Direkt zur Hauptnavigation dem Inhalt oder zum Seitenfuß.

Praxisseminar: Wege zur Tagesbäckerei (NEU)

Mitarbeiter finden und binden ist oftmals einfacher für Betriebe, die variable Arbeitszeiten bieten können, vor allem tagsüber. Aber wie bringt man alle bestehenden Produkte so in Prozesse, dass die Herstellung und Aufarbeitung über den Tag möglich wird und die Nachtarbeit nur noch zum Backen nötig ist? Und das mit wenigen Mitarbeitern? Dieses Seminar vermittelt das nötige Wissen. In diesem Praxisseminar lernen Sie vom Profi, was bei den Prozessen zu beachten ist. Möglich sein sollte das möglichst ohne komplexe Kältesteuerungstechniken.

Praxisseminar: Wege zur Tagesbäckerei (NEU)

Inhalt:
Vor- und Nachteile der Tagesbäckerei / Technische Voraussetzungen / Prozessanpassungen / Wie überzeuge ich das Team? / Grundlagen von Langzeitführungen / Langzeitführung mit Sauerteigen: Möglichkeiten und Grenzen / Gärverzögerung, Gärunterbrechung und Halbbackverfahren bei Brot, Kleingebäck und Feinen Backwaren: Welches Verfahren für welchen Betrieb und welche Produkte? / Hygieneanforderungen / Praxistipps zur Umsetzung im Betrieb / Ofensteuerung / Backprogramme / Gemeinsame Herstellung von Broten, Kleingebäck und Spezialbackwaren für die Tagesführungen / Sensorische Beurteilung / Intensiver Austausch in der Seminargruppe

 

Ihr Nutzen:
Sie erlernen alles, das nötig ist, um eine gut strukturierte Tagesbäckerei erfolgreich umzusetzen oder noch erfolgreicher zu gestalten.

 

Melden Sie sich direkt bei der Bundesakademie Weinheim an: Klicken Sie HIER

Auf einen Blick

Beginn Montag, 24. Juli 2023 10:00 Uhr
Ende Dienstag, 25. Juli 2023 16:00 Uhr
PLZ und Ort 69469 Weinheim Auf Karte anzeigen
Straße und Hausnummer Gorxheimer Talstr. 23
Veranstalter Bundesakademie Weinheim
Referenten Thomas Lepold, Experte für Fermentation
Seminarkosten 570 € Seminargebühr inkl. Unterlagen und Verpflegung tagsüber
Übernachtungskosten Unsere Empfehlung: Übernachten Sie in einem der Gästehäuser der Akademie! Unser rundum-sorglos-Paket: Übernachtung im Einzelzimmer, Frühstück, Abendbrot mit den Kurs Kolleg:innen für 102 EUR pro Nacht. (Bei Anreise am Sonntag ohne Abendbrot für 93 EUR)

Seminar buchen

Freie Plätze verfügbar:

Wer zahlt?

Rechnungsadresse

* Bitte alle markierten Felder ausfüllen.