Master Class Panettone mit Stefano Priolo (NEU)
Panettone erfreut sich auch in Deutschland zunehmender Beliebtheit und wird bei passender Qualität schon mal für 25 Euro pro 500 g verkauft. Stefano Priolo ist die fünfte Generation einer Bäckerfamilie und gehört zu den besten Bäckern Italiens, mit vielen Auszeichnungen. In diesem dreitägigen Seminar verrät er Ihnen nicht nur seine preisgekrönte Panettone-Familienrezepte. Sie erlernen auch weitere spannende Produkte aus Italien. Stefano Priolo unterrichtet in englischer Sprache, relevante Passagen werden übersetzt.

Inhalt:
Einführung in die Kunst der Panettone-Herstellung / Die Welt der Zutaten für Panettone / Verwendung von Lievito Madre statt Hefe / Klassische Panettone / Panettone Classico Milano / Panettone mit Pralinen / Panettone mit Mandeln und Aprikosen / Venezianische Panettone mit Feigen und Walnüssen / verschiedene Arten von Glasuren und Dekorationen / intelligentes Verpacken der Produkte / Überlegungen zur Haltbarkeit / Tipps für die Lagerung / Hinweise zum Kandieren / Schritt-für-Schritt-Produktionsprozesse / Verschiedene italienische Frühstücksgebäcke / Viennoiserie mit Sauerteig / Intensiver Dialog in der Seminargruppe
Ihr Nutzen:
Sie erlernen die Kunst der Panettone-Herstellung von einem der besten Panettone-Bäcker Italiens. Unser Küchenchef rundet das Seminarerlebnis mit italienischen Klassikern im Restaurant ab. Freuen Sie sich auf drei italienische Tage in Weinheim.
Termin:
Dreitägiges Seminar am
Dienstag, 19. Juli 2022 von 10 Uhr bis 17 Uhr
Mittwoch, 20. Juli 2022 von 8.30 Uhr bis 17 Uhr
Donnerstag, 21. Juli 2022 08:30 Uhr bis 15:30 Uhr
Melden Sie sich direkt bei der Bundesakademie Weinheim an: Klicken Sie HIER
Auf einen Blick
Beginn | ![]() |
Dienstag, 19. Juli 2022 10:00 Uhr | ||
---|---|---|---|---|
![]() |
||||
Ende | ![]() |
Donnerstag, 21. Juli 2022 15:30 Uhr | ||
![]() |
||||
PLZ und Ort | ![]() |
69469 Weinheim | ![]() |
Auf Karte anzeigen |
![]() |
||||
Straße und Hausnummer | ![]() |
Gorxheimer Talstr. 23 | ||
![]() |
||||
Veranstalter | ![]() |
Bundesakademie Weinheim | ||
![]() |
||||
Referenten | ![]() |
Stefano Priolo aus Italien Expertenteam der Bundesakademie Weinheim |
||
![]() |
||||
Seminarkosten | ![]() |
790 € Seminargebühr inkl. Unterlagen und Verpflegung tagsüber | ||
![]() |
||||
Übernachtungskosten | ![]() |
Eine Übernachtung im Gästehaus der Akademie ist bei Bedarf für 87 € pro Nacht inklusive Frühstück buchbar. |