Direkt zur Hauptnavigation dem Inhalt oder zum Seitenfuß.

Alle Seminare und Trainings

Hier finden Sie alle Seminare im Überblick. Diese sind chronologisch sortiert.

Nach Kategorie oder Veranstalter filtern

Beginn: Montag, 23.07.2018, Ort: Lochham
Freie Plätze verfügbar:
Snack und Foodtrends für Ihre Bäckerei mit Rational

Snack und Foodtrends für Ihre Bäckerei mit Rational

Snacks sind seit Jahren ein unverzichtbarer Bestandteil einer erfolgreichen und modernen Bäckerei.

mehr erfahren

Beginn: Montag, 03.09.2018, Ort: Lochham
Freie Plätze verfügbar:
Geprüfter Verkaufsleiter/in im Lebensmittelhandwerk (HWK)

Geprüfter Verkaufsleiter/in im Lebensmittelhandwerk (HWK)

Qualifiziert im Verkauf - das ist das Motto mit dem wir unsere Bäckereien motivieren, in die Qualifizierung ihrer Verkaufskräfte zu investieren.

mehr erfahren

Beginn: Mittwoch, 26.09.2018, Ort: Lochham
Freie Plätze verfügbar:
Social Media und Food-Fotographie - setzen Sie Ihren Betrieb in Szene!

Social Media und Food-Fotographie - setzen Sie Ihren Betrieb in Szene!

Social Media ist das Tor zu ganzen generationen von Kunden.

mehr erfahren

Beginn: Donnerstag, 04.10.2018, Ort: Lochham
Freie Plätze verfügbar:
Hygiene und Arbeitssicherheit - Theorie und Praxis

Hygiene und Arbeitssicherheit - Theorie und Praxis

Bäckereibetriebe sind dazu verpflichtet ein umfangreiches Hygienekonzept, nach den Grundsätzen der HACCP Kriterien nachzuweisen und dieses täglich kompetent umzusetzen.

mehr erfahren

Beginn: Dienstag, 09.10.2018, Ort: Lochham
Freie Plätze verfügbar:
Weihnachtliches Marzipan

Weihnachtliches Marzipan

Marzipanfiguren modern und pfiffig umgesetzt.

mehr erfahren

Beginn: Mittwoch, 10.10.2018, Ort: Lochham
Freie Plätze verfügbar:
Die Zukunft brennt - backen im Holzofen

Die Zukunft brennt - backen im Holzofen

Das schlichte Butterbrot ist ein Klassiker seit Omas Zeiten, dessen Beliebtheit ungebrochen ist.

mehr erfahren

Beginn: Dienstag, 16.10.2018, Ort: Lochham
Freie Plätze verfügbar:
Cocktails zu jeder Tageszeit - Barseminar

Cocktails zu jeder Tageszeit - Barseminar

Bereichern Sie Ihr Getränkeangebot im Café mit trendigen Cocktails.

mehr erfahren

Beginn: Mittwoch, 24.10.2018, Ort: Lochham
Freie Plätze verfügbar:
Snacks vegetarisch, vegan-pfiffig & feurig - Mehr als nur ein Imbiss

Snacks vegetarisch, vegan-pfiffig & feurig - Mehr als nur ein Imbiss

In unserer schnelllebigen Zeit sind Snacks eine echte Alternative für den Hunger zwischendurch.

mehr erfahren

Beginn: Dienstag, 06.11.2018, Ort: Lochham
Freie Plätze verfügbar:
Teegebäck, die feine Verführung

Teegebäck, die feine Verführung

Teegebäck ist in der Weihnachtszeit nicht wegzudenken.

mehr erfahren

Beginn: Donnerstag, 15.11.2018, Ort: Lochham
Freie Plätze verfügbar:
Kleine Geschenke aus Schokolade

Kleine Geschenke aus Schokolade

Pünktlich zu Weihnachten zaubern wir kleine individuelle Geschenke aus Schokolade.

mehr erfahren

Beginn: Donnerstag, 24.01.2019, Ort: Lochham
Freie Plätze verfügbar:
Urgetreide - alte Getreidesorten für moderne Ernährungstrends

Urgetreide - alte Getreidesorten für moderne Ernährungstrends

Gesunde Ernährung spielt eine zunehmend große Rolle.

mehr erfahren

Beginn: Mittwoch, 30.01.2019, Ort: Lochham
Freie Plätze verfügbar:
Moderne Gebäcke aus der Siedepfanne

Moderne Gebäcke aus der Siedepfanne

Ein Klassiker der Backstube sind Gebäcke aus der Siedepfanne.

mehr erfahren

Beginn: Mittwoch, 06.02.2019, Ort: Lochham
Freie Plätze verfügbar:
Die Vielfalt der Laugengebäcke

Die Vielfalt der Laugengebäcke

Laugengebäcke sind ein Muss an bayerischer Tradition für jeden Handwerksbäcker.

mehr erfahren

Beginn: Donnerstag, 07.02.2019, Ort: Lochham
Freie Plätze verfügbar:
Sicher und kompetent in die Abschlussprüfung - Prüfungsvorbereitung für Auszubildende zumr/zur Bäcker/in

Sicher und kompetent in die Abschlussprüfung - Prüfungsvorbereitung für Auszubildende zumr/zur Bäcker/in

Bereiten Sie sich in einem 2-tägigen Fachseminar auf die Gesellenprüfung im Bäckerhandwerk vor.

mehr erfahren

Beginn: Dienstag, 12.02.2019, Ort: Lochham
Freie Plätze verfügbar:
Brot & Kult - mit den Wildbakers einzigartig werden

