Direkt zur Hauptnavigation dem Inhalt oder zum Seitenfuß.

Baumkuchen - 'Der König der Kuchen'

In diesem 2-tägigen Aktiv-Seminar bereiten Sie Baumkuchen in seiner Vielfalt, egal ob als Torte oder als veredeltes Produkt aus Bruch.

Baumkuchen - 'Der König der Kuchen'

Mi. 12.10.2022 9.00 - 16.00 Uhr
Do. 13.10.2022 9.00 - 16.00 Uhr

'König der Kuchen' - als Symbol der süßen Zunft werden wir uns mit verschiedenen Sorten des Baumkuchens sowie deren regionalen Unterschieden widmen. Ob geschleudert oder gekämmt, mit Schokolade oder Zuckerglasur - hier kommt jeder auf den Geschmack. Als traditionelles Weihnachtsgebäck können Sie den Baumkuchen in ihr Produktportfolio integrieren und Teil einer langen Tradition werden. Bereiten Sie Baumkuchen in seiner Vielfalt, egal ob als Torte oder als veredeltes Produkt aus Bruch.

Kursinhalt:

  • Herstellung verschiedener Baumkuchenmassen
  • Anwendung verschiedener Anschlagsverfahren
  • Unterscheidungsmerkmale der Baumkuchensorten
  • Schleuderverfahren & Kämmverfahren
  • Herstellung verschiedener Überzüge Rohstoffkunde und deren Eigenschaften
  • Baumkuchentorten im Etagenofen
  • Verarbeitung von Bruch und Ausschuss
  • Baumkuchen zu innovativen Produkten

Preis inklusive Getränke & Mittagessen, ohne Übernachtung

Auf einen Blick

Beginn Mittwoch, 12. Oktober 2022 09:00 Uhr
Ende Donnerstag, 13. Oktober 2022 16:00 Uhr
PLZ und Ort 82166 Lochham Auf Karte anzeigen
Straße und Hausnummer Josef-Schöfer-Str. 1
Veranstalter Akademie des bayerischen Bäckerhandwerks Lochham
Referenten Georg PiechatschekFachlehrer, Konditormeister, Bäcker & techn. Betriebswirt
Seminarkosten 395,00 Euro

Seminar buchen

Freie Plätze verfügbar:

Wer zahlt?

Rechnungsadresse

* Bitte alle markierten Felder ausfüllen.