Direkt zur Hauptnavigation dem Inhalt oder zum Seitenfuß.

Geprüfter Verkaufsleiter/in im Lebensmittelhandwerk (HWK)

Die Fortbildung ist der höchste staatlich anerkannte Abschluss für Fachverkäufer/innen im Lebensmittelhandwerk mit Schwerpunkt Bäckerei.

Geprüfter Verkaufsleiter/in im Lebensmittelhandwerk (HWK)

Das Bäckerhandwerk bietet zahlreiche Aufstiegsmöglichkeiten. Die Fortbildung zum/zur Geprüften Verkaufsleiterin im Lebensmittelhandwerk (HWK) dient dem beruflichen Aufstieg sowie der persönlichen Weiterentwicklung. Er ist der höchste staatlich anerkannte Abschluss für Fachverkäufer/innen im Lebensmittelhandwerk mit Schwerpunkt Bäckerei. Diese Weiterbildung sichert Ihnen umfangreiches Know-how rund um das Thema Verkauf. Sie qualifizieren sich in den Bereichen kaufmännisches Wissen, Betriebswirtschaft und Recht, erhalten die berufs- und arbeitspädagogische Qualifikation und schwerpunktspezifische Verkaufsleiterqualifikationen aus Filialalltag, Gastronomie und Branche.

Seminarablauf in Modulen

Ab 2022 können Sie die Weiterbildung zum/r Verkaufsleiter/in in mehreren Modulen berufsbegleitend absolvieren. Die einzelnen Module dauern jeweils vier bis fünf Wochen als Vollzeitunterricht in unserer Akademie. Die Zeit zwischen den Modulen bietet Ihnen Gelegenheit, das Erlernte im Selbststudium zu vertiefen. Die Modulplanung bietet auch den Vorteil, dass Sie in besonders umsatzstarken Zeiten wie Ostern oder Pfingsten im Betrieb sind. Dort können Sie Ihr neues Wissen einbringen und erste Erfahrungen in der Anwendung sammeln.

Ihre Voraussetzungen zur Fortbildung

  • Gute bis sehr gute theoretische und praktische Kenntnisse als Fachverkäufer/in im Lebensmittelhandwerk, Schwerpunkt Bäckerei
  • Fähigkeit, den vermittelten Unterrichtsstoff im Selbststudium zu bearbeiten und vertiefen
  • Interesse, Kreativität und Leidenschaft für das Bäckerhandwerk
  • Engagement zur persönlichen Weiterentwicklung und Bereitschaft, Verantwortung zu tragen

Ihr Mehrwert aus dem Kurs

  • Befähigung zur erfolgreichen Filialführung mit Tipps und Kniffen von erfahrenen Praktikern
  • Social Media im Backgewerbe
  • Möglichkeiten einer digitalisierten Betriebsplanung
  • Entwicklung neuer Snack-Rezepturen und -Trends
  • Sehr gute Prüfungsvorbereitung
  • Intensive Begleitung bei der Ausarbeitung einer Präsentation in Ihrer Projektarbeit
  • Weiterentwicklung Ihrer Persönlichkeit

Modultermine

  • Modul 1: 07.03. - 01.04.2022
  • Modul 2: 25.04. - 20.05.2022
  • Modul 3: 04.07. - 29.07.2022
  • Modul 4. 29.08. - 14.10.2022

Auf einen Blick

Beginn Montag, 07. März 2022 09:00 Uhr
Ende Freitag, 14. Oktober 2022 17:00 Uhr
PLZ und Ort 82166 Lochham Auf Karte anzeigen
Straße und Hausnummer Josef-Schöfer-Str. 1
Veranstalter Akademie des bayerischen Bäckerhandwerks Lochham
Referenten Lisa Eh, Fachlehrerin
Kompetenzteam Akademie Lochham
Seminarkosten 4850,00 € inkl. Seminarunterlagen, zzgl. Übernachtung & Verpflegung

Seminar buchen

Freie Plätze verfügbar:

Wer zahlt?

Rechnungsadresse

* Bitte alle markierten Felder ausfüllen.