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Geprüfter Brot-Sommelier / Geprüfte Brot-Sommelière: Kurs 15

Das Thema Brot gewinnt bei Verbrauchern und Medien an Bedeutung. Hierzu braucht es Brotexperten, die alles zu Brot wissen und zudem bestens in der Lage sind, ihr Wissen weiter-zugeben. Genau dazu wurde diese Fortbildung geschaffen und mit öffentlich-rechtlicher, staatlich anerkannter Prüfung wertig gestaltet. Der Kurs der Bundesakademie Weinheim vermittelt Ihnen umfangreiches Wissen und bereitet Sie berufsbegleitend auf die wertige Fortbildungsprüfung zum Geprüften Brot-Sommelier bzw. zur Geprüften Brot-Sommelière der Handwerkskammer vor.

Geprüfter Brot-Sommelier / Geprüfte Brot-Sommelière: Kurs 15

Inhalte:
Es werden umfangreiche Inhalte vermittelt, u.a. betriebswirtschaftliche Grundlagen und Präsentationstechniken, Produktkunde, Kenntnisse der Deutschen Brotkultur, Brot-Verzehrsempfehlungen, sensorische Fähigkeiten, sensorische Begutachtung, Bewertung und Beschreibung von Broten, Erstellung einer Projektarbeit usw. Bitte entnehmen Sie alle Details diesem PDF hier.

Hier klicken für Bilder und Erfahrungen der Teilnehmer (Video).

Die aktuelle Prüfungsordnung finden Sie hier.

Eine Übersicht über die Herkunft der geprüften Brot-Sommeliers entnehmen Sie bitte dieser Karte.

 

Termine:

1. Modul: 24. – 26. Januar 2023
2. Modul: 14. – 16. März 2023
3. Modul: 25. – 27. April 2023
4. Modul: 30. Mai – 1. Juni 2023
5. Modul: 11. – 13. Juli 2023
6. Modul: 29. – 31. August 2023
7. Modul inkl. Prüfung: 10. – 12. Oktober 2023
8. Modul inkl. Prüfung: 21. – 23. November 2023

 

Melden Sie sich direkt bei der Bundesakademie Weinheim an: Klicken Sie HIER

Auf einen Blick

Beginn Dienstag, 24. Januar 2023 10:00 Uhr
Ende Donnerstag, 23. November 2023 16:00 Uhr
PLZ und Ort 69469 Weinheim Auf Karte anzeigen
Straße und Hausnummer Gorxheimer Talstr. 23
Veranstalter Bundesakademie Weinheim
Referenten Prof. Michael Kleinert, Schweiz
Prof. Dr. B. Tauscher, AG Geschmacksforschung
Prof. Dr. Thomas A. Vilgis, Aromaforscher, Max-Planck-Institut
Prof. Dr. Gunther Hirschfelder, Kulturwissenschaftler, Universität Regensburg
Dipl. Psych. Annette Fürst, Führungskräfte-Trainerin
Petra Scharfscheer, Diplom Oecotrophologin, Ernährungsberaterin und Trainerin
Brot- und Bier-Sommelière Sandra Ganzenmüller
Brot-Sommelier Joerg Schmid, Meisterbäckerei Schmid und Wildbakers
Brot-Sommelier Hans-Peter Rauen, Backwerk Rauen
Brot-Sommelier Bernd Wettlaufer, Rockenbäckerei
Brot-Sommelier Mathias Weigel, IREKS
Brot-Sommelier Michael Kress, Bäckerei Konditorei Kress
Käse-Sommlière Melanie Koithan
Bernd Kütscher, Bundesakademie Weinheim
Dipl.-Ing. (FH) Thomas Muschelknautz, Bundesakademie Weinheim
Bäckermeister Martin Dries, Backhaus Dries
Johannes Becker, Bäckermeister und Konditor
Seminarkosten Die Teilnahmegebühr für den gesamten Vorbereitungskurs beträgt 5.790 €, zuzüglich 504 € Unterlagen und Verpflegung. Für die Abnahme der Prüfung stellt die HWK Prüfungsgebühren in Höhe von zur Zeit 945€ in Rechnung, im o.g. Preis nicht enthalten.
Übernachtungskosten Bei den Modulen in Weinheim ist eine Unterkunft im Gästehaus der Akademie für 192 € je Modul buchbar, nach Verfügbarkeit. Der Preis beinhaltet zwei Übernachtungen inkl. Frühstück und Abendvesper

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Freie Plätze verfügbar:

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