Masterclass mit Matthieu Atzenhoffer
Matthieu Atzenhoffer ist Spezialist im Bereich Vienoisserie (Hefe- und Plundergebäcke) und hat in diesem Bereich internationale Wettbewerbe gewonnen. Im Jahr 2019 ist es ihm gelungen, als einer der jüngsten Fachleute den begehrten Titel „Meilleur Ouvrier de France Boulanger“ zu erlangen und darf daher die französischen Farben am Kragen seiner Berufskleidung tragen – in Frankreich nur Menschen dieses Titels vorbehalten. Matthieu Atzenhoffer lebt in Barcelona und kommt erstmals für einen Kurs nach Deutschland. Er spricht französisch, für eine Übersetzung ist gesorgt.

Inhalte:
Vorstellung von Matthieu Atzenhoffer / Französische Backkunst auf höchstem Niveau / Das perfekte Croissant / Herstellung von verschiedenen Hefe- und Blätterteigen / Kunstvolle Brote und Kleingebäcke / Kleine Köstlichkeiten / Gebäcke mit Schokolade / Praxistipps zur einfachen Veredlung von Alltagsgebäcken / Erkenntnisse und Tipps aus der Weltliga des Backens / Mit besonderen Gebäcken vom Markt abheben / Demonstration und Workshop, mit vielen Rezepten und Praxistipps / Intensiver Dialog in der Seminargruppe / Hinweis: Matthieu Atzenhoffer ist für die Fa. Valrhona aktiv, welche das Seminar unterstützt
Dreitägiges Seminar am:
Dienstag, 13. September 2022 von 10 Uhr bis 17 Uhr
Mittwoch, 14. September 2022 von 08:30 Uhr bis 17 Uhr
Donnerstag, 15. September 2022 von 08:30 Uhr bis 15:30 Uhr
Ihr Nutzen:
Erleben Sie einen inspirierenden Fachmann auf Weltklasse-Niveau und holen Sie sich viele neue Impulse
Melden Sie sich direkt bei der Bundesakademie Weinheim an: Klicken Sie HIER
Auf einen Blick
Beginn | ![]() |
Dienstag, 13. September 2022 10:00 Uhr | ||
---|---|---|---|---|
![]() |
||||
Ende | ![]() |
Donnerstag, 15. September 2022 15:30 Uhr | ||
![]() |
||||
PLZ und Ort | ![]() |
69469 Weinheim | ![]() |
Auf Karte anzeigen |
![]() |
||||
Straße und Hausnummer | ![]() |
Gorxheimer Talstr. 23 | ||
![]() |
||||
Veranstalter | ![]() |
Bundesakademie Weinheim | ||
![]() |
||||
Referenten | ![]() |
Matthieu Atzenhoffer, Meilleur Ouvrier de France Boulanger |
||
![]() |
||||
Seminarkosten | ![]() |
790 € Seminargebühr inkl. Unterlagen und Verpflegung tagsüber | ||
![]() |
||||
Übernachtungskosten | ![]() |
Eine Übernachtung im Gästehaus der Akademie ist bei Bedarf für 87 € pro Nacht, inklusive Frühstück buchbar. |