Direkt zur Hauptnavigation dem Inhalt oder zum Seitenfuß.

Alle Seminare und Trainings

Hier finden Sie alle Seminare im Überblick. Diese sind chronologisch sortiert.

Nach Kategorie oder Veranstalter filtern

Beginn: Mittwoch, 26.09.2018, Ort: Lochham
Freie Plätze verfügbar:
Social Media und Food-Fotographie - setzen Sie Ihren Betrieb in Szene!

Social Media und Food-Fotographie - setzen Sie Ihren Betrieb in Szene!

Social Media ist das Tor zu ganzen generationen von Kunden.

mehr erfahren

Beginn: Donnerstag, 04.10.2018, Ort: Lochham
Freie Plätze verfügbar:
Hygiene und Arbeitssicherheit - Theorie und Praxis

Hygiene und Arbeitssicherheit - Theorie und Praxis

Bäckereibetriebe sind dazu verpflichtet ein umfangreiches Hygienekonzept, nach den Grundsätzen der HACCP Kriterien nachzuweisen und dieses täglich kompetent umzusetzen.

mehr erfahren

Beginn: Dienstag, 09.10.2018, Ort: Lochham
Freie Plätze verfügbar:
Weihnachtliches Marzipan

Weihnachtliches Marzipan

Marzipanfiguren modern und pfiffig umgesetzt.

mehr erfahren

Beginn: Mittwoch, 10.10.2018, Ort: Lochham
Freie Plätze verfügbar:
Die Zukunft brennt - backen im Holzofen

Die Zukunft brennt - backen im Holzofen

Das schlichte Butterbrot ist ein Klassiker seit Omas Zeiten, dessen Beliebtheit ungebrochen ist.

mehr erfahren

Beginn: Dienstag, 16.10.2018, Ort: Lochham
Freie Plätze verfügbar:
Cocktails zu jeder Tageszeit - Barseminar

Cocktails zu jeder Tageszeit - Barseminar

Bereichern Sie Ihr Getränkeangebot im Café mit trendigen Cocktails.

mehr erfahren

Beginn: Mittwoch, 24.10.2018, Ort: Lochham
Freie Plätze verfügbar:
Snacks vegetarisch, vegan-pfiffig & feurig - Mehr als nur ein Imbiss

Snacks vegetarisch, vegan-pfiffig & feurig - Mehr als nur ein Imbiss

In unserer schnelllebigen Zeit sind Snacks eine echte Alternative für den Hunger zwischendurch.

mehr erfahren

Beginn: Dienstag, 06.11.2018, Ort: Lochham
Freie Plätze verfügbar:
Teegebäck, die feine Verführung

Teegebäck, die feine Verführung

Teegebäck ist in der Weihnachtszeit nicht wegzudenken.

mehr erfahren

Beginn: Donnerstag, 15.11.2018, Ort: Lochham
Freie Plätze verfügbar:
Kleine Geschenke aus Schokolade

Kleine Geschenke aus Schokolade

Pünktlich zu Weihnachten zaubern wir kleine individuelle Geschenke aus Schokolade.

mehr erfahren

Beginn: Donnerstag, 24.01.2019, Ort: Lochham
Freie Plätze verfügbar:
Urgetreide - alte Getreidesorten für moderne Ernährungstrends

Urgetreide - alte Getreidesorten für moderne Ernährungstrends

Gesunde Ernährung spielt eine zunehmend große Rolle.

mehr erfahren

Beginn: Mittwoch, 30.01.2019, Ort: Lochham
Freie Plätze verfügbar:
Moderne Gebäcke aus der Siedepfanne

Moderne Gebäcke aus der Siedepfanne

Ein Klassiker der Backstube sind Gebäcke aus der Siedepfanne.

mehr erfahren

Beginn: Mittwoch, 06.02.2019, Ort: Lochham
Freie Plätze verfügbar:
Die Vielfalt der Laugengebäcke

Die Vielfalt der Laugengebäcke

Laugengebäcke sind ein Muss an bayerischer Tradition für jeden Handwerksbäcker.

mehr erfahren

Beginn: Donnerstag, 07.02.2019, Ort: Lochham
Freie Plätze verfügbar:
Sicher und kompetent in die Abschlussprüfung - Prüfungsvorbereitung für Auszubildende zumr/zur Bäcker/in

Sicher und kompetent in die Abschlussprüfung - Prüfungsvorbereitung für Auszubildende zumr/zur Bäcker/in

Bereiten Sie sich in einem 2-tägigen Fachseminar auf die Gesellenprüfung im Bäckerhandwerk vor.

mehr erfahren

Beginn: Dienstag, 12.02.2019, Ort: Lochham
Freie Plätze verfügbar:
Brot & Kult - mit den Wildbakers einzigartig werden

Brot & Kult - mit den Wildbakers einzigartig werden

Der eigenen Bäckerei und dem eigenen Brot Kultstatus zu verleihen, ist ein hohes Ziel.

mehr erfahren

Beginn: Donnerstag, 14.02.2019, Ort: Lochham
Freie Plätze verfügbar:
Fit für die Abschlussprüfung - Prüfungsvorbereitung für Auszubildende Fachverkäufer/innen im Lebensmittelhandwerk - Schwerpunkt Bäckerei

Fit für die Abschlussprüfung - Prüfungsvorbereitung für Auszubildende Fachverkäufer/innen im Lebensmittelhandwerk - Schwerpunkt Bäckerei

Wir bereiten Sie in einem 2-tägigen Fachseminar auf die Abschlussprüfung zur Fachverkäufer/in im Lebensmittelhandwerk vor.

mehr erfahren

Beginn: Donnerstag, 14.02.2019, Ort: Lochham
Freie Plätze verfügbar:
Fodmaps und Clean Label

Fodmaps und Clean Label

Lebensmittelskandale schockieren die Verbraucher und schüren Ängste.

mehr erfahren

Beginn: Dienstag, 19.02.2019, Ort: Lochham
Freie Plätze verfügbar:
Spezialbrote vom Handwerksbäcker - das besondere Angebot für bewusste Kunden
Beginn: Donnerstag, 07.03.2019, Ort: Lochham
Freie Plätze verfügbar:
Qualitätsoptimierung an der Ofentür!

Qualitätsoptimierung an der Ofentür!

Achtzig Prozent aller Gebäckfehler entstehen beim Backprozess!

mehr erfahren

Beginn: Dienstag, 12.03.2019, Ort: Lochham
Freie Plätze verfügbar:
Verkaufstrainer im Bäckerhandwerk (ADB)

Verkaufstrainer im Bäckerhandwerk (ADB)

Der Bedarf an Fachkräften im Fachverkauf ist groß.

mehr erfahren

Beginn: Mittwoch, 13.03.2019, Ort: Lochham
Freie Plätze verfügbar:
Dinkel pur!

Dinkel pur!

Dinkel ist das Urgetreide, welches in den letzten Jahren den grössten Nachfrageboom erzeugte.

mehr erfahren

Beginn: Donnerstag, 21.03.2019, Ort: Lochham
Freie Plätze verfügbar:
Back- und Kältetechnologie - Ein Zusammenspiel mit höchsten Qualitätschancen

Back- und Kältetechnologie - Ein Zusammenspiel mit höchsten Qualitätschancen

Die Langzeitklimatisierung von Teilglingen ist heute festes Element in modernen Handwerksbetrieben.

mehr erfahren

Beginn: Mittwoch, 27.03.2019, Ort: Lochham
Freie Plätze verfügbar:
Ostergebäck mal anders!

Ostergebäck mal anders!

Osterfladen mit Rosinen und Osterlämmer - das sind die traditionellen Gebäcke zur Ostersaison.

mehr erfahren

Beginn: Mittwoch, 10.04.2019, Ort: Lochham
Freie Plätze verfügbar:
Qualität beginnt mit dem Teig!

Qualität beginnt mit dem Teig!

Bis ein perfektes Gebäckstück in Ihrer Ladentheke liegt, sind viele Stufen notwendig.

mehr erfahren

Beginn: Donnerstag, 11.04.2019, Ort: Lochham
Freie Plätze verfügbar:
Sicher und kompetent in die Abschlussprüfung - Prüfungsvorbereitung für Auszubildende zumr/zur Bäcker/in

Sicher und kompetent in die Abschlussprüfung - Prüfungsvorbereitung für Auszubildende zumr/zur Bäcker/in

Bereiten Sie sich in einem 2-tägigen Fachseminar auf die Gesellenprüfung im Bäckerhandwerk vor.

mehr erfahren

Beginn: Donnerstag, 25.04.2019, Ort: Lochham
Freie Plätze verfügbar:
Fit für die Abschlussprüfung - Prüfungsvorbereitung für Auszubildende Fachverkäufer/innen im Lebensmittelhandwerk - Schwerpunkt Bäckerei

Fit für die Abschlussprüfung - Prüfungsvorbereitung für Auszubildende Fachverkäufer/innen im Lebensmittelhandwerk - Schwerpunkt Bäckerei

Wir bereiten Sie in einem 2-tägigen Fachseminar auf die Abschlussprüfung zur Fachverkäufer/in im Lebensmittelhandwerk vor.

mehr erfahren

Beginn: Donnerstag, 02.05.2019, Ort: Lochham
Freie Plätze verfügbar:
Vegan - Vegetarisch - Glutenfrei - Neue Verbraucherwünsche

Vegan - Vegetarisch - Glutenfrei - Neue Verbraucherwünsche

Neue Ernährungsformen prägen den Zeitgeist der Kunden von heute.

mehr erfahren

Beginn: Donnerstag, 23.05.2019, Ort: Lochham
Freie Plätze verfügbar:
Bio? Logisch! Backwarenherstellung in Bioqualität

Bio? Logisch! Backwarenherstellung in Bioqualität

Bio-Backwaren stehen heute auf dem Speiseplan vieler Verbraucher.

mehr erfahren

Beginn: Montag, 02.09.2019, Ort: Lochham
Freie Plätze verfügbar:
Geprüfter Verkaufsleiter/in im Lebensmittelhandwerk (HWK)

Geprüfter Verkaufsleiter/in im Lebensmittelhandwerk (HWK)

Qualifiziert im Verkauf - das ist das Motto mit dem wir unsere Bäckereien motivieren, in die Qualifizierung ihrer Verkaufskräfte zu investieren.

mehr erfahren