Geprüfter Brot-Sommelier / Geprüfte Brot-Sommelière: Kurs 12
Dieser Lehrgang ist bereits ausgebucht. Sichern Sie sich einen Platz auf der Warteliste unter info@akademie-weinheim.de. Der nächste Kurs befindet sich bereits in Planung.

Inhalte:
Es werden umfangreiche Inhalte vermittelt, u.a. betriebswirtschaftliche Grundlagen und Präsentationstechniken, Produktkunde, Kenntnisse der Deutschen Brotkultur, Brot-Verzehrsempfehlungen, sensorische Fähigkeiten, sensorische Begutachtung, Bewertung und Beschreibung von Broten, Erstellung einer Projektarbeit usw. Bitte entnehmen Sie alle Details diesem PDF hier.
Hier klicken für Bilder und Erfahrungen der Teilnehmer (Video).
Die aktuelle Prüfungsordnung finden Sie hier.
Eine Übersicht über die Herkunft der geprüften Brot-Sommeliers entnehmen Sie bitte dieser Karte.
Termine:
1. Modul: 1. – 3. Februar 2022
2. Modul: 15. – 17. März 2022
3. Modul: 3. – 5. Mai 2022
4. Modul: 21. – 23. Juni 2022
5. Modul: 26. – 28. Juli 2022
6. Modul: 06. – 08. September 2022
7. Modul inkl. Prüfung: 11. – 13. Oktober 2022
8. Modul inkl. Prüfung: 15. - 17. November 2022
Nähere Informationen sowie das Anmeldeformular finden Sie HIER.
Auf einen Blick
Beginn | ![]() |
Dienstag, 01. Februar 2022 10:00 Uhr | ||
---|---|---|---|---|
![]() |
||||
Ende | ![]() |
Donnerstag, 17. November 2022 16:00 Uhr | ||
![]() |
||||
PLZ und Ort | ![]() |
69469 Weinheim | ![]() |
Auf Karte anzeigen |
![]() |
||||
Straße und Hausnummer | ![]() |
Gorxheimer Talstr. 23 | ||
![]() |
||||
Veranstalter | ![]() |
Bundesakademie Weinheim | ||
![]() |
||||
Referenten | ![]() |
Prof. Michael Kleinert, Getreidewissenschaftler, ZHAW Wädenswil Prof. Dr. B. Tauscher, AG Geschmacksforschung Prof. Dr. Thomas A. Vilgis, Aromaforscher, Max-Planck-Institut Prof. Dr. Gunther Hirschfelder, Kulturwissenschaftler, Universität Regensburg Dipl. Psych. Annette Fürst, Führungskräfte-Trainerin Petra Scharfscheer, Diplom Oecotrophologin, Ernährungsberaterin und Trainerin Brot- und Bier-Sommelière Sandra Ganzenmüller Brot-Sommelier Andreas Fickenscher, Fickenschers Backhaus GmbH Brot-Sommelier Joerg Schmid, Meisterbäckerei Schmid und Wildbakers Brot-Sommelier Hans-Peter Rauen, Backwerk Rauen Brot-Sommelier Bernd Wettlaufer, Rockenbäckerei Käse-Sommlière Melanie Koithan Bernd Kütscher, Bundesakademie Weinheim Dipl.-Ing. (FH) Thomas Muschelknautz, Bundesakademie Weinheim Bäckermeister Martin Dries, Backhaus Dries Johannes Becker, Bäckermeister und Konditor |
||
![]() |
||||
Seminarkosten | ![]() |
Die Teilnahmegebühr für den gesamten Vorbereitungskurs beträgt 5.790 € inkl. Unterlagen, zuzüglich 504 € Verpflegung (Mittagessen, Pausenverpflegung) | ||
![]() |
||||
Übernachtungskosten | ![]() |
Bei Unterbringung im Gästehaus der Akademie inkl. Frühstück und Abendvesper zwischen den Modultagen (2 Nächte) berechnet die Akademie 192 € je Modul. Vergabe nach Verfügbarkeit |