Brote mit eigener Identität (NEU)
Bei der Brotherstellung sorgen Fermentationsprozesse für Geschmack und Bekömmlichkeit, aber auch eine eigene Identität. Denn die Mikroflora ist in jeder Backstube anders. In diesem Seminar lernen Sie, wie Sie verschiedene Weizenbrote (auch mit Dinkel und anderen Urgetreiden) backen, die es so nur bei Ihnen gibt.

Inhalt:
Grundlagen der Langzeitführung mit Sauerteigen / Backen ohne Hefezusatz / Weizen- und Dinkelsauerteige aus eigenen Sauerteigteigstartern ansetzen und sicher führen / Steuerung der Mikroflora / Eigener Lievito Madre und Levain / Praxis zur Umsetzung im Betrieb / Rationelle Herstellung und Gelingsicherheit / Personalisierte Brote mit eigener Identität / Gemeinsame Herstellung von verschiedenen Broten, Kleingebäcken und Spezialbackwaren mit eigenem Profil / Intensiver Austausch in der Seminargruppe
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Auf einen Blick
Beginn | ![]() |
Dienstag, 18. Oktober 2022 10:00 Uhr | ||
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Ende | ![]() |
Mittwoch, 19. Oktober 2022 15:30 Uhr | ||
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PLZ und Ort | ![]() |
69469 Weinheim | ![]() |
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Straße und Hausnummer | ![]() |
Gorxheimer Talstr. 23 | ||
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Veranstalter | ![]() |
Bundesakademie Weinheim | ||
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Referenten | ![]() |
Thomas Lepold, Experte für Fermentation Expertenteam der Bundesakademie Weinheim |
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Seminarkosten | ![]() |
570 € Seminargebühr inkl. Unterlagen und Verpflegung tagsüber | ||
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Übernachtungskosten | ![]() |
Eine Übernachtung im Gästehaus der Akademie ist bei Bedarf für 87 € pro Nacht inklusive Frühstück buchbar. |