Direkt zur Hauptnavigation dem Inhalt oder zum Seitenfuß.

Masterclass mit Wayne Caddy

Wayne Caddy gilt als Brotspezialist. Er nahm als erster britischer Bäcker bei internationalen Wettbewerben teil und beschäftigt sich intensiv mit Langzeitfermentation, besonders weichen Teigen, verschiedenen Mehlen und Zutaten sowie Techniken der Brotformung. Heute leitet Wayne Caddy die Bäckerei an der School of Artisan Food in Nottingham. Für Sie unterrichtet er erstmals in Deutschland. Der Referent spricht englisch, die Inhalte werden teilweise übersetzt.

Masterclass mit Wayne Caddy

Inhalt:
Möglichkeiten und Grenzen des Brotbackens / Umgang mit hochhydratisierten Teigen / Formgebungstechniken für Fortgeschrittene / Bread-Scoring: kunstvolle Schnitte / Schablonentechniken / No Score-Methode / Autolyse / doppelte Hydratation / Schokoladen-Zimt-Rosinen-Sauerteig / kalte Gärung über Nacht / reine Sauerteigbrote aus dem vollen Korn / Herstellung von Spezialitäten wie Sunshine Crown, Challah Buns, Roggen-Sauerteig-Baguette, Apfel-Streusel-Brötchen, Ryabatta, Hot Cross Bun, Hearty Wholemeal Bread und vielen weiteren / Freestyle-Techniken zur Herstellung von Brotkunst u.v.m./ Intensiver Austausch in der Seminargruppe

Ihr Nutzen:
Sie lernen eine spannende Persönlichkeit kennen, weiten Ihren Horizont und bekommen viele neue Ansätze für Rezepturen und Formung.

Melden Sie sich direkt bei der Bundesakademie Weinheim an: Klicken Sie HIER

Auf einen Blick

Beginn Dienstag, 10. Mai 2022 10:00 Uhr
Ende Mittwoch, 11. Mai 2022 15:30 Uhr
PLZ und Ort 69469 Weinheim Auf Karte anzeigen
Straße und Hausnummer Gorxheimer Talstr. 23
Veranstalter Bundesakademie Weinheim
Referenten Wayne Caddy, School of Artisan Food, Nottingham
Expertenteam der Bundesakademie Weinheim
Seminarkosten 520 € Seminargebühr inkl. Unterlagen und Verpflegung tagsüber
Übernachtungskosten Eine Übernachtung im Gästehaus der Akademie ist bei Bedarf für 87 € pro Nacht inklusive Frühstück buchbar.

Seminar buchen

Nur wenige Plätze:

Wer zahlt?

Rechnungsadresse

* Bitte alle markierten Felder ausfüllen.