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Brote mit eigener Identität (NEU)

Bei der Brotherstellung sorgen Fermentationsprozesse für Geschmack und Bekömmlichkeit, aber auch eine eigene Identität. Denn die Mikroflora ist in jeder Backstube anders. In diesem Seminar lernen Sie, wie Sie verschiedene Weizenbrote (auch mit Dinkel und anderen Urgetreiden) backen, die es so nur bei Ihnen gibt.

Brote mit eigener Identität (NEU)

Inhalt:
Grundlagen der Langzeitführung mit Sauerteigen / Backen ohne Hefezusatz / Weizen- und Dinkelsauerteige aus eigenen Sauerteigteigstartern ansetzen und sicher führen / Steuerung der Mikroflora / Eigener Lievito Madre und Levain / Praxis zur Umsetzung im Betrieb / Rationelle Herstellung und Gelingsicherheit / Personalisierte Brote mit eigener Identität / Gemeinsame Herstellung von verschiedenen Broten, Kleingebäcken und Spezialbackwaren mit eigenem Profil / Intensiver Austausch in der Seminargruppe

Auf einen Blick

Beginn Montag, 03. April 2023 10:00 Uhr
Ende Dienstag, 04. April 2023 15:30 Uhr
PLZ und Ort 69469 Weinheim Auf Karte anzeigen
Straße und Hausnummer Gorxheimer Talstr. 23
Veranstalter Bundesakademie Weinheim
Referenten Thomas Lepold, Experte für Fermentation
Expertenteam der Bundesakademie Weinheim
Seminarkosten 570 € Seminargebühr inkl. Unterlagen und Verpflegung tagsüber
Übernachtungskosten Unsere Empfehlung: Übernachten Sie in einem der Gästehäuser der Akademie! Unser rundum-sorglos-Paket: Übernachtung im Einzelzimmer, Frühstück, Abendbrot mit den Kurs Kolleg:innen für 102 EUR pro Nacht.(Bei Anreise am Sonntag ohne Abendbrot für 93 EUR)

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