Beste Brote mit den Mitteln der Natur
In diesem Praxisseminar werden verschiedene Rohstoffe und Verfahren gezeigt, welche den sensorischen Eindruck (Saftigkeit) und die Frischhaltung Ihrer Brote signifikant verbessern – ganz ohne Zusatzstoffe. Dabei werden bäckereitechnologische Kenntnisse für das Kneten, das Aufziehen, verschiedene Teigführungsarten und so mancher Kniff und Trick aus der Praxis vermittelt.

Inhalte:
Übersicht über die Methoden, die Qualität und Frischhaltung auf natürliche Weise zu verbessern / Ferment- und Vorteigtechnologien / Herstellung von Koch- und Brühstücken / Möglichkeiten des Einsatzes von Extrudaten und natürlichen Pflanzenfasern / Ran an den Teig: Backen von diversen Rezepturbeispielen / Knackige Baguettes / Mediterrane Weizenbrote / Weizen- und Roggenmischbrote mit Unterknetvarianten für rationelle Körnerbrote / Roggenschrotbrot mit Sonnenblumen / Saftige Dinkel- und Urgetreidebrote / Viele Praxistipps für die Umsetzung / Intensiver Austausch in der Seminargruppe
Zweitägiges Seminar
Dienstag, 27. April 2021 von 10 Uhr bis 17 Uhr
Mittwoch, 28. April 2021 von 8.30 Uhr bis 15.30 Uhr
Ihr Nutzen:
Bei Umsetzung der Tipps aus diesem Seminar verbessern Sie Ihre Brotqualität und begeistern Ihre Kunden.
Auf einen Blick
Beginn | ![]() |
Dienstag, 27. April 2021 10:00 Uhr | ||
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Ende | ![]() |
Mittwoch, 28. April 2021 15:30 Uhr | ||
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PLZ und Ort | ![]() |
69469 Weinheim | ![]() |
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Straße und Hausnummer | ![]() |
Gorxheimer Talstr. 23 | ||
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Veranstalter | ![]() |
Bundesakademie Weinheim | ||
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Referenten | ![]() |
Jochen Hofmann, Backstubenoptimierer Expertenteam der Bundesakademie Weinheim |
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Seminarkosten | ![]() |
520 € Seminargebühr inkl. Unterlagen und Verpflegung tagsüber | ||
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Übernachtungskosten | ![]() |
Eine Übernachtung im Gästehaus der Akademie ist bei Bedarf für 87 € pro Nacht buchbar. Einzelzimmer mit Dusche/WC, inklusive Frühstück |