Direkt zur Hauptnavigation dem Inhalt oder zum Seitenfuß.

Ernährungsberater/in im Bäckerhandwerk

Warum ist Ernährungsberatung in der Bäckerei so wichtig?- Zertifikats-Studiengang -

Ernährungsberater/in im Bäckerhandwerk

Immer öfter werden über die Medien neue Ernährungsformen, Diäten und Lebensmittelskandale an unsere Kunden heran getragen, die Fragen aufwerfen. Auch die Zahl der Nahrungsmittelallergiker nimmt stetig zu, somit auch der Beratungsbedarf über das normale Fachwissen eines/r Bäckerei-Fachverkäufers/in
hinaus. Überlassen Sie das Thema Ernährung nicht länger den Krankenkassen, den Medien und selbsternannten Experten! Eine kompetente Ernährungsberatung festigt den Ruf Ihrer Bäckerei als Fachgeschäft und macht Kunden zu Stammkunden.

Themenfelder

  • Nährstoffe und ihre Stoffwechsel
  • Rohstoffe und deren ernährungsphysiologische Bedeutung
  • Diäten und spezielle Ernährungsformen
  • Functional Food
  • Ernährungslehre
  • Das Bäckereisortiment und dessen Bedeutung bei der Ernährung
  • Einschränkungen in der Ernährung
  • Lebensmittelrecht
  • Marketing und Anwendungstipps
  • Kommunikationstraining
  • Handlettering

Terminübersicht + Unterrichtszeiten:

Modul 1: 12.03. - 14.03.2019
Modul 2: 09.04. - 11.04.2019
Modul 3: 21.05. - 23.05.2019
Modul 4: 09.07. - 11.07.2019

Tag 1: 13:00 - 17:00 Uhr
Tag 2: 08:30 - 17:00 Uhr
Tag 3: 08:30 - 14:30 Uhr

 

Auf einen Blick

Beginn Dienstag, 12. März 2019 08:30 Uhr
Ende Donnerstag, 11. Juli 2019 17:00 Uhr
PLZ und Ort 57462 Olpe Auf Karte anzeigen
Straße und Hausnummer Zur Bäckerschule 5
Veranstalter Erste Deutsche Bäckerfachschule
Referenten Team Bäckerfachschule Olpe
Seminarkosten 1.849,- Euro zzgl.
Übernachtungskosten auf Anfrage

Seminar buchen

Freie Plätze verfügbar:

Wer zahlt?

Rechnungsadresse

* Bitte alle markierten Felder ausfüllen.