Brot & Kult - mit den Wildbakers einzigartig werden

Der eigenen Bäckerei und dem eigenen Brot Kultstatus zu verleihen, ist ein hohes Ziel.

mehr erfahren

Beginn: Donnerstag, 14.02.2019, Ort: Lochham
Freie Plätze verfügbar:
Fit für die Abschlussprüfung - Prüfungsvorbereitung für Auszubildende Fachverkäufer/innen im Lebensmittelhandwerk - Schwerpunkt Bäckerei

Fit für die Abschlussprüfung - Prüfungsvorbereitung für Auszubildende Fachverkäufer/innen im Lebensmittelhandwerk - Schwerpunkt Bäckerei

Wir bereiten Sie in einem 2-tägigen Fachseminar auf die Abschlussprüfung zur Fachverkäufer/in im Lebensmittelhandwerk vor.

mehr erfahren

Beginn: Donnerstag, 14.02.2019, Ort: Lochham
Freie Plätze verfügbar:
Fodmaps und Clean Label

Fodmaps und Clean Label

Lebensmittelskandale schockieren die Verbraucher und schüren Ängste.

mehr erfahren

Beginn: Dienstag, 19.02.2019, Ort: Lochham
Freie Plätze verfügbar:
Spezialbrote vom Handwerksbäcker - das besondere Angebot für bewusste Kunden
Beginn: Donnerstag, 07.03.2019, Ort: Lochham
Freie Plätze verfügbar:
Qualitätsoptimierung an der Ofentür!

Qualitätsoptimierung an der Ofentür!

Achtzig Prozent aller Gebäckfehler entstehen beim Backprozess!

mehr erfahren

Beginn: Dienstag, 12.03.2019, Ort: Lochham
Freie Plätze verfügbar:
Verkaufstrainer im Bäckerhandwerk (ADB)

Verkaufstrainer im Bäckerhandwerk (ADB)

Der Bedarf an Fachkräften im Fachverkauf ist groß.

mehr erfahren

Beginn: Mittwoch, 13.03.2019, Ort: Lochham
Freie Plätze verfügbar:
Dinkel pur!

Dinkel pur!

Dinkel ist das Urgetreide, welches in den letzten Jahren den grössten Nachfrageboom erzeugte.

mehr erfahren

Beginn: Donnerstag, 21.03.2019, Ort: Lochham
Freie Plätze verfügbar:
Back- und Kältetechnologie - Ein Zusammenspiel mit höchsten Qualitätschancen

Back- und Kältetechnologie - Ein Zusammenspiel mit höchsten Qualitätschancen

Die Langzeitklimatisierung von Teilglingen ist heute festes Element in modernen Handwerksbetrieben.

mehr erfahren

Beginn: Mittwoch, 27.03.2019, Ort: Lochham
Freie Plätze verfügbar:
Ostergebäck mal anders!

Ostergebäck mal anders!

Osterfladen mit Rosinen und Osterlämmer - das sind die traditionellen Gebäcke zur Ostersaison.

mehr erfahren

Beginn: Mittwoch, 10.04.2019, Ort: Lochham
Freie Plätze verfügbar:
Qualität beginnt mit dem Teig!

Qualität beginnt mit dem Teig!

Bis ein perfektes Gebäckstück in Ihrer Ladentheke liegt, sind viele Stufen notwendig.

mehr erfahren

Beginn: Donnerstag, 11.04.2019, Ort: Lochham
Freie Plätze verfügbar:
Sicher und kompetent in die Abschlussprüfung - Prüfungsvorbereitung für Auszubildende zumr/zur Bäcker/in

Sicher und kompetent in die Abschlussprüfung - Prüfungsvorbereitung für Auszubildende zumr/zur Bäcker/in

Bereiten Sie sich in einem 2-tägigen Fachseminar auf die Gesellenprüfung im Bäckerhandwerk vor.

mehr erfahren

Beginn: Donnerstag, 25.04.2019, Ort: Lochham
Freie Plätze verfügbar:
Fit für die Abschlussprüfung - Prüfungsvorbereitung für Auszubildende Fachverkäufer/innen im Lebensmittelhandwerk - Schwerpunkt Bäckerei

Fit für die Abschlussprüfung - Prüfungsvorbereitung für Auszubildende Fachverkäufer/innen im Lebensmittelhandwerk - Schwerpunkt Bäckerei

Wir bereiten Sie in einem 2-tägigen Fachseminar auf die Abschlussprüfung zur Fachverkäufer/in im Lebensmittelhandwerk vor.

mehr erfahren

Beginn: Donnerstag, 02.05.2019, Ort: Lochham
Freie Plätze verfügbar:
Vegan - Vegetarisch - Glutenfrei - Neue Verbraucherwünsche

Vegan - Vegetarisch - Glutenfrei - Neue Verbraucherwünsche

Neue Ernährungsformen prägen den Zeitgeist der Kunden von heute.

mehr erfahren

Beginn: Donnerstag, 23.05.2019, Ort: Lochham
Freie Plätze verfügbar:
Bio? Logisch! Backwarenherstellung in Bioqualität

Bio? Logisch! Backwarenherstellung in Bioqualität

Bio-Backwaren stehen heute auf dem Speiseplan vieler Verbraucher.

mehr erfahren

Beginn: Montag, 02.09.2019, Ort: Lochham
Freie Plätze verfügbar:
Geprüfter Verkaufsleiter/in im Lebensmittelhandwerk (HWK)

Geprüfter Verkaufsleiter/in im Lebensmittelhandwerk (HWK)

Qualifiziert im Verkauf - das ist das Motto mit dem wir unsere Bäckereien motivieren, in die Qualifizierung ihrer Verkaufskräfte zu investieren.

mehr erfahren