Brot- und Genussberater/in ADB
Aufgrund des großen Erfolgs unserer Brot-Sommelier Fortbildung entstand aus der Praxis der Wunsch, wichtige Elemente hieraus auch für Menschen aus dem Verkauf zugänglich zu machen. Nach begeistertem Feedback im Jahr 2021 findet der Studiengang zur Brot- und Genussberaterin ADB nun bereits zum zweiten Mal statt. Dieser intensive Studiengang für den Verkauf wird hybrid angeboten, d.h. in der zeitsparenden Kombination von Präsenz- und Onlinemodulen. Absolvent/innen sind in der Lage deutlich bessere Brotumsätze zu erzielen und diese Fähigkeit auch innerbetrieblich zu multiplizieren.

Inhalte:
Kennenlernen und Netzwerken / Brotmarkt im Wandel / Nachhaltigkeit – Chancen für das Handwerk / Grundlagen der Sensorik / gezielter Einsatz der eigenen Sinne: Sehen, Riechen, Schmecken, Hören, Fühlen / Übungen zur olfaktischen und gustatorischen Wahrnehmung von Backwaren / Genuss erleben und intern wie extern weitergeben / Weinheimer Brotsprache anwenden und betrieblich umsetzen / Erstellen und Nutzen von Food Pairings: Brot & Käse, Brot & Wein usw. / Organisation und Durchführung von Kundenevents / gezielter Einsatz der Marketinginstrumente / Stärkung der eigenen Persönlichkeit im Umgang mit Kollegen und Kunden / Körpersprache und Präsentationstraining / das eigene Wissen teamintern weitergeben / Werkzeuge zur aktive Kundenbindung / Erstellung einer betrieblichen Projektarbeit zur Umsetzung / mit Emotionen viel erfolgreicher verkaufen / bei erfolgreicher Abschlussprüfung Vergabe eines wertigen Zertifikats inkl. Titel “ Brot- und Genussberater/in ADB”
Termine:
Modul 1: 25. – 27. April 2023 - Präsenz in Weinheim
Modul 2: 13. – 15. Juni 2023 - Online
Modul 3: 25. – 27. Juli 2023 - Präsenz in Weinheim
Modul 4: 28. - 31. August 2023 - Online
Modul 5: 10. - 11. Oktober 2023 - Prüfung in Weinheim
Die Online-Module finden an den genannten Tagen von 14 – 17 Uhr statt.
Präsenzmodule beginnen um 13 Uhr (Modul 1 und Modul 5) bzw. um 8.30 Uhr (Modul 3).
Zwischen den Präsenzmodulen finden Selbstlernphasen statt
Ihr Nutzen:
Dieser Kurs empfiehlt sich für erfahrene Verkäufer/innen mit Führungsaufgaben.
Melden Sie sich direkt bei der Bundesakademie Weinheim an: Klicken Sie HIER
Auf einen Blick
Beginn | ![]() |
Dienstag, 25. April 2023 13:00 Uhr | ||
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Ende | ![]() |
Dienstag, 10. Oktober 2023 16:00 Uhr | ||
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PLZ und Ort | ![]() |
69469 Weinheim | ![]() |
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Straße und Hausnummer | ![]() |
Gorxheimer Talstr. 23 | ||
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Veranstalter | ![]() |
Bundesakademie Weinheim | ||
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Referenten | ![]() |
Frau Dipl.-Ing H. Romberg, Arbeitsgemeinschaft Geschmacksforschung Antje Schmalstieg, Trainerin und Coach für Führungskräfte Käse-Sommlière Melanie Koithan Hans-Peter Rauen, Backwerk Rauen Brot-Sommelier Bernd Wettlaufer Expertenteam der Bundesakademie Weinheim Brot-Sommelier Michael Kress Reiner Reutzel Expertenteam der Bundesakademie Weinheim |
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Seminarkosten | ![]() |
Die Gebühr für den gesamten Studiengang beträgt 2.430 € inklusive der Unterlagen und Verpflegung tagsüber. | ||
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Übernachtungskosten | ![]() |
Unsere Empfehlung: Übernachten Sie in einem der Gästehäuser der Akademie! Unser rundum-sorglos-Paket: 2 Übernachtungen im Einzelzimmer, Frühstück, Abendbrot mit den Kurs Kolleg:innen für 204 EUR je Modul buchbar. (Bei Anreise am Sonntag ohne Abendbrot für 93 EUR) |