Zucker, Fett und Salz reduzieren – aber wie?
Die Lebensmittelwirtschaft hat sich gegenüber der Ernährungsministerin auf freiwilliger Basis bereit erklärt, zur Reduktion von Zucker, Fett und Salz in Lebensmitteln beizutragen. Derzeit bestehen dazu zwar noch keine konkreten Verpflichtungen, doch der politische Druck steigt. Für zukunftsgerichtete Backbetriebe informieren wir hier daher in kompakter Weise über die grundsätzlichen Möglichkeiten Zucker, Fett und Salz zu reduzieren, ohne dass der Genuss auf der Strecke bleibt.

Inhalte:
Sachstand zur aktuellen Diskussion: welche Schritte wurden vereinbart? / Nationale Reduktionsstrategie / Salzreduktion in Backwaren: bäckereitechnologische Möglichkeiten und Grenzen / Sind Salzersatzstoffe eine Option? / Gewürze statt Salz? / Möglichkeiten der Reduktion von Fett und Zucker in Feinbackwaren und Konditoreiwaren / Marktübersicht zu Zuckeraustauschstoffen und Süßstoffen: welche davon sind wofür geeignet? / Bäckereitechnologische Tricks, um einen geringeren Gehalt an Zucker, Fett und Salz ohne sensorische Einschränkungen zu kompensieren / Verkostung von Produkten mit und ohne Reduktion / Diskussion und Erfahrungsaustausch
Tagesseminar
Montag, 26. April 2021 von 11 Uhr bis 17 Uhr
Ihr Nutzen:
Sie sind zum Thema vorne mit dabei und kennen Ihre Optionen, um Zucker, Fett und Salz zu reduzieren.
Auf einen Blick
Beginn | ![]() |
Montag, 26. April 2021 11:00 Uhr | ||
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Ende | ![]() |
Montag, 26. April 2021 17:00 Uhr | ||
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PLZ und Ort | ![]() |
69469 Weinheim | ![]() |
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Straße und Hausnummer | ![]() |
Gorxheimer Talstr. 23 | ||
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Veranstalter | ![]() |
Bundesakademie Weinheim | ||
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Referenten | ![]() |
Expertenteam der Bundesakademie Weinheim |
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Seminarkosten | ![]() |
290 € Seminargebühr inkl. Unterlagen und Verpflegung | ||
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