Branche. Er teilt mit uns seine Vision vom guten Backen. Von seiner Philosophie über ein umfangreiches Breadtasting bis hin zum Teigkessel der Erfolgsrezepte – dieses außergewöhnliche Seminar wird Sie in Ihrem Alltag inspirieren und bereichern.

Passion & Exzellenz mit Jochen Baier

Inhalte:
Portrait Jochen Baier / Der Bäcker Baier – eine Erfolgsgeschichte aus Herrenberg / Betriebsphilosophie / Fehler & Stolpersteine auf dem Weg zum World Baker und was man daraus lernen kann / Von der Innenstadt auf die grüne Wiese: Erfahrungen mit dem Bäcker Baier Backhaus / Die Produkte vom Bäcker Baier und deren Geschichte / Degustation / Praxistipps zur Verbesserung der eigenen Brotqualität / Hände an den Teig: Backen mit Jochen Baier / Schwäbische Spezialitäten selbst herstellen / Brot inszenieren und erfolgreich verkaufen / Genussbeschreibung mit der Weinheimer Brotsprache / Workshop und offener Austausch mit den Seminarteilnehmern.

Ihr Nutzen:
Ein Seminartag, der den Geist öffnet, motiviert und inspiriert.

Auf einen Blick

Beginn Dienstag, 12. März 2019 10:00 Uhr
Ende Dienstag, 12. März 2019 17:00 Uhr
PLZ und Ort 69469 Weinheim Auf Karte anzeigen
Straße und Hausnummer Gorxheimer Talstr. 23
Veranstalter Bundesakademie Weinheim
Referenten Jochen Baier, Weltbäcker des Jahres 2018
Seminarkosten 290 € Seminargebühr inkl. Unterlagen und Verpflegung tagsüber.

Seminar buchen

Freie Plätze verfügbar:

Wer zahlt?

Rechnungsadresse

* Bitte alle markierten Felder ausfüllen